как реагируете на чужих детей

jane air
раньше в ясли отдавали и ам их воспитывали, а щас девы все, лафы нет -надо воспитывать самим

Вот вот! у нас во дворе минак гуляет 10 детей и все нормально гуляют с местными детками. мы спокойно гуляем с ними. Няня сразу говорит мальчик маленький и все понимают, что на каруселях качаться надо так, чтоб он не упал ушёл- делайте, что хотите, песочные боталии не устраивать. и всем нравится весело проводить время. Все знают что будет, если 1.5 ребёнка увести с качели, забрать игрушку.
А вот приходят левые папаши со своими лосиками 5 летними и всё! мамаша держи свою казявку! мои дети хотят качаться, и наплевать что 5летка раскручивает карусель так, что малыш свалился с карусели, причём я говорила, играйте аккуратно, он МАЛЕНЬКИЙ плохо держится!.
Вечером в своём дворе я хочу отдыхать со своим ребёнком, а не смотреть на его истерики, что его на карусель не пускают. тем же временем не пускаю его на футбольно-баскетбольную площадку, просто потому что там большие ребята играют и просто могут не заметить.
П.С. детская площадка находится не территории ТСЖ, за содержание которой я плачу денежки.

ладно, там, другие дети, с несовпадающими с моим взглядами на то, как и чем заниматься, на площадке - тут я понимаю, бдить за своим, но не переусердствовать..
у меня прикол недавно был... сидит мой архаровец ОДИН в песочнице и на площадке. те более на площадке - ни одно ребенка. сидит и песок сеет. а ветер такой, что часть песка ему же на голову и попадает.
и я сижу. не далеко на лавочке, телефонную книгу правлю. ребенка не трогаю. ибо он один и другим не мешает. а песок в его голове не сильно мешает мне.
сидим - какждый своим делом занят

и тут подходит ко мне женщина пенсионного возраста (вот не лень было ей с тротуара сойти и заборчик обогнуть, чтобы на площадку пройти), и:
"Женщина, занимайтесь своим ребенком! Он песок себе на голову сыплет."
%) %) %)

во какое ЕЙ дело до грязной головы МОЕГО ребенка?

(о чем я ей, правда и сказала, что не ей его голову мыть, и посему этот вопрос ее не касается)

потом, правда некоторое время я сидела - соображала... что это было

archik
и тут подходит ко мне женщина пенсионного возраста

Всё время говорят что ребёнок замёрзнет, и надо бы понамку надеть,

elenanazarova
Дети не обязаны реагировать на происходящее так, как хочеться вам.

а мне немного хочется- чтобы мое дите не обижали

elenanazarova
Вы все равно будете сталкиваться с проявлением агрессии

не могу не согласиться с Вами в этом

elenanazarova
Не ходите в такие места

так я ж в собственном дворе с дочерью гуляю, и почему то, как правило, хулиганят именно дети, которые не наши, ну, в смысле, не из нашего двора. Куда не ходить то мне?

elenanazarova
Или будете всех вокруг перевоспитывать и обличать.

не, не буду. Но заступиться за ребенка своего точно заступлюсь.

elenanazarova
Если тетеньке фиолетово до собственного ребенка , ни какие разговоры на нее не подействуют.

На нее да, хотя тоже вопрос спорный. А на маленького драчуна - поверьте, у меня слова найдутся. А его душевное равновесие - не моего ума дела.

котя
а мне наоборот постоянно попадаются мамы, которые мешают научить ребенка, что есть чужие вещи. вот подходим мы к песочнице, сын бежит к чужим игрушкам, свои не нужны, я предупреждаю, что чужие игрушки мы не берем

считаю, что это неправильно, но молчуууу частенько такие встречаются мамы. особенно поражает, когда ребенок (допустим, мой) сам протягивает игрушку и предлагает "поиграй машинкой", на что мама настойчиво повторяет как мантру

котя
чужие игрушки мы не берем

ну ладно. переживем

Я вот в шоке от того, что большинство мамашек позволяют своим детям так себя вести, мои почемуто никого никогда не обижают, не деруться и песок на других спецом не кидают, зато на нашей площадке много таких детей и по моему мнению мамы плохо объясняют детям, что так делать нельзя, правельно не их ребенка же обижают, иногда даже обидно что ли, что мои такие деликатные! Устала уже от беспредела чужих детей и почти бездействия их родителей!

Северное@сияние
И громко так: с жадинами никто не играет, пускайраз жадничает сам со своими игрушками сидит, один.

а что сразу оскорблять чужого ребенка? %) не хочет делится - пусть не делится, что сразу жадина и при всех? вы как сама маленькая, сразу обзываться! мне и в голову не приходит комментировать поступок чужого ребенка при всех типа "это плохой мальчик - не играй с ним" или "это жадина, пускай один сидит со своими игрушками играет". Если б моего ребенка при всех какая-нибудь тётенька оскорбила, я бы этой тётеньке прошептала на ушко пару ласковых!

если ударили один или два раза - не обращаю внимания, если не плачет. в садике никто не защищает, пускай учится давать сдачи. если уже побои начинаются и мамашка не появляется говорю своей чтобы тоже стукнула этого ребенка и увожу оттуда. хотя она уже умеет обороняться.

Северное@сияние
Не хочешь делиться - играй дома, с собой не бери.
Чужое берем только с разрешения хозяина.

я своего ребенка воспитываю так: "не хочешь делиться не делись, но тогда и чужое не проси!". В основном соглашается на обмен, иногда делится игрушками какими-то, иногда нет. Ну вот в этот раз не захотелось дочке поделиться, представляю, если в этот момент попадется такая ж мама как вы и назовет её жадиной. %) Вообще иногда бывает, что моя дочь играет своей игрушкой и тут какой-то малыш пытается у неё отобрать! Мама малыша тут же подскаивает и учит своего: "давай попросим, не отбирай!". И вот они просят, а моя дочь не хочет делиться. Что теперь жадина? с чего это она вдруг должна тут же отдать свою игрушку, которой она в данный момент играет?

Валенти
тому ребёну говорю ЗАЧЕМ? его ударил? а не просто НЕЛЬЗЯ!

я и своим чаще эти вопросы задаю, чем просто НЕЛЬЗЯ

Лето
у одной мамы может быть 1спокойный ребенок а второй драчун и шилопоп

вот у меня так, дочь, как по имени Ангел (ина), никогда ни на кого не нападала, эмпатийная не по возрасту была, сейчас в саду стала защищаться немного, а раньше на нападки лишь непонимание и слезы; а сынок кусался, когда в садик пошел в 1,9…думаю это объясняется половыми различиями тоже.

Вижу мамочки, в основном, защищают свое чадо и ругают драчунов. По поводу первого, не всегда родители рядом, нужно еще учить и отношению к обиде, а то ребенок привыкнет, что вы за него все проблемы решаете. А жиснь приготовит «удары судьбы» не только в виде машинкой по голове в песочнице… Я своим говорю, что у них есть выбор: сдать сдачи и устроить драку, уйти или ….подружиться.
По поводу, второго. Сама никогда не делаю резких замечаний чужим детям и уж тем более не рукоприкладствую, а начинаю разговаривать, вовлекать в игры… ведь если маме не до него и она с пивом, то детке можно лишь посочувствовать. А тем, что вы пугаете ребенка окриками, вы в дальнейшей перспективе ничего не выиграйте. Он может действительно испугаться. Но это сейчас, когда ему 2…3…5 лет. А потом он будет преодолевать этот страх проявлением силы… И так или иначе этот ребенок (уже взрослый) останется в том же социуме, что и ваши дети. А если живете в одном дворе, то проблем не избежать. Т.е. предлагаю проявлять свои «педагогические таланты», немного учить и чужих детей, а не только трястись над своими. Но «учить, воспитывать и прочее» на собственном лучшем примере, а не через оскорбления, унижения и страх.

Северное@сияние
Жадина - это прежде всего оценка поведения. Недавно ситуация была. Играем в песочнице, кроме нас там еще несколько детей. И среди них мальчик, примерно как мой сын возрастом. К нему подошла девочка, попросила игрушку. Тот даром что играл только совочком, все вокруг себя сгреб в кучу, обнял и "неззззяяяя"... Мы дали девочке свои игрушки, а к мальчику я своему сказала не подходить, и пояснила: вот так делать плохо, ты у меня умница, ты так не делай. Он жадничает - вот и пусть играет один. Потому что с жадинами никто не играет.

Детский сад, честное слово, чему вы учите ребёнка??? Ну не хочет ребёнок давать СВОИ игрушки, но они же его!!! Он отстаивает СВОИ игрушки, даже если с ним бы хотели поменяться, ну не хочет он чужие, не интересны они ему, почему сразу ЖАДИНА??? Мой ребёнок если хочет поменяться, то несёт взамен свою игрушку, а если просто так у него хотят взять, то может и не согласиться.
Считаю, что это абсолютно нормально, ребёнок отстаивает свои интересы, а не идёт на поводу у мамы.
Услышав бы про своего ребенка "жадина", вы бы услышали от меня пару ласковых, и думаю я не одна такая, так что будьте осторожнее с выражениями.

Северное@сияние
мальчик так и сидел один со своими игрухами, другие дети все это слышали, и к нему не подходили. Думаю в следующий раз он будет себя вести иначе

я своему всегда говорю - со своими игрушками ты волен делать все что хочешь. хочешь - дай. не хочешь - не дай. это твои игрушки.
другой вопрос, что параллельно идет "будь готов к тому, что другие дети свои игрушки могут тебе не дать, тк это их игрушки, и ты не должен обижаться на них. если хочешь чужую игрушку - попроси поменяться в обмен на свою". просит. меняется.

но его игрушки - его собственность.
могут по площадке валяться "на колхоз". а может и не дать никому (или мне вообще отнести на хранение). вот нет у него сегодня настроения свои игрухи кому-то давать. его право, ибо его собственность.

пысы..
Вы свою машину тоже всем даете покататься по первой просьбе?

peste
Я своим говорю, что у них есть выбор: сдать сдачи и устроить драку, уйти или ….подружиться.

возьму на заметку :)
какой возраст ваших деток?
По поводу "жадина". Так же считаю, что своими вещами ребенок вправе распоряжаться так как хочет и никому ничего не обязан. Долгое время не давал свои игрухи никому, но и чужое не брал, меня устраивало такое его поведение.
Однажды долго рассуждали с одной мамой на эту тему :) она тоже считает что ребенок ДОЛЖЕН делиться. Когда я сказала " дай мне свой телефон пожалуйста", не дала :) на этом закрыли тему

Северное@сияние
мальчик так и сидел один со своими игрухами, другие дети все это слышали, и к нему не подходили

ну Вы молодец! проучили ребенка! мЯдаль во всю грудь!
ну прям смешно Вас читать

Северное@сияние
в чем оскорбление? В оценке? Жадина - это прежде всего оценка поведения.

Северное@сияние
вот так делать плохо, ты у меня умница, ты так не делай. Он жадничает - вот и пусть играет один. Потому что с жадинами никто не играет.

Попрошайка - тоже всего лишь оценка поведения... Не оскорбляйтесь, если Вам встретится быстросоображающая мама "жадины", столь же скорая на оценки и безапелляционная, которая оценит Вашего "правильно просящего" именно так... Попрошайка и любитель чужого, с попрошайками и приставучими не играют, детка..

archik
я своему всегда говорю - со своими игрушками ты волен делать все что хочешь. хочешь - дай. не хочешь - не дай. это твои игрушки.
другой вопрос, что параллельно идет "будь готов к тому, что другие дети свои игрушки могут тебе не дать, тк это их игрушки, и ты не должен обижаться на них. если хочешь чужую игрушку - попроси поменяться в обмен на свою". просит. меняется.

но его игрушки - его собственность.
могут по площадке валяться "на колхоз". а может и не дать никому (или мне вообще отнести на хранение). вот нет у него сегодня настроения свои игрухи кому-то давать. его право, ибо его собственность.
и действительно попрошайкой можно назвать вашего.
я вообще не даю ребенку брать чужое. понуждаю играть своими игрушками.
для этого и сижу рядом. если вот что-то запало, выдаю ему его игрухи и говорю отдать пока свои тому, у кого взял.
а вообще мой деть давно знает что есть вещи чужие и их нельзя брать.
пысы..
Вы свою машину тоже всем даете покататься по первой просьбе?

ога или мужа на пару перепихов

jane air

+
не заставляю делиться дочь игрушками, потому как они ее. захочет поменяться поменяется.
не позволяю вырывать игрушки из ее рук, а то бывало подходят детки поиграть... хвать и побежали... мне важно что бы моя была спокойна.

Нам 1,3 понимать Нельзя мы понимаем, на из вредности делаем наоборот. У вас проблема на прогулке, у меня двойняшки и это проблема 24 часа в сутки, бьют друг друга, кусаются, царапаются. Совет типа: отводите и заинтересовывайте не помогает. Дайте дельный совет! %)

roza_na_snegu
Дайте дельный совет! %)

имхо вам к мамам таких же двойняшек ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы