Чужие ошибки в воспитании со стороны.

а мне некогда смотреть за другими мамашками...я лучше за своими детьми буду смотреть. Один раз только обратила внимания на ОШИБКУ мамашки. Когда она пьяная спала на лавочке, а ее 1,5 годовалый ребенок гулял сам по себе. В итоге полицую вызвали...

я обычно не смотрю кто-как воспитывает, но вот есть у нас во дворе одна бабуля, которая воспитывает ВСЕХ ее не замечать просто не реално!
она на своего внука орет все время (я допускаю, конечно, что она так просто разговаривает) а вчера вообще удивила :=-O: девчонка чуть младше ее внука( ей 5, ему 6) чегой-то с ним не поделила, мама девочки ей корректное замечание сделала, а та бабушка начала кричать "Петя, догони ее, давай тащи ее сюда за косички" и в адрес девоки "Ну паразитка такая..." Вот перебор, думаю ;)

вчера в одном ТЦ невольно стала свидетелем как родители по всей видимости "приучали" своего сына не быть жадным, купили ему пончик и давай заставлять его делиться..ппц, мне было так жалко пацана, что захотелось самой купить им этот пончик, только бы они отстали от него. в итоге все у них закончилось истерикой ребенка, он со слезами дал матери кусок, после того как она демонстративно встала и ушла из-за стола, он бежал за ней, плакал...а папа приговаривал, делись-делись..мне ты тоже щас что-то там дашь..мармелад чтоли, а иначе...ужас вообщем(

мне каждый день одна и та же картина бросается в глаза. выходит мама с коляской и старшей дочкой. сплавляет дочке коляс и уходит куда-то. девочке лет 12 на вид. подруги во дворе гуляют ее. она все с ними пытается общаться. а тут этот коляс с этой лялькой. мне ее жалко. а ближе к вечеру маман с друзьями уже пивко давит. тут коляс при них ужо. лучше уж за пиписьки ругать, чем так

мама
мне каждый день одна и та же картина бросается в глаза. выходит мама с коляской и старшей дочкой. сплавляет дочке коляс и уходит куда-то. девочке лет 12 на вид. подруги во дворе гуляют ее. она все с ними пытается общаться. а тут этот коляс с этой лялькой. мне ее жалко. а ближе к вечеру маман с друзьями уже пивко давит. тут коляс при них ужо. лучше уж за пиписьки ругать, чем так

а вам сколько лет??? еле прочитала %)

Недавно видела в трамвае. Заходят мама и сын (лет 5), мама беременная. Сын : шмяк на свободное место, мама стоит - слово отпрыску не сказала. Вот это я считаю её ОШИБКА в воспитании и думаю откликнется еще ей в будущем.

КатяМ
ребенок видит что мамины угроза пустые и его действия не имеют каких-либо реальный последствий и соответственно делает свои выводы в определении границ дозволенного
конечно не все так поступают, но многие ;)

да, часто вижу такое тоже, причем и угрозы и хорошие обещания. Типа - счас домой пойдем, купим в магазине конфетку, через полчаса домой - и мимо магазина. Ребенок тож, конечно, не всегда про это помнит, но мало ли...
моя знает, что если мама сказала - значит будет. И не важно, что сказала - по жопке получишь или в магазине что-то купим. Учитывает уже ;)

Lesli
я наоборот, обращаю внимание на то, как правильно мамы себя ведут;) Учусь. на ус мотаю, вдруг в такой же ситуации окажусь:)

да, кстати, тоже часто смотрю - я мать-ехидна, мне проще у других хорошему поучится

Lesli
умиляюсь как мамы куличи лепят с мелкими, мосты какие-то строят, башни...

+++ меня максимум минут на 20 с этим хватает всем.

Для меня самая главная ошибка еще - это когда деть носится, всех обижает, бьет, дерется, а мама над ним щебечет - ну что ты, ну разве можно, ну не надо... Ну если уж не умеешь призвать к порядку (не важно как - хоть шлепками, хоть уговорами) - не мешай играть другим, убери его с площадки! а то так и хочется либо ей в лобешник зарядить, чтоб почувствовала, что вообще-то когда бьют - это больно, либо дать своему ребенку что потяжелее и показать, как надо треснуть...

аноним
Я сейчас гуляла со своей красоткой

аноним
Красотка у меня шоке смотрела на это шоу

ну чо прям правда КРАСОТКА?))) ну бесит уж... фото в студию... для вас то, мамочка, конечно, так зовите ее так дома.. а не на форуме прилюдно... а то ошибка в воспитании может случиться - возгордится "красотка" то...

"ошибки в воспитании" есть у всех... у вас тоже были, признайтесь))) просто может не в песочнице, а дома, на даче и тп.. терпимее надо быть к людям... тем более к мамам двухлеток у которых нервы навреное и правда сдают...

аноним
Чужие ошибки в воспитании со стороны.

ога, чужое-то говно оно виднее... :popcorn:
у вас автор все в шоколаде доооооо... анонимы такие анонимы
зы. продолжайте наблюдение Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 20:13

Красотке скока годиков то?

Bogdan09
бесит уж

Я здесь при чем? Вас бесит? Это ваши личные насекомые

Bogdan09
ну чо прям правда КРАСОТКА?))) ну бесит уж..

дык это стандарт - у меня - красотка, у других - спиногрызы, я - мамочка, остальные - мамаши/мамашки ну и тп

ЦаревнаЛягушка
ну и тп

я замечание делаю, остальные на детей орут

ЦаревнаЛягушка
дык это стандарт - у меня - красотка, у других -

нееее... стандарт: у мну - красотка, у других - уроды и дебилы
мой воспитанный ангел, у других - дикари и будущие преступники :P

maltseva
будущие преступники :P

ой, буквально вчера мне это и напророчили

про красоту: я свою обезьянкой дразню (не, она симпатяшка, но кривляка), как-то на площадке бесились вечером, я ее случайно при людях (а вообще это наше, интимное...) так назвала. Одна мама так удивилась - ну зачем же так, ребенок может начать переживать... Было смешно очень зато познакомились, у нас детки одного возраста

аноним
мне интересны ваши наблюдения за чужими родительскими ошибками в воспитании.

А мне не интересны И вообще, кто сказал, что в данном случае мамочка совершила ошибку в воспитании? Кто решил? Вы?

Лампа
Недавно видела в трамвае. Заходят мама и сын (лет 5), мама беременная. Сын : шмяк на свободное место, мама стоит - слово отпрыску не сказала. Вот это я считаю её ОШИБКА в воспитании и думаю откликнется еще ей в будущем. М-мм... по нынешней моде, она должна его 5-летнего вообще в слинге у титьки держать так что все сходится.

Заметила на площадках, что самые агрессивные/злющие , раздающие шлепки и подзатыльники....Б-А-Б-У-Ш-К-И. Климакс что-ли у них, детей реально жаль ...((

Charodeika
И разрешают забирать игрушки у других, особенно у тех кто по старше, говоря при этом старшему, ну что ты он же еще маленький не понимает что забирать нельзя

или наоборот, когда большое дите забирает у малыша, а мама не реагирует, хотя это происходит перед ее носом %)

StichAnna
Заметила на площадках, что самые агрессивные/злющие , раздающие шлепки и подзатыльники....Б-А-Б-У-Ш-К-И. Климакс что-ли у них, детей реально жаль ...((

а я вот замечала, что самые агрессивные матери, чьи дети из серии "ядрачистыйизумруд", постоянно повторяющие как бы с укором "а вот мой... а вот мы... а вот у нас..." и с виду у них все так слащаво-приторно, но стоит детке такой мамы сделать шаг влево, то ребенок сразу же огребает по полной программе и подзатыльников, и словесных оскорблений...

maltseva
а я вот замечала, что самые агрессивные матери, чьи дети из серии "ядрачистыйизумруд", постоянно повторяющие как бы с укором "а вот мой... а вот мы... а вот у нас..." и с виду у них все так слащаво-приторно, но стоит детке такой мамы сделать шаг влево, то ребенок сразу же огребает по полной программе и подзатыльников, и словесных оскорблений...

из этой же серии - любительницы "сюси-пуси" (такие пищалки, противно-сладеньким голоском сюсюкают со всеми, любят слова поковеркать, причем не только с детьми, а вообще по жизни) - такая слащавая милашка вроде, а чуть не по ее - сразу такой рык, чаще всего с потоком мата вперемешку %)

аноним
ведь очевидно со стороны, что она его не правильно отучает от памперсов:

а как вы думаете вы со стороны тож все правильно делаете?
у нас полстраны сделана не правильно и живет так же и че теперь?

Tigrа
захотелось очередного песочного срача на форуме?

я бы сказала песо-памперсного, как вижу уже начался.

аноним
А кто нибудь вообще видел образцы слишком мягкого и нежного обращения с ребенком? Как то все больше именно в сторону агрессии уходят...

о да!!! у меня есть мамочка знакомая, оч хорошо общаемся, гуляем вместе, от нее не то, что грубого слова-повышенного голоса ниразу не услшишь, она мега спокойная всегда! Ребенок у нее просто юла, я б на ее месте уже с ума сошла, а она все так спокойненько, прям восхищаюсь ее терпением.

Аssiya
он ее шлеп по губам...Я б своего за такое наверное бы треснула, ну гавкнула бы точно, а та ничего, улыбается.

я б наверное тоже, хотя шлепаю свою оч редко и по памперсу, но взгляд она мой понимает и знает, что слово держу, а когда забывает тут же вспоминает. муж называет Сталиным меня, иногда я осознаю, что это неправильно!Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 22:27

jane air
у нас полстраны сделана не правильно и живет так же и че теперь?

онтей :t_0027:

Про подругу.Звоню ей, фоном у нее плач сына. Говорит идем домой, выбесил меня. Спрашиваю что к чему, рассказывает: вышли во двор, сел на качель и качаю его уже минут 15. Предлагаю пойти в песочницу, отказывается, начинает орать. Я качаю еще минут 10 уже не выдерживаю и отправляю с качели "гулять". У сына истерика, уходят домой. Вообщем маме скучно, сын должен гулять, а не только качаться. Ушли из-за истерики.

Для себя вывод сделала: пусть хоть час качается, лишь бы нравилось, мне не жалко. А то получается сама довела, сама обиделась, сама ушла.

Свой косяк: разрешаю есть на улице, при этом пришли домой быстро руки мыть, они грязные, мы гуляли ведь, а потом только кушать будешь. (пока сын нелогичности не просек,но надо, надо завязывать с этим. Может хоть гелем антисептическим буду протирать на улице)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы