Про чужой двор???

Капучино
мы как то раз в их зашли (ребенок попросил посмотреть) - и нас выгнали

:=-O: Есди бы вы зашли во двор частного котеджа, то я понимаю, а во двор многоэтажки. Нет это выше монго понимания %)

Ovenka
http://екатеринбург.рф/officially/glavadoc/glavadoc2012/4018/
вот, например.

1. у автора именно этот адрес?
  2. администрация города - образец правовой грамотности? И вообще это может быть реализовано администрацией только для вновь нарезанных участков, если участок уже был поставлен на кадастровый учет - администрация тут побоку, и такого постановления быть в принципе не может.
  3. постановление само для себя - ""Администрации города Екатеринбурга зарегистрировать ограничения прав, установленные настоящим Постановлением, в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области."
    вот когда зарегает - тогда и можно будет говорить!

ШУРШАРА
Есди бы вы зашли во двор частного котеджа, то я понимаю, а во двор многоэтажки. Нет это выше монго понимания

а чем в вашем понимании эти два земельных участка отличаются?
еще варианты, если не во двор частного коттежда а
1) просто на территорию, например коттеджного поселка - карасьеозерский?
2) на придомовую территорию внутреннего двора дома ФСБ на ленина? - а чем это не двор?
3) ну проще - на территорию дома "Тихвин"?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 11:56

Ейный_муж

люди еще не привыкли, что у них естьв собстенности кусочек "общего" двора:)

Ейный_муж

севитут одинаковый, частных/государственных нет.

Вы действительно хотите подискутировать на эту тему?

Статья 23. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

1. Частный сервитут устанавливается в соответствии с гражданским законодательством.
  2. Публичный сервитут устанавливается законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, нормативным правовым актом органа местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков. Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний.

Ейный_муж
являющимся совместной собственностью сотни человек.

Вы знаете - для кого устанавливается режим совместной собственности ?

котёнок™
люди еще не привыкли, что у них естьв собстенности кусочек "общего" двора

поэтому их и доят разные стояночники и нелегальные парковщики, а также и УК!

Ovenka
Вы знаете - для кого устанавливается режим совместной собственности ?

не знаю, если есть что сказать - пишите.
Может не совсем корректно выразился - правильно: право общей долевой собсвтенности. Ссылку на статью 36 ЖК РФ выше приводили дважды.

Ovenka
Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний.

ладно, ваша правда. Так были ли они в случае автора, и есть ли постановление

Ovenka
органа местного самоуправления

? конкретно на тот барак?
И опять же: читаем вашу статью 23 полностью, в ней написаны случаи, для которых может быть установлен сервитут: например для 1) прохода или проезда через земельный участок;
человек хотел попасть на участок не для прохода через него транзитом! А пункта "для игры на нем детей" в списке нет Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 12:05

Ейный_муж
конкретно на тот барак?

при желании, думаю, в этом можно разбираться. :)
Но той тетке из барака глубоко наплевать на все сервитуты, собственности

ничосе %) как подростки 90-х годов : " не твой двор,не твой район..." %)

Ovenka
Но той тетке из барака глубоко наплевать на все сервитуты, собственности

я вообще правильный ответ знаю)) тетка из барака все-таки не права)
чтобы запрещать нахождение на участке - необходимо его огородить или иным образом недвусмысленно дать понять посторонним, что собственник против нахождения их на территории. Пока этого не сделано - находиться на чужом участоке можно. Даже на вашем дачном, между прочим ;)
но это - технические мелочи, которые вполне могут быть реализованы тетками из барака и тогда ситуация все равно на их стороне (нефиг ходить по чужим дворам)))

стыд и позор
ничосе как подростки 90-х годов : " не твой двор,не твой район..."

а закон надо уважать!Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 12:08

Ейный_муж
а чем в вашем понимании эти два земельных участка отличаются?
еще варианты, если не во двор частного коттежда а
1) просто на территорию, например коттеджного поселка - карасьеозерский?
2) на придомовую территорию внутреннего двора дома ФСБ на ленина? - а чем это не двор?
3) ну проще - на территорию дома "Тихвин"?

Ненуачо, они же приличные женщины с ДЕТЬМИ!!! Люди должны быть добрее и их везде пускать!

в пршлом году была какая то городская программа по обустройству дворов и дет.площадок. и реально по этой программе оборудовали некоторые дворы и постороили замечательны детские плошадки.кому то повезло,кому то нет, конкретно нашему двору не повезло.если бы меня выгнали с такой площадки я бы дала в лоб
автор, тетки в бараках, скорее всего обижены и затюканы жизнью,оттого такие злые,посочуствуйте им и проходите мимо

Дамиана
алкашню и бухариков гонять боятся, а мам с детьми нет

потому что такие как

Pika_в_шоке

могут получить по башке от этой самой алкашни, а от мамы с ребенком получить по этой же башке шансы минимальны, вот и гоняют так сказать беззащитных

Дамиана
Позорище короче

Юлия Геннадьевна
могут получить по башке от этой самой алкашни, а от мамы с ребенком получить по этой же башке шансы минимальны, вот и гоняют так сказать беззащитных

А вы с чего взяли, что они их не гоняют? Они всех гоняют, поэтому у них и чисто. А не гоняли бы бухариков, у них двор бы как у вас был :P

Юлия Геннадьевна

У нас бухариков гоняли и нарков, у нас мужчины есть, в загаженных двора-домах видно мужчин нет...

Марфа Собакина
у них двор бы как у вас был

кто сказал, что у нас двор плохой?
бывают конечно мамочки с колясками со своими хахалями пивасик попивают, но это местные мамочки (есть неблагополучные в нашем подъезде), алкаши местные особо не засиживаются.

лерик
Мы На Вторчермете

не санаторная? у нас тут просто тоже ветер вечный %)

мы конечно играем в своем дворе (две качели и две песочницы), но бывает если гуляем по району можем в любой двор заглянуть с горки покататься (дочка очень любит), еще никто нас не выгнал. не дай бог конечно встретиться с такими злобными мамашами как некоторые тут

Юлия Геннадьевна
не дай бог конечно встретиться с такими злобными мамашами как некоторые тут

Есть две разные вещи:

1. Двор, обустроенный за счет государства
  2. Двор, обустроенный за счет жильцов (за счет их денег, либо сил и работы)
    Это очень разные вещи. И во втором случае жильцы имеют полное моральное право не чувствовать мук совести, выгоняя посторонних.

Марфа Собакина
И во втором случае жильцы имеют полное моральное право не чувствовать мук совести, выгоняя посторонних.

да ради бога конечно. но поменьше бы таких

Юлия Геннадьевна
да ради бога конечно. но поменьше бы таких

любителей халявы бы поменьше.....

Мои выросли на чужих площадках, садиковских и еще в дендрике. Своего двора не было и нет, сплошная стоянка машин в 2-3 ряда, небольшой пятачок за задами машин с горкой и лавкой (при моих его еще не было) и корт для футболистов.
Еще ходили в зеленый двор соседней школы с лазилками, в двор школы за 3 квартала) через Уральскую км за полтора ходили в красивый двор с деревянным городком. дети у меня росли аккуратные, неконфликтные и очень подвижные. а вот их мама могла слишком ревностных и послать в пешее. Бабушкой такой же буду.

karrrina

::=-O:: как у собачек, метим свою территорию, выгоняем чужаков?

Pika_в_шоке
тем более у нас все стоит "государственное", сами никто ничо не покупал во двор, ну так вообще не ваше))Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 15:06

karrrina
Вы не с теми боретесь. Алкаши, нарики, шпана - вот та категория, которым не место на детской площадке.

Ну так всегда наши "герои и героини" борются с теми, с кем легче и безопаснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы