про ягоды с грядки сразу в рот ребенку....

black.cat
руки мыть перед едой я их надрессировала когда ребенок у нас появился!!!

а что - надо?
ну такие люди, ну что уж... почитайте мою давнюю тему про причуды свекрови, вроде все безобидно, но немытые руки цветочками покажутся мои тоже вполне могут и с грязными руками поесть, и просроченное, и всякое - и, главное, животами не страдают поняла, что бороться бессмысленно, просто поставила перед фактом - сами жрите чо хотите, травитесь на здоровье, но ребнку этого не давайте. И этого. И руки мойте ей (заодно и сами помоют). И тарелку дочери отдельную купила. И все ;)

Velvet
иммунитет покрепче был, потому что детей не держали в стерильных условиях

:clap: +мильон, откуда имунитету взяться если все стерильно

Velvet
а клубнику с рынка как с мылом мыть, простите?
а малину?

малину не покупаю.
клубнику в мыльном растворе легком помыла, потом водой кипяченой. мыла из за того что моя дочь ее решила поесть.

**Angel**
мать-ехидна

о, сестра!

мамаОЛЕЖИ
Сама в детстве ела с грядки, огурцы тоже не мыла. Я только морковку, в бочке с дождевой водой, полоскала

у нас огурчики всегда растут в подвешенном состоянии, не пачкаются, только если пылью покроются а дождевая вода - вообще вещь! Свекровь поливает цветы дождевой водой - такие джунгли в доме, прям обалдеть! :love: то ли вода такая супер олезная, то ли что в ней такое мутагенное содержится

elenuschka
вот малину сорвёт ребёнок а там ведь может клоп,червяк попадётся вот тут как быть...

а Вы в детстве ни разу клопа не съедали, что ль?

black.cat
клубнику в мыльном растворе легком помыла, потом водой кипяченой

Ничего себе

Velvet
а можт иммунитет покрепче был, потому что детей не держали в стерильных условиях?

Я тоже к этому склоняюсь, хотя пока только на одном своем ребенке проверяла , ну и по себе с братом сужу

black.cat
клубнику в мыльном растворе легком помыла, потом водой кипяченой

дак вы ее это... спиртегом еще протрите, для верности

**Angel**
откуда имунитету взяться если все стерильно

мне до стерильности дома еще далеко. Даже мои подруги с которыми гуляем с детьми, и они тоже в шоке, что я не все супер стерильно делаю!!!

avisferro
а Вы в детстве ни разу клопа не съедали, что ль?

я съедала ужасно потом так во рту
меня изолировать от общества, наверно, надо :P

Капучино
хотя пока только на одном своем ребенке проверяла , ну и по себе с братом сужу

также. еще здравый смысл меня к этому склоняет :)

avisferro
какая прелесть...где это чудо находится?

В Израиле )))

**Angel**
я видимо совсем мать-ехидна просто водой мою и даю ттт ни чем кишечным не болели

Дак если бы дело было в кишечных %). Вы примерно представляете, чем обрабатываются снаружи фрукты, чтоб продолжали выглядеть так же симпатично? И вот эта вся таблица менделеева оседает у ребенка в организме - дюже полезно, хотя СРАЗУ ничем безусловно не заболеет ;). Понятно, что это никаким боком не относится к сезонным фруктам местного сбора, а вот привезенные - там бы по доброму просто шкуру счищать всегда (тогда можно и без мыла ). Так что мытье фруктов с мылом - это очень правильное действие ;) Если фрукты куплены в ларьке и особенно если красиво выглядят )))))

Вот еще пример: я в детстве ела все подряд хоть от куда, не мытыми руками. Я кишечной не болела, проблем не было.
А мой брат он старше на 5 лет. как съест что нибудь грязными руками, то все что нибудь да и было.

Клюква
чтоб продолжали выглядеть так же симпатично?

аааа, вы про "красивые" хрукты, я такие не беру :)

black.cat
я больше имея ввиду возраст ребенка и еще не окрепший иммунитет!!!

Моя краса (1г 4мес) не дальше как в прошлую субботу макала только что выдернутую из грядки редиску в ванну с дождевой водой, стоящую на улице, и с наслаждением облизывала эту воду, за одно закусывая свежей редиской, потом еще язык долго ручками мыла (этой же водой), потому что редиска ядреная.
Можете убить меня чайником

black.cat
А еще мне муж всегда запрещал есть ягоды не сполоснутые водой!!!!

мне не запрещает может, потому что я не спрашиваю?

п.с. Мне всегда нравился совет чистоплотных мамочек/бабушек/нянюшек мыть клубнику в нескольких водах (можно еще и с мылом) и ошпаривать кипятком Они хоть раз видели, ЧТО останется от клубники после всех этих манипуляций?

**Angel**
аааа, вы про "красивые" хрукты, я такие не беру

Дык у нас других не в сезон вроде и не бывает %). А бананы - тоже не берете никогда? ;)

black.cat
мне до стерильности дома еще далеко

я смотрю, вы к этому отчаянно стремитесь :))))

**Angel**
вы про "красивые" хрукты, я такие не беру

также. нафиг такая красота сдалась :)

Клюква
там бы по доброму просто шкуру счищать всегда

я с импортных парафиненых яблок счищаю - потому что эта фигня мне кажется не отмывается мылом, а наши вроде как не обрабатывают - по крайней мере на вкус не чувствуется...

:)

Ольха_Уральская
Можете убить меня чайником

не не буду. я в шоке, дети разные , у кого то все нормально будет, а у кого тоне нормально.
у меня сомнения по своему ребенку. поэтому лучше не много почище все

Клюква
А бананы

я не мою с мылом - мы же шкуру не едим у них, и цитрусовые так же - только грейпфрукты

Клюква
Клюква

да кстати, я кожурку счищаю с яблок/груш, остальные фрукты просто проточной водой мою.....а яйца вы моете?

Клюква
А бананы - тоже не берете никогда?

а с нимси что не так? %) или вы и их мылом моете? да кипятком ошпаривайте, мой ребенок кожуру не ест

sienna

Тооочнооо, вспомнила, овощи мыли в воде из скважины, но пить ребенку не давали, кипятили)))

Ольха_Уральская
клубники после всех этих манипуляций

с магазинной ни че не происходит.
но вот кипятком я не споласкиваю, так как не вкусно, только кипяченой водой.

Капучино
только грейпфрукты

вы их с кожурой едите?

Клюква
Дык у нас других не в сезон вроде и не бывает

ну как не бывает. обычные краснодарские неказистые яблочки. один бок у которых красный, а остальные зеленые они. хорошо они хранятся и в фрукт киосках всегда есть :)

Клюква
А бананы - тоже не берете никогда?

дак бананы ж чистим. или кто-то их с кожурой ест?

jane air
если ягоды не на земле, всякой хренью не обливают имхо можно смело кушать.

+100

**Angel**
а яйца вы моете

я мою их с мылом.
и при покупке они в отдельном пакете от других продуктов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы