Мамашка учит своего ребенка жадности!

ааа у нас есть один мальчик на площадке....лет 3х...
на толокаре пригоняет и сидит на нём, чтоб никто не залез...если слазит, то говорит "мама, смотри чтоб никто не подходил"
я вот думаю...это ведь для ребёнка тоже стресс...постоянно очковать за свою игрушку...никакого расслабона...на горке катается и один глаз на игрушку смотрит- не подошёл ли к ней кто...

Крошка Ру
все что принесли на детскую площадку общее, пошел домой зарал свое, таких жопошников не видела У нас тож на площадке коммунизм, все игрухи вперемешку, все всем играют, ну не понимаю я вот такого

дуся
мамашка увидала что мой взял чужую игруху и говорит, Саша, иди забирай, твое же взяли, чего ты стоишь, иди забери!

Mozolk@
,если ребенок не дает СВОЮ вещь,то он жадный??? не понять мне этого

• мульён.Моя чужого не возьмёт,но и своего не отдаст.

котvоркот
Моя чужого не возьмёт,но и своего не отдаст.

а в садике как? там же всё общее вроде...или тоже разрешают свои игрушки таскать?

ДобраяФея
там же всё общее

именно общее. Ни чье то, а садиковское, и дети это быстро просекают

ДобраяФея
а в садике как

а в садике свои правила.
Там

ДобраяФея
всё общее

и дети прикрасно это понимают.:-)

Mozolk@
и дети прикрасно это понимают.:-)

И нет истеричных мам и бабушек.

да ну...я не хочу чтоб он у меня ещё из-за игрух на площадке переживал и плакал и дрался...
вот надо как-то мирным путём учиться регулировать конфликт и меняться или отдавать сразу, как попросят...
так то по сути...всё из-за родителей...
вот например, если у моего отберут игрушку (кто-нить чужой), то он не расстроится сильно...забъёт и будет играть в другое...или если расстроится- подойдёт ко мне, поплачет, я успокоить смогу и отвлечь (мама друг)
но если это я пытаюсь забрать, то он начинает сопротивляться (мама "враг")...так вот и вопрос...
толи он мной манипулирует,
толи мама всегда в обществе должна отстаивать его интересы (мама- мой тыл)
т.е. если б не форум ю-мамы и то, что я тут читаю такую реакцию некоторых мам, я б вообще не впрягалась в эти мелкие недоразумения- деть бы сам научился реагировать, как ему удобно..(ну главное чтоб до членовредительства не дошло).
ну ведь как-то он допёр сам, что для того чтоб сесть на мой стул- нужно позвать меня за руку в другую комнату и на пол-дороги быстро-быстро ломануться обратно
так и тут бы было...а так мамы больше нагнетают...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 21:27

все не читала.. своему с детства говорила, - хочешь поиграть чужой игрухой, предложи свою на время.. дети с удовольствием менялись. Ни во дворе, ни в садике никогда не было проблем.

неуважение автора топика к другим, уже в его названии, что тут обсуждать???

ДобраяФея
вот например, если у моего отберут игрушку (кто-нить чужой), то он не расстроится сильно...забъёт и будет играть в другое...

Годика через полтора-два вернитесь к этой теме

Мамаюрист
с детства говорила

это со скольки?
мне нужен пример...как ему показать ? наглядно?

Лау

ваши прогнозы?
я буду на форуме орать " какого эти годовасы без спроса лезут на наш велик?"
мне сначала надо тактику выбрать...

ДобраяФея
ваши прогнозы?
я буду на форуме орать " какого эти годовасы без спроса лезут на наш велик?"

Нет. Просто годам к трем у ребенка формируются понятия "свое-чужое" - и не факт, что ваше чудо будет продолжать спокойно играть после того, как у него отнимут игрушку.

ДобраяФея
это со скольки?
мне нужен пример...как ему показать ? наглядно.. ?

как только в песочницу попали, дети они такие., все понимают ;)
да, мы вместе с ребзем подходили ( ну я в любом случае рядом) всегода спрашивали можно? а вто что у нас есть.. давай играть вместе? в 100% что-то из предлагаемого нами другой ребенок интересовался и происходил цивилизованный временный обменСообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 21:40

Лау

Май 2014, тема от топикстартера: "Мамашки учат своих детей воровать"

ДобраяФея
если у моего отберут игрушку (кто-нить чужой), то он не расстроится сильно...забъёт и будет играть в другое

Лау

+++ :)
то,что актуально ему сегодня через год не будет подходить по всем параметрам. И ваша детка вполне может вцепиться зубами в свою машинку и никому не давать.
И то и другое нормально.
Главное реакция мамы, которая должна исходить из реакции ребенка. Забил? и вы забейте. Он требует назад? и вы поддержите.
Только без ярлыков "жадина" и "тюфяк" :)

Мамаюрист
хочешь поиграть чужой игрухой, предложи свою на время.. дети с удовольствием менялись

сыну было чуть больше года, когда он с девочкой-ровесницей чуть из-за лопаток в песочнице не разодрался. Ему нужна была ее лопатка, но свою он отдавать отказвался, а той, наоборот, нужна была его лопатка, а свою она тоже отдавать не хотела. Так и не смогли договориться Хорошо, что мама у девочки адекватная оказалась, мы с ней обе просто посмеялись над ситуацией, пока детей друг от друга оттаскивали

Mozolk@
И то и другое нормально.

+1 если это не навязаное мамой - ни за что никому свое не давай, или наоборот - ты чего такой жадина - быстро дай малышу

Mozolk@
И ваша детка вполне может вцепиться зубами в свою машинку и никому не давать.

эта стадия детского сада... :)

Лау
и не факт, что ваше чудо будет продолжать спокойно играть после того, как у него отнимут игрушку.

(тактика 1) дак канеш не факт...он сам будет учиться реагировать на ситуацию...вот надоест, что отбирают всегда у него- будет отстаивать...а не так что...мама сказала "никому не давать!"

Мамаюрист
дети они такие., все понимают

чёт мой нифига не такой...
(тактика 2) я вот ради спокойстия мам хочу объяснить ему значения слова "меняться"...не получается пока....или поздно уже?

ДобраяФея
(тактика 2) я вот ради спокойстия мам хочу объяснить ему значения слова "меняться"...не получается пока....или поздно уже?

Рано. Он не понимает "свое-чужое".

Мамаюрист
эта стадия детского сада

это обычно есть у всех детей(за редким исключением) . Не важно садичные или нет.
И это нормально:-)
Мамы многие просто испытывают неудобство за такое поведение своих чад и начинают их ломать своими "поделись", "будешь жадничать-уйдем домой",а то и вовсе через слезы своего ребенка могут дать его игрушку чужому.
Часто это наблюдала.
Не надо ломать ребенка. Я своей объясняла и объясняю, что ты можешь никому и ничего своего не давать, но одной играть не интересно. Гораздо прикольнее поделиться и играть вместе. И никому не позволяю обзывать своего ребенка "жадиной",пусть даже она обложится своими игрухами и сидит как куркуль. Человек учится свои интересы отстаивать. И начнинается все с игрушек.

или лучше мамам на площадке ходить с бейджиками
"нашими игрушками играть нельзя"
"нашими игрушками играть можно"
"мы не умеем меняться"- для меня
"мой деть сам налаживает коммуникативные мостики. я не встреваю. не обижайтесь"

Лау
Рано. Он не понимает "свое-чужое

вот и говорю, что не понимает...но встречаю много тем тут про недовольство годовасами...но я не хочу через его ор оттаскивать его от чужих игрух, которые лежат\стоят на общей территории(хоть и озвучиваю, для спокойствия мам слова "нельзя трогать чужое! можно только глазками смотреть!")...ведь он их не сломает, ну или я безусловно возмещу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы