как реагируете на чужих детей

Шумелка Мышь
Не оскорбляйтесь, если Вам встретится быстросоображающая мама "жадины", столь же скорая на оценки и безапелляционная, которая оценит Вашего "правильно просящего" именно так..

я лично вслух, и достаточно громко (а я по жизни громко разговариваю) оценю не ребенка, а маму, которой лень/жалко было принести свои игрушки (или жалко свои игрушки для юзанья на площадке колхозом) для ребенка на площадку, чтобы ее ребенок мог спокойно поменяться с другими детьми :P :P . а если мамаша с внешним гонором - то скажу что у них денежек нет девочке лопатку купить дай девочке лопатку, у нее ведь нет, пусть она поиграет, она потом вернет.....
в общем не стоит обзывать моего ребенка принародно жадиной.
дать - не дать - как и кому дать, если не сильно хочется, но в принципе можется - это я с ним сама разрулю.
но вот оскорблять моего ребенка я не позволю.

сама, кстати, все время воюю с дедом нашим - он у нас не любитель таскать с собой рюкзаки игрух. все время как идет гулять с ребенком война "ВОЗЬМИ игрушки! они пригодятся меняться! "Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 15:24

Шумелка Мышь
Попрошайка и любитель чужого, с попрошайками и приставучими не играют, детка..

тоже так бы ответила, если б кто обозвал моего ребенка жадиной.

archik
оскорблять моего ребенка я не позволю.

Северное@сияние
ак и говорю: девочка делает плохо, ты так не делай. Играй с другими детьми, с ней(ним) не играй. То же касается жадин: Не хочет другой ре делиться - ну и богс ним, не играй да и все. И громко так: с жадинами никто не играет, пускайраз жадничает сам со своими игрушками сидит, один.

вы так своего ребенка воспитываете %) Не удивляйтесь, что через несколько лет он не сможет сказать "нет" чужим людям! есть у некоторых взрослых такие психологические проблемы. А почему? да потому что мама в детстве научила, что нужно обязательно делиться своим, даже если не хочется, но ты ОБЯЗАН %) это сделать, а иначе "ай-яй-яй, жадина!". И придет сосед к вашему взрослому ребенку одолжить машину в который раз, и ваш ребенок не сможет отказать. ;)

Деткам до 2х считаю свойственно, постучать, посыпать- но и знание слова нельзя тут должно быть. А для детей постарше которые уже во всю болтают четко понимают мама и пап считаю что должны быть приучены не обижать маленьких.
понятно что для нас наши дети всегда лучше и добрее остальные все бесячие.....
воспитывать надо до 3х лет- потом уж перевоспитывают- что вот тут вложите что и получится.... спорить можно на эту тему много.
по сути: носим ворох своих игрушек, приучены делится- твое маёё нетю, не обижать тех кто младше давать отпор старшим,
Вашему ребёнку делают замечания? Научите его фразе:
"Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения"

и усееее....

а так сама прибываю в шоке иногда от детей....

ЛюбOFF
я бы этой тётеньке прошептала на ушко пару ласковых!

я шепчу детям если не понимают со стописятого раза и пусть думают что я баба яга

Северное@сияние
так и говорю: девочка делает плохо, ты так не делай. Играй с другими детьми, с ней(ним) не играй. То же касается жадин: Не хочет другой ре делиться - ну и богс ним, не играй да и все. И громко так: с жадинами никто не играет, пускайраз жадничает сам со своими игрушками сидит, один.

Северное@сияние
в чем оскорбление? В оценке? Жадина - это прежде всего оценка поведения. Недавно ситуация была. Играем в песочнице, кроме нас там еще несколько детей. И среди них мальчик, примерно как мой сын возрастом. К нему подошла девочка, попросила игрушку. Тот даром что играл только совочком, все вокруг себя сгреб в кучу, обнял и "неззззяяяя"... Мы дали девочке свои игрушки, а к мальчику я своему сказала не подходить, и пояснила: вот так делать плохо, ты у меня умница, ты так не делай. Он жадничает - вот и пусть играет один. Потому что с жадинами никто не играет.

мальчик так и сидел один со своими игрухами, другие дети все это слышали, и к нему не подходили. Думаю в следующий раз он будет себя вести иначе. Потому что игнор неприятен любому, и малышу в том числе. Оттторжение - оно чувствуется детьми ооочень хорошо. Еще пяток подобных эпизодов - и ребенок усвоит, что жадина всегда один.

о, ужас %) зарекалась же я в эти тему заходить Сияние, а вы тоже все свое всем подряд раздаете? Что за коммунизм? Все у нас колхозное...

Северное@сияние
Потому что с жадинами никто не играет.

мальчик так и сидел один со своими игрухами, другие дети все это слышали, и к нему не подходили. Думаю в следующий раз он будет себя вести иначе. Потому что игнор неприятен любому, и малышу в том числе. Оттторжение - оно чувствуется детьми ооочень хорошо. Еще пяток подобных эпизодов - и ребенок усвоит, что жадина всегда один.

%)
такое только в нашей стране придумать могли. в других нормальных странах, если кто-то выходит со своей игрушкой в общественное место никто и не подумает ей играть. у всех свои личные вещи присутсвуют и все друг друга уважают. взрослые же не отбирают друг у другу взсролые игрушки, почему у детей коммунальщина должна быть %) а уж тем более учить детей издеваться над кем то - это вообще последнее дело. задача родителей, наоборот, воспитать как можно больше доброго и порядчного человека, а не травить на других детей как собаку %)

аноним
не травить на других детей как собаку это конечно правильно. Но вот делиться игрушками это по моему нормальная практика. Вот у нас на площадке выносят игрушки и все ими играют, конечно и без драк за игрушку не обходиться, но это нормальный процесс: дети учатся просить друк у друга, общаться, договариваться, меняться.

Какие могут быть жадины в разделе "детки от 1 до 3"? %)
Читайте возрастную психологию, учитесь терпимости и будет вам счастье :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы