про ягоды с грядки сразу в рот ребенку....

archik
воду из-под крана спокойно пьют не только в финляндии, без последствий для здоровья.

в Краснодарском крае тоже пьют. тоже читая :)

Калинка
в клумбах же червяки ползают

дак, я цветы то не ем

Все не читала, но некоторые высказывания откровенно рассмешили. Мы сейчас с сыном живем на даче, все вполне благоустроенно, у сына есть детская площадка, песочница, но нравиться ребенку совочком в грядках копаться, ручками земельку выскребать потом естественно руки во рту оказываются, камешки собирает, бывает и их облизывает, печеньку уронет, подберет и опять в рот. Не вижу ничего криминального, и изолировать сына в стерильных условиях ИМХО бред полнейший. Именно таким методом и формируется иммунитет. Или чё, надо все грядки асфальтом укатать, а потом асфальт с хлоркой мыть?

Velvet
в Краснодарском крае тоже пьют

Лично я в Сочи пью спокойно холодную из под крана до сих пор:) И родители мои пьют всю жизнь:) И ребенкам даю:)
Все живы.
А вот фрукты мою с мылом, да С яблок еще и кожуру счищаю

живем в области, 80 км от Еката, тоже всю жизнь пьем воду из-под крана

Jil
со своих грядок я разрешаю.

и я...

avisferro
ну я, например, не стану есть фрукт, который не пахнет фруктом... Как мыло ни споласкивай, все равно то же яблоко каким-нибудь ДАВом вонять будет...

а вы никогда не слышали, что есть спец жидкости для мытья офощей и фруктов? :)
у нас сада нет, но у родственников мужа целая ферма можно сказать, все свое -свежее. все моем хорошо, кошки бегают кругом, мыши скорей всего. брррррр
кстати, давно доказано, что вся грязь и пестициды на коже находятся, поэтому некоторые даже кожу чистят. кстати, пестициды имеют свойство накапливаться в организме, а потом могут привести к ряду серьезных заболеваний, так что вот может все вы еще живые кто с грядок ел с детсва немытое, но никто не знает, что с вами будет завтра, может как раз и не будет все прекрасно ;) черный юмор такой у меня, но зато честный

Если у вас на грядке все завалено пестицидами, тогда конечно, урожай с вашего сада лучше не есть, вдруг что накопится.
У нас в саду не этих удобрений.

аноним
пестициды имеют свойство накапливаться в организме, а потом могут привести к ряду серьезных заболеваний, так что вот может все вы еще живые кто с грядок ел с детсва немытое, но никто не знает, что с вами будет завтра, может как раз и не будет все прекрасно

мы все умрем, мы в курсе. Мы умрем, ток вы останетесь, видимо, ага?

Ольха_Уральская
Если у вас на грядке все завалено пестицидами, тогда конечно, урожай с вашего сада лучше не есть, вдруг что накопится.

кроме пестицидов еще много всяких бактерий. мало того, клубника, например, впитывает всю грязь оч хорошо, так что после одного дождика только помыть следует :)

Калинка
мы все умрем, мы в курсе. Мы умрем, ток вы останетесь, видимо, ага?

да-да, так и будет. в России, вообще, не свойственно долго жить

аноним
много всяких бактерий

Здесь уже неоднократно было сказано, что простой водой инфекции не смываются.
А мыть клубнику щеткой с мылом - для меня равнозначно выбрасыванию ее в помойку.

аноним
после одного дождика только помыть следует

ага в емкости с дождевой водой (мы на даче именно там ополаскиваем овощи и ягоды, запачканные землей)

Ольха_Уральская
Здесь уже неоднократно было сказано, что простой водой инфекции не смываются.

как раз говорят. что промытие в простое воде очищает клубнику замечательно, а еще лучше замочить на пару минут ее и все самое опасное смоется :)

Ольха_Уральская
ага в емкости с дождевой водой (мы на даче именно там ополаскиваем овощи и ягоды, запачканные землей)

в таком случае, немытая клубника вас точно не испугает

Jil
со своих грядок я разрешаю.

++

Lesli
Лично я в Сочи пью спокойно холодную из под крана до сих пор И родители мои пьют всю жизнь И ребенкам даю
Все живы.

тоже пьем но у нас вода в городе очень чистая!

МамаЛис
у нас вода в городе очень чистая!

да ну :=-O:
в профайле указан Город: Екатеринбург

Lesli
С яблок еще и кожуру счищаю

ну я тоже чищу. и яблоки и груши и персики, + помидоры, огурцы, перец. не из-за повышенной требовательности к гигиене. мне кожура не нравится.

аноним
спец жидкости для мытья овощей и фруктов

а вы не думаете что эти спец жидкости приносят вреда больше чем пестициды, которых вы так боитесь?

аноним
кстати, давно доказано, что вся грязь и пестициды на коже находятся, поэтому некоторые даже кожу чистят. кстати, пестициды имеют свойство накапливаться в организме, а потом могут привести к ряду серьезных заболеваний,

представляю, как сижу, сначала клубнику/земленику/смородину сначала жидкостью специальной начистила, а потом кожуру счистила, чтоб пестициды не попали ко мне в организм :D :shock: :boom:

аноним
все самое опасное смоется

И самое вкусное заодно.

Все не читала. Вот и у нас первые ягодки поспели. Поэтому скажу. С грядки даю кушать совершенно спокойно. Но только то, что на земле уж совсем откровенно не лежит. Хотя если сын успеет сорвать и в рот засунуть, сильно не переживаю. А вот руки после прогулки, и перед едой моем обязательно. Фрукты из магазина мою, но без фанатизма. Там где шкура чистится - чищу, даже для себя особенно с яблок. А где нет - так кушаем (типа абрикосов). В общем, все в меру должно быть, я так считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы