как реагируете на чужих детей

которые ударяют вашего ребенка?
просто вот я в растерянности, у нас во дворе мальчик на вид года 2, шило в одном месте, уже не раз замечала, что может подойти стукнуть, оттолкнуть другого ребенка. Вот вчера и моему досталось, подошел и ударил по голове. Мама его ходит неподалеку от него и говорит ему "нельзя" после случившегося и все. И так постоянно. Как вы себя ведете в таких случаях?

я!
нельзя" после случившегося и все.

по вашему она длжна плеть и начать его прилюдно пороть?

а как надо себя вести?у меня ребекнок пару раз насыпал другому на голову песка, и что мне теперь разбиться об стену, раз еще не понимает, что так делать нельзя?

я!
которые ударяют вашего ребенка?

учу давать сдачи

я!
говорит ему "нельзя" после случившегося и все

тоже треснуть его должна? вы бы как отреагировали, будь ваш ребенок на месте драчуна? есть, конечно, вариант - увести с площадки

Лето

почему сразу так, других способов нету что ли? я бы вот после повторного такого, увела бы своего ребенка с площадки.
а вы смотрите просто, если вашего ребенка бьют? то кулаками, то машиной по голове?

объяснять, объяснять и еще раз объяснять, что своему ребенку, что чужому, что так делать нельзя.

ksushen
у меня ребекнок пару раз насыпал другому на голову песка, и что мне теперь разбиться об стену, раз еще не понимает, что так делать нельзя?

112
вы бы как отреагировали, будь ваш ребенок на месте драчуна? есть, конечно, вариант - увести с площадки

мне кажется это нормальный вариант. разве нет? уводила, когда сыпал песок на других. пока больше не делает так

находится всегда рядом, чтоб остановить .

был у нас случай в магазине,девочка лет 4 подходила к моей и стягивала с нее шапку,я раз сказала нельзя,2 сказала нельзя.третий раз подошла моя повернулась и врезала ей-все больше не подходила.Сколько вашему реб лет?

я!
это нормальный вариант. разве нет? уводила, когда сыпал песок на других. пока больше не делает так

да, но всем родителям его в голову не вложишь. И ребенок не всегда будет рядом с вами. Поэтому для нас единственным выходом стало научить, как самому реагировать.

Лето
был у нас случай в магазине,девочка лет 4 подходила к моей и стягивала с нее шапку,я раз сказала нельзя,2 сказала нельзя.третий раз подошла моя повернулась и врезала ей-все больше не подходила.Сколько вашему реб лет?

моему 1,2

я!
уводила

а из садика потом тоже будете его забирать,если вдруг он кому нить песок насыпит или толкнет?

я!
моему 1,2

elenanazarova
Сама, если попадаем, в такую ситуацию, отвожу ребенка в другую сторону и стараюсь отвлечь. Причем, мой тоже может треснуть, так у него радость выражается. Агрессия в таком возрасте еще может означать вторжениие на чужую территорию или самозащиту.

соглашусь- в таком возрасте только своего остается отводить подальше

я!
. Как вы себя ведете в таких случаях?

по разному, вчера придурок 3-4 летний в моего камнем кинул, мамаша рядом пялилась молча, тот поднял камень и второй раз замахнулся-ну я ему много сказала конечно и его мамаше. После этого они ушли :)

я!
подошел и ударил по голове. Мама его ходит неподалеку от него и говорит ему "нельзя" после случившегося и все. И так постоянно. Как вы себя ведете в таких случаях

думаю во первых мамашка эта должна была перед вами извениться,ну и конечно стараться присекать такие вещи повозможности стараться находится рядом с малышом
обьяснять своему что давать сдачи тогда в таких случаях и что драться ваапче нельзя!

дочка большая уже 6 лет , в магазине подходит мальчик года 2,5 и как ущипнет ее за шею. Мой партизан не закричал, сказала мальчику что так не надо делать и быстрее ко мне подошла. Я ей говорю будь со мной, не отходи. Этот мальчик уже при мне к ней подошел и попытался еще раз ущипнуть, только она зная чего ожидать, быстренько увернулась, а мне пришлось самой мальчику сказать, что "ай-яй-яй, нас щипать не надо" (говорила громко, что может мама среагирует)... Но мама мальчика вроде как в курсе, что ее деть "кидается" на других, почему-то глазки опускала, но мальчик все равно ходил в свободном "полете" по магазину :)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 12:25

elenanazarova
Для двухгодовалого малыша такая манера поведения норма.

Нет, не норма. Объяснять много раз и уводить, если не понимает.

у меня таких случаев нет, я даж не заню что сказать, я всегда блюду общение моего детя с другими.

elenanazarova
Причем, мой тоже может треснуть, так у него радость выражается.

Лен, да твой мелкий. мой тоже от радости колотил и вместо погладить похлопывал. соответственно переизбыток эмоций степень приложения силы только увеличивает...
но 2 года имхо уже родителям научить выражать эмоции более конструктивно.

я!

Ой моя сначала тож была ангелочком не капризным- в 2 года у большинства детей такой период. Моя когда у ней игр ухи отбирали- пару раз и могла укусит. Конечно я ее учу манерам, но игр ухи то ее

Habana

И правильно делала, это ЕЁ игрухи и она отстаивает их как может, пусть мамы, чьи дети отбирают игрухи следят получше за детьми. Своего учу сдавать сдачи, да так, что бы отпало желание снова полезть обидчику. За своим всегда слежу и следила, когда был помладше и мог подойти обниматься или щипаться. (Это я к тому, если вдруг обидчик младше.)

моя вот из той части, которые и песок посыпать могут и лопатой стукнуть. любит деток гладить, но получается что не гладит, а ладошкой хлопает. объяняю, отвожу... нам 1,1.
позавчера вот мальчику лопатой стуканула, ну тот у нее машину ее забрал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы