Мамашка учит своего ребенка жадности!

п.с. теперь нашей котомке прогулочной поселились ещё машинка и самолётик)))

ДобраяФея
я не смогла ребёнка своего переубедить отдать чужую игрушку мирным путём...

учитесь.

где вы такие проживаете ? двое детей ни разу не было таких проблем с игрушками и "мамашками", все в адеквате у нас на Эльмаше

у нас в пакете ездит 5 лопаток, 2 ведра, грабли, несколько видов машин - моделька, пластмассовая, маленьких горсть. и все это на случай, если станет надо "как у мальчика"

sunbeamm
чтоб на юмаме побольше срача было а то порой совсем скучно

Даже не предполагала, что моя темка столько народу соберет. Ладно уж, поругали меня, я все советы приняла к сведению. Может, там темы поинтереснее есть по соседству. Пойдем вместе посмотрим.

Наташа
поинтереснее есть по соседству. Пойдем вместе посмотрим

критика глаза режет?

Наташа
там темы поинтереснее

ну уж нет..тут еще страниц 10 будет пока вы тему не попросите закрыть

ну чо вы вот так быстро сворачиваетесь... вот чорд, никаких развлечений... тьфу плин. :t_0021:

Наташа
Пойдем вместе посмотрим.

и найдем тему где мамашка та самая пишет-вот вышли сегодня гулять-налетел мальчик а отобрал у моего малыша машинку

Наташа
"Иди и отбери. Отбери. Учись отстаивать свои права. Как ты в садике будешь". Я в шоке от такой реакции этой мамашки

А вашего и учить не надо.
Правда жизни.

Солнце-жара))
ну уж нет..тут еще страниц 10 будет пока вы тему не попросите закрыть

Ладно уж, пишите. Чем же еще заниматься серым дождливым вечером? А я пойду книжку ребенку почитаю. Ладно, уговорили, о правилах этикета книжка будет.

sunbeamm
и найдем тему где мамашка та самая пишет-вот вышли сегодня гулять-налетел мальчик а отобрал у моего малыша машинку

*изюминка*
где вы такие проживаете ? двое детей ни разу не было таких проблем с игрушками и "мамашками", все в адеквате у нас на Эльмаше

а вы в курсе что все дети разные? У вас на Эльмаше видимо экология такая. У нас на ЮгоЗападе все что принесли на детскую площадку общее, пошел домой зарал свое, таких жопошников не видела. Бывают конечно неадекваты, но это наверное пришлые из других районов

Наташа

А-а-а.Тема то была "весёлая",а мы то не поняли.

Крошка Ру
жопошников

дело то даже не в жопничестве - дело в принципе: какого лешего забирать из рук у детей игрушку?

Вот у меня подобная ситуация как у автора. Лежит себе игруха на песке. Мой подошел взял. Хозяину игрухи по барабану, стоит другим увлечен. И вот мамашка увидала что мой взял чужую игруху и говорит, Саша, иди забирай, твое же взяли, чего ты стоишь, иди забери! Сашав идет забирает, я говорю своему отдай это не твое, мой отдал, конфликта нет, убежал дальше гонять по площадке а Саша простоял еще весь вечер с этой игрухой тупо в руках не зная куда ее положить и стоит ли вообще ее класть чтобы заняться чем то другим. Это мамаши просто такие которые спецом создают конфликтную ситуацию там где и быть ей не надо.

*изюминка*

мне кажется тут дело не в МЖ автора, а в том, как она отреагировала на никакую по сути ситуацию %) И не лень людям каждый микромикромикроконфликт (если так можно его назвать) на форум выносить.
Погуляли с ребенком, автор, позлились и забыли. Домой вернулись и не помните. Вот так надо. А то сидите дома и думаете, и думаете, и думаете... ;)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 21:03

Я свою дочку тоже учила не жадничать. Так, видимо, перестарались. Она потом долго все свое раздавала. Вот к концу первого класса, вроде, перестала только.

Бабочки в голове
какого лешего забирать из рук у детей игрушку?

дак вроде как взрослый у ребёнка не забирал ничего...или я пропустила что-тоСообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 21:03

Бабочки в голове
дело в принципе: какого лешего забирать из рук у детей игрушку?

:y_0006: :y_0006: вас прям сильно да задело??

У меня младший такой жадный, и я его этому неэ учила. На днях сидим с ним в песочнице лепим куличи. Старший гоняет на велике, познакомился с мальчишками. ну и дал им тоже покататься. младший заметил. подбежал. встал в устрашающую позу: руку в бока. и давай ругать брата, что отдал велик, потом погнался за мальчиком который катался, и давай кричать "слезь! наш велик". СТаршему скоро 6, младшему 3. Первое слово он сказал в годик - "МОЕ", а потом мама.

Caxapok1981
"МОЕ", а потом мама

Толи ещё будет.

дуся

так о том и речь что есть жадные мамочки,для которых трагедия когда у их детей игрушки отбирают и не важно что их реб готов поделиться..но просто МАМЕ жалко..у нас таких нет на площадке-все друзья и родители и малыши..Все выходят с пакетами игрух и их так много что даже взрослые порой не могут вспомнить где чья игруха :)

Бабочки в голове
какого лешего забирать из рук у детей игрушку?

я тоже незнаю какого лешего одна бабуська водит внука на общую детскую площадку и при этом не разрешает ему играть с другими детьми и их мгрушками, мы ей вроде уже говорили то разрешаем брать наши игрушки, а она с маниакальным упорством вырывает у него из рук формочки, хотя они там все одинаковые, ну вот как он должен отличать их?

а мне интересно,почему нормальное стремление людей следить за своими вещами считается жадностью?:-)
ну да, форма в которой преподносится мамами это перебор, но в общем и целом :почему,если ребенок не дает СВОЮ вещь,то он жадный??? не понять мне этого %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы