Дети иностранцев....

всяких детей за 4 года на площадках повидала, в голову не приходило делить по национальному признаку.

Марта_Стюарт

Ну Франция и Нидерланды испытывают проблемы сейчас от своей излишне мягкой иммиграционной политики. Думали, арабы ассимилируются и впитают демократические ценности - не получилось. Не впитали.

шпингалeтки (ex Митридат)
Может ли в нетоталитарной стране сущестовать запрет разговаривать на иностранном языке на улице? да нет, конечно. И не должно такого быть, слушайте, ну с детства вокруг татары, которые между собой на своём) Никому в голову не придёт на них наезжать же по этому поводу. Но они русский знают, правила этой страны принимают, свои не навязывают.

при этом я никогда никаго негатива в их сторону не высказываю, ребенку обычно говорю "пойдем на другую площадку, там горка хорошая", пока соглашается. как быть когда подрастете не знаю - до 18 лет ее выгуливать что ли???

natalya86
против ли вы? почему

вот сколько гуляли, они сами не общаются с моими, у них там всегда компания своя и на своём языке они говорят. Поэтому мне абсолютно ровно
Ну и я всю сознательную жизнь на Сортировке живу, вот ни разу ни чем ни один приезжий меня не напряг, никак, не раздражал никто.
Помню когда только построили Таганский ряд первый и на лето приехали к гастарбайтерам их семьи (или вообще приехали навсегда, не знаю..), я ехала в лифте с женщиной такой колоритной в халате в пол цветастом и всё такое...Я молча ей сказала какой этаж и уж никак особо я её не разглядывала вроде, но она очевидно на эмоциях мне сказала, что вот все так смотрят, а ведь они сюда не от хорошей жизни едут, кормить детей нечем на родине, воды и электричества годами нет в домах, что им самим тут не комфортно и всё чужое, а что сделать...Вот я прекрасно вижу картину как нефть обесценилась и у нас с вами всё повырубали нафиг в домах...Ужас. Надо посочувствовать людямСообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 15:00

jane air
у ас изначально многонациональная страна это раз.
многоконфессиональная это два.

И дальше что из этого следует, вы опять полагаете что я этого не знаю. Я против таких браков, в чёт тут нарушение чьих либо прав или кого я этим оскорбила. Если мама Ани, против чтобы её дочь вышла замуж за Петю, это никого не оскорбляет, а вот если Петя мусульманин, допустим, это уже национализм. Странные критерии. Имею право иметь такое мнение, хоть как обзовите. Друзья есть вскякие, но что касается замуж, жениться, детей заводить, увольте

BellaDonna
Друзья есть вскякие, но что касается замуж, жениться, детей заводить, увольте вот да, абсолютно согласна.

Антарктида
Дело не в том иностранцы они или нет. В нашем доме живет семья армян дети 7, 9, 12 лет.

если не в этом, почему вы уточнили национальность? ;)

BellaDonna
И с чего вы решили, что я не знаю кто православные, а кто нет?

с того что конфессия и национальность, а так же наличие гражданства - вещи не обязательно несовместные.
мне вот интересно -а как вы отличите того же дагестанца (или еще какого-то из тех мест, а атм народностей с полтосик точно будет) от того же азербайджанца
ну вот как? и те и те мусульмане, и оба могут быть гражданами РФ.
а вы, живя в многонациональном и многоконфессиональном государстве вы кого ростите то?
то что вы не говорите им брать палки и убивать всех кто имеет не славянскую внешность еще не значит, что ваш ребенок не прониктнется и не станет скинхэдом.
кстати половина из них дети из благополучных семей, по крайней мере внешне благополучных.

lelick
вышли вчера гулять, на прощадке русских детей нет вообще, около 10 шт. "иностранцев", 90% из них по-русски не понимает и не говорит

у нас в соседнем дворе часто так, но мои там играют иногда и без проблем, дети те с ними не общаются почти, а если общаются то по-русски
Ну и я чаще в парк бывший Сагайдак хожу с детьми гулять.

Марта_Стюарт

Меня покоробило там выше заявление - дескать они на своем языке разговаривают, то, се, а вдруг нас обсуждают...
А я слышала, с какой легкостью две девочки с русского на другой переходили, просто в игре, предложение на русском - и раз, на своем. И не на ломаном кошка-ма микроволновка- ма, а на обычном повседневном русском языке, вот как мы с вами говорим.

jane air
называется национализм. самая страшная форма. бытовая.

• не понимаю я таких людей... у самой кровь смешанная. Только мой отец , будучи азербайджанцем, для России больше сделал, чем многие кричащие что черным тут не место. Он подполковник, танкист. один из лучших в своем выпуске.

Aкeлa
что если приехали в чужую страну, самое первое - выучить язык!

с этим согласна, отец, как он говорит с гор спустился, и понимал что язык ему нужен, учил его ночами.

Aкeлa
Когда они стоят и на своем языке и с детьми и между собой изъясняются

а с этим нет, не согласна. глухонемые тоже на своем языке говорят, им тоже перестать в вашем присутствии общаться.

строители и другие рабочие, приезжие, не от хорошей жизни бегут, и везут сюда своих жен и детей.

Дамиана
Кто то на родине голубая кровь, а в гостях-второй сорт

Да при чём тут это?

Думали, арабы ассимилируются и впитают демократические ценности - не получилось. Не впитали.

гыыЫ, странно было этого ожидать, если вспомнить историю

BellaDonna
Если мама Ани, против чтобы её дочь вышла замуж за Петю, это никого не оскорбляет, а вот если Петя мусульманин, допустим, это уже национализм.

национализм, это когда не вероисповедание Пети интересует,а его разрез глаз, форма носа и главное нация

BellaDonna
Если мама Ани, против чтобы её дочь вышла замуж за Петю

странный постулат изначально

Меня покоробило там выше заявление - дескать они на своем языке разговаривают, то, се, а вдруг нас обсуждают... это не моё заявление было_) Мне пофиг на это.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 15:04

Конечно, это касается и русских за рубежом, да?

Конечно касается, если ты приехал ЖИТЬ и работать в другую страну, то чем быстрее ты и твоя семья выучат язык, тем легче и быстрее пройдет адаптация и тем проще будет всем. Про отдых и путешествия я не говорю, хотя выучить пару-тройку "бытовых" фраз перед визитом в чужую страну не плохо было бы.

Наглые они. Не пытаются прижиться, пытаются тебя выжить. А всем толерантным - милости прошу в город Сургут желательно с доченькой - вот через пару недель посмотрим от незнания у вас толерантность или и впрямь не понимаете... Они же как тараканы. У нас вот, к примеру - купил ногаец квартиру - все капец. Через полгода там уже их 15 штук, и все родня. И всем работать надо. И плакать у них в голос принято по теще, которая в Дагестане померла, а им пофигу, что ночь - у них обычай такой. Или в саду - мальчик девочке по голове настучал, пошли разборки, так чеченский папа сам начал на славянскую маму замахиваться, что его джигита неверные оскорбили. А мы так-то дома...В европе вон тоже раньше кричали - национализм зло. А счас выборы выигрывает тот, кто пообещает ужесточить миграционную политику. Так что толерантничайте, пока у вас их мало

Нормально в целом отношусь. Живем недалече от Таганского ряда, ясно, что у нас много таких детей во дворах. Они все разные, очень разные. Приходят и кореянки, сами аккуратные с чистенькими аккуратными детьми, гуляют девочки 5-7 лет и старше, таджички, узбечки. Если мою не обижают - обыкновенно отношусь, негатива нет. Те, что постарше, еще и няньки такие - и лопаточку подадут, и на качельку залезть помогут и с горки покатают дите)))) Еще одно довольно интересное наблюдение - у нашего дома несколько школ с площадками для активных игр - так вот по вечерам там иностранные товарищи настоящие матчи устраивают, и футбол, и волейбол, и баскетбол. А наши русские мущщщщины в это время на лавочках шары пивом заливают и в сторону играющих периодически такие посылы делают, что уши сворачиваются в трубку. К тем иностранцам, которые наглецы и хамы отношусь как к обычному быдлу, не важно какой национальности.

StiX
К тем иностранцам, которые наглецы и хамы отношусь как к обычному быдлу, не важно какой национальности.

+

Марта_Стюарт
ну с детства вокруг татары, которые между собой на своём) Никому в голову не придёт на них наезжать же по этому поводу. Но они русский знают, правила этой страны принимают, свои не навязывают.

вы меня повеселили.
вы в глухую татарскую или башкирсую деревню езжайте
дети лет до 5 точно русского не ведают

Jil
всяких детей за 4 года на площадках повидала, в голову не приходило делить по национальному признаку

это видимо следующий повод для социальной рекламы.
сейчас про детей инвалидов.
у нас все кто не такой внешне как мы повод для ненависти и отторжения.
туда же детей особиков и инвалидов отнесем.
нет на наших площадках деток дцпэшников, с синдромом дауна и тыпы.
именно из-за того же самого.

natalya86
почему. много на площадках слышу негатива в сторону таких детей. я, конечно, сама нормально отношусь к приезжим,без особой любви,но и без негатива. они тоже люди. и среди них как и среди русских бывают и нормальные и не очень люди. а дети то причем?

да не проблема!!! Пусть играют, чихают, мочатся, рыгают, заражают всевозможными инфекциями, матерятся!!! Пишу не отсебятину, а то, что вижу фактически.
У меня как жильца по соседству с миграционной службой практически ежедневно напрягает такая ситуация: десятки-сотни человек приходят в миграционную службу, приводят с собой детей, отправляют играть в наш двор, устраивают во дворе вдоль заборов туалет, хватают игрушки моих детей, занимают качели и лавочки, агрессивно ведут себя по отношению к нам и нашим детям. Полиция отдыхает, проблемы не видит. Тревогу бьют лишь педиатры из районной поликлиники, т.к. периодически вылезают инфекции и заболевания. Официальная информация подтверждает, что дети из Азии едут в основном непривитые, а зачастую и инфицированные.

Товарищи модераторы, не надо бана. ибо это не разжигание конфликтов и межнациональной розни, а факты!!!

Pani C
Наглые они. Не пытаются прижиться, пытаются тебя выжить. А всем толерантным - милости прошу в город Сургут желательно с доченькой - вот через пару недель посмотрим от незнания у вас толерантность или и впрямь не понимаете...

Возможно вы правы. Но вот я не сталкивалась с какими-либо проблемами с иностранцами или их детьми, а судить могу только по собственному опыту.
Знаю просто многих, кто тоже без фактов личного конфликта, просто предвзято относится к таким людям.
ПЫСЫ: Вообще я вполне расист и националист и всё из этого ряда, но в меру и по разумным причинам только :)

jane air
вы в глухую татарскую или башкирсую деревню езжайте ну в деревне мы не пересекаемся)))) А тут каких вот с детства вижу - все адекватные. Но, конечно, своего ребёнка взамуж не отдала бы и невестку такую мне не надо. Ну уж как есть говорю

maltseva
с приезжими, которые забывают, что они в гостях, категорически против. точно также против местных, которые:
lulekj обосранные с зелеными соплями
и ведут себя как скоты.

я нормально отношусь ко всем нациям.... когда они ведут себя прилично. Приезжие - не забывайте, что вы в чужой стране, извольте говорить на ее языке, а не сбиваться кучками и курлыкать по-басурмански - это элементарные правила приличия. Русские в чужой стране должны вести себя так же - раз приперлись, извольте уважать местные правила. Это касается и маленьких и больших...
ЗЫ: кавказские детки, когда малявочки и еще не отрос нос - такие лапушки :bear: я сама-то...наполовину черкешенка, наверное, сказывается

Маня-няня
Официальная информация подтверждает, что дети из Азии едут в основном непривитые

Не слышала ничего в нашей поликлинике об этом почему-то. Тогда как толпа местных детей живут непривитые и покупают отметки о прививках в силу того, что их родители считают прививки вредными и всё такое. Это факт и никого он почему-то не пугает

Aкeлa

А вы сразу видите, кто приехал ЖИТЬ, а кто так, на лето квартирку снял? И посмел на своем родном языке изъясняться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы