дети спят, оставляете одних?

я
вы оставляете спящих детей.

Прямо одного - нет конечно. С мужем, с бабушкой - конечно.
Ребенок спит, я всегда рядом. Днем ни разу никуда не уходила. С дедом спящего днем оставляла после года и то если НУУУУ очень надо уйти.

у нас домофон не работал и доставка была- выбегала дверь открыть...
а так....моя больная богатая фантазия меня убить может...
я, если сон то какой плохой увижу...потом лежу ещё и продумываю план к отступлению...как например я буду с ребёнком из окна выпрыгивать...во что его завернуть и как не растеряться и где у меня лежит поблизости тёплое одеяло и куда ежать босиком по снегу то... ну вот такая вот я стала после рождения сына...

шпингалeтки (ex Митридат)
Да, случаев крайней необходимости пока никто не написал.
Бежать в аптеку - это что, оставив дома больного ребенка одного?

ну вот для меня был крайний случай, когда закончился эспумизан. зная, что ребенок может проснуться от коликов, побежала. через дорогу аптека. и да, бывает (редко очень, но бывает), с мужем выходим во двор подышать, когда мелкий спит, ходим проверяем каждые 15-20 мин. (повторяюсь). но, у меня безлимитка, домашний тел есть, позвонила, включила на громкую связь и слышишь, что происходит в квартире, живем тем более на первом этаже.

А вообще тема - разводка

нет не разводка

Lisu4ka

А одного дома, больного и температурившего - не страшно оставлять? в чем проблема взять ребенка на руки, одеть и дойти с ним до аптеки? Вы как та мама, у которой дочка с седьмого этажа выпала, чесслово. Не тащить же ребенка больного в аптеку.. Почему бы и нет, собственно?
Чем вам поможет слушание по телефону? Ну услышите вы, допустим, булькающие звуки, ребенка вырвало. И что, вы телепортируетесь из соседнего двора? сто раз помереть успеет ребенок, пока мама преодолевает расстояние до дома, бежит на свой этаж, открывает дверь...
Не надо делать, как проще. Надо делать как безопаснее.

Вы не видели, что остается меньше трети лекарства в бутыльке? Что помешало купить вечером?

видела, но у меня муж работает по ненормированному графику, позвонил сказал приеду в 6 что купить, сказала лекарство. а потом форс мажорные обстоятельства и че делать одной-то

Bira
видела, но у меня муж работает

а у меня его просто нет :( , зовут гулять а я не иду

Что мешает зайти и купить упаковку того же парацетамола про запас, а не ждать, когда жареный петух в жопу клюнет?

Браво, Вы молодец, все всегда про запас и заранее, у меня случаются ситуации знаете и вообще это было днем а не ночью, ночью ни когда б не оставила, в темноте и правда может испугаться, а так у меня спокойная девочка, истерить не будет, проверено ;)

Bira

Ну вы ведь понимаете, что это все отговорки. Вы оставляете регулярно ребенка дома одного, поэтому для вас допустимо и через дорогу в аптеку побежать, и гулять пойти. Дай б-г, чтоб с вашим ребенком во время вашего отсутствия не случилось ничего плохого. Потому что люди учатся только на собственных ошибках.

Ну услышите вы, допустим, булькающие звуки, ребенка вырвало. И что, вы телепортируетесь из соседнего двора? сто раз помереть успеет ребенок, пока мама преодолевает расстояние до дома, бежит на свой этаж, открывает дверь...

%)
нет я не потащу вялого с температурой под 40 ребенка ранней весной (тогда это было еще снег лежал, т.е. одеть надо было много), мучить только

Lisu4ka

И вам дай б-г не научиться на собственных ошибках. В родительских "разныХ ситуациях" обычно калечатся и гибнут дети. Недавний случай с девочкой, выпавшей с 7 этажа, вас хоть чему-нибудь научил? Там ведь тоже у мамы СИТУАЦИЯ. ...

нет,не люблю ночами шастать

Lisu4ka

Повторяю, почему не взять ребенка на руки? что с ним случится у вас на руках или в слинге?

Lisu4ka

о чём спор,, причины для всех могут быть разные, ну вот мне хлеб понадобился сегодня очень срочно, у мну гастрит и без него с утра загнусь, а днем мы на улице не были, и принести некому, для меня это весомая причина выбежать на 5 минут, а для вас может и нет, у вас другая причина мне не понятная. Пустой спор мамочки, темка не для срача вроде, в теме просто вопрос

с 7 этажа, вас хоть чему-нибудь научил? Там ведь тоже у мамы СИТУАЦИЯ. ...

да я еще раз проверила все замки на окнах, розетки, замки на опасных шкафах и т.д., у меня безопасный дом

т.е. из ваших слов я только задумалась вот о чем

ребенка вырвало

и т.д. об этом я не думала, а про окна это вы кому нить другому рассказывайте ;) хотя я думаю лучше рассказывать и напоминать что б таких ситуаций больше не было

Lisu4ka

Вялый, температура выше 39 - и мама оставляет маленького ребенка одного дома. Храбрость, граничащая с безумием.
Как удивителен мир: люди, вызывающие скорую на температуру 38, не боятся оставить ребенка дома одного с температурой под 40... %) чтоб сбегать в аптеку за очередным арбидолом.

У меня правило есть: ни при каких ситуациях не оставлять ребенка одного.
Эти 5 минут могут стать потом трагедией.

Lisu4ka
нет я не потащу вялого с температурой под 40 ребенка ранней весной (тогда это было еще снег лежал, т.е. одеть надо было много), мучить только

у меня есть надежда на подруг и знакомых, если не могут родственники.

б-г

вопрос не в тему...
почему это слово вы всегда пишите с "-" вместо "о" :) ну интересно мне...второй раз заметила :)

я
а у меня его просто нет , зовут гулять а я не иду

я не поняла вашего сарказма. гулять с ребенком я ходила каждый день, если вы об этом, но папа нам покупал все необходимое, все равно вечером через магазин едет. мне не хотелось в очередях стоять.

Ну вы ведь понимаете, что это все отговорки. Вы оставляете регулярно ребенка дома одного, поэтому для вас допустимо и через дорогу в аптеку побежать, и гулять пойти. Дай б-г, чтоб с вашим ребенком во время вашего отсутствия не случилось ничего плохого. Потому что люди учатся только на собственных ошибках.

это не отговорки. описала вам один случай. второй был, когда мне надо было заплатить за квартиру, а я забыла. последний день, с ребенком погуляли, денег в кармане 200 р. вспомнила, когда пришли домой, мелкий спать хочет орет, уложила сбегала. вот тогда засекла и получилось 7 мин. тел включен и дом и сот.

Я на кухне то была, у меня дочь из кровати выпала. Одну я ее ни в жись не оставлю. А знакомая моя своих (8,7 и 0.5) оставляла и оставляет, сидит во дворе с пивком, через час примерно проверять ходит. Я как от этого в шоке была, так и сейчас

Loura
причины для всех могут быть разные,

Loura
для меня это весомая причина выбежать на 5 минут, а для вас может и нет, у вас другая причина мне не понятная.

+++

Loura

Нет хлеба, вы знаете, что утром без него загнетесь, но в течение дня вы не нашли полчаса, чтоб выйти с ребенком на улицу. Вы предпочитаете самый небезопасный способ - оставить ребенка одного дома. Дом- то может и безопасный. Неудачно упасть можно и в самом безопасном доме. С вами что- то может случиться - застряли в лифте, подвернулм ногу, упали на лестнице и сломали ногу, ограбили на улице, сбила машина.
Сейчас, конечно, понапишут о кирпичах и головах. Да, может. Но повышать вероятность падения кирпича на голову, разгуливая по стройке, вряд ли стоит. Так же и тут. Не стоит повышать вероятность плохого исхода.

один раз по особой нужде оставила одну спящую днем - неслась, хоть и 3 мин от дома, как на пожар туда-обратно.... как можно на ночь-то? %) ненене, тока под присмотром.

Да как-то привыкла...:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы