про ягоды с грядки сразу в рот ребенку....

Скоро появятся ягоды в садах, и меня свекровь и моя мама и свекр убеждают, что ягоды ребенок может есть прямо с грядки!!!!!!! :=-O: :=-O: :=-O:
Я говорю их мыть надо! Хотя бы кипяченой водой! А они мне в ответ: зачем!!!! мы же их ни чем не поливаем!!!!!!!!!!!!
Мамы а вы как делаете моете??? или это я слишком с ума схожу?

Я ребенка в супер стерильных условиях не содержу, но считаю даже со своего огорода надо мыть!!!
И помню в детстве мне постоянно говорили: не ешь ягоды с грядки помыть надо!!
А тут вдруг на старости лет они все наоборот!!!
они мне говорят, что помешанная, из за того что грязными руками ребенку есть не даю.

сколько себя помню, ела с грядки, грязь стряхнёшь, подуешь и в рот..... конечно, лучше мыть

со своих грядок я разрешаю.

Если вы про клубнику - то мою, но не кипячёной водой. А остальные ягоды нет- малину, жимолость, смородину, крыжовник, облепиху, иргу и все остальные.

смотря какие ягоды
малину, жимолость - не мою
смородину, клубнику, крыжовник, вишню - мою

немытые вкуснее

Вообще-то мыть надо. Особенно те ягоды, которые на земле растут (клубника, земляника). Но если ребенок съест пару ягод с куста - ничего суперстрашного не произойдет. По себе помню, что сорвать и съесть - самая прелесть!

я у себя в саду всегда мою, а ребенок, живя у мамы в области может и нет маман моя особо стерильные условия не создает... я не знаю, как она его там содержит, поэтому могу предположить, что с кустика может дать... но у меня у сына кишечник слабый, так что для нас лучше помыть, чем в больнице 10 проваляться... маман моя знает про такое дело, но может и дать "по забывчивости". Короче, я не парюсь

black.cat
и моя мама и свекр убеждают, что ягоды ребенок может есть прямо с грядки!!!!!!! ::=-O::

а что нет то?, если ягоды не на земле, всякой хренью не обливают имхо можно смело кушать.
я сколько помню всегда ела.

А по огородам собаки иногда и кошки бегают!!! И писают и какают!!! везде где хотят.

Ребенку еще 1.3 г. мне хватило 2 раза инфекционки после рождения сразу почти, ротовируса, и до сих пор не понятно что с аппетитом и с кишечником.

комарошка
сколько себя помню, ела с грядки, грязь стряхнёшь, подуешь и в рот.....

А ещё черёмуху, дикарку во дворе у подъезда трескали.

сорвать, подуть на ягодку- и в рот! Вкуснее мытой в тыщу раз. Сама все детство так делала. Третья нога пока не выросла, живая, и даже как будто здоровая. С грядки всегда вкуснее. Тем более, если бабушки ничем таким вредным (ну, кроме навоза:-) не поливают:-)

а в песочницах собаки и кошки не писают? хозяева их туда иногда даже водят, как у нас во дворе, а дети потом там роются и пальцы в рот берут........уж лучше ягоду с грядки съесть

Я имею ввиду клубнику. Другие ягоды повыше хоть. Но вот крыжовник обычно пыльный.

Тут я больше имея ввиду возраст ребенка и еще не окрепший иммунитет!!!
А какое количество ягод можно ребенку в 1.3 года?

black.cat
А по огородам собаки иногда и кошки бегают!!! И писают и какают!!! везде где хотят.

ополаскивание водой от экскрементов не спасает.

боооже.... вы еще каждую травинку на огороде простерилизуйте

black.cat
они мне говорят, что помешанная,

безусловно )))))))

комарошка
а дети потом там роются и пальцы в рот берут........уж лучше ягоду с грядки съесть

это точно, но я пока со своей еще сижу в песочнице и слежу чтоб в рот не брала грязь, а после песочницы руки салфетками и антибактериальным гелем протираю.

С грязного не треснешь , с чистого не воскреснешь!
Ну с'ест одну две Ягодки с грядки, ничего не будет.

Не мою - а мама моя наоборот моет , хотя вроде не все
И лесные не мою

black.cat
Ребенку еще 1.3 г. мне хватило 2 раза инфекционки после рождения сразу почти, ротовируса, и до сих пор не понятно что с аппетитом и с кишечником.

мы 5 раз лежали, с тех пор я тоже такая
к 3 годам меня отпустило

клубнику всегда мою
остальные ягоды - по настроению.. могу и их тоже помыть

комарошка
в песочницах собаки и кошки не писают? хозяева их туда иногда даже водят, как у нас во дворе, а дети потом там роются и пальцы в рот берут......

в нашей песочнице - нет
и мой ребенок пальцы не облизывает

Вот моя мама в детстве мне запрещала держать мороженку руками без упаковки и съесть. Руки не мытые!! А в саду руки такие же не чистые! Где логика ее действий???

black.cat
это точно, но я пока со своей еще сижу в песочнице и слежу чтоб в рот не брала грязь, а после песочницы руки салфетками и антибактериальным гелем протираю.

ой, вы меня точно осудите...

"больше грязи - шире морда!" (с)
моя вот сейчас на бабушкиной клубничной плантации пасется, по полдня там шарится, приходится вся чумазая и заляпанная
а скоро уже и малина пойдет (уже начинает зреть) - будет там пастись...

SNadya
сорвать, подуть на ягодку- и в рот! Вкуснее мытой в тыщу раз. Сама все детство так делала. Третья нога пока не выросла, живая, и даже как будто здоровая. С грядки всегда вкуснее. Тем более, если бабушки ничем таким вредным (ну, кроме навоза:-) не поливают:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы