про ягоды с грядки сразу в рот ребенку....

black.cat
Я читаю, и многих не понимаю про какой возраст написали, если про свое детство, то им минимум уже 3 года было, а про возраст детей тоже не ясно.

ну моей, например, 2,9, а на грядках пасется с прошлого лета, значит, где-то с полутора лет (ну, чуть больше) :)

FFluff
в которой дети языки полощут, это уж дикость точно.

ну мы ж не спецом заставляли ;)
я банки кручу с клубничным напитком, малая на улке - кто бдеть будет?
не так уж и страшно на самом деле ;)

Cosmonaut
А зачем моют яйца? Я не мою, потому что не знаю, думала, что 15 минут в кипятке и все.

ну и я потому не мою - в кипятке-то уж точно все микробы сдохнут ;)
хотя яйца у нас свои, и те, которые прям грязные, я, конечно, вымою - некрасиво потому что

**Angel**
Капучино
мою зато лавровый лист всегда

::=-O:: а с ним что не так?

так-то на упаковке лаврового листа написано - мыть перед применением..... %) да и видно, что он грязный, в пятнах, а помоешь - зелененький...

Cosmonaut
А зачем моют яйца?

сальмонеллез у яиц на скорлупе..... и по-моему их кипятить надо 20 минут чтоб его убить....

Yulliya
так-то на упаковке лаврового листа написано - мыть перед применением....

а В ы вениками покупайте свежими - они такие читенькие-зелененькие, пока не высохнут, аж приятно) я всегда веники беру, прям еще мягкие, дома обрываю, сама сушу и под капроновую крышку в банки складываю ;)

Yulliya
сальмонеллез у яиц на скорлупе..... и по-моему их кипятить надо 20 минут чтоб его убить...

если он кипятком-то не сразу убивается, то как поможет простая вода??

**Angel**
а с нимси что не так? %) или вы и их мылом моете? да кипятком ошпаривайте, мой ребенок кожуру не ест

Velvet
дак бананы ж чистим. или кто-то их с кожурой ест?

Лично я не мою ни бананы, ни что другое )))). И ребенки у меня по жизни ели все подряд, с грядки - так с грядки, мелкая в догодовалом возрасте постоянно устраивала заначки на полу, и если не углядишь, то собирала и ела :boom: . И еще песок из песочницы горстями - не могу сказать, что меня это все прям сильно радовало, но тут как-то меня не спросили, какого ребенка раздать ;).
В кишечных инфекциях замечены не были на разу в жизни ;).

А с бананами - вон знающие люди утверждают, что шкурку даже если руками подержать, то на них такая отрава остается, что ужас :). И поэтому бананы надо мыть, ну или вариант - не браться за шкурку вообще, а кто взялся - руки мыть тщательно.
Но я ужо написала, что лично мне на все это глубоко фиолетово :). Если автору интересен возраст - то да, гораздо раньше года, облизывали все и везде, и ягоды, и тапки, и все, что не удастся отобрать вовремя )))). И если бы это все было так страшно, то вряд ли удалось бы избежать хотя б минимального поноса за все время и у обоих детей ;). Честно - не видала такого ни разу...Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 13:47

avisferro
а В ы вениками покупайте свежими

эх, где бы еще здесь в ХМАО веник лаврового листа раздобыть, было бы вобще хорошо... :)

avisferro
если он кипятком-то не сразу убивается, то как поможет простая вода??

вода с мылом

Yulliya
ак-то на упаковке лаврового листа написано - мыть перед применением.

вот я видимо где то прочла упаковку - помню что раньше не мыла их никогда, а сейчас все время мою - даже с мылом иногда

avisferro
я всегда веники беру,

а где берете и как сушите?

Клюква
И ребенки у меня по жизни ели все подряд, с грядки - так с грядки, мелкая в догодовалом возрасте постоянно устраивала заначки на полу, и если не углядишь, то собирала и ела :boom: . И еще песок из песочницы горстями - не могу сказать, что меня это все прям сильно радовало, но тут как-то меня не спросили, какого ребенка раздать ;).

ППКС.
После песка из песочницы, пробок от пива на улице мне уже ничо не страшно :)))) какие там немытые овощи/фрукты? :))

Cosmonaut
А зачем моют яйца? Я не мою, потому что не знаю, думала, что 15 минут в кипятке и все.

потому что они грязные и в курином дерьме, а вы их в чистый холодильник убираете.
я мою с мылом, сама не ем, варю только в крутую ребенку, яйцеварка примерно 15-20 минут варит яйцо.
я вообще параноик, мою даже коробки с кефиром, соком, консервные банки, бутыли с водой.
НО при этом могу на даче налопаться ягод прямо с грядки. видимо свое говно оно незаразное

black.cat
Мамы а вы как делаете моете???

ну корнеплоды в виде морковки обмывала. не кипятком конечно, просто водой чистой (питеьвой)
ягоды - если собирали в большую тару - да, ополаскивала. без кипятка. но ребенок часто сам обрывал с куста.
Сейчас у родителей моих сада нет - проблемы нет.
У родителей мужа - ну там вообще никто за это не парится. Но у них химией не поливают и экология отличная.

Yulliya
эх, где бы еще здесь в ХМАО веник лаврового листа раздобыть, было бы вобще хорошо...

на рынке не продают?

Клюква
там бы по доброму просто шкуру счищать всегда

Шкуру обязательно... Потому как:

Клюква
обрабатываются снаружи фрукты, чтоб продолжали выглядеть так же симпатично? И вот эта вся таблица менделеева оседает у ребенка в организме

А мыть с мылом - бред Если такие, что не местные и шкурку не содрать... то не покупаю. :P

Okv7
А мыть с мылом - бред

Оля, я даже виноград из магазина/рынка мою с мылом :j_0012:

Charodeika
Никогда не дам ребенку не мытую ягодку

я тоже не даю немытые ягоды, даже с бабушкиного участка, ибо там бегают иногда и соседские коты-собаки и вообще мне помыть не трудно!

про лесные ягода покупные даже речи нет, чтобы не мыть....Мама мне в детстве еще уши прожжужала, что лесник на весь день уходит в лес, собирает ягоды, там же в лесу ходит в туалет и потом снова идет собирать ягоды, руки он там вряд ли моет - и с тех пор мою покупные ягоды всегда.

Velvet
Так то разобраться, те, кто провел детство хотя бы летом в деревне или на даче, вообще замарачиваться не должны. Летом утром вышел из дома - возращаешься только к обеду в лучшем случае. За это время налупишься огурцов, помидоров, малины, виктории, лука, ревня и черемухи, а в перевывах развлекаловка с червяками, личинками, ящерками и т.д.... Приходишь на обед для галочки, есть то уже не хочется... Счастливые чумазые летние каникулы с соседской детворой. Влажных салфеток и антибактериального мыла в тех каникулах точно не было)))

Не нашла оригинала... Процитировала Velvet... Помню детство босоногое. Никто не контролировал. Потом домой (в город) к маме, где хотя бы руки мыть приходилось... Никогда с огорода не буду мыть ягодки (если не в земле, потому что жевать невкусно и только поэтому), потому что знаю как это вкуууусно. И обратно, никогда не буду есть ягоды "не с грядки" даже со своего огорода, потому что невкусно Если уж не с грядки, то только в переработку. У меня своя статистика, кишечными инфекциями все знакомые рябятишки заражались исключительно через дет. учреждения во время вспышек и эпидемий, ни одного случая от "ягодки с огорода". А паразиты "доставались" только тем, кто ел сырую рыбу/мясо (вот этого боюсь)

maltseva
Оля, я даже виноград из магазина/рынка мою с мылом

Ну вот как? Неужели каждую ягодку? :)

Okv7
Ну вот как? Неужели каждую ягодку?

кишмиш и подобные в принципе не беру, тк их не промыть.
виноград ощипываю в глубокой емкости взбиваю мыльную пену и тщательно в ней булькаю ягоды, потом пересыпаю в друшлаг и мою долго под душем, потом в кипяток могу переложить или пролить. потом обсушить, обсмотреть и есть.

maltseva
виноград ощипываю в глубокой емкости взбиваю мыльную пену и тщательно в ней булькаю ягоды, потом пересыпаю в друшлаг и мою долго под душем, потом в кипяток могу переложить или пролить. потом обсушить, обсмотреть и есть.

пипец... сколько телодвижений %)

maltseva

я также))

Клюква
пипец... сколько телодвижений

ну вот нэлэзит он в рот без этих телодвижений... ну у мну ваще дофига тараканов в плане еды/гигиены... ребь растет такой же, он даже воду перед глотком обнюхивает

maltseva

а из винограда с косточками вы их (косточки) выковыриваете?

Velvet
а из винограда с косточками вы их (косточки) выковыриваете?

да. а вы с костями употребляете?
ребенок давно самостоятельно выплевывает кости из винограда/вишни/черешни/арбуза и т.п.

maltseva
да. а вы с костями употребляете?

я беру только киш-миш ;) поэтому и спросила :)
ну не получаю я удовольствия в ковырянии в винограде :))

black.cat
это точно, но я пока со своей еще сижу в песочнице и слежу чтоб в рот не брала грязь, а после песочницы руки салфетками и антибактериальным гелем протираю.

:nose: А моя тапки уличные облизывает))

А насчет ягод, всегда ели, едим и будем есть с грядки (пока собираем или просто так пробегаем мимо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы