Про чужой двор???

karrrina
Вы уверены, что ваши качельки всем жильцам дома угодны? Пусть даже за ваш счёт?

конкретно я- да...у нас много места...хоть за домом, хоть перед домом...одна старая качель и песочница даж травой заросли...видимо не оч востребованое место было...

karrrina
ааа, за свой счёт - это оптимистично, однако

дак а как? тсж? как бы не так! они вон лучше пластиковые окна в подъезде поставят (кому они там нужны?) а на урны возле лавочек- ну никак нет денег! не говоря уж о ремонте площадок...
вот и остаётся...делать за свой счёт и огораживать территорию- вход по 50 рэ или довольствоваться тем, что есть...(на чужие дворы мы не ходим)

ДобраяФея
вот и остаётся...делать за свой счёт

вы действительно сами лично поставили качель - без УК и ТСж?

karrrina

Еще раз повторюсь, у нас все это было, организовали тсж, которое отчитывается перед жильцами за прошлый год, выставляет программу на будущий и вуаля, нет такой попы, а интересно или нет я рассуждаю не мне судить, есть факты: было Г, стало конфетка
Говорите с жильцами, пишите претензии на бумаге: звонки и хождения фигня. Ну и можно ведь УК поменять, если не устраивает жильцов.

ДобраяФея

Да, я хз как у других, я вижу работу нашего двора( субботники есть и будут, люди двор берегут, потому что помнят как было), у нас в этом году ТСЖ аниматоров на НГ нанимало, дети развлекались, подарки им дарили.
Этого не было бы, если люди не хотели

Pippit™
Говорите с жильцами, пишите претензии на бумаге: звонки и хождения фигня. Ну и можно ведь УК поменять, если не устраивает жильцов.

Я уже поняла, что фигня. Но я не юрист, и денег на него у меня нет. На письма ответ один: нет денег. На ограждение детской площадки, в первую очередь. Я уж не говорю об облагораживании оной.
Я всё понимаю, Ваши деньги, Ваши силы вложены, но не глупо ли таак ревностно относиться к территории? Ну гуляли мы рядом, ну захотел ребенок покачаться на качелях, что ж его теперь по рукам бить? Вы не с теми боретесь. Алкаши, нарики, шпана - вот та категория, которым не место на детской площадке. А тут до чего дошли, мамочки с детьми на таких же мамочек кидаются из-за песочницы. %) Добрее надо быть, дамы :)

Pippit™
Ну и можно ведь УК поменять, если не устраивает жильцов.

а что может не устраивать жильцов, если они достаточно долго сами мусор складывали у подъезда? Жильцы в основном пенсионеры, или снимают квартиру, я видела всего лишь одну маму с ребенком с нашего подъездаСообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 20:44

karrrina

Мы вообще не боремся-у нас закрытая территория, если мамы нашего двора приводят знакомых с ляльками-гонять никто не будет, чо смеяться-то, но и наплыва детей сейчас нет, всем места хватает :)
Детей-школьников перелазящих через забор гоняют бабули, но эти остолопы тихо-мирно играть не умеют, потому и гоняют. Днем дети гуляют, вечером подростки сидят, все тихо-мирно Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 20:47

Pippit™
Мы вообще не боремся

так чя не конкретно о Вас :) просто читала комментарии некоторых, аж не по себе стало. Маразм какой-то. Надо с пониманием оноситься, тем более если речь о детях.

karrrina, поменяйте жилье на другое, с хорошими соседями, двором, раз война с мельницами и никакого просвета

Капучино
вы действительно сами лично поставили качель - без УК и ТСж?

ничего я не ставила! только клумбу под окно
а что они против будут?

ДобраяФея
а что они против будут?

Кто?

ДобраяФея
ничего я не ставила!

Понятно, просто я представляю сколько стоит простой игровой комплекс для двора + его установка - удивилась что кто то решился потянуть такие траты единолично . Ну и потом вы поставите - пускать никого не будете , а через пару лет все таки организуется нормальное УК и снесет его что бы для всех детей двора площадку сделать

Charme
karrrina, поменяйте жилье на другое, с хорошими соседями, двором, раз война с мельницами и никакого просвета

я мечтаю об этом! :) тем более если родим третьего, вынуждены будем. Но пока рыпаться нет смысла. А потом с мат.капиталом можно будет что-нибудь подыскать.
А пока что мы гуляем на балконе и частично в чужих двориках. К счастью, никто не гнал, за что им большое спасибо!

Капучино
Ну и потом вы поставите - пускать никого не будете , а через пару лет все таки организуется нормальное УК и снесет его что бы для всех детей двора площадку сделать

да это всё для каждого двора и дома индивидуально...наше тсж живёт и здравствует давно судя по всему ( мы в этом доме недавно) и нового ничего не предвидится

теоретически они правы и действительно собирали деньги на качельки и т.п., но по человечески не правы. Мы гуляем в своем дворе и в соседнем, дети из другого двора тоже у нас показываются, потому что дворы по-разному оборудованы.

морква
Не бухающие,без сигарет,собак и мата?

Нук такие могут и в морду дать и собаку спустить. Страшно же. Воевать с 2 летними младенцами то гораздо проще.

А вот у нас просто нет двора. Микро-парковка машин на 10 и все, дальше забор и пожарная часть, с другой стороны дома - дорога. Буквально через дорогу чудный, просторный двор, как из моего детства, совершенно не заставленный машинами (ибо все огорожено). Ходим гулять туда. Местные тамошние мамочки - просто чудо, всегда здороваются, в общем, у нас там у песочницы уже настоящий клуб :) Зато там есть такие мадамы! Просто пипец. Выйдет посреди двора и орет, что мамочки позаботьтесь о тишине, смажьте качели, успокойте детей, ибо ее все задрало. Или вот у меня ребеныш в первый сон часто спит на улице и мы в этом дворе присмотрели чудную уединенную качельку - и вдали от площадки и вдали от подъездов с их пикающими домофонами. Мелкий спит, я вяжу. Как-то он поздновато заснул. Выходит одна тамошняя дама погулять с собачкой проходит мимо нас. что-то громогласно вещая собачке. Думаю, ну ладна, не подумала, что малыш спит. Вяжу дальше. Дефилирует через пару минут обратно, опять-таки громогласно объявляет собачке, что давай, мол, здесь сядем посидим. Думаю, куда она со своими телесами здесь сядет-то? Ан нет, села на перекладинку от качельной боковушки. Офигеваю. Ну лана, вяжу дальше, думаю, может 3 секунды посидит и дальше потопает. А она сидит и дальше очень громко беседует с собачкой. Я ее спрашиваю, хочет ли она чтобы мы ушли? Т.к. видя спящего малыша даже трехлетки в большинстве случаев шепотом разговаривают (мы там уж со всеми познакомились - цветочки мне дарят :)) на что она еще громче начинает разоряться, что она здесь каждый день с собачкой гуляет, а мы тут повадились ее место занимать и шепотом она с собачкой разговаривать не будет. В опщем, дня два в этот двор даже заходить не хотелось. Потом соскучились на нашим малышастым друзьям :)

Я вот тоже на вторчике живу,и где у нас такие злыдни? сколько гуляем во всех дворах и все ок . Гуляйте на патриса , дизельном и малахитовом - отличные детские площадки и народ нормальный ;)

всю тему не читала, у нас как раз двор огорожен, площадки нет песочница, качель, соседи против посторонних, во-первых, территорию убираем сами, дворника нет (не знаю по какой причине) ,поэтому не хочется убирать за всеми приходящими, у мам с детьми на лице не написано мы приличные ,мусорить не будем, курить и пить на детской площадке тоже; во-вторых, были случаи, когда приходили мамы с детьми и тут такое деть в песочнице ,мама рядом курит и пепел в песочницу сбрасывает, думаю многие были против таких гостей. А так , конечно приятнее гулять на убранной, ухоженной кем-то территории.

Ну вот почитала, подумала и решила дай Бог этим теткам здоровья, и пусть они со своей злостью живут как хотят. а мы найдем где гулять, просто по человечески надо к людям относится!!! Сегодня на Дизельный пойдем гулять там вроде таких не встречается :)

Всем Спасибо!!!

Всегда на чужих площадках гуляем, никогда таких проблем не возникало. Но мы гуляем у многоэтажек, наверное поэтому А так в бараках своих и чужих заверсту видно.

А как различаете, кто свой, кто не свой? Ну мало ли, вдруг переехали новые жильцы. надо им прописку показывать, чтобы в песочницу залезть? Это вопрос к тем, кто за свой неогороженный двор готов порвать =) Типа Пики-Пики. ;)
Если что, я вообще во дворе не гуляю (соответственно там никого не знаю, вот думаю, вдруг я приду, а мне там кажут - чо приперлась, иди давай из нашей песоШницы), ходим с ребенком в парк. Двор как раз на Химмаше, ни о чем и продуваемый.

Кенгуру

Лен. если жильцы решили, что нельзя - то нельзя и ничо ты с этим не сделаешь. Только им, конечно же, придется огородить все, замки поставить и все такое:) но они будут в своем праве.

предлагаю при посещении двора брать с детей справку по форме 40. или как там над первоклассниками в этом году изгаляются. и с временной пропиской не пущать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы