про ягоды с грядки сразу в рот ребенку....

**Angel**
вы их с кожурой едите?

Не - я их просто чистить не могу - режу и ем дольками - и надо мне тогда что бы помыто было

sheveleva82
вспомнила, овощи мыли в воде из скважины, но пить ребенку не давали, кипятили)))

у нас из скважины наичистейшая вода идет :P

black.cat
но вот кипятком я не споласкиваю, так как не вкусно, только кипяченой водой.

после кипятка клубника становится белой ягодой "из компота"

**Angel**
у нас из скважины наичистейшая вода идет

Ну это муж - врач СЭС, у него возражений много.... Сам не пьет и детю не дает...

Конечно, лучше мыть, но уж не кипяченой водой :)
Вот у меня свекровь - гений парадоксов: клубнику, которая у самой земли растет не моет, а малину, кторая высоко от земли и в принципе всегда чистая - кипятком обдает. Зы: пожалилась :)
В детстве никогда даже в голову не приходило мыть, если не в земле ягодка.

black.cat
собаки иногда и кошки бегают!!! И писают и какают!

Если она описяна, прастите, то не смыть это уже, даже кипяченой водой ИМХО
Малой (1,5года) помою, а старшие (после 5ти) и сами сорвут, не спросят

Velvet
спиртегом еще протрите, для верности

клубнику??? :=-O: да вы чоу....ее для вкуса шампанским протирать надо, шо ж мы, как алкоголики, спирт-то

Velvet
ужасно потом так во рту

ага, они такие вонючие - бррррр! зато потом сразу бдеть начинаешь за ягодами

Клюква
привезенные - там бы по доброму просто шкуру счищать всегда (тогда можно и без мыла ).

а привезенные - это какие? у нас это апельсины-мандарины-ананасы и прочая экзотика только... их по-любому чистить надо ;)

**Angel**
у нас из скважины наичистейшая вода идет

в саду у свекрови колодец, на сколько чистая вода не известно.
в саду у мамы там скважина, вроде чистая вода.
в сад свекрови ездим чаще так как он ближе. и вообще он на территории города, и поэтому про степень чистоты воды не уверена.

А куда воду можно сдать, чтоб проверить на чистоту?

black.cat
я мою их с мылом.
и при покупке они в отдельном пакете от других продуктов

ну понятно, у вас просто пунктик на этом :)

black.cat
я мою их с мылом.
и при покупке они в отдельном пакете от других продуктов

ой е. мне даж страшно уже становится :=-O:

avisferro
да вы чоу....ее для вкуса шампанским протирать надо, шо ж мы, как алкоголики, спирт-то

точняк у меня как раз ужасно грязная клубника в холодильнике завалялась, вечером надо будет ее шампанским обработать эт идея! спасибо :)))

avisferro
они такие вонючие - бррррр! зато потом сразу бдеть начинаешь за ягодами

ой прям детство свое в Краснодаре вспомнила :)))
там кстати Абрикосы тож прям на землю падают, какой там мыть? так ели :)))
Виноград близко к земле растет - тож ели немытый :))
а спелый арбуз отлично раскалывается об землю на две половинки и потом его немытыми руками прям из серединки кушаешь :)))))
и как я жива еще полсе таких ужасов?

black.cat
в саду у свекрови колодец, на сколько чистая вода не известно.
в саду у мамы там скважина, вроде чистая вода.
в сад свекрови ездим чаще так как он ближе. и вообще он на территории города, и поэтому про степень чистоты воды не уверена.

мы сдавали ее на экспертизу, она вкуснаяяяяя, мы только ее пьем, возим канистрами круглый год :)

Ольха_Уральская
Моя краса (1г 4мес) не дальше как в прошлую субботу макала только что выдернутую из грядки редиску в ванну с дождевой водой, стоящую на улице, и с наслаждением облизывала эту воду, за одно закусывая свежей редиской, потом еще язык долго ручками мыла (этой же водой), потому что редиска ядреная.

о, моя почти так же делала, только не дождевой, а из емкости с рыбками и не редиску, а клубнику - чистюля, грязь смывала

Ольха_Уральская
Они хоть раз видели, ЧТО останется от клубники после всех этих манипуляций?

мочалка.....

Капучино
я с импортных парафиненых яблок счищаю - потому что эта фигня мне кажется не отмывается мылом, а наши вроде как не обрабатывают - по крайней мере на вкус не чувствуется...

мы со всех яблок счищаем - дочка не любит шкурки, да и в кожуре содержатся эти... парафины или воски, которые из организма не выводятся, ну их нафик и вообще, у меня кожура меж зубов застревает вечно

**Angel**
а яйца вы моете?

а надо??? :)
мою только те, которые сырыми пью - это понятно.

avisferro
а надо???

ну кто то моет с мылом, я нет, я скорлупу не ем :)

Никогда в детстве не мыли и сейчас сыну не мою, только то, что в земле. Но мои и ничем не опрыскивают.
Ну что у вас там такого на огороде, что может навредить ребенку?

K_a_t_y_a
С грязного не треснешь , с чистого не воскреснешь!

супер!

sheveleva82
обдаете кипятком,

sheveleva82
от инфекций и паразитов вас не спасет.

точно так же и марганец слабый раствор. не эффективно.

я яица тоже не мою - хотя иногда думаю об этом, мою зато лавровый лист всегда

Капучино
мою зато лавровый лист всегда

:=-O: а с ним что не так?

**Angel**
а с ним что не так?

мне он кажется грязным - у меня прямо пунктик на этом лавровом листе , когда муж готовит я унего перехватываю его всегда над кастрюлей и мою

Клюква
а вот привезенные - там бы по доброму просто шкуру счищать всегда (тогда можно и без мыла

яблоки/груши и прочие покупные фрукты просто мою под краном.
ребенку всегда шкуру срезаю.
сама так ем.

Клюква
А бананы

их тоже надо кипяченым спиртом с мылом мыть??? :=-O:
я мы обычно просто шкурку снимаем и выбрасываем ;)

black.cat
с магазинной клубникой ни че не происходит

не покупала ее никогда (угощали пару раз - она и на вид, и на вкус пластмассовая - чего деньги переводить)
клубничка у нас только своя, в июле - с грядки, потом до весны - из банки или из морозильника.

avisferro
клубнику??? да вы чоу....ее для вкуса шампанским протирать надо, шо ж мы, как алкоголики, спирт-то

точно!!! и как я сразу не додумалась

Velvet

с Вас магарыч, чо спасибо-то

Velvet
ой прям детство свое в Краснодаре вспомнила :)))

мы соседи почти - мое детство на юге Ростовской области прошло ;)

Velvet
Абрикосы тож прям на землю падают, какой там мыть? так ели :)))

Да! (а вы их тоже жерделами называли? ;) )
а еще яблоки белый налив - хрясь на землю! и поляблока в размазню, зато вторая половина - сладющая! ;)

Velvet
а спелый арбуз отлично раскалывается об землю на две половинки и потом его немытыми руками прям из серединки кушаешь :)))))

прям ладонями черпали, такие куски огромные лопали и везде - по локтям, по щекам, по пузам сок течеееет....потом такие разводы остаются и липнешь ко всему

ааааа, домой хочу...........

avisferro
прям ладонями черпали, такие куски огромные лопали и везде - по локтям, по щекам, по пузам сок течеееет....потом такие разводы остаются и липнешь ко всему

ааааа,

аааааааааааааа, дразниться не хорошо
я ж слюнями чуть не захлебнулась

avisferro

Не, вы чёу, издеваетесь.
Я все вокруг слюнями закапала. :y_0022:

Ирэн Вольдемаровна
Я все вокруг слюнями закапала.

Аналагично Вчера арбуз в киоске увидела - огроменный такой, чуть не упала от неожиданности

Капучино
мне он кажется грязным - у меня прямо пунктик на этом лавровом листе , когда муж готовит я унего перехватываю его всегда над кастрюлей и мою

ой блин сколько нового я сегодня узнала

avisferro
с Вас магарыч, чо спасибо-то

ну значит вместе как-нить надо клубнику шампанским попротирать

avisferro
мы соседи почти - мое детство на юге Ростовской области прошло ;)

avisferro
Да! (а вы их тоже жерделами называли? ;) )

ну там небольшая разница все-таки есть! жерделы это как раз дикие абрикосы, которые сами растут, у них плоды маленькие. кстати в местных киосках фруктовых именно жерделы продаются. Абрикосы они больше, слаще и мягче. они в диаметре см 4-6 :))) ваааах как их захотелось мне :))

avisferro
ааааа, домой хочу...........

и я

ну вот и летнее писькомерство началось: у кого ребенок наигрязнейшую ягодку съест, у кого наиболее немытые руки, и кому на это все наиболее пофигг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы