Как установить с сыном отношения что я главная?

Девочки спасите меня! С ужасом понимаю что начинаю реализовывать материнскую схему воспитания от которой всю жизнь открещивалась. У меня на маму из-за того что она меня била сильно осталось много обид и ощущение ненужности и что меня не любят. Столько книг перечитала, как мне казалось стала совсем другим человеком и вот воспитываю сына. нам 2 года. Хороший мальчик но я для него пустое место. Пару ложек сьел - надо встать со стула и бегать по кухне, говорю сядь - пофиг, обьясняю что останется голодным - пофиг. Рвет обои. Обьясняю, ругаюсь, наказываю, шлепаю по рукам - все пофиг. Вчера вообще цирк с конями был до 3х ночи. Спать начали в 12 укладываться развеселился, говорю ложись спать он начинает меня бить. Ругаю, говорю так нельзя - хохот в ответ. Решила не срываться, проигнорировать так он давай меня кусать и орать дико. Я не выдержала, наорала на него и нашлепала тихонько по рукам и губам обьясняя что так делать нехорошо. Наказала, наревелись оба, договорились что так больше не будет. Ложимся спать все повторяется, когда уже в третий раз все стало происходить каюсь не сдержалась, нашлепала по губам сильно и по рукам и надолго закрыла в комнате одного..., наревелись оба, уснул думаю только потому что выдохся, но скорее всего нифига не понял... Сегодня опять кидался меня бить и кусать... игра такая у него... Я в Панике, что делать не понимаю... Я НЕ ХОЧУ БИТЬ СЫНА, не хочу становиться своей мамой но уже стала ей и как выйти из этого кошмара не знаю... Вчера сама наревелась. Ощущение что сын меня не любит и ни во что не ставит, мысли что я никчемная что нельзя мне было рожать и все такое... ПОМОГИТЕ!

elenanazarova
Это все у вас в течении двух дней?

Я совета просила а не осуждения... Нет не в течение 2х дней

elenanazarova

лучше бы посоветовали автору чего нибудь, ведь помощи просит, сама себя уже ругает и думаю в вашей ругани не нуждается.

Z
Пару ложек сьел - надо встать со стула и бегать по кухне, говорю сядь - пофиг, обьясняю что останется голодным - пофиг.

еду убрали и не даете до след кормления! пусть ходит голодный! Нельзя пугать, нужно доводить сказанное до конца!

Z
Рвет обои. Обьясняю, ругаюсь, наказываю, шлепаю по рукам - все пофиг.

от обоев увели, опять строго -обои рвать не надо, а вот бумагу-можно. взяли лист и вместе его порвали на кусочки

Z
так он давай меня кусать и орать дико

сказали строго-маме больно, ты меня расстраиваешь своим поведением. уложили спать и ушли в другую комнату
Автор, говрите строго и комметируйте свои действия. все очень строго, без игр и улыбок. никаких пугалок и наказаний. сказали-делайте!Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 22:42

elenanazarova
А я Вас и не осуждаю. Это же ваш ребенок. Себя почитайте, все вопросы снимутся. Родительская агрессия в любой форме проявления вызывает у ребенка адекватную реакцию на неадекватные обстоятельства. У вашего ребенка сложился формат поведения, что кто громче крикнет, или кто больнее стукнет - тот и главный. Он с вас все пишет и воспроизводит

ага, ага :)

Z
Ощущение что сын меня не любит и ни во что не ставит

автор, у вас лялька двухлетняя!
вам самое главное успокоиться самой, а потом и ребенок успокоится.
и мягко, очень мягко начинать устанавливать какие-то правила.
НЕ РУГАТЬ! НЕ ШЛЕПАТЬ! НИКАКОГО НАСИЛИЯ ВООБЩЕ! и уж точно не закрывать одного где-либо!
поверьте, это все израстется. это просто возраст. не хочется 2летке сидеть и ковырять ложкой в супе. я вам по секрету скажу, что и 6-летке часто не хочется. только что пришли от бабушки - два пельменя съел- постоял на голове - еще съел
поймите, ваш ребенок еще маленький, вы на взводе - он все это отражает как зеркало. а еще кризис 3 лет будет ;)
персенчику накатите, отдохните и не обижайте маленького.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 22:42

Дочери 2 года. Поведение конечно чуток получше, чем у вашего сына, но тоже есть такое, что не слушается и смеется в ответ. У нее сейчас новая игра, кидать игрушки в меня со всей дури. Делаю так. Один раз кинула - сказала, что маме больно и так делать нельзя. Кидает второй раз - повторяю то же самое плюс говорю, что будет наказана сиденье одной в закрытой комнате. Кидает в третий раз - говорю, что мама предупреждала и закрываю ее. Конечно рев стоит, жду минут 5-10, когда основная истерика у дочери закончится и захожу к ней. Еще раз объясняю почему мама так поступила и спрашиваю, можно ли кидать игрушки в маму. Если получаю ответ, что нельзя, то идем играть дальше вместе. Такую схему проделывала по 3-4 раза на дню. Главное быть в эти моменты спокойной и не злиться. У нас вот через 3 дня прогресс, сегодня всего лишь один раз мне прилетело игрушкой

Mиланка
еду убрали и не даете до след кормления! пусть ходит голодный! Нельзя пугать, нужно доводить сказанное до конца!

угу

перечитала еще пост автора, нет ну вы зря удивляетесь, что он вас бьет - вы же его бьете
ребенок в 12 не ложится просто уже потому что перевозбудился. и не может остановиться - и это для ребенка нормально, у них еще нет внутренних тормозов и черезмерную усталость они выгоняют таким способом
режим нужен вам обоим!

Срываемся мы обычно не из-за того, что ребенок не слушается, а из-за того, что сами в это время нервные и неуравновешенные, по независящим от ребёнка причинам. Спокойная мама - спокойный, послушный ребёнок - это истина,не требующая доказательств.

Мне кажется очень маленький ваш ребенок...моему вот годик и начал шкодить,бить и тп.я взращиваю в себе терпение,тк знаю,что настоящий звездец к 2 годам настанет.терпение тут и ничего больше.советую на досуге почитать или послушать гиппенрейтер,я стала включать аудиокнигу,в течение дня пару глав слушать.

автор,у нас то же самое было,я человек такой,очень эмоциональный,и раньше напр.если ребенок берет специально что то делает нехорошее,я просто со злости могла подойти и врезать по жопе,долго боролась со своими такими внутренними качествами,просто,что бы он ни сделал,сначала выдохнула,мысленно успокоилась,досчитала до 10,потом объясняю спокойно,не кричу никогда,просто надо понять если не остановитесь,последствия могут быть плачевные

да,кстати,

Z
Как установить с сыном отношения что я главная?

не могу до сих пор,все как то с уговорами больше,такой возраст это,что нет для ребенка никаких авторитетов,он себя чувствует королем мира,ну я не стала бороться с этим,думаю с возрастом пройдет

Мирка
режим нужен вам обоим!

это тоже!!!
строго по расписанию хотя бы первое время. встали в 9, поели в 10, гулять в 11, обед в 13., днем спать в 14... вечером спать в 10. почему в 12 только укладываете кстати?

olga_olga82
Мне кажется очень маленький ваш ребенок

?? 2 года? а когда большой? тогда поздно режимы устанавливать и контакт налаживать... :(

аноним
он себя чувствует королем мира,ну я не стала бороться с этим,думаю с возрастом пройдет

дальше будет хуже, поверьте)) я не пугаю... почитайте Гипенрейтер, Литвака.. очень много лит-ры о воспитании ;)

что вы читали о воспитании малышей? Именно малышей, а не подросших детей?

Mиланка
? 2 года? а когда большой?

я вот тоже настаиваю, что маленький. поэтому все мысли "он меня ни во что не ставит" "я для него пустое место" считаю в 2 года точно несвоевременным и губительными для детско-родительских отношений.
есть в его поведении много возрастного, но автор уже требует как со взрослого.

но хотя в остальном я с вами согласна полностью : режим, последовательность, спокойная мама. ВСЕ!)

Вот вы знаете, меня сын тоже начинает бить иногда, просто так, проверка такая, че мама будет делать? Особо когда ухожу часа на 2 и с бабушкой оставляю. Вижу что скучал, а бьет и все. Я раньше злилась, теперь говорю с улыбкой - да брось ты свои драчушки давай обниматься и начинаю его обнимать. Сначала противится, потом обнимаемся долго.
И еще. Для ребенка важно, чтобы мама всегда была эмоционально стабильной. Если она на его действа терпит, терпит, да как даст больно, то ребенок это считает нипременно. При плохом поведении работает не злость и гнев, а уверенная строгость.

Мирка
несвоевременным и губительными для детско-родительских отношений

надо разговаривать, как со взрослым с рождения.

Мирка
поэтому все мысли "он меня ни во что не ставит" "я для него пустое место" считаю в 2 года точно

только лишь это :)
да нормально все будет, если автор почитает лит-ру, установит режим, перестанет сама изводить себя и реветь вместе с ребенком (что не гуд для его психики), будет больше общаться и обяснять. все наладится)))))

Мамуля
Для ребенка важно, чтобы мама всегда была эмоционально стабильной

++++++++
ВСЕГДА!

Вы уже работаете или в декрете сидите? мое дитятко ведет себя очень сходно с вашим, если я пришла с работы и не уделила ей достаточно внимания и не дай Бог начать долгий разговор по телефону. Насчет режима очень верно многие подметили. пришли с работы - книжка, рисование , лепка, ужин, развивашки какие-нибудь, прогулка, книжка на ночь и баиньки. Если я все это соблюдаю ребенок намного более упорядоченный.
Вы , ваш сын и мама скорее всего очень темпераментны от природы. если так , то на спокойных не равняйтесь . Там где другой ребенок будет в песочнице сидеть и маме даст отдохнуть, ваш обежит двадцать раз детскую площадку и вы с ним вместе. Это нужно понять и относится как к погоде. Вы ее не поменяете.
Поэтому 1)режим, 2)больше занятий с сыном, меньше предоставляйте чадо самому себе , 3)сходите к психологу , точно не повредит.

Ну я не думаю, что у вас все так безнадежно. Моему тоже 2 годика. Люблю безумно, тискаю, целую без конца, балуемся и играем...короче жизнь моя :t_0035: НО! Как только начинаются истерики по поводу и без-меня тоже несет. На счет еды- у нас также поест пару ложек и бежит к игрушкам.Объясняю, что надо покушать, а потом будем вместе играть. Не работает? Тогда предлагаю посадить игрушку с нами за стол и накормить ее тоже. Она ведь тоже голодная Зачастую именно это срабатывает. Когда уже и после этого поел и ушел- спрашиваю "еще будешь кушать?"..говорит -нет, все встаю и уношу тарелку. Значит особо не голоден. На счет того, чтобы поднимал на меня руку- было один единственный раз сегодня после прогулки (мы вообще с площадки уходим с ревом и истериками)- за что получил по рукам и по губам. При этом я присаживаюсь и в глаза сыну спокойно объясняю, что маме больно, маму бить нельзя, мама обидиться и больше гулять не пойдет и т.д. Но он у меня понятливый. Хотя иногда понимает именно после шлепка. Я конечно за разговоры с ребенком, пытаться донести и объяснить. Но если ребенок не слышит и орет ультразвуком, и при этом кулаки в ходу- только так.

Моей дочке 2,5. Мягко говоря непростой ребенок - очень активная, требовательная, чуть что - орррррррррет истерит!!!! А безобразничает... мама не горюй.

Я с рождения с ней общалась как со взрослой. Если больно - говорила больно, изображала боль чтобы ей было нагляднее.
Если она рвала обои (чаще рисовала на них) - я расстроенным голосом говорила: ой, доченька, что же ты делаешь? Так нельзя! Рисуй на бумажке.

И тд

Сначала казалось что мои слова и действия - как об стенку горох...
Было время когда начинала повышать голос но вовремя перестала.

Зато теперь если доча меня ударит нечаянно - сразу погладит и извинится. Если прольет воду - вытрет.
Балуется не меньше но знает границы и отношения у нас прекрасные.
Я этого добилась лишь терпеливым отношением и повторением одного и того же по сто раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы