про ягоды с грядки сразу в рот ребенку....

жрем с грядки и не паримся :P

А еще мне муж всегда запрещал есть ягоды не сполоснутые водой!!!!

black.cat
Хотя бы кипяченой водой!

хотя бы?
а в идеале чем?
кипятком с мылом??? :=-O:
я прошлым летом где-то наткнулась тут на фразу про фрукты с мылом...

sheveleva82
ой, вы меня точно осудите...

я не осуждаю, а делаю выводы для себя.
и похоже крыша у меня не много съехала после ужаса в инфекционке.

А еще мой племянник земли поел чуть чуть, вот потом лечили долго, и аппетит плохой был и много еще проблем.

black.cat

если вы не стерилизуете и не обдаете кипятком, то простая вода от инфекций и паразитов вас не спасет.

avisferro
про фрукты с мылом...

и чо не так?
фрукты с мылом всегда

sheveleva82

такой лапочка ребенок, смородину кушает)))) классная фото

Tigrа
и чо не так?
фрукты с мылом всегда

ну я, например, не стану есть фрукт, который не пахнет фруктом... Как мыло ни споласкивай, все равно то же яблоко каким-нибудь ДАВом вонять будет...

black.cat

а... черника? земляника лесная? малина? Не убивайте веру в человечество, скажите, что хотя б к этим ягодам сие непотребство не относится
Про садовую землянику, если она конкретно лежит на земле, а не растет как на картинке, то пожалуй от земли можно и сполоснуть )) неприятно землю жевать

Tigrа
фрукты с мылом всегда

с огорода или с рынка?

Про рынок не говорим, там ясно сразу мыть с мылом!!!

avisferro
ну я, например, не стану есть фрукт, который не пахнет фруктом... Как мыло ни споласкивай, все равно то же яблоко каким-нибудь ДАВом вонять будет...

я тоже не стану, я мыло не ем

black.cat
такой лапочка ребенок, смородину кушает)))) классная фото

она черноплодку кушает, это период когда ползала, только успевала ее переодевать - по колготкам видно. А так, делайте как привыкли, ребенок все равно свою грязь найдет, а вы его к порядку приучите...

Клюква

вау, ягоды чистые не в земле!!!!

avisferro
я прошлым летом где-то наткнулась тут на фразу про фрукты с мылом...

магазинные - конечно.

Tigrа
фрукты с мылом всегда

надеюсь, не те, которые вы сорвали с ветки в собственном саду ;)

Всегда, все мою. Хоть родственники и говорят, что в деревне грязи нет. У самих с животами черти-что, а тоже все с земли едят. Съездили в выходные на дачу, сутки 2 семьи из туалета не выразили. Так что.... да, я плохая невестка)))Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 11:36

sheveleva82
ребенок все равно свою грязь найдет, а вы его к порядку приучите...

золотые слова!!!

Все детство ела с грядки и три моих сестры так же.
Вечно там на огороде паслись, никто ничем не болел подобным.

А вот такому мелкому много ягод пока нельзя есть, не оттого, что с грядки не мытые, а риск аллергии есть.
С непривычки много их есть не надо.

Мама перестраховывалась когда вы маленькая были, а щас успокоилась

У свекрови дома куча лекарств от кишечных инфекций, поноса, и прочего. Причем свеже купленные и регулярно употребляемые.
А еще я в шоке от семьи свекрови, так как руки мыть перед едой я их надрессировала когда ребенок у нас появился!!!

LenaLisa
Все детство ела с грядки и три моих сестры так же.
Вечно там на огороде паслись, никто ничем не болел подобным.

тогда и инфекций меньше было.

Клюква

какая прелесть...где это чудо находится?

Tigrа
я мыло не ем

вот поэтому я и не мою фрукты с мылом...хотя по реакции дочки - мыло вкусное, она его частенько грызет, поганка

black.cat
Хотя бы кипяченой водой!

:=-O: а чем нужно то? если ХОТЯ БЫ кипяченой %)

Jil
со своих грядок я разрешаю.

+1

Лиса-Алиса
немытые вкуснее

+1

avisferro

+1

black.cat
Про рынок не говорим, там ясно сразу мыть с мылом!!!

а клубнику с рынка как с мылом мыть, простите?
а малину?
Вам не кажется, что Вы будете мыло есть вместо фруктов?

а по теме

black.cat
они мне говорят, что помешанная

+1

black.cat
У свекрови дома куча лекарств от кишечных инфекций, поноса, и прочего. Причем свеже купленные и регулярно употребляемые.
А еще я в шоке от семьи свекрови, так как руки мыть перед едой я их надрессировала когда ребенок у нас появился!!!

в каждой теме свекровь-таки проскользнет как без нее-то

black.cat
тогда и инфекций меньше было

думаете?
а можт иммунитет покрепче был, потому что детей не держали в стерильных условиях? и давали есть фрукты немытые с грядок? ;)

фрукты с мылом??? :=-O: как вы их потом едите?
я видимо совсем мать-ехидна просто водой мою и даю ттт ни чем кишечным не болели

Сама в детстве ела с грядки, огурцы тоже не мыла. Я только морковку, в бочке с дождевой водой, полоскала
Сыну прошлым летом было 1,6 - тоже ел ягоды с грядки/куста.

не ну я когда сама собираю,ополосну водой,перед тем как ребзю дать.а так если в огороде сам рвёт пускай ест,много он не сьест так.проверено.нам сейчас 3г ,уже учу мыть самому.поставлю чашечку с водой в саду,пускай сам моет.меня больше другое волнует....в прошлом году в сад ездили редко.в этом с апр виснем,вот малину сорвёт ребёнок а там ведь может клоп,червяк попадётся вот тут как быть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы