Мамашка учит своего ребенка жадности!

---ДоЗа СчАсТьЯ---
Вы пожалели для маленькой девочки велосипед?Позорище!!

А мама которая пожалела своей маленькой девочке купить велосипед,не позорище %) %) .

мамаляли
а если в магазине ваш ребенок схватит какую-то игрушку, а денег у вас сейчас нет,

это совсем другое
это отношение мама-ребёнок, а не ребёнок- ребёнок

мамаляли
пока такая ж мама как вы уговаривала своего ребенка отдать нам нашу же каталку

спокойно! я не такая же мама...я мама особенная и не нервничайте вы так!
ваш ребёнок же не нервничал, что его велик (каталку) трогают...
я ж говорю сломает- возмещу...вы чё так за это переживаете то?
родители переживают именно за то что они же своему ребёнку покупали это!
ребёнок ваш заплакал или что? не хотел бы делиться- подошёл и сказал- не трогай или молча выгнал!
а так кроме вас никто и не рефлексирует в этой ситуации...кому хуже то?

мамаляли
Вы так написали - а давайте-ка я залезу в вашу машину и буду на ней ездить, а что?

вы не сравнивайте отношения взрослых тетенек и годовалых детей, это разные вещи если что

мамаляли
да вот еще!

детский сад я вам искренне желаю повзрослеть и книжки по дет психологии почитать. мне вот интересно, вам лет то сколько и ребенок первый наврняка, не ;)

ДобраяФея
ведь он их не сломает, ну или я безусловно возмещу...

Это следует только при одном взгляде на вас?

irusia
песочные войны, сезон открыт вэлкам

и не говорите, форевер

котvоркот
А мама которая пожалела своей маленькой девочке купить велосипед,не позорище

+++ либо это мама которая

irusia
вариант А-ходить на площадку без игрушек

зачем свои брать, когда можно чужими воспользоваться?

мамаляли
Вы так написали - а давайте-ка я залезу в вашу машину и буду на ней ездить, а что? не хотите, держите ее в гараже!

если вам 1 год- пробуйте...это всё опыыыыыт! но получите тогда вы не от равного вам, а от кого-нить помогущественнее...

мамаляли
когда можно чужими воспользоваться?

а вот представляете, чужие игрушки ребенку реально интереснее, чем свои. я третий год в песочницах сижу

ДобраяФея
я ж говорю сломает- возмещу...вы чё так за это переживаете то?

я не нервничаю :) но у того ж самого велосипеда уже треснут поддон, куда ножки ставят после того как 5-летка тоже захотел покататься причем стоя. Мама тут же быстро ретировалась с места происшествия прихватив своего ребенка.

Я такому сына не учу,

Наташа
"Не отдавай!" И потом, когда ее сын был на карусели, говорила ему: "Иди и отбери. Отбери. Учись отстаивать свои права. Как ты в садике будешь"

но и это тоже лишнее

Наташа
учу, чтобы не жадничал, делился своими игрушками,

я точно так же сначала думала, что поделиться можно, но когда мальчик в песочнице взял у нас машину(причем любимую) и за 5 минут ее сломал, и когда я подошла к его маме ее ответ был такой:" а я что сделаю" теперь при виде этого мальчика, все игрушки прячем как можно дальше!!!!!

Forex

вот как определить по человеку - сломает/не сломает, возместит/не возместит. И вообще я стараюсь покупать те игрушки, которые дочка заинтересовалась. Поэтому она чужое редко берет.

trimpimpim
но в свои 2 года разделяет где его, а где чужое.

а мой в свои 1.3- не понимает...и темы то в основном заводятся в недовольство годовасами именно...

Forex

блин...ну это априори...или бейджик носить?

МамаСтёпика
я точно так же сначала думала, что поделиться можно, но когда мальчик в песочнице взял у нас машину(причем любимую) и за 5 минут ее сломал, и когда я подошла к его маме ее ответ был такой:" а я что сделаю" теперь при виде этого мальчика, все игрушки прячем как можно дальше!!!!!

да редко кто из мам будет возмещать стоимость поломанного! отмазка "это же ребенок и вообще, если вам жалко, дома сидите со своими игрушками!"

мамаляли
Мама тут же быстро ретировалась с места происшествия прихватив своего ребенка.

%)
блин...ну не знаю тогда
ну вот у нас все тут уже друг к другу примелькались местные...
в любом случае я своему залазить на велики не разрешаю...машинки разрешаю маленькие брать и сама несу с тем настроем, что могут либо сломать либо потеряется...т.к. мы ходим по всей площадке, а игрухи в песочнице валяются...

ДобраяФея
а так кроме вас никто и не рефлексирует в этой ситуации...кому хуже то?

Вот знаете, я тоже не люблю, когда трогают мои вещи без разрешения. Особо это касается техники. Поскольку сынин велик куплен мной - в отсутствие хозяина имею полное право сказать, кому его трогать, кому - нет. Сыну всегда не нравилось, когда его технику трогали незнакомые ему люди. Рефлексировать в этой ситуации будет лялька, которую не научили слушать слово "нет". Ну, а истерики чужой ляли мне пофиг. Хуже мне точно не будет

Такая ситуация регулярно возникает не в песочнице (сын уже вырос), а на школьном стадионе. Ляльки подходят потрогать-полазить на великах, хозяева против. Да и вообще мелкие им мешают. Мамам лялек отвести бы своих подальше (ну какого фига годовасу отираться рядом с 7-8 летками, что он им сказать-то может ), чтобы мячом не прилетело и т.п. НЕт же: ну ляля посмотреть хочет! Жалко тебе, что ляля ракеткой поиграет, не сломает жееее.

мамаляли
Мама тут же быстро ретировалась с места происшествия прихватив своего ребенка.

мне встречались именно такие мамы...ни разу никто не предложил возместить

ДобраяФея а мой в свои 1.3- не понимает...и темы то в основном заводятся в недовольство годовасами именно...

А может вам следует учить меняться? Тем летом сыну было столько же, сколько вашему. Очень быстро смекнул, что так вероятность выше что то заполучить. Я носила в руках игрушку на обмен. Сын тянулся, я сразу же давала ребенку взамен что-то и говорила ттипа давай меняться. Все щщщастливы были. Ну и потом сын сам стал так делать.

мамаляли да редко кто из мам будет возмещать стоимость поломанного! отмазка "это же ребенок и вообще, если вам жалко, дома сидите со своими игрушками!"

Боюсь что тут вы правы. Но я этого не понимаю %)

Forex
Мамам лялек отвести бы своих подальше

ага, ее отводишь а она возвращается к намеченной цели..и так до бесконечности %) ну зачем нам своя кукольная коляска если рядом стоит более пластмассовая и более розовая

Forex
Вот знаете

если

Forex
Сыну всегда не нравилось, когда его технику трогали незнакомые ему люди.

Forex
в отсутствие хозяина имею полное право сказать, кому его трогать, кому - нет.

ну это вполне нормально,
главное что это решение и вашего сына, а не только ваше
и даже, если

Forex
Рефлексировать в этой ситуации будет лялька, которую не научили слушать слово "нет". Ну, а истерики чужой ляли мне пофиг. Хуже мне точно не будет

Forex
ну какого фига годовасу отираться рядом с 7-8 летками, что он им сказать-то может )

на этот вопрос не знаю ответа...

trimpimpim
А может вам следует учить меняться?

дак может...
вот я и пытаюсь получить дельный совет КАК...

trimpimpim
Я носила в руках игрушку на обмен. Сын тянулся, я сразу же давала ребенку взамен что-то и говорила ттипа давай меняться. Все щщщастливы были. Ну и потом сын сам стал так делать.

попробую...

irusia
ага, ее отводишь а она возвращается к намеченной цели..и так до бесконечности ну зачем нам своя кукольная коляска если рядом стоит более пластмассовая и более розовая

это жесть, да. В чужих руках......Сын с другом рассорились в песочнице. У них было два одинаковых трактора у каждого. Из-за них и бились Мы с мамой друга ухохотались, разнимая. Бойцам было по полтора года. До того сердились, что забыли -оба отлично говорят, и только сопели да гневно жестикулировали.

Ну и, если серьезно: это не мои проблемы, если лялька возвращается. И если ревет, если ей-ХОЧЕТСЯ сынин велик. Рядом лялькина мама - любящая, активная и изобретательная. Вот пусть и придумает, как отвлечь чадо, чтобы не трогал чужое и не ревел. Зачем перекладывать свои на проблемы на других?

caxarok
может стоит учить своего сына просить чужую вещь, а не отбирать. Научить что есть свое и чужое.

Бабочки в голове
я бы своему так же сказала. это Вам своего нужно учить не брать чужое

---ДоЗа СчАсТьЯ---
Вы пожалели для маленькой девочки велосипед?Позорище!!

мне кажется тут не столько велик зажали для ребенка, сколько охренели от наглости мамани. Думаю попроси она разрешения и владелица велика разрешила бы.
меня тоже бесит когда без разрешения берут что-то крупногабаритное, мне может щас пойти домой приспичит, а я должна стоять ждать пока деть чужой круг проедет или бежать через двор за ними
и киплю когда из песочницы формочки выносят, у нас достаточно большой двор и когда начинаешь собирать игрухи глядишь, а собирать и нечего, все по кустам да по лавкам

мамаляли
Как я должна была поступить в этом случае? не давать вообще? тогда буду жадиной. Либо им подарить насовсем? А может самой подойти и насильно забрать?

просто сказать-можно побыстрее? нам идти надо!

МамаСтёпика
взял у нас машину(причем любимую) и за 5 минут ее сломал

лучше на улицу брать то, что не жалко потерять-сломать.
адекватная мама сама предложит возместить, если конечно очевидно, что именно ее ребенок сломал.
у нас велик трехколесный в том году пятилетка упитанная увела, я только отвернулась, а она уже на метров 50 уехала...потом коза бросила там велик и ускакала дальше играть, потопала я за ним, а там сидушка лопнула и шуруп на спинке вылетел, велик первый раз на улке был. Девочка с круглыми глазами говорила что так оно и было. Я как бы для таких моментов и купила дешевый велик, чтоб не жалко, но не думала, что велик в первый же день покоцают

trimpimpim
А может вам следует учить меняться?

ДобраяФея
дак может...
вот я и пытаюсь получить дельный совет КАК...

учила дома. сначала с мамой и папой. легче в спокойной обстановке при мин. количестве людей объяснять. пример: держите в руках игрушку, вещь..., ребенок просит. вы говорите - давай меняться! и просите дать что-то взамен. либо наоборот. у ребенка вещь какая-то, а вы берете что-то, что его может заинтересовать. и предлагаете снова меняться. мы так учились. дочери нравился этот процесс. только не переусердствуйте, чтоб все больше походило на игру, но не на обучение. и не часто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы