Мамашка учит своего ребенка жадности!

Mozolk@
Человек учится свои интересы отстаивать.

Вот а моя все раздает . Как учить свои интересы отстаивать?

StichAnna
Как учить свои интересы отстаивать?

а зачем? это или придет или нет (скорее да).
расслабьтесь пока ;)

StichAnna
Вот а моя все раздает . Как учить свои интересы отстаивать?

да она сама это поймёт, когда у неё появится особо любимая игрушка...и ни за что не отдаст...имхо...
она ж наверное делится не из страха, не из вынужденности...а по желанию...это её интерес...
я не права?

сегодня на площадке девочка чуть постраше моей подошла к нашему велосипеду, закинула туда ногу, а тут подбежала мама девочки, я думала как обычно скажет"это велосипед девочки" ну или давай попросим разрешения. Так нет, она помогла(!) своей дочке залезть на велосипед, хотя я пристально на них смотрела. Я просто офигела от такой наглости. Хоть бы разрешения попросили. %) Как будто для них прикатила покататься. Бесит! вот пусть хоть кто считает меня жадиной, но я молча подошла к велосипеду, забрала его и дочь и мы ушли с площадки.

к слову до этого встречались воспитанные мамы, которые всегда спрашивали разрешения.

тоже бывало говорила дочери забрать свою игрушки. до 1,8 где-то у нее постоянно все забирали, толкать, обижать пытались. стояла она в сторонке и смотрела как кто-то играл ее игрушками. мне было обидно за ребенка.

ДобраяФея
она ж наверное делится не из страха, не из вынужденности...а по желанию...это её интерес...

она не знала тада еще как это не давать или давать кому-то. всё просто забирали те, кто пошустрее. у знакомой дочка, ей уже 2,6. она тоже переживает, что все их игрушки у других детей, она не может им ответить. дома учат, объясняют как отстаивать. в переди садик...

Mozolk@
это или придет или нет (скорее да).

Солнце-жара))
каким образом то??заставить его говорить??ремнем пороть чтобы начал слова произносить

обычно мама озвучивает за ребенка все ;) вот "сынок не нужно отбирать машинку, попроси у мальчика поиграть или предложи свою машинку в обмен" (автор выучите это)

мамаляли
сегодня на площадке девочка чуть постраше моей подошла к нашему велосипеду, закинула туда ногу, а тут подбежала мама девочки, я думала как обычно скажет"это велосипед девочки" ну или давай попросим разрешения. Так нет, она помогла(!) своей дочке залезть на велосипед, хотя я пристально на них смотрела.

Вы пожалели для маленькой девочки велосипед?Позорище!! %) %)

ДобраяФея
я не смогла ребёнка своего переубедить отдать чужую игрушку мирным путём...

так если мирным путем не получается берете и разжимаете пальцы ребенка, попросту отдаете вещь хозяину!

---ДоЗа СчАсТьЯ---
Вы пожалели для маленькой девочки велосипед?Позорище!!

да! я жадина :P да к тому же они даже разрешения не спросили воспользоваться им.

Наташа
Да не умеет он еще разговаривать!!!

А протянуть ладошку и сделать жест дай-дай он уже должен мочь. Та мамашка права. Не правы Вы.

ununya
мне было обидно за ребенка.

мне бы тоже было обидно, но ключевое слово МНЕ...
опять же все дети разные...

ещё я думаю, что нужно давать наставления детям(лет 2,5-3, которые уже понимают) перед выходом на улицу...
а там уж позволить ситуации развиться и смотреть на реакцию ребёнка, а потом по пути домой или по факту объяснить почему так произошло...(это мои планы на след.год )

Наташа
Кто из нас прав?

Бабочки в голове
я бы своему так же сказала. это Вам своего нужно учить не брать чужое

Наташа
Мамашка учит своего ребенка жадности!

Не жадности, а точно различать где своё и где чужое! Своё не отдавать, чужое не брать! ;)

Капучино
если это не навязаное мамой - ни за что никому свое не давай, или наоборот - ты чего такой жадина - быстро дай малышу

плюсуюсь

Наташа
Мы спросили и так.

И какой ответ получили от хозяина машинки?

мамаляли
так если мирным путем не получается берете и разжимаете пальцы ребенка, попросту отдаете вещь хозяину!

ЩАЗ! я не хочу этого делать! я не хочу чтоб мой ребёнок орал...поэтому и хочу что нам нужно найти- этот МИРНЫЙ путь...исключительно ради мам...
либо забить на мам и их нервы и позволить ребёнку самому реагировать

ДобраяФея
а по желанию...это её интерес...

ага, вот такая у меня добрая девочка))

ДобраяФея
ЩАЗ! я не хочу этого делать! я не хочу чтоб мой ребёнок орал...поэтому и хочу что нам нужно найти- этот МИРНЫЙ путь...исключительно ради мам...
либо забить на мам и их нервы и позволить ребёнку самому реагировать

а если в магазине ваш ребенок схватит какую-то игрушку, а денег у вас сейчас нет, либо сладости, либо еще что-то, вы тоже будете стоять уговаривать отдать? нет же, вы знаете, что за эту вещь придется заплатить, а на площадке ради прихоти вашего малыша другием мамочки с детками могут и потерпеть. Я как-то 15 минут целых терпеливо ждала, пока такая ж мама как вы уговаривала своего ребенка отдать нам нашу же каталку. Как я должна была поступить в этом случае? не давать вообще? тогда буду жадиной. Либо им подарить насовсем? А может самой подойти и насильно забрать?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 22:37

песочные войны, сезон открыт вэлкам

мамаляли
Либо им подарить насовсем?

вариант А-ходить на площадку без игрушек
вариант Б-не ходить на площадку вообще

мамаляли
Я как-то 15 минут целых терпеливо ждала, пока такая ж мама как вы уговаривала своего ребенка отдать нам нашу же каталку. Как я должна была поступить в этом случае?

мамаляли
подойти и насильно забрать

потому что эта вещь принадлежит вашему ребенка и точка.

irusia
вариант А-ходить на площадку без игрушек
вариант Б-не ходить на площадку вообще

да вот еще! игрушки я покупаю для своей дочери, а не для чьих-то чужих деток, я не против если попросят разрешения поиграть, вернут в таком же виде и тут же, как мы собираемся домой. Так обычно и получается в основном, но вот такие вышеописанные кадры иногда попадаются. Вы так написали - а давайте-ка я залезу в вашу машину и буду на ней ездить, а что? не хотите, держите ее в гараже!

ДобраяФея
или лучше мамам на площадке ходить с бейджиками
"нашими игрушками играть нельзя"
"нашими игрушками играть можно"
"мы не умеем меняться"- для меня
"мой деть сам налаживает коммуникативные мостики. я не встреваю. не обижайтесь"

А лучше песочницы и площадки с такими вывесками ;) .

Учу сына спрашивать прежде чем брать чужое. Свое он отдает по жжеланию. Когда к нему подходят с просьбой нормальной или сын уже сам не играет, то говорю ему дать поиграть, как правило дает спокойно. Но бывает ии не хочет давать, в таком случае говорю другому ребенку- он еще не наигрался, извини. Могу предложить взамен что-то. Но если сын говорит, что не хочет давать, говорю ему- не давай, это твое, но и чужое тогда не бери.и он у меня не жадина, но в свои 2 года разделяет где его, а где чужое. И что если ему не разрешили брать, то он и не берет.
Автор темы не права. Учить надо ребенка просить, ну или делать это самой за негт, меняться с другим ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы