как реагируете на чужих детей

Duti
ангелы обниматься лезут, за ручки друг друга берут,

не совсем согласна. Моей вот не нравится когда её другие детки обнимают, берут за руки и т.п. Она либо сразу отталкивает, либо если навязчиво лезут, то может и укусить. А так хорошая воспитанная девочка если не лезут в её личное пространство. С близкими людьми она даёт себя и обнимать, и целовать.

Duti
Duti

по вашим словам я свою целый день бью, ругаю и шпыняю. да моя и песком может кинуть, и стукнуть, объяснила и отвела в сторону сразу. при этом ребенок зенежен и заласкан. так что не надо тут свои домыслы не всех распространять

Tigrа

Я вот так и делала- знаете помогло! Сейчас играет, как ангелочек. Но когда другая девочка ее просто так ударит, то доча знает что делать.

Лето
,драчуны тоже дети

конечно, дети. У которых есть мамы. Вот пусть и следят.

Лето
поймут сами

вы так полагаете? %) А остальным Вы, видимо, предлагаете подождать этого чудесного превращения?

я!
как реагируете на чужих детей

Плохо. Не люблю чужих детей.

Я считаю, что дети, отбирающие игрушки у других детей, воспитаны у родителей, которые сами что-то отбирали у своего ребенка. Отбирали силой, вот и он действует так же. А ведь многие не отбирают...Тоже считаю, что все из семьи ;)

Пока дочь маленькая - я рядом с ней. Руку хулигана перехвачу, скажу строго - нельзя бить! И все.
Ну про себя- то просклоняю паршивца как положено

Tigrа
уводить домой.
не умеешь себя вести в социуме - сиди дома в одиночестве

как умно! А как ребенок научится вести себя в социуме, сидя дома в одиночестве? Вопрос риторический, можете не отвечать ;)

Адуванчег

вот видите как агрессивно вы среагировали на мои слова, ребенок все впитывает от вас чему удивляться

Моему 1,7. Постоянно дети постарше у него игрушки выхватывают, он теряется. Я и сама иногда теряюсь, по-моему родители должны пресекать такое поведение. Мне жалко своего, но и те ж еще без мозгов. Вот на мамаш отдельных бывает зло берет: одна недавно стоит в стороне, смотрит как не видит, а когда ее деть игрушку бросил, то я пошла ее поднимать, а она даже не шелохнулась и не извинилась. Основная масса, правда, извиняется, приносит игрушки обратно (когда сможет их у своего "захватчика" отнять) со "спасибом". Некоторые предлагают бартер - свою игрушку, но мой редко берет. А в песочницу пускаю, когда детей мало, мой еще играть песком не умеет и не очень хочет; лазить, бегать, вертушки, машинки - это да. Насчет, стоять рядом, я вот стою, а толку, они быстрее и непредсказуемы совершенно.

Duti
Duti

о да! сейчас пойдем громить детскую площадку

я!
Как вы себя ведете в таких случаях?

зависит от степени тяжести болевых ощущений по отношению к моему ребёнку и возраста обидчика. иногда серьёзно громко и внятно говорю,что "так делать нельзя" или "а если тебе так же сделать тебе понравиться?",а своему при этом - чтоб он не подходил к плохому мальчику.
знаю маму,которая так и говорит "тебя обижают,дай сдачи". мне пока сына не приходилось такому учить,но кто знает....может и придётся т.к. сын у меня в свои 3г к сожелению чтоли, мягкий по натуре, а окружение в основном попадается оторви и выбрось.(т.к. у меня сын,потому имею ввиду мальчиков)

мы вообще вчера шли из магазина с новой машинкой, через площадку детскую, подбежала девка лет 5, выхватила машнку у моего, отломила кузов-тутже, за секунду, мамаша рядом молча стояла, развернулась и ушла быстрее. Вот что надо было желать? Пожопников выдать девке и мамаше ее? Ясыну официально позвола таким детям по голове настучать. Ибо нефиг.

а мне наоборот постоянно попадаются мамы, которые мешают научить ребенка, что есть чужие вещи. вот подходим мы к песочнице, сын бежит к чужим игрушкам, свои не нужны, я предупреждаю, что чужие игрушки мы не берем, так тут же мамы начинают говорить, так пусть берет, не жалко, пусть играет, пусть на велосипеде катается или снегокате ( зимой еле отбилась от одной бабушки, чуть не силой хотела посадить моего). и как тогда учить, если я говорю одно, а от чужих ребенок слышит другое? но я все равно не разрешаю брать,и на меня эти мамы смотрят, как на мегеру.

котя
чужие игрушки мы не берем

почему?
просто так - конечно нельзя, а с разрешения хозяина - почему нет?
Вот вам что-то понравилось, привлекло внимание, вам владелец вещи предложил посмотреть, вы все равно будете молча стоять в сторонке и ни-ни?

Суть-то запрета в чем? Нельзя трогать чужое без разрешения. Этому и нужно учить. Разрешил хозяин - пожалуйста, не разрешил - имеет право.

qwemt
А как вы своих детей в данной ситуации учите себя вести?

и мне никогда в голову не придет оставлять его, не говорящего толком играть без моего участия с другими детьми. и уж поверьте предотвратить назревающий конфликт мне моих мозгов хватит..

Tigrа
уводить домой.
не умеешь себя вести в социуме - сиди дома в одиночестве

согласна. раньше в ясли отдавали и ам их воспитывали, а щас девы все, лафы нет -надо воспитывать самим :P

Лето
Ну что может мама этого мелкого сделать

как что? я знаю что мой любитель обниматься. сейчас и за руку может взять и повести куда то.
я точно знаю, что не всем деткам это нравится и как думаете чем я занимаюсь на площадке? отвечаю -слежу за своим. чтобы он никому не мешал играть.
ни трехлеткам строить из песка что-то, ни мелких ненароком не толкнул.

kreska
А как ребенок научится вести себя в социуме, сидя дома в одиночестве?

когда мозги до понимания слов мамы созреют, он внемлет и усвоит правила.
если мама не в состоянии ребенком руководить, что ж теперь поделаешь, не повезло ему

Лето
Мне вот интересно мамы драчунов должны следить за своими детьми-т.е если мой реб не дерется я могу спокойно пиво на лавочке пить?

да хоть снимать штаны и бегать. если ваш деть покалечится -не нам париться. :P

У меня такой вот сын. Очень активный и бежит впереди планеты всей. Начинает бывает отбирать что то у кого нибудь. Уходим от детей в такие минуты. Если дерется, то потом возвращаемся и жалеем лялю. Иначе не знаю как. Объяснениям не особо внемлет. Нам всего 2.

песочницосрач :popcorn:

jane air
если ваш деть покалечится -не нам париться

вы это к чему?

Лето
вы это к чему?

предположу, что следить за своим ребенком обязаны родители, а не чужие дяди и тети, вне зависимости от активности\драчливости. ;)

maltseva
что следить за своим ребенком обязаны родители

я про это и писала,читать то внимательно надо а не кусками фразы

Лето
вы это к чему?

это ответ на ваш вопрос. вот этот. всей фразой ;)

Лето
Мне вот интересно мамы драчунов должны следить за своими детьми-т.е если мой реб не дерется я могу спокойно пиво на лавочке пить?

читаю всегда такие темы и удивляюсь, ну че делим то? сама себе завидую, какой у нас двор замечательный, какие мамы все адекватные. в песочницу все приходят поиграть и со своими и счужими детьми. никто никого не бьет, ибо просто все заняты. игрухи никто не делит, тк дети уже просто приучены приходить в песочницу, высыпать свой пакет с игрушками и брать , что нравиться и у чужих в том числе. детская площадка для детей, для игр с ними, а не для щелкания семак, и потом обсуждения на форуме, какие все плохие, я одна хорошая ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы