про ягоды с грядки сразу в рот ребенку....

**Angel**
ни разу не видела яйца в дерьме навенрное вы настоящих яиз никогда не ели.. либо куры яйца которых вы покупаете сами их мою после своей задницы)))))))))))

по теме.. ели и в том году грязные ягоды и в этом едим.. дак мало того что грязные.. дак еще и зеленые.. и не оттащишь за уши! :P

Все магазинкские фрукты мою с мылом (ернее со специальным средством для мойки фруктов, оно без запаха) и обдаю кипятком. Бананы кстати тоже, ребь конечно шкурку не есть, но может облизать
Садовые просто мою, ягоды, котрые на земле лежат тоже мою, не мою только малину, ее осматриваю, но детю мы ее не даем пока.
Ягоды магазинские не покупаю.
Яйца мою перед тем как готовить. Скорлупу тоже не едим , но сальмонолез штука противная. Или вы все сразу бежите мыть руки , после того как берете яйцо? готовите, разбиваете яйцо, а потом этими же ручками берете другие продукты, хлеб и т.д. ;) По хорошему надо мыть перед тем как положили в холодильник, но забываю :( , да и муж может сложить %)

Charodeika
В нашей семье такой эксперимент когда то закончился трагично. маленький братик моей бабушки умер не дожив до двух лет.

смею предположить дело было далеко не в ягодке с грядки ;) мысленно прикинув год рождения вашей бабушки

Клюква
А с бананами - вон знающие люди утверждают, что шкурку даже если руками подержать, то на них такая отрава остается, что ужас . И поэтому бананы надо мыть, ну или вариант - не браться за шкурку вообще, а кто взялся - руки мыть тщательно.

бананы везут к нам зелеными и обрабатывают газом, чтобы дозревали в пути, в принципе можно не мыть, если есть банан из шкурки

Марлен
Почему клубника немытая вкуснее,а черешню,к примеру, вы моете? Черешня, значит, вкуснее вымытая?

вы не понимаете разницы между мягкими ягодами -клубника, например и в шкурке -черешня? %) мыть малину тут еще прочитала -это извращение, стряхнули паучков и все, хватит с нее

Все не осилила, с грядки есть не будем -дождь или полив капает, землю с навозом разбрызгивает, на ягоды попадает. Оно надо?
А вот с куста или дерева -сколь угодно!!! Особенно малину -ням!ням! Ее вообще мыть некомильфо!!!!

Марлен
как параноик параноику, поделитесь опытом!

я мою овощи-фрукты японской жидкостью для мытья посуды и фруктовСообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 07:25

MAgnolia
смею предположить дело было далеко не в ягодке с грядки мысленно прикинув год рождения вашей бабушки

думаете тогда ягодок не было? не поняла я вашей мысли))))
Ну и вообще)) мыла и мыть буду :P

Все не читала, клубнику буду мыть, остальные нет. Клубнику только не кипяченой водой, а из скважины, дети будут рвать и сами ходить мыть, так даже интересней))))

Марлен
Вы какое мыло используете? Наверняка ведь методом проб и ошибок Вы нашли наиболее мягкое и наименее вонючее?

вот эта штука очень хороша для мытья:

Cosmonaut
японской жидкостью для мытья посуды и фруктов

а еще намедни купила детское мыло пр-во украина, оказалось совершенно без запаха, но блин как обычно выкинула упаковку и теперь не помню этикетку :(

**Angel**
ни разу не видела яйца в дерьме

а вы думайте, что куры после кладки моют яйца и упаковывают их вакуумную упаковку? ну что вы как дети-то...

Jil
со своих грядок я разрешаю.

а Вы уверены, что на них кошки-собаки местные не пИсали и мухи заразные не садились? Мне самой брезгливо как-то из-за этого... Хотя в детстве ела, конечно, немытые...

black.cat
Я говорю их мыть надо! Хотя бы кипяченой водой!

Даже боюсь спросить - а чем тогда, если не "хотя бы"? Фэри? Хлоркой?

Я и морковку из грядки ем - о штаны оботру и ем. От редиски хвост откушу, выплюну и ем редиску.
но детям мою.
Не мою ягоду, которая растет на кустах. То, что близко от земли - обязательно. Хотя бы ополоснуть.

Криптан
Я и морковку из грядки ем - о штаны оботру и ем. От редиски хвост откушу, выплюну и ем редиску.
но детям мою.

Вот искренне вам советую, сдать анализ на паразитов всяких - офигеете! Я вам как врач говорю.
В прошлом году дочка всего несколько раз умудрилась клубнику прямо с грядки урвать, которая водой из пруда поливается, сходили осенью на диагностику и вуа-ля! - паразиты. Никакой иммунитет не может справится с большей частью этих тварей. В детстве всё лопали с грядок, но мама давала нам по осени антигистаминные средства для профилактики, это не лучший выход, они вредны для организма в целом. По теме - с куста ягоды не мою, когда знаю, что они сорваны с верхних веток, то что собиралось снизу и клубнику мою всегда. Лесные ягоды покупаю плотные не мятые, чтоб можно было их помыть. Мыло не использую.

Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 20:45Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 20:49

Ягоды ополаскиваю, всё твёрдое - яблоки, груши, овощи... тщательно мою с мылом детским. Оно не пахнет. Подруга заметила, что после ошпаривания клубники кипятком, ребёнок не выдаёт аллергии как обычно. Наверное основной аллерген на поверхности, кто знает?!!
Но как можно не мыть яйца?!! Наблюдала мамашками, которые на яйца в мешочке клали бублики, конфеты... Жуть! Явно же не простерилизует этот бублик!
Писали уже - сальмонеллёз - безумно тяжёлая штука! Сколько скандалов было, садики закрывались, группами и классами заболевали из-за плохо прожаренной курицы или белкового крема из не вымытых яиц! Надо мыть яйца перед готовкой кроме тех, которые будут 15-20 минут вариться в скорлупе. И очень тщательно потом мыть руки. Плюс на скорлупе присутствуют фекалии курицы, их не всегда видно, там паразиты, всякие другие бякости. Даже для использования помёта как удобрения долго выстаивают в воде, очень сильно разводят, так как очень мощный и ядовитый раствор получается. А вы руками потрогали скорлупу яйца, а потом детям игрушку подали?!! Или что-либо с грядки в рот. Не надо путать здоровый взгляд на гигиену и преступную халатность

не хочу есть глистов
сдать анализ на паразитов всяких - офигеете! Я вам как врач говорю

а что вы ,как врач, не напишите какой анализ?

не хочу есть глистов
осенью на диагностику и вуа-ля! - паразиты

БРТ? не? какие у вас паразиты нашлись? конкретно? можете сказать?

Ленинина
Наверное основной аллерген на поверхности, кто знает?!!

ясень пень, их обрабатывают всякой фигней чтоб не портились и воском натирают еще для блеска, это даже фейри с первого раза не оттирается фигня %) уже шоркать приходится

не хочу есть глистов
но мама давала нам по осени антигистаминные средства для профилактики

объясните мне, пожалуйста, как врач обывателю, в чем связь между антигистаминными препаратами и паразитами? :)
непонятна она мне :)
или может антиГЛИСТаминные вы имели ввиду?

Ленинина
Но как можно не мыть яйца?!!

легко. как выше писали - я их варю. сырыми не ем. и скорлупу сырых тоже не ем. :)

Ленинина
А вы руками потрогали скорлупу яйца, а потом детям игрушку подали?

а руки после яиц что мешает помыть?

Charodeika
думаете тогда ягодок не было?

ИМХО, тогда в принципе детская смертность была на порядок выше.

Velvet
легко. как выше писали - я их варю. сырыми не ем. и скорлупу сырых тоже не ем.

а сам факт осознания, что в вашем идеально чистом холодильнике стоят яйца в дерьме? бррр... у мну аж мурашки...

maltseva
а сам факт осознания, что в вашем идеально чистом холодильнике стоят яйца в дерьме? бррр... у мну аж мурашки...

у меня холодильник не идеально чистый :P
яйца стоят в упаковке :)

maltseva
а сам факт осознания, что в вашем идеально чистом холодильнике стоят яйца в дерьме?

На сколько я знаю, яйца нельзя мыть заранее, они портятся быстрее, но перед готовкой мою всегда.

мама
На сколько я знаю, яйца нельзя мыть заранее, они портятся быстрее, но перед готовкой мою всегда.

:=-O: так любые портятся, если их в промышленных масштабах закупать. а десяток яиц, которых хватает на неделю априори не может испортиться при надлежащих условиях хранения.

вааще не пойму о чем спор - ягоды с грядки нужно мыть, и точка %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы