Про чужой двор???

Марфа Собакина
любителей халявы бы поменьше.....

дело не в халяве, дело в государстве, которые травит друг на друга людей и заставляет действовать в рамках "это мое - вы чужие"

Марфа Собакина
любителей халявы бы поменьше.....

поменьше бы жлобиц

Юлия Геннадьевна

Ко мне не попадете, не переживайте

Козюлька
дело не в халяве, дело в государстве,

Дело не в государстве, дело в людях. Кто-то делает, а кому-то все должны, кто-то пользуется.

Марфа Собакина
Ко мне не попадете, не переживайте

та неееее я нискока не переживаю вламываться на закрытую дворовую территорию не будуСообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 15:44

котёнок™
слушайте, может проще поставить забор?

ох уж эти заборы. Огородились все. Кругом "закрытые территории". Каждый в своей клетке, зато никто "чужой" по "нашей" горке своей попой не проедет. Тьфу, противно.
И наш дом туда же - огородиться хотят.
А что делать таким как я, которые не хотят этих огородок? Решение принимается большинством. А большинство - хочет "закрыться".
Как то можно помешать?

Марфа Собакина
Есть две разные вещи:

1. Двор, обустроенный за счет государства
  2. Двор, обустроенный за счет жильцов (за счет их денег, либо сил и работы)
    Это очень разные вещи. И во втором случае жильцы имеют полное моральное право не чувствовать мук совести, выгоняя посторонних.

+++ хотя вот лялек бы пустила в свой двор. А вот деток постарше нет. Я раньше думала, что площадки ломают какие-нибудь алкаши, но недавно увидела своими глазами: катаемся с ляличной малюсенькой горки с 1,5 годовалой дочкой и вообще вся площадка такая, что спецом сделана не для взрослых деток. Тут налетает табун из подростков лет 10-12 и они начинают лазать по этой площадке, кататься с ляличной горки, у которой уже треснуто в одном месте. Вот такие и ломают. Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 16:57

мама*
Вот такие и ломают.

куда вы будете ходить когда вашему 12 будет? Ваш двор не для таких лошадей , в чужие нельзя ...

Капучино
куда вы будете ходить когда вашему 12 будет? Ваш двор не для таких лошадей , в чужие нельзя ...

насколько я помню себя в таком возрасте мы по детским площадкам не носились, а катались на велосипедах, роликах и т.п.

гуляем и в чужих дворах и в своем, даже в огороженный двор в том году ходили и там такая теплая компания мамок собиралась.
И в наш двор тоже ходят чужие, не вижу ничего криминального когда ребенок под присмотром мамы гуляет. И вообще как можно делить на наше и чужое, то что предусмотренно в общее пользование, че за феодальный строй?
Ну ладно послали они маму с ре далеко, ну придут подростки или молодежь с пивом или алкашня на лавке бухать сядет и че тогда?
В своем дворе алкашня тоже сидит частенько - бесит просто,а мусору и бутылок ои них капец сколько, ах да еще "свои" с собаками во дворе гуляют, а чо свои же %)

Не сталкивались с таким безумием даже в огороженных дворах. Не мусорим, не портим площадку, не курим, в общем, общественный порядок не нарушаем - имеем право гулять где хотим. А если какие- то дуры- бабы против, то пусть идут в суд и пытаются там доказать, какой ущерб мы причинили их двору, покатавшись на горке или качелях.
Как правило, орут именно бабы предпенсионного возраста. Такие же мамы прекрасно знают, как скучно постоянно сидеть в своем дворе.

Ovenka
я про публичный сервитут, то есть для любого человека проход проезд должен быть свободным

Ейный_муж
публичный сервитут устанавливается по закону ТОЛЬКО в том случае, если ИНОГО прохода для человека нет к СВОЕЙ собственности!

а объясните мне, глупой об этом подробнее, плиз ;)
вот есть у меня гараж, но перед въездом установили шлагбаум местные царьки и не пущают, чем им мотивировать ?

Всю тему не мониторю, но вот я хожу в чужой двор днем с ребенком и никто ни гнал нас я даже и не думала что могут матерей с детьми выгонять на свою площадку выходим но стараюсь до 18 вечера там гулять а все из за того что все лавочки оккупируют мамы и папы с пивасиком и семечками, мне вот как то не приятно среди них находится после таких посиделок остается куча огрызков и бутылок хотя урны есть.У меня тут под боком Родина и туда родственики переежают обещали ключик дать что бы мы с сынишкой туда ходили поиграть наверное нас тоже выгонять от туда будут

шпингалeтки (ex Митридат)
Не сталкивались с таким безумием даже в огороженных дворах. Не мусорим, не портим площадку, не курим, в общем, общественный порядок не нарушаем - имеем право гулять где хотим. А если какие- то дуры- бабы против, то пусть идут в суд и пытаются там доказать, какой ущерб мы причинили их двору, покатавшись на горке или качелях.

Подождите, какая связь между "Не мусорим и не портим" и "имеем право гулять где хотим"? Как из одного другое следует? Считаете, право "гулять где хотим" может быть ограничено только через суд и только в случае причинения ущерба?!
А вы меня в свою квартиру переночевать пустите на месяцок? Мусорить не буду и ущерба не причиню! И уйду тоже только через суд когда вы докажете, какой ущерб я причинил %)
Собственик в любом случае вправе решать ,каким образом использовать свою собственность и кого на нее пускать! Пожалуйста, если вас пустили в чужой двор - это хорошо но не надо считать что это обязанность всех подряд так делать!

М@мсик
туда родственики переежают обещали ключик дать что бы мы с сынишкой туда ходили поиграть наверное нас тоже выгонять от туда будут

если они ключик вам дали, как бы делелиговали свое право пользоваться. Никто не выгонит. Только чего все остальные вой не поднимают - что в "родину" их не пускают? А в "Тихвин"? Знаете, там каааакая детская площадка?

аноним
вот есть у меня гараж, но перед въездом установили шлагбаум местные царьки и не пущают, чем им мотивировать ?

деталей не хватает. Гараж оформлен? Земля под ним оформлена? Кто не пущает и кому принадлежит земля, по которой проходит единственная дорога к гаражу?

да, сталкивалась я с негодованием в чужих дворах. Придешь в Бажовский а там фыркают что "не нашенская" гулять там не приятно, контингент так сказать подкачал. А в другой дворик придешь, и поздороваются и про ребеночка расспрашивают...правда там тоже своя компания, но к чужим нормально относятся. Так что проще не гулять там где тебе и ребенку соответственно не комфортно.

хм, гуляли в Бажовском, в гости ходили, и знакомые, живущие неподалеку, с нами гуляли (с ребенком), ничего плохого про контингент сказать не могу. Ни косых взглядов, ни тем более замечаний не слышалаи не видела.

Ейный_муж
Пожалуйста, если вас пустили в чужой двор - это хорошо но не надо считать что это обязанность всех подряд так делать!

как сказал один батюшка своему ребенку: "твоё - это то, что ты накакал, остальное Божье".
Прекратите делёжку, скоро воздух делить начнете, тут не ходи, там не дыши, сюда не смотри. и тыпы %)
Утверждаете, что это всё ваше - огородите на законных основаниях свою драгоценную территорию и охраняйте день и ночь. Как тут уже предлагали, живые баррикады, вход по пропускам и паролям Фантазия воспалённая у многих, как я погляжу.
Только как вы к людям, так и люди к вам. ;)

Она самая
как сказал один батюшка своему ребенку: "твоё - это то, что ты накакал, остальное Божье".
Прекратите делёжку, скоро воздух делить начнете, тут не ходи, там не дыши, сюда не смотри. и тыпы %)
Утверждаете, что это всё ваше - огородите на законных основаниях свою драгоценную территорию и охраняйте день и ночь. Как тут уже предлагали, живые баррикады, вход по пропускам и паролям Фантазия воспалённая у многих, как я погляжу. какое симпатичное высказывание ;)

У нас в ЖК 10 домов ,10 дворов будет,сейчас пока 6,ходим почти каждый день по разным дворам,там и инвентарь разный,деткам интереснее,в своем надоедает постоянно,и с мамочками из разных дворов назнакомились,каждый двор как родной уже и люди везде знакомые,никто и непротив,все так делают. Все довольные и счастливые, и на прогулку как на праздник! Чего всем и желаю!
А момок и папок с пивом и сигаретами тоже не уважаю естес-но!!!!!!!!! Их и надо выгонять!Сама как то попыталась это сделать когда еще в старом доме жили и площадка не ахти,выгнать не получилось, я вежлива была,сказала ,что на их совести это,но им ведь пофиг. Вот и стали на чужую после этого ходить. А двор наш с жильцами хотели благоустроить,два раза собирали подписи,но не сделали нам ничего тогда,да и сейчас этот двор до сих пор такой......

Она самая

уж не тот это был батюшка, что брегет носит и у соседей по суду отжимает 20 лямов за "нанопыль"? Для них то конечно, все божье, и не только ваш двор но и квартира ваша, если глаз на нее положат!

olenok
А двор наш с жильцами хотели благоустроить,два раза собирали подписи,но не сделали нам ничего тогда,да и сейчас этот двор до сих пор такой......

а подписи кому собирали? Как раз, ему, господу богу %) Раз это его двор? Как же вы понять не можете, что это ВАШ двор и только вы можете его привести в порядок. А если привели - уверяю вас, так же и те бабки - будете бдить, чтобы другие не разломали и не разрисовали то, что вы сделали САМИ!

Ейный_муж
уж не тот это был батюшка, что брегет носит и у соседей по суду отжимает 20 лямов за "нанопыль"?

нет, не тот.

Ейный_муж
Для них то конечно, все божье, и не только ваш двор но и квартира ваша, если глаз на нее положат!

а вот обобщать не нужно ;)

Ейный_муж
А если привели - уверяю вас, так же и те бабки - будете бдить, чтобы другие не разломали и не разрисовали то, что вы сделали САМИ!

вообще никак этого не понимаю.
ну вот привели у нас двор в порядок, площадку для детей сделали неплохую. Именно жильцы дома (на общем собрании решалось - куда деньги тратить).
Но все равно - вот не жалко ни сколько. И мысли нет бдить - кто катается по горкам и крутится на карусели. Площадка сделана - для детей. пусть дети пользуются, а не какие то тетки сидят и смотрят - не портят ли новьё чужими попами.
Бред какой то.

у нас как-то все "мигрируют" по дворам, бывает по 2 раза детки все площадки обойдут причем с разных дворов..не с теми войну устраивают ;)

Ейный_муж
олько чего все остальные вой не поднимают - что в "родину" их не пускают?

это как не поднимают? поднимают как раз поднимают... Родина заняла место их бывшей детской площадки (или как-то так).. надо почитать, что у них там приняли по поводу пущать али нет соседей из-за забора (по-моему детей "соседских" решили таки пущать, только вот вопрос - а как они соседских детей станут отличать от совсем не соседских, тоже пришедших за компанию?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы