Мамашка учит своего ребенка жадности!

Сегодня был случай на детской площадке. Гуляла с сыном, ему 1 год 11 месяцев. Пришла мамашка с малышом немного младше моего, у которого была машинка на веревочке. Мой сын, помешанный на машинках, побежал ее отбирать. Тот мальчик спокойно отдал машинку (наигрался уже) и побежал на карусель. А мамашка мальчика еще тогда, когда мой сын забирал машинку, говорила своему сыну: "Не отдавай!" И потом, когда ее сын был на карусели, говорила ему: "Иди и отбери. Отбери. Учись отстаивать свои права. Как ты в садике будешь". Я в шоке от такой реакции этой мамашки. Своего ребенка, наоборот, всегда учу, чтобы не жадничал, делился своими игрушками, а мамашка эта учит своего ребенка обратному. Кто из нас прав?

:popcorn:
началось...

Наташа
Мой сын, помешанный на машинках, побежал ее отбирать.

может стоит учить своего сына просить чужую вещь, а не отбирать. Научить что есть свое и чужое.

я бы своему так же сказала. это Вам своего нужно учить не брать чужое

Наташа
Мамашка

а вы то кто? ТЫЖЭМАТЬ? неуважение полное, хамка и истеричка.

и более чем - хрен бы позволила забрать у своего ребенка игрушку

Наташа Мой сын, помешанный на машинках, побежал ее отбирать.

я тоже в шоке, нормально что ваш отбирать побежал, он же помешан!!! На машинках

Наташа
Кто из нас прав

не Вы
это их машинка, как хотят, так и обращаются с ней: отдают, забирают, дарят, ломают. вы лучше на себя внимание обратите:

Наташа
Мой сын, помешанный на машинках, побежал ее отбирать

Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 20:33

caxarok
может стоит учить своего сына просить чужую вещь, а не отбирать. Научить что есть свое и чужое.

если ребенок спокойно отдал машинку, зачем его провоцировать на конфликт.

Наташа
Мамашка учит своего ребенка жадности!

качмар!как дальше жить :=-O:

Мышик
зачем его провоцировать на конфликт.

так там же МАМАШКА

моей 3 года. тоже поступаю ПОЧТИ также. Говорю типа "не хочешь не отдавай! Говори нет и все!" Она у меня нюню шо капец. В садик у нее все отбирают а она подвывает. Поэтому считаю,что хозяин вещи вправе делать с ней все что хочет

Наташа

ключевая фраза

Наташа
когда мой сын забирал машинку,

и эта

Прибежали такие, забрали-отобрали у младшего ребенка, и еще на форум пишете, кто неправ... Мдяяяяяяя...

Наташа

не правы обе. вы - потому что не учите меняться (хочешь взять машинку - предложи взамен свою игрушку). мама другого ребенка, потому что требует от малыша невозможного - понять ход ее сложных рассуждений (в результате он слышит только эмоцию и чувствует, что провинился, но не знает как)

Наташа

Наташа
мой сын забирал машинку,

Наташа
Кто из нас прав?

Не вы.Абсолютно.

Наташа

а почему нельзя научить ребенка просить? ПОчему он бежал отбирать?

Наташа
Я в шоке от такой реакции этой мамашки.

а я в шоке от вас

caxarok
своего сына просить чужую вещь

если ему 3года то да...а если ему только год исполнился-все равно должен подойти и сказать дай мне пожалуйста я поиграю

Наташа
случай на детской площадке

здравствуй, дорогой дневничок... :nose:
давно мамосрача не было

K_a_t_y_a
а почему нельзя научить ребенка просить? ПОчему он бежал отбирать?

Да не умеет он еще разговаривать!!!

ИМХО, не правы обе мамы ;)
Одна потому что не остановила своего сына, когда он отбирать машину бросился и не объяснила, что разрешение надо спрашивать, а не отбирать.
У второй тож перебор %) Ребенок уже думать забыл про машину, качается, а она продолжает поддерживать конфликт

Наташа
"Иди и отбери

sunbeamm
а если ему только год исполнился-все равно должен подойти и сказать дай мне пожалуйста я поиграю

да, а если сам не в состоянии, то мама должна быть при нем парламентером и показывать пример - кто ж его научит, как не мама?

Наташа

чтобы поменяться разговаривать не нужно. а озвучить просьбу можете и вы. так он учится вести себя правильно

Наташа
Да не умеет он еще разговаривать!!

вот оправдание. А вы умеете? или тока на форуме строчить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы