Как установить с сыном отношения что я главная?

Mиланка
читайте, играйте, вставайте и засыпайте, но в одно и тоже время)

я попробую, это будет в первую очередь воспитания режима во мне. у меня его тоже нет ни в еде ни во сне ни в чем

еще убивает фраза-да яжизнь за ребенка отдам %) а вот попу с кровати утром оторвать не в 11, ав 8 мамашки не могут... это смертельнее жизни что ли это так сильно они любят своих драгоценных детей ;)

olga_olga82
т.е. какой-то левый мальчик его стукнул, мой ответил, а я должна его за это наказать и утащить с площадки??

это было во второй раз, когда тот мальчик полез к малышу автора обниматься, а авторский на него замахнулся :(

Z
. у меня его тоже нет ни в еде ни во сне ни в чем

ну и чего тогда от сына хотите??

Z
но я и в садике не любила спать днем. ненавидела просто, за что меня ненавидели воспитатели и из кожи вон лезли чтобы я уснула. До сих пор все что связано со сном воспринимаю как ад! не знаю от чего соматики больше от отсутствия режива или от его насильного насаждения

мой в саду тоже днем не спит,но я с вос-м договорилась, чтоб не ложили-все ок. вы тоже договоритесь, если спать в саду не будет. Не надо свои детские воспоминания проецировать на ребенка!!!

Знающие люди, посоветуйте, что конкретно можно прочитать про воспитание вот таких маленьких. Гиппенрейтер и Литвак прочитаны, но мне интересно именно про малышей. Знаю много, но хочу знать больше :-) Заодно и автору будет проще найти конкретную литературу.

Напишу про свои методы воспитания,может автору пригодяться.
У меня младший сын очень шкодный.Уже кучу игрушек поломал, обои изрисовал, все пульты раздолбал,ну прям мальчик-катастрофа (ему 3 года).Я до сих пор не могу понять,почему он так делает, тем более старший сын ничего и никогда не портил, а этот за двоих видимо отрывается. Каждая его проделка выводит меня из себя,но я уже давно дала себе установку не орать на ребенка и не наказывать физически. Сначала было тяжело сдержать себя, но теперь у меня даже желания не появляется повысить голос.Я спокойным тоном объясняю,что он сделал плохо,что мама расстроилась, усаживаю его на диван и выхожу из комнаты, говорю,чтоб посидел и подумал,как вести себя. Иногда посидит и вроде успокаивается, больше не шкодничает, а бывает, 20 сек. посидит, выбегает и делает какую-нибудь пакость.Тогда я беру его за руку и отвожу в угол,говорю,что он наказан,причем говорю очень строго.В углу он стоит пока я ему не разрешу выйти (обычно 4-5 мин.).В это время он плачет,хоть и жалко его,но я выдерживаю это время и выпускаю.Потом опять объясняю,почему он был наказан,он говорит,что больше так не будет, мы обнимаемся-целуемся и всё, дня 2-3,а то и неделю ребенок как ангел.
С едой у нас тьфу-тьфу, нормально. Все печеньки-конфетки в шкафу, чтоб не было соблазна перекусить,пока мама кашу варит. Поэтому у нас завтрак-обед-полдник-ужин по расписанию, сел, поел, свободен.Не сижу и не уговариваю.Обычно хорошо кушает,а если плохо поел,то я и не настаиваю,от голода не умрет.
По поводу "поднять руку на маму" у нас это недопустимо,я даже не помню,чтоб такое было.Может я с первого раза это дело пресекла, честно, не помню. Если ребенок на меня обижается,например,я ему что-то запрещаю,то он со слезами на глазах говорит "мама, ты дурак" и все,но это редко бывает.
Я очень люблю своих детей, вечно их тискаю,целую, стараюсь много времени с ними проводить, даю им право выбора, прислушиваюсь к их желаниям, но все равно они знают,что мама главная,ее надо слушать и если мама говорит нет,то надо это принять и не спорить. Я, в свою очередь, прежде чем сказать свое жесткое нет, сначала проанализирую,действительно это в данный момент надо или можно пойти на уступку и разрешить детям то,чего они хотят. Вобщем,все должно быть в меру и не надо перегибать палку.

Маруся

мама-молодец!!!!!!!!! вот так и надо)) пожимаю вам руку заочно :)

Анри Валлон, Полякова, Пэрну. литвак воспитывать или выращивать-классная вещь... есть у В.С.Мухиной куча лит-ры по воспитанию и взаимодействию с детьми. Кризисы лет полезно прочитать (потому как кризисы у всех по разному начинаются и в разное время)

Марлен

Сирсы, "воспитание ребенка от рождения до 10лет"- прекрасная книга, ориентированная именно на малышей, а не на дошкольников и школьников, как Гиппенрейтер.

Z
ПОМОГИТЕ

Однозначно ремня!

по теме уже много написано, не буду повторяться...
но вот формулировка темы мне не нравится...
я за равноправие...и нет главных... воспринимаю сына (2 года) как равнозначного себе... стараюсь своим поведением выработать у сына авторитет.... не всё гладко, но думаю, что придем со временем к нужному результату))))
хотя моменты как у автора тоже бывают, реву белугой, мужу жалуюсь, но ребенок этого НЕ видит! тут сказала мужу в порыве гнева страшную вещь: "Я что рожала для того, чтобы моя жизнь превратилась в ад?". Аж саму передергивает как вспомню)))
Я думаю, что у автора не так всё плохо, просто может момент у Вас сейчас психологически сложный, через некоторое время совсем по-другому на ситуацию взглянете, когда в другом настроении будете)))
Удачи!

Z
Сама помню как я ненавидела маму за то что спать ложилась в 9 вечера а они там с папашей развлекались. за то что не могла поесть тогда когда хотела и то что хотела, по рукам били если приду и схвачу печеньку например. Я не хочу чтобы сын воспринимал меня как того кто ущемляет его свободу и насильно заставляет есть в то время когда это мне надо, спать тогда когда этого Я хочу а не он.... не знаюю....

уу автор, вам надо полечить свои детские обиды и тараканы, говорю, абсолютно без сарказма.
литература литературой, но нужно понимать четко, что режим - это прежде всего здоровье.
и режим - это не диктатура, режим может и должен быть мягким. но в первую очередь нужно придерживаться его самой, всей семьей. ваш режим - эт окапец.
не один ребенок не будет себя чувствовать хорошо , выдрыхиваясь с 5-8, есть понятие - биологические часы. вы ребенку сейчас их рушите, и правильно Миланка ниже сказала, что последствия будут и на здоровье и на нервной системе.
если вы будете соблюдать правила и режимы, это не значит, что вы будете как ваша мама (!) только это боюсь вам должен специалист объяснять.
правила не равно бить по рукам
и режим это не загоняние в постель с криками и ремнем.
должны быть ритуалы. и к ритуалам ребенок доллжен привыкать: допустим перед сном -тихие игры, чистка зубов, книжка, грудь, спать. и чтобы ребенок к этомы привык, четко отражал, что идет подготовка ко сну, надо делать это каждый день, в течение длительного периода, не срываясь, если не привык. Да- дети это работа?! а вы как думали. и через месяц -другой - он будет спокойно без истерик ложится в нужное время , соблюдая простые ритуалы. НИКАКОГО НАСИЛИЯ.
и так со всем. ничего сложного, только ваше терпение и любовь.

elenanazarova
Это же хотела написать В семье необходим паритет, ребенок, даже если он совсем кроха, он тоже личность.

да, я в этом к вам. не понимаю я таких лозунгов.

вот я еще хочу написать.. там где-то была фраза типа "меня загоняла спать, а сама развлекалась с папашей" ... не буду ничего тут додумывать, но мне кажется, что многие из нас могут вспомнить ситуцаии, когда спать не хотелось, хотелость смотреть фильимы, играть, гулять и т.п.
я очень хорошо помню, как у папы была фишка (ну телек же один): мы старшие, значит, мы выбираем , что смотреть. (что нам интереснее).. ну или там летом загоняли домой раньше всех, и было обидно, что друзья еще гуляют, а ты тут должен спать.... но это про более старших детей (хотя мне кажется, автор подобные проицирует на своего малыша). и вот помня это, я стараюсь ребенка своего уважать, идти на компромисс: если идет интересное кино - и завтра не нужно рано вставать - пожалуйста, смотри. с гуляньями тоже самое - вот приехали с отдыха, он у меня там гулял с ребятами до 11 часов - время и ситуация позволяла. то есть любые правила, они все равно не без исключение. пойдет в школу - будем держать режим, потому что важно для здоровья!
для малыша, имхо, это пока неактуально. поэтому все заламывания рук на эту тему - не более чем тараканы автора.

меня тоже многое покоробило из слов автора...
и про "главная", и про "папашу".
очень много тараканов и они большие, их видно невооруженным глазом.. я бы посоветовала сходить к хорошему психологу...
тогда и с ребенком все расставится по местам..

Как?! Летом! спать до 11-ти?!!! А гулять когда? В самое пекло?
Автор, Вы говорите, что ребенок стал таким недавно. Возможно, он устает от жары? И есть поэтому не хочет. И уснуть не может...
И, ради бога, не кричите на ребенка. Ну, правда, зачем, если все равно не действенно, как Вы сами заметили.
Разозлились - подойдите к зеркалу - Вам нравится такое Ваше выражение лица? Улыбнитесь над собой, и можете опять возвращаться к сыну. Играйте, общайтесь, придумывайте ритуалы укладывания спать, принятия пищи.
Я за режим, без насилия над собой и ребенком, но за нормальное упорядочение жизни - двумя руками. И "кто рано встаем..." дальше Вы сами знаете. Перестаньте жалеть себя.

:( :t_0022: :j_0012: :t_0038: :j_0013: :t_0025:

olga_olga82
меня тоже многое покоробило из слов автора...
и про "главная", и про "папашу".

да я согласна что название не отражает темы. Я просто хотела коротко написать название. сама знаю что нехорошо звучит. Но вы сами говорите что мама если сказала нет значит нет это же значит что мама в доме главная... или???
А про папашу - просто отчим которого я ненавидела, они меня спать укладывали наверное потому что я им мешала... я так чувствовала... то эротику смотрели, то сексились а мне противно было.... да я была уже старше.... но возраст до 8 лет я себя вообще не помню практически.... видимо подсознание посчитало что это был болезненный период и скрыло от меня. Я родного отца с которым мама развелась когда мне было 6 лет не помню даже в лицо... только по фотке и все что с ним связано - ни одной ситуации не помню... :( Я согласна насчет тараканов.... как же они мне надоели.... я уже жить не хочу потому что всю жизнь только и занимаюсь их извлечением оттуда а их все больше :(

Z
Я согласна насчет тараканов.... как же они мне надоели.... я уже жить не хочу потому что всю жизнь только и занимаюсь их извлечением оттуда а их все больше

ну что ж вы так... зачем загоняетесь? тем более, что всё это в прошлом и у Вас уже своя жизнь и своя семья, просто не повторяйте ошибок... воспринимайте это как урок, чтобы не повторять тех же ошибок с сыном... всё будет хорошо!

Z
я уже жить не хочу

Да ладно Вам. Просто Вы думающий и анализирующий человек, вот и все. Играйте с сынишкой побольше, на его уровне. Успокойтесь, хотя бы внешне. Да все у Вас будет хорошо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы