дети спят, оставляете одних?

ТатьянаР
с месяца супом,соком и желтками...Сделала бы рисовую кашу и накормила бы.

Не 3-х месячного, а в течении 3-х месяцев. Почувствуйте разницу.

ЦаревнаЛягушка
не оправдывайтесь. Не дай бог никому оказаться в такой ситуации. Все хорошо, что хорошо кончается. Представляю, что вы чувствовали, когда уходили

Мне оправдываться не в чем. Я спасала ребенка от голода. Как бы патетично это не звучало. Спасибо, что представили себя на моем месте. Ужас этот пережить никому не пожелаю.

Бибочка
не оправдываться не в чем.

я не так выразилась :) как раз имела в виду, что не в чем оправдываться.
Сейчас действительно проще, чем 15 лет назад.Телефоны и интернет есть почти у всех, доставка практически всего на дом. Да в конце концов, тут на форуме в крайнем случае всегда можно о помощи попросить, не откажут

Я обычно согласна с мнением Митридат, но сейчас прямо подмывает напомнить ей, Лильчику, ТатьянеР и дркгим содидарным с ними в описании ужасов - мысли материальны, нельзя ТАК думать!!!

Бибочка
безвыходную ситуацию.

Я оставляла с4 лет. Ребёнок инвалид, родных нет вообще, муж бросил с инвалидом на руках, огромные долги. Приходилось уходить на работу на 2-3 часа, иначе умерли бы с голоду. С собой не взять (надо во время работы очень быстро перемещаться, бегать, ребёнок этого не мог, хотя и ходящий, да и особенности заболевания не позволяли). Соседки - няни, зная, что ребёнок сложный ( с ним могла справиться только я) отбивались руками и ногами дружно. Или просили акие суммы, что работать не было смысла (всю зарплату пришлось бы отдавать, ещё и должна б осталась). Вобщем, было 2 выхода - оставлять или подыхать с голоду. Разумееся, о ТБ ребёнка заботилась. Сейчас 8 лет, остаётся.

ЦаревнаЛягушка
я не так выразилась :) как раз имела в виду, что не в чем оправдываться.

Спасибо, что поняли.

Osipova Olga
Osipova Olga

Сочувствую Вам. Это тяжело. Быть в ситуации

Osipova Olga
оставлять или подыхать с голоду

хотите еще одну страшную иторию? Моя свекровь так оставляла моего мужа, когда ему было 1,5. Тогда был дефицит и очереди были часовые за продуктами. И вот один раз, кодга она вернулась домой и увидела, что он видимо стал вылазить через решетки кровати, тело пролезло, а голова нет, и вот он висит на этой голове и даже уже не плачет. Слава богу ничегос трашного не случилось, ребенок отделался нелегким испугом. Но с тех пор она его одного больше не оставляла.

Ольха_Уральская
мысли материальны, нельзя ТАК думать!!!

я помню,стараюсь все гнать, ругаюсь на маму -вечно в дорогу ченить да скажет...но, не слишком помогает...
помогает другой метод (автора непомню) - представляете самууую жуткую ситуацию какая может быть,а потом мысленно перечеркиваете красным маркером, например..или щелкаете пальцами и говорите :Отменяю!
иначе я сойду с ума в своем воображениии

Бибочка
Когда заработались первые деньги кот уже 10 дней не вставал

Бибочка
Подруги все заняты, бабушка работает, соседки

почему вам никто не помог материально? при работающей бабушке ребенка и себя голодом морить...ужас конечно

Osipova Olga
Я оставляла с4 лет. Ребёнок инвалид, родных нет вообще, муж бросил с инвалидом на руках, огромные долги. Приходилось уходить на работу на 2-3 часа, иначе умерли бы с голоду

ну 4 года не 1,5.

ой, девочки, желаю конечно всем в таких ситуациях не оказываться (болеющий или голодающий ребенок), но все-равно не понять таких кто оставляет детей ради пьянки-гулянки или за пачкой сигарет до киоска. также как и не понять маму с дочкой, которая выпала на козырек сбера, пока мама в магаз за продуктами бегала

Лильчик
все-равно не понять таких кто оставляет детей ради пьянки-гулянки

Так мне это тоже не понять. Просто есть преступная дурь (

Лильчик
пьянки-гулянки или за пачкой сигарет до киоска. ), а есть безвыходная ситуация.

NewMom
мало ли замок на двери заест,

моя фобия.........детей не оставляю.

Я бы не оставила ребенка.
Когда дочке было несколько месяцев, мне позвонила моя бабушка- сказала что упала в яму около дома (трубы меняли около дома, а у бабушки плохое зрение) На улице был дождь, холод...как сейчас помню дочка была в памперсе в этот момент дома, я ее завернула в пеленку- положила в переноску и бежать под дождем бубушку спасать. Даже тогда мысли не было оставить одну дома

В 2,5 года как то поднялась высокая температура, дома не оказалось жаропонижающего, до аптеки 5 минут. Дочка на отрез отказывается одеваться (зима на улице)- заказала лекарства знакомым, в течении 2 часов, пока нам везли лекарства, спасала ее подручными средствами, как учили врачи из скорой

Что должно произойти, что нужно оставить маленького ребенка одного?

Osipova Olga
а есть безвыходная ситуация.

у вас именно такая ситуация...но в других случаях нет такого, а детей оставляют.

детей оставляют только безответственные

одни и те же фразы %) не надоело обсасывать простые истины

Лильчик
о все-равно не понять таких кто оставляет детей ради пьянки-гулянки или за пачкой сигарет до киоска.

с этим никто и не спорил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы