про ягоды с грядки сразу в рот ребенку....

Velvet
я беру только киш-миш ;) поэтому и спросила :)
ну не получаю я удовольствия в ковырянии в винограде :))

теперь понятно /о костях я почему-то не подумала/

Jil
со своих грядок я разрешаю

А я вот из винограда люблю только киш-миш.
Спасибо, успокоили, что его мыть с мылом не стоит, а то мне рагьше такой способ гигиены винограда даже в голову не приходил.
Ненавижу малейший привкус или намек на запах мыла. Сразу рвотный рефлекс.

Хлеб никто не моет?

Лиса-Алиса
немытые вкуснее

+мильён))) если вот прямо на грядке сидеть и есть... ммм))
А то пока донесешь, пока помоешь, ребенку уже 10 раз перехочется.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 16:24

сама ем с грядки и ребенка кормлю. Если конечно ягода не по уши в земле. Мою только явную грязь.

Yulliya
где бы еще здесь в ХМАО веник лаврового листа раздобыть

где, простите?

Капучино
а где берете и как сушите?

ну...обычно они летом на зеленых рынках продаются (ну у нас по крайней мере). Рублей по 30-50 за приличный такой веник - сушеных листиков на трехлитровую банку хватает и еще на одну литровую (я там порционно храню). Сушить - вообще не проблема: купил веник да и повесил в тенек, высохли - веточки общипала и уложила)

maltseva
свое говно оно незаразное

Меня,канеш, год назад заср...ли и загнобили в мой же теме о немытой клубнике. Но здесь я увидела немало единомышленников...короче, мне мнение не изменилось: ягоды с земли нужно мыть. Чем удобряются грядки? Правильно, навозом. Что такое навоз? Правильно, г.... Что есть в г...не? Правильно, паразиты. Я читала, что паразиты, откладывая свои яйца, склеивают их так прочно, что иногда струиводы недостаточно, чтобы их смыть,а нужна жесткая щетка. Ну,в случае с морковью, положим, все понятно. А как чистить ягоды жесткой щеткой - я еще не придумала :-)
Мыть с мылом или обдавать кипятком, пожалуй, перебор. Просто ТЩАТЕЛЬНО вымыть проточной водой.
Ягоды с кустов, наверное, можно не мыть, не так критично.
Кстати, сорвала я тут пучок петрушки. И согласно своим принципам тщательно мою, рассматривая каждую веточку. И смотрю - на обратной стороне листков прилеплены какие то малюсенькие личинки, или яйца...фиг знает,в общем, мерзость такая - меня чуть не вывернуло :-( в очередной раз представила, что я могла бы это съесть - и перекрестилась, что у меня такая паранойяльная привычка - все хорошо разглядывать и мыть.

Марлен
Кстати, сорвала я тут пучок петрушки. И согласно своим принципам тщательно мою, рассматривая каждую веточку. И смотрю - на обратной стороне листков прилеплены какие то малюсенькие личинки, или яйца...фиг знает,в общем, мерзость такая - меня чуть не вывернуло :-( в очередной раз представила, что я могла бы это съесть - и перекрестилась, что у меня такая паранойяльная привычка - все хорошо разглядывать и мыть.

Вот-вот,я в этом вопросе - рука об руку с Мальцевой, Чародейкой и автором темы. Вот даже пожалела, что год назад госпожа Мальцева не отписалась в моей теме в поддержку нашей общей гражданской позиции :-)

nowamama
А насчет ягод, всегда ели, едим и будем есть с грядки (пока собираем или просто так пробегаем мимо)))

ага, стерильность иммунитету вредна.
тоже едим как по настроению.

я вот смотрю, что моя краля периодически себе в рот засовывает... %) и понимаю, что ягоды с грядки ей не страшны ;)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 21:05

А стерильность никто и не создает, ИМХО. Да ее и при всем желании не создать. Мыть ягоды и фрукты - это стерильность? Это элементарная гигиена. И вапще... Помню папину поговорку: чище руки - тверже кал :-) гыыыы
А всех, кто утверждает, что немытое вкуснее, хочется попросить огласить весь список: что именно вкуснее? Почему клубника немытая вкуснее,а черешню,к примеру, вы моете? Черешня, значит, вкуснее вымытая? В чем заключается принцип и закономерность?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 21:11

Марлен
мерзость такая - меня чуть не вывернуло :-( в очередной раз представила, что я могла бы это съесть - и перекрестилась, что у меня такая паранойяльная привычка - все хорошо разглядывать и мыть.

купить микроскоп и перестать есть, пить и дышать.

maltseva
кишмиш и подобные в принципе не беру, тк их не промыть.
виноград ощипываю в глубокой емкости взбиваю мыльную пену и тщательно в ней булькаю ягоды, потом пересыпаю в друшлаг и мою долго под душем, потом в кипяток могу переложить или пролить. потом обсушить, обсмотреть и есть.

сползла под стол///

да
купить микроскоп и перестать есть, пить и дышать.

а вы как-нибудь съездите на овощебазу и посмотрите в каком виде там хранятся и складируются овощи\фрукты. там, простите, грузчики могут помочиться на фрукты и пойти работать.
поэтому особой гигиене надо подвергать все, что покупается в магазине или на рынке, или у торговца с лотка.

Варварка
сползла под стол///

ога, но я сторонник:

Марлен
чище руки - тверже кал

:P

Марлен
А стерильность никто и не создает, ИМХО. Да ее и при всем желании не создать. Мыть ягоды и фрукты - это стерильность? Это элементарная гигиена. И вапще... Помню папину поговорку: чище руки - тверже кал :-) гыыыы
А всех, кто утверждает, что немытое вкуснее, хочется попросить огласить весь список: что именно вкуснее? Почему клубника немытая вкуснее,а черешню,к примеру, вы моете? Черешня, значит, вкуснее вымытая? В чем заключается принцип и закономерность?

Скажите, те кто не моют и не болеют, это случайность или закономерность?
ИМХО не застрахован никто, ни тот кто моет, ни тот кто с грядки берет. Единственная страховка от инфекции и паразитов - стерилизация, кипячение, или не употребление.
Поэтому здесь вопрос гигиены и привычек.

maltseva
поэтому особой гигиене надо подвергать все, что покупается в магазине или на рынке, или у торговца с лотка.

говорим сейчас о собственном саде. Гигиена имеет отношение к инфекциям только в случае видимой грязи - земли/удобрений/плесени. Еще раз. Даже если помыли начисто, нет гарантии в чистоте, тут уж как повезет.

sheveleva82
Скажите, те кто не моют и не болеют, это случайность или закономерность?

а те кто моют и не болеют? ;)

sheveleva82
Поэтому здесь вопрос гигиены и привычек.

соглашусь. у меня есть знакомая, которая магазинские яблоки не моет никогда. а в саду зелень с гряды в салат в легкую может порезать.

Если что, с викторией, я впринципе на удобрения посыпаю опилки, а потом еще накрываю дышащей пленкой - как раз ради защиты от паразитов.
ну и

Марлен
чище руки - тверже кал

Ольга Мальцева, как параноик параноику, поделитесь опытом! :-) Вы какое мыло используете? Наверняка ведь методом проб и ошибок Вы нашли наиболее мягкое и наименее вонючее?

maltseva
а в саду зелень с гряды в салат в легкую может порезать.

Я так делаю!!Вкуснотища!!!

Vikulizm
я вот смотрю, что моя краля периодически себе в рот засовывает... и понимаю, что ягоды с грядки ей не страшны

Я вот как раз заметила, что облизать грязные боты не так страшно, как съесть плохо промытый фрукт или ягодку даже со своего огорода.
опять же не агитирую :dance2: и не сказать что по жизни параноик и за стерильностью гонюсь))

У нас кстати, в деревне бегают местные коты, и метят территорию. У меня нет 100% гарантии что в наш огород они только посмотреть забегают
И не поверю, что коты бегают только в нашем поселке

maltseva
потому что они грязные и в курином дерьме,

%) ни разу не видела яйца в дерьме

maltseva
а вы с костями употребляете?

я да, это ж с ума сойти их выколупывать

Клюква
пипец... сколько телодвижений

+много

Ольха_Уральская
Хлеб никто не моет?

avisferro
где, простите?

ХМАО-Ханты-Мансийского автономного округаСообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 01:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы