Как установить с сыном отношения что я главная?

схожие проблемы. выхода не нашла пока. пробуем разные варианты - результата нет пока. скоро поедет к бабушке на недельку. надеюсь, отдохну и все станет на свои места. я отдохну, почитаю литературу. может Вам тоже дух перевести стоит, если есть возможность?

Обнимайте ребенка!!! И почаще!!! Говорите,что вы его любите.Перед сном,например. Через неделю-две вы его просто не узнаете.Все остальное время - спокойствие!!!!

все бывает лишь однажды
Обнимайте ребенка!!! И почаще!!! Говорите,что вы его любите.Перед сном,например. Через неделю-две вы его просто не узнаете

Так и есть...ребёнок очень отзывчив на ласку...я старшего в своё время избаловать боялась,лишний раз на руки не брала,радовалась,что сын у меня такооой самостоятельный,сам без меня играет,засыпает...только сейчас вижу результаты такого воспитания.Может нагрубить,во мне особо не нуждается...у нас с ним нет такого тесного контакта как,например,с младшим,с которым поняла,что такое РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА! его с рук не спускала...он и растёт очень добрым,ласковым,и любящим! Поэтому,мамочки,уделяйте больше внимания именно телесному контакту,не пожалеете!

elenanazarova
У вашего ребенка сложился формат поведения, что кто громче крикнет, или кто больнее стукнет - тот и главный. Он с вас все пишет и воспроизводит

в том то и дело что это не всегда агрессия, а чаще всего как развлечение, игра. Смотрит на меня, улыбается и отрывает кусок обоины. Ругаю - бежит в комнату смеется...
Я вот думаю неужели ему меня не хватает? Итак проводим все дни почти с ним, скушно ему что-ли? Недополучает любви?

Mиланка
сказали строго-маме больно, ты меня расстраиваешь своим поведением. уложили спать и ушли в другую комнату
Автор, говрите строго и комметируйте свои действия. все очень строго, без игр и улыбок. никаких пугалок и наказаний. сказали-делайте!

А я всегда говорю строго, обьясняю что почему не надо делать слушает. думаешь он понял ан нет. Мы без груди не засыпаем. Было бы конечно проще если бы "уложил спать и ушел в другую комнату"

Mиланка
еду убрали и не даете до след кормления! пусть ходит голодный! Нельзя пугать, нужно доводить сказанное до конца!

довожу, но он к титьке лезет тогда. Не даю титю - он не понимает почему и в рев. Думаю он не сопоставляет что вот титю не даю потому что он не поел и т.п.

шпингалeтки (ex Митридат)
что вы читали о воспитании малышей? Именно малышей, а не подросших детей?

Ну книжку эту Общаться с ребенком, как? Статьи из интернета всякие. Передачи - ваш счастливый малыш и ваш счастливый ребенок и другие. Дело не в том что я прочитала а в том что когда сталкиваюсь с реальностью вся теория забывается или я не могу ее применить, не получается... Ну вот попробую сыну еще больше внимания уделять, может ему именно этого не хватает. Да я иногда могу посидеть за компьютером или иду кушать готовить. Он может поиграть а может и меня домогаться.. вот попробую все время уделять только ему. Правда боюсь не будет ли он потом считать что у мамы не может быть своего времени?

кошка в сапогах
ам где другой ребенок будет в песочнице сидеть и маме даст отдохнуть, ваш обежит двадцать раз детскую площадку и вы с ним вместе. Это нужно понять и относится как к погоде. Вы ее не поменяете.

прямо про нас

Читаю и офигеваю. %) Чуть ли не каждая пишет "он меня ударил" " когда он меня бьет"
Это же ненормально.
не должен ребенок на мать руку поднимать!!!
ни в пол-года ни в 2 ни в 3. Никогда.
Баловать и любить ребенка не одно и тоже.

Z
А я всегда говорю строго, обьясняю что почему не надо делать слушает. думаешь он понял ан нет

ну значит так "строго" говоришь, раз продолжает и еще и хохочет
он просто не слышит вас, не воспринимает ваши слова. учитесь управлять голосом ;) шлепать и наказывать проще всего, а вот донести словами, чтоб понял и больше не делал-титанический труд, да! не хотите трудиться-наказывайте, только толку от наказаний "0"
Объяснили, уложили, дали грудь. не спит-ушли на 10 минут. ну бегайте по 100 раз, раз не можете уложить... вы сами -то чего хотите? если хотите чтоб слушался, выполняйте последовательность действий, но не от случая к случаю, а ежедневно

все бывает лишь однажды
Обнимайте ребенка!!! И почаще!!! Говорите,что вы его любите.

обнимаемся и целуемся постоянно. за исключением вот таких неприятных ситуацию он - мое солнышко и счастье. Именно поэтому мне самой очень больно видеть его слезы в которых явное непонимание ЗА ЧТО! Тем более что в книге Общаться в ребенком как, прочитала ужасную вещь, что если ребенка бьют то как правило все дети будут бить своих детей, считая что они не лучше них... это ужасно, я этого не хочу!

Z
довожу, но он к титьке лезет тогда

дак не доводите, чтоб лез! слушайте, но в 2 года не уметь договариваться :=-O: я фигею... а дальше что :=-O:

Лампа
Читаю и офигеваю. Чуть ли не каждая пишет "он меня ударил" " когда он меня бьет"
Это же ненормально.

считают, что нормально

мне всегда интересно-а до того, как рожить дите, никто не читает инфы по воспитанию??
т. е родили и все...жалко детей, если честно :(

Лампа
Это же ненормально.
не должен ребенок на мать руку поднимать!!!
ни в пол-года ни в 2 ни в 3. Никогда.

Согласна полностью! Но до конца понять причины такого его поведения не могу :(

Z
Но до конца понять причины такого его поведения не могу

дак для него это игра, которую вы поддерживаете
убрали руки четко строго скзали что маме больно и неприятно. если сказать грамотно, то больше такого не повторится..
У меня в год такое был единожды-все, чет не повторяется... у вас почему такое ежедневно???

Mиланка
мне всегда интересно-а до того, как рожить дите, никто не читает инфы по воспитанию??
т. е родили и все...жалко детей, если честно :(

я и до и во время и после огромное количество литературы прочитала и не только по воспитанию ребенка но и по самосовершенствованию. Я и пишу что для меня самой эта ситуация была шоком я то думала что я стала другой.... До где-то 1,6-1,7 это был идеальный почти ребенок. Я конечно устала, немного в депресняках... может поэтому ему меня недостает... :(

ну сходите к психологу тогда... ищите причину в себе....

Mиланка считают, что нормально

считаю, что в возрасте 1 года - это НОРМАЛЬНО, да.
из первой попавшейся статьи в инете про этот возраст:
"сейчас ребенок получает представление о том, как можно и как нельзя поступать, и шлепание руками по лицу может выступать своеобразной “провокацией”, за результатом которой ребенок следит (“можно мне так делать, будет ли что-то за это, или нельзя”). "

Mиланка
ежедневно???

не ежедневно! нет! Вот только последнюю неделю стал и на улице на детей руки распускать и на меня, вообще не узнаю! Обои он рвал это фиг с ним, наклеили другие и все...

Z
До где-то 1,6-1,7 это был идеальный почти ребенок. Я конечно устала, немного в депресняках... может поэтому ему меня недостает...

такого не быват просто раньше не замечали такого, а сейчас вас начало это в нем раздражать.. ищите причину ;)

Mиланка
У меня в год такое был единожды-все, чет не повторяется..

ну знаете в год все было подругому... там тоже пару раз сказала и все... а сейчас характер проявляется

olga_olga82
считаю, что в возрасте 1 года - это НОРМАЛЬНО, да.

не считаю нормой вообще!!! ни в год, ни в два!
у нас такое было, когда гостили родственники, которые своего наказывали и мой как игру воспринял :(

Z
ну знаете в год все было подругому... там тоже пару раз сказала и все... а сейчас характер проявляется

и в год был характер... говорю, ищите причину...

Mиланка
считают, что нормально

Mиланка
У меня в год такое был единожды

чувствуете разницу?

Один раз сделал - запретили, объяснили, закрепили. Все.
Дальше НЕнормально.
Дети не дураки, если они знают что взрослые не позволяют им бить себя ни в коем случае - они и не будут.

Мы у нас во дворе играем с мальчиком который может моего подойти и ударить и мама его все время бьет ругает кричит... могло это тоже спровоцировать?

я к тому что впервые увидела как он стал его тоже бить как бы защищаясь хотя раньше убегал ко мне все время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы