дети спят, оставляете одних?

кстати, история про мою сестру))) ей теперь уже не год , а целых 13)) Пару лет назад, ей было уже 11 наверно, мы поехали вечером семьей в боулинг на др брата маминого. Она не помню по какой причине осталась дома. Возвращаемся мы часов в 10 наверно, думаем ну либо спать легда уже, либо в комп рубится. Подходим к дому, свет горит. Заходим в подъезд, там перегорела лампочка, темно. Ну мы звоним в звонок... тишина. Ну думаем уснула, мало ли.. хотя она не из тех кто крепко спит, от звонка проснулась бы. Звоним на домашний, звоним на сотовый! ТИШИНА. Мы капец поседели там в подъезде дружно! Стояли минут 20 названивали, папа побежал в окна стучать, благо 1й этаж. Боже, что мы только не передумали за это время! что с ней такое случилось? Проходит пол часа, мы готовы вызывать то ли сову, то ли кого, чтоб ломать дверь. И тут!!! Слышим открывается замок дверной. И плачущая сестра открывает дверь. Она оказывается С САМОГО НАЧАЛА!!!! смотрела в глазок!! Выглянула, в глазке темно ( тк света нет в подъезде) Она подумала что это бандиты, закрыли глазок рукой!!! Перепугалась, на цыпочках уползла в другую комнату и давай звонить бабушке, которая в челябинске живеТ :=-O: :=-O: больше ей ничего в голову не пришло. Бабушка старенькая, на панике)) давай будить деда, типа вставай, поехали в ебург, сестре говорит, стучи в стену соседям))) . Ужас короче. Потом мы уже видимо сильно громко начали в подъезде паниковать, она услышала наши голоса и открыла... вот капец был это да ))) и смех и грех

оставляли на полчаса макс. выключала все и шли с мужем гулять. делали что типа телефононяни - у нас с мужем внутрисетевая безлимитка, один включенный телефон оставляли в кроватке, второй с собой брали. гуляли полчаса вокруг дома спокойно, надо было еще прогуляться "продлевали время"

от прочитанного в легком ауте.не оставляю дочку одну никогда.всегда только с мужем\родственниками.живем за городом участок 50 соток,когда она спит днем на улице,а я по участку мотаюсь коляску за собой таскаю.если в доме сижу,то с радионяней в обнимку......наверное я сумасшедшая

Ребенку моему было 4 года(с года спал всю ночь не просыпаясь всегда), так подруги позвали в кафе сходить (100 метров от дома), так просидев там 1,5 часа и вернувшись домой, застала картину: сын весь опухший от рева, лежал на полу в коридоре и уже не мог плакать :( . Видимо очень долго плакал. Увидев меня, он даже от усталости подняться не мог. Вот как вспоминаю это, так прямо ненавижу себя. Больше вообще в голову не приходило хоть на минуту оставить одного

Нет никогда не оставлю, даже в голову не приходило!!!

какой кошмар, ни за что не оставлю ребенка одного спящим. даже днем, даже на 5 минут. может случиться всё, что угодно, начиная от того, что тупо в лифте застрянешь заканчивая короткими замыканиями и пожарами. в битве экстрасенсов показывали-мамаша вышла в аптеку, телик взорвался и сын сгорел. нах надо, ничего нет дорожн жизни моего ребенка. никакие "погулять с собакой" и "за 7 минут до магазина"

мама
сын весь опухший от рева, лежал на полу в коридоре и уже не мог плакать

ооо, я тоже вспомнила. Я всего лишь решила пропылесосить, пока сын спит. У нас такое расположение комнат, что спальни (наша с мужем и детская) отделяются от кухни, гостиной и прихожей небольшим коридорчиком и дверь в коридорчик закрывается. Короче говоря, дверь в комнату сына закрыта, дверь в коридорчике закрыта, а я мою-пылесосю в гостиной, кухне и прихожей. Я так частенько делала. Сын днем обычно спит очень крепко и долго (часа 2-2,5, а потом уже я его бужу).
И вот, закончила я уборку, выключила пылесос, и услышала слабые всхлипывания :( Захожу к сыну в комнату, а он.... весь опухший от рева, уже сил нет плакать. :( Оказалось, проснулся, и дверь не смог открыть, чтобы ко мне прийти. Ему 3 года уже, и вообще-то он сильный мальчик, но вот спросонья видимо, не мог открыть и стоял плакал :( А я не слышала.

NewMom
ну приведите мне примеры КРАЙНЕЙ необходимости?

Это я говорила про крайнюю необходимость, поэтому привожу: например нужно соседку беременную спупстить с сумкой в такси (именно так меня соседка отправляла в роддом со схватками, оставив в квартире спящего ребенка). Она потратила 5 минут, но я без нее бы не стянула пакет с пятого этажа, а бегать по малознакомым соседям в 23,00 и просить помощи и не хотелось и не могла со схватками. Я бы в такой ситуации тоже оставила детей и вышла из квартиры помочь. Скорую не прдлагайте, у нас скорая не выполняет функцию такси и везет в роддом по территории, а мне надо было в тот, с которым контракт и договоренности.
Или например я вижу в окно как шпана бьет мальчишку. Я на пятом этаже, дите спит - мне что с балкона орать? - могут не отреагировать, и дитя разбужу. Выбежала, надавала тумаков всем. Потратила минут 15, зато возможно предотвратила серьезное увечье пусть даже чужому ребенку. Канает для Вас такое? Или это не крайняя необходимость?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 18:35

ну ладно, спусититься в подъезде на пару этажей, это я не имела ввиду! мы про то как оставляют сбегать до магазинчика хотя бы))

Нет! Я бы себе места не нашла. Один раз в магазин сгоняла, как ошпаренная, потом зареклась - что это был первый и последний раз!Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 22:47

Нельзя оставлять ни в коем случае и думать авось все хорошо будет,а если проснется? :=-O:

Безответственность родителей это,кто оставляет детей одних! Без коментариев даже!!!!

не читала все комменты, но я в ужас пришла что Вам это в голову пришло. Хай на подруг, дети важнее, дороже, любимее, наймите лучше человека который присмотрит пока вы гуляете! Что мало историй было мама вышла на 10 минут а в квартире от короткого замыкания вспыхнула электрика и ребенок сгорел(

Меня маленькую, лет 6, мама с папой хотели оставить на ночь и в кино пойти. А я как почуяла и проснулась. До сих пор пор помню весь ужас и страх что меня бросить одну хотели. Поэтому своего низачто! Ни на минуту.

я если что не святая)) а то подумают тут)) я домофон открыть хожу но мы и живем то на первом этаже. Могу выйти из машины взять че нить, если забыли. Но это все конечно в пределах 1 минуты)

а не слышали случай, когда девочка 11ти месяцев с балкона улетела насмерть. Типа со старшей была сестрой. Дети есть дети. Мало ли чего.

Нет! ночью нет! как бы мне не хотелось погулять....днем оставляла, когда мультики или кино смотрит, в магаз, в салон сходить например, ну на час не больше. Сыну 4.5 года

NewMom
ну приведите мне примеры КРАЙНЕЙ необходимости?

у меня один раз было. старшему 4, младшему 2. договорились с моей мамой, что она придет с утра посидеть с маленьким, а я со старшим на тренировку поеду. к назначенному времени не пришла, ни на домашний телефон, ни на сотовый не отвечала. позвонила папе своему, он на работе был, сказал, что она никуда не собиралась с утра, только ко мне. живет в соседнем доме. когда я уже все телефоны оборвала и время, к которому она должна была давным-давно прошло, я с трясущимися руками посадила детей смотреть мультик, взяла ключи от маминой квартиры, и галопом понеслась. потому что в голове уже мысли про самое страшное были. а мама просто ОЧЕНЬ крепко уснула и ничего не слышала. первый раз такое!!!!!!!!!!!!!!! я ее за плечо, она проснулась, я даже сказать ей не успела, все, что хотела унеслась обратно. 5 минут, наверно меня не было. но бежала я очень быстро

вот как надо было поступить? тащить обоих с собой? на улице зима, пока бы я их одела, меня бы саму инфаркт тяпнул. и вдруг бы там бабушка ........., а я с двумя детьми.................. кошмар..........
было бы лето, взяла бы с собой и оставила бы в коридоре постоять, (там закрывается коридорчик)пока бы в квартиру зашла
Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 14:12Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 14:15

моему 8 -я его никогда не оставляю

Если есть кому приглядеть за ними, почему бы и нет. А совсем одних, я бы не оставила.

я
не представляю себе как можно погулять, но ведь меня и правда не поняли уже две точно такие же мамы

может они детей с папами оставляют?

ВетеR
в салон сходить например

ВетеR
Сыну 4.5 года

кабздец, ноу комментс
%) %) >lychik

и вдруг бы там бабушка ........., а я с двумя детьми.................. кошмар..........

а вдруг бы там ....и ваши дети дома одни? ваши действия?

хорошо, что с вашей мамой все обошлось, но я бы детей с собой взяла. я вот зимой их быстрее одеваю, чем летом

NewMom
ой , я ни за что не оставлю даже на 5 минут. Тем более до магазина, хотя это займет минут 15. Мало ли что! я такая трусиха, мало ли замок на двери заест, замыкание какое нить, ну и просто всякое бывает, вдруг ребенка вырвет и он захлебнется. Это все конечно кажется маловероятным, и может за всю жизнь не случиться, но как показывает практика, это случаетсч как раз когда на минутку убегают мамы. Я представляю свою жизнь без булки хлеба, которую я не куплю в магазине, но не представляю жизнь без моей дочери!

++++
никогда одну ее не оставляю, сильно мнительная, могу себе такого напридумывать, а в магазин можно и с ней сходить, когда проснется, раньше в магазин в рюкзаке ходили, где коляска не проедет.
По телеку тоже случай был, мамашка ушла гулять, а мальчик проснулся в кроватке, потянул за шнур радиатор к себе, кроватка загорелась, мальчик остался без ног, хорошо, что хоть у него сейчас другие обеспеченные родители.

Лильчик
а вдруг бы там побежала бы домой обратно и звонила бы папе и мужу :=-O: т-т-т

lychik
побежала бы домой обратно и звонила бы папе и мужу

ну незнаю, я б все-равно с собой взяла мелких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы