про ягоды с грядки сразу в рот ребенку....

sheveleva82
Я вот по осени 50 кг перца покупаю.

не по теме: ого, а как хранится? я тоже так хочу

Mаманя
не по теме: ого, а как хранится? я тоже так хочу

хранится в заготовках, анклбенс, лечо, просто перцы... ммм, обожаю...

Ольха_Уральская
Вам простительно нести любую ерунду

вы видимо ни разу с лямблиозом не сталкивались. поверьте, ерундой вам не покажется ;)

Mаманя
вы детям ванну будете как делать? набирать 40 кастрюль воды, кипятить, потом остужать? Или они у вас будут в этой грязнющей полной паразитов ванне плескаться? а в песочнице они играть будут в перчатках и марлевой повязке?

ребенок у меня знает, что воду из ванны пить нельзя. после улицы ВСЕГДА моем руки с мылом, он сам это знает, и сам идет первым делом в ванную.
в>Mаманя

sheveleva82

вы можете стебаться сколько угодно, но потом не плачьтесь тут на форуме что у ребенка "аллергия не понятно на что", "болит живот", "загремели в больницу", "антибиотики" (взято из ваших тем).

мой деть в того момент а как ходить начал....жует у бабушки укроп, дергает его сам, иногда с корешками и землей....ягоды, если их не опрыскивали не чем...тож не мытые ест...НИ РАЗУ не болели какими бы то не было кишечными заболеваниями...после лета, при выходе в садик глистов не разу не обнаружили

С лямблиозом я сама лично в 11 лет просидела на дневном стационаре 1,5 месяца. Была весна, в школу ходить не надо, красота :) одноклассники писали итоговые контрольные и завидовали мне.
Больше ничего не помню о той болезни.

Да, кстати, те лямблии были из свежих карпов.

sienna
"аллергия не понятно на что", "болит живот", "загремели в больницу", "антибиотики" (взято из ваших тем

ага, были антибиотики, у меня в теме, ангина, не лямблии... Девонька, вы не грубите пожалуйстО.
Про гигиену помним, руки моем. Я ваще ЗА чистоту и порядок. Просто надо понимать ДЛЯ ЧЕГО это делается. А не пылить здесь о том, что я защищаю себя от нечести... Вы вначале почитайте, каким образом заражаются, если не найдете, у мужа попрошу литературу, вам скину, чтобы не боялись жить напрасно.

Ольха_Уральская
Да, кстати, те лямблии были из свежих карпов.

как вы молгли не помыть карпа?

мама
как вы молгли не помыть карпа?

вы забыли добавить МЫЛОМ

sheveleva82
ага, были антибиотики, у меня в теме, ангина, не лямблии..

sienna
"аллергия не понятно на что", "болит живот", "загремели в больницу", "антибиотики" (взято из ваших тем).

вы только названия тем прочитали, правда же? Живот у сына болит из-за функционального рефлюкса(диагноз врачем поставлен), никак не связано с грязной ягодкой ;) А аллергия была на купленную в магазине детскую косметику, тоже не про грязные руки %)

sheveleva82
Про гигиену помним, руки моем. Я ваще ЗА чистоту и порядок.

Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 15:12Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 15:13

sienna
вы можете стебаться сколько угодно, но потом не плачьтесь тут на форуме что у ребенка "аллергия не понятно на что", "болит живот", "загремели в больницу", "антибиотики"

а у меня ничего не было такого, мне просто повезло?
кстати! аллергия вполне может быть на чистящее средство. на ужаснейшую грязь, которая на клубнике со своей грядки, аллергии не бывает ;)

sheveleva82
Я ваще ЗА чистоту и порядок. Просто надо понимать ДЛЯ ЧЕГО это делается

ППКС :)

Все дети все лето в кустах пасутся, малину и смородину поедая. Клубнику в общем-то тоже. Ну грязная она, но я заколебусь им каждую смородинку мыть. Сама тоже все с куста ем, ни разу никакими паразитами не болели.

Марлен
А еще секс без презерватива несравненно приятнее. А сифилис и трихомонады потом и вылечить можно, чотакова?

от мужа тоже боитесь заразиться? вы не путайте плиз, одно дело со своей грядки, а другое с рынка
фрукты которые покупаю на рынке/в магазине чищу, не любит реьенок с кожурой, ягоды просто под проточной водой мою....надеюсь так всем понятно, а то некоторые уже напридумывали себе

sienna
я просто адекватный человек, который считает мытье фруктов и овощей перед употреблением в пищу такими же очевидными вещами, как не облизывать обувь и не есть какашки :)

поясника милая, откуда такая инфа??? или мозг отключился? или так, просто что бы ляпнуть что то?...поаккуратней на поворотах

а в песочнице песок тоже мыть надо? мой иногда его пробует
а по теме - если

black.cat
мы же их ни чем не поливаем!!!!!!!!!!!!

тогда не стала бы париться даже. Тем более кипячёной водой... я дома все покупные овощи-фрукты мою под краном

maltseva
я вообще параноик, мою даже коробки с кефиром, соком, консервные банки, бутыли с водой.

:y_0024: а хлеб как? кожуру срезаете? а хз, где он там побывал

аноним
не хочу есть глистов
сдать анализ на паразитов всяких - офигеете! Я вам как врач говорю

а что вы ,как врач, не напишите какой анализ?
не хочу есть глистов
осенью на диагностику и вуа-ля! - паразиты

БРТ? не? какие у вас паразиты нашлись? конкретно? можете сказать?

Пожалуйста, скажу какой анализ - анализ кала на яйца гельминтов. Кстати, к методу БРД отношусь положительно. А нашли у нас лямблиоз и аскаридоз. Пруд из которого поливаются грядки у нас, это скорее очень большая заболоченная лужа в центре коллективного сада, больше от туда воду для полива не берём.

Velvet
объясните мне, пожалуйста, как врач обывателю, в чем связь между антигистаминными препаратами и паразитами? :)
непонятна она мне :)
или может антиГЛИСТаминные вы имели ввиду?

Я конечно имела в виду противогельминтные препараты Антигистаминные, это просто наболевшее в связи с наступлением весны-лета, вот и оговорилась.

не хочу есть глистов
, скажу какой анализ - анализ кала на яйца гельминтов

как все просто у вас, только он нифига неинформативен, ладно что вы про соскоб еще не поминули

комарошка
сколько себя помню, ела с грядки, грязь стряхнёшь, подуешь и в рот.....

**Angel**
вы яйца где берете? в магазине илир у вас свой курятник? если в магазине, то с чего вдруг вы решили что они в гавне? или вы считаете что их перепд упаковкой не моют

я покупаю у частника и в магазине. и вот магазинские они зачастую грязнее своих, на них остаются следы куриного помета.
дело ваш: мыть или не мыть. мне помыть несложно, я люблю порядок и чистоту.

©куби
а хлеб как? кожуру срезаете? а хз, где он там побывал

хлеб покупаю в заводской упаковке.
вообще не понимаю вас. это же элементарная гигиена. вам сложно помыть тару и упаковку, прежде чем убрать в холодильник? :)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 10:13

sheveleva82
Я вот по осени 50 кг перца покупаю. Не представляю, как все это добро мылом мыть.

я тоже покупаю, отлично он моется. не вижу проблем никаких.

sheveleva82
Кстати девы, я в лесу пока чернику сама не наемся, собирать не начинаю. Вот такой я неадекват.

в лес категорически не ходим, там клещи, комары и прочая дрянь, плюс отсутствие благ цивилизации.
чернику можно купить в магазине, если так хочется.

maltseva
это же элементарная гигиена. вам сложно помыть тару и упаковку, прежде чем убрать в холодильник?

с мылом?
На улице то вы наверно вообще не разрешаете ребенку ни пить не есть? там же не помыть банку из под сока?

maltseva
это же элементарная гигиена. вам сложно помыть тару и упаковку,

а я не ем тару и упаковку

maltseva

хлеб покупаю в заводской упаковке.

а о том, где хранится мука, кто трогает пленку и как булки попадают на упаковочный аппарат вы не пробовали думать? Ну если параноить, то по полной

maltseva

в лес категорически не ходим, там клещи, комары и прочая дрянь, плюс отсутствие благ цивилизации.
чернику можно купить в магазине, если так хочется.

ппц, мне вас жалко. Так и сидите все лето в каменных джунглях?

maltseva

несчатные вы люди я скажу %) "Пойдем сынок в магазин, за ягодами, за грибами , по магазину погуляем, свежим воздухом подышим "
Кстати клещи отойдут через месяц, а комаров днем в лесу меньше чем в саду, хотя в сад наверно тоже не ездите, че там делать то? цивилизации нет и дурацкий свежий воздух

maltseva

Калинка
ппц, мне вас жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы