Как установить с сыном отношения что я главная?

разговаривайте, объясняйте. да, это тяжело и долго доходит до ребенка, но если этого не далать, то дальше будет только хуже.. вы от ребенка чего ждете? что он за неделю поменяется? дак может ему месяц понадобиться, чтоб понять неправльность своего поведения. поэтому разговаривайте и разговаривайте. сходите на консультацию к психологу. установите режим, почитайте сказки, где мама выступаетв роли капитана, спасителя и ее все слушают, муульты посмотрите про воспитание. пока вы сами не захотите и не будете меняться, ребенок не поменятеся

Лампа Дети не дураки

ну значит у нас дурак
чтобы объяснить, что нельзя тыкать кнопки на вентиляторе и выдергивать холодильник из розетки ушла где-то неделя

Z
могло это тоже спровоцировать?

один раз могло. Повторил.
А вы не прореагировали адекватно и закрепилось.
Хотя больше все таки в этом возрасте все от семьи.

ЗЫ: вот опять я с этим советом но посмотрите передачу "няня спешит на помощь" нагляднее гораздо чем наши тут рассуждения. её в инете можно скачать. Там и про совсем мелких и про постарше.

Z
Мы у нас во дворе играем с мальчиком который может моего подойти и ударить и мама его все время бьет ругает кричит... могло это тоже спровоцировать?

вполне. ну дак и своему объясняйте, что такое хорошо, а что такое плохо...

olga_olga82
чтобы объяснить, что нельзя тыкать кнопки на вентиляторе и выдергивать холодильник из розетки ушла где-то неделя

ну и??? щас понял? а кому-то год нужен ;)

не мое дело конечно, а в таком возрасте в 12 укладываться это нормально? У меня сын чем позже ложится тем хуже засыпает, укладываю до 10, если бывает по каким то причинам поздно ложимся, такие истерики устраивает.

Лампа
ЗЫ: вот опять я с этим советом но посмотрите передачу "няня спешит на помощь" нагляднее гораздо чем наши тут рассуждения. её в инете можно скачать. Там и про совсем мелких и про постарше.

++++++тоже щас пишу про это

FEoktista
не мое дело конечно, а в таком возрасте в 12 укладываться это нормально? У меня сын чем позже ложится тем хуже засыпает, укладываю до 10, если бывает по каким то причинам поздно ложимся, такие истерики устраивает.

в 12 ненорма, а педзапущенность ;)
до 10 все дела. в 10 в кровати. нужен режим-одни раз потерпеть и все! потом сам будет ложиться)
мой в 11 засыпал в 1,3 постепенно в 10 сатл укладываться. щас в 3 в 9.30 его уже нет-онв своей комнате пижаму одевает и сказку себе на компе включает

Mиланка щас понял?

да вроде как...да вообще стал очень следить за реакцией моей. что-то хочет взять из нового - сначала на меня покосится :)
в год начались истерики с падениями на пол - где-то недели 2 ушло на то, чтобы прекратились.

Лампа посмотрите передачу "няня спешит на помощь"

+100, вчера ее тоже вспоминали, в инете можно найти, очень все по полочкам и наглядно.

FEoktista в таком возрасте в 12 укладываться это нормально

имхо, тоже нет.. но вроде как мама-автор уже поняла про режим :)

olga_olga82
в год начались истерики с падениями на пол - где-то недели 2 ушло на то, чтобы прекратились.

ну не дурак, понимает же да, тяжело это объяснять, разговаривать... но ведь результат ЕСТЬ!!! это ж как здорово видеть плоды своего воспитания ;)

У нас да нет режима. Он утром просыпается где-то в 10-00 11-00. днем спать начинает хотеть только часов в 5. Соответственно в 8 проснулся и потом уже только в 12-1 спать ложится... Мне самой ооочень тяжело рано вставать, я потом как зомби

Лампа
вот опять я с этим советом но посмотрите передачу "няня спешит на помощь" нагляднее гораздо чем наши тут рассуждения. её в инете можно скачать. Там и про совсем мелких и про постарше.

спасибо, надо пересмотреть снова.

автор, вам только понять, что Вы центр Вселенной, а не ребенок!
не наказывать, поощрять за хорошее поведение. поменять к груди отношение. Грудь ваша, а не сына. Кормить строго в опрд время, а те тогда, когда сын решил. класть в 10, а не в 12 потому как мама решила и точка. спать, а не играть.

Z
У нас да нет режима. Он утром просыпается где-то в 10-00 11-00

жесть... ну так ради сына-лапоньки встаньте пораньше ;)

Mиланка
вполне. ну дак и своему объясняйте, что такое хорошо, а что такое плохо...

и так обьясняю, особенно на примере того мальчика. Просто когда он стукнул мой на него замахнулся я сказала что если он тебя ударил не надо его бить просто отойди и все. Но ему это не понравилось, и в следующий раз тот мальчик просто хотел с ним обняться а мой давай его не сильно но лупить...

зачем в 5 кладете на дневной сон?? дотепите до 7 и в 8-9 положите на ночь и будет вас счастье :)

Z
и в следующий раз тот мальчик просто хотел с ним обняться а мой давай его не сильно но лупить...

поднял руку-увели домой и дома спокойно объяснили почему ушли с площадки. и если еще раз повториться-гулять больше не идете. все. поверьте, если все правильно сказать сделать, такого больше не повторится :)

Mиланка
зачем в 5 кладете на дневной сон??

если проснулся в 11 и позже так и делаю, но он перевозбуждается и тяжело засыпает и спит плохо, все время плачет просыпается... поэтому подумала если заснул - пусть спит

Z
подумала если заснул - пусть спит

тут да, будить не надо..
сдвигайте режим. ему тяжело в таком режиме-точно!

Mиланка
автор, вам только понять, что Вы центр Вселенной, а не ребенок!
не наказывать, поощрять за хорошее поведение. поменять к груди отношение. Грудь ваша, а не сына. Кормить строго в опрд время, а те тогда, когда сын решил. класть в 10, а не в 12 потому как мама решила и точка. спать, а не играть.

вот это мне особенно тяжело. и видимо сын это чувствует. Я хочу быть для него авторитетом но не хочу этим авторитетом давить. Сама помню как я ненавидела маму за то что спать ложилась в 9 вечера а они там с папашей развлекались. за то что не могла поесть тогда когда хотела и то что хотела, по рукам били если приду и схвачу печеньку например. Я не хочу чтобы сын воспринимал меня как того кто ущемляет его свободу и насильно заставляет есть в то время когда это мне надо, спать тогда когда этого Я хочу а не он.... не знаюю....

Z
вот это мне особенно тяжело. и видимо сын это чувствует. Я хочу быть для него авторитетом но не хочу этим авторитетом давить. Сама помню как я ненавидела маму за то что спать ложилась в 9 вечера а они там с папашей развлекались. за то что не могла поесть тогда когда хотела и то что хотела, по рукам били если приду и схвачу печеньку например. Я не хочу чтобы сын воспринимал меня как того кто ущемляет его свободу и насильно заставляет есть в то время когда это мне надо, спать тогда когда этого Я хочу а не он.... не знаюю....

ууу, с такими тараканами вам на консультацию и бегом! то, что вы описали-называется режим! вырастит, потом сам будет делать так, как хочет, но пока маленький=это режим необходим для роста, для развития иначе нервная система даст сбой и потащит за собой кучу соматики,а это будет излечить не просто :(

ущемлять его свободу вы начнете лет в 9-10

сейчас вам надо наладить отношения и не нужно это воспринемать, как нарушение свободы! это вы устанавливаете режим))) читайте, играйте, вставайте и засыпайте, но в одно и тоже время)) где вы тут нарушили его свободу %)

короче, автор, ищите психлога и читайте смотрите лит-ру по воспитанию, а то нас щас тут забанят за личную переписку

Mиланка
иначе нервная система даст сбой и потащит за собой кучу соматики

но я и в садике не любила спать днем. ненавидела просто, за что меня ненавидели воспитатели и из кожи вон лезли чтобы я уснула. До сих пор все что связано со сном воспринимаю как ад! не знаю от чего соматики больше от отсутствия режива или от его насильного насаждения :(

Mиланка поднял руку-увели домой и дома спокойно объяснили почему ушли с площадки. и если еще раз повториться-гулять больше не идете.

чето я не поняла.
т.е. какой-то левый мальчик его стукнул, мой ответил, а я должна его за это наказать и утащить с площадки??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы