Чужие ошибки в воспитании со стороны.

avisferro
из этой же серии - любительницы "сюси-пуси" (такие пищалки, противно-сладеньким голоском сюсюкают со всеми, любят слова поковеркать, причем не только с детьми, а вообще по жизни) - такая слащавая милашка вроде, а чуть не по ее - сразу такой рык, чаще всего с потоком мата вперемешку %)

что-то на меня похоже :( , только без мата и не сразу!

Есть мамаши-садистки, которые любят издеваться над своими детишками, особенно в присутствии своих знакомых, свою власть демонстрировать. С балкона как-то наблюдала картину - я на вопли высунулась. Мамаша орала и обзывала девчонку лет шести. Та голову в плечи втянула, глаза опустила, ей и стыдно и страшно, а мама все не унимается. "Что стоишь, тварь" "Куда пошла" - и так минут десять от нее не отставала. Причем видно, что целенаправленно перед своей компанией выпендривалась.

насчет

ununya
немного отступлюсь от темы, т.к. чужих пед. ошибок не вижу просто потому что не вникаю почему и за что ругают мамы СВОИХ детей. однако, некоторое поведение родителей просто выводит из себя.

1. "наше-чужое". пример. во двор пришла мамочка с мальчиком 1-1,3 примерно. высыпала пакет игрух в песок ему, а ему хочется другие взять. в песочнице был еще один ребенок, которому совершенно не было дела до мальчика. и тут начинается - положи лопатку, грабли, то не твои, возьми свои, чужое нельзя, на песок не садись, опять положи ведерко .... и так бесконечно. понимаю, что в идеале лучше играть своими игрушками. но ребенку всегда интереснее другое. да и хозяин игрушек был не против, чтоб ими играли. чего детей торкать постоянно и не дать нормально поиграть.

Я так иногда делаю когда сын начинает отбирать игрушки у детей которых первый раз видим, так как просто не знаю реакцию этих деток и их родителей.Если детей и их мам уже знаем то мы обычно наблюдаем как они там сами сами разбираются.Кто то правильно сказал про бабушек у на во дворе если ребенок с бабушкой гуляет только и слышно туда не ходи, сюда не лезь.Я всегда не прочь давать наши игрушки, подходят спрашивают я разрешаю если конечно сын позволяет т.к пока еще маленький и жуткий собственник.А то бывает что сам играет чужой а если увидит что его игрухи берут бежит, кричит ну я и объясняю ему не жадничай, надо делится ты же играешь чужой игрушкой, дак дай своими поиграть)А так я сама не идеальна конечно, других не критикую просто про себя отмечаю что я так делать не буду, и еще наоборот учусь у других что то перехватываю в том смысле как себя вести)))
и вообще пока сын поменьше был я постоянно ругалась то что то прольет то что то испачкает,жутко было, потом села в голове у себя прибралась в себя пришла и стала мисс спокойствием Мне даже мама моя сказала поражаюсь твоим терпением я бы уже не выдержала)))Значит не зря я в свое время пересмотрела свое поведение :)

ununya

1. "наше-чужое". пример. во двор пришла мамочка с мальчиком 1-1,3 примерно. высыпала пакет игрух в песок ему, а ему хочется другие взять. в песочнице был еще один ребенок, которому совершенно не было дела до мальчика. и тут начинается - положи лопатку, грабли, то не твои, возьми свои, чужое нельзя, на песок не садись, опять положи ведерко .... и так бесконечно. понимаю, что в идеале лучше играть своими игрушками. но ребенку всегда интереснее другое. да и хозяин игрушек был не против, чтоб ими играли. чего детей торкать постоянно и не дать нормально поиграть.

вот не люблю я в песочнице бывать с малым. Там вечный разбор полетов устраивают. Мне вот как то пофиг чьими ребенок играет и кто нашими, но приходится теперь говорить, чтобы только своим, т.к. во первых другие мамаши кричат мол это наше, во вторых есть дети, которые начинают биться и песком швырять, если их игрушки трогают, а родителей либо нету поблизости, либо сидят и смеются, ну или сидят пьют пивко на лавочке и как только видят все это, то мат на всю улицу стоит потом %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы