Тема закрыта

Причина: 0

Меня одну совсем не умиляют чужие годовасы, которые роются в нашей коляске?

Znayka
или вы считаете, что я должна его остановить и пристыдить?

Я ничего не считаю, я просто спрашиваю, что вы делаете в таких ситуациях когда ребенка не дает играть своими игрушками, но с удовольствием играет чужими. :)

olik
что вы делаете в таких ситуациях когда ребенка не дает играть своими игрушками, но с удовольствием играет чужими.

если владельцы чужих игрушек не против этого - ничего :)

Акула
Скушайте. Чеж Вы такие серьезные то :) Прм "набычились". :) Спокойней

Гы... я спокойна, а вы че-то мне пирожки сразу предлагать начали.

olik
Я ничего не считаю, я просто спрашиваю, что вы делаете в таких ситуациях когда ребенка не дает играть своими игрушками, но с удовольствием играет чужими

Вопрос конечно не мне, но вот незнаю почему, но мой сын никогда в песочницах не играл чужими игрушками, и желания не высказывал. Все что ему нужно у него было.

olik
Гы... я спокойна, а вы че-то мне пирожки сразу предлагать начали.

Так за Вашу (незнаю как выразиться) "желаниеподелитсяиделится"
У меня нет такого желания. Я собственница жуткая.

Акула
незнаю почему, но мой сын никогда в песочницах не играл чужими игрушками, и желания не высказывал. Все что ему нужно у него было.

+++++

Акула
Все что ему нужно у него было.

Ну конечно у других детей дома деревянные игрушки прибитые к полу.

Акула
Так за Вашу (незнаю как выразиться) "желаниеподелитсяиделится"
У меня нет такого желания. Я собственница жуткая.

Ну и ешьте пирожок свой сами. ;)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 19:19

olik
Ну конечно у других детей дома деревянные игрушки прибитые к полу.

почему так-то? Мой просто любит свои игрушки и ему не нужны чужие. Крайне редко он может заинтересоваться чужой игрухой

вы чо? уже все? ну девы вас не узнать прям

Люди вы чо серьезно себе жизнь из за игрушек портите? %) блин ну разделите игрушки для дома, игрушки для прогулки дешманские, которые не жалко, мы вообще с мамашками в том году полную песочницу таких игрух накидали, потом вообще игрушки не брали , всегда было чем поиграть , ну или кто-то с ребенком без игрушек идет, просто мимо не из нашего двора, играли, кстати игрушки не пропадали , наоборот накапливались;)

МДО
полную песочницу таких игрух накидали

Это ,по-моему, редкое исключение. Обычно игрушки рассасываются в неизвестном направлении почти сразу.
Еще вспомнила, что мне не нравится-лялька возьмет игрушку нашу. Нам идти-а она не отдает. Мамочка бьет крылами, мол, надо отдать, Коля верни. А Коля сидит и не отдает. Ну я однажды отдала игрушку, думала, ладно, поиграют-положат, мы заберем потом. Ага, щас. Никакой игрушки не было. Недавно была такая же ситуация. Я просто из рук у ляльки забрала игрушки, и мне плевать кто и что обо мне подумал. Почему я игрушки наши должна отдавать кому то? Мама не может справиться с ребенком, я помогу))))

Znayka
Мой просто любит свои игрушки и ему не нужны чужие. Крайне редко он может заинтересоваться чужой игрухой

мой вообще даже самыми любимыми не играл на улице - когда рядом столько неизведанных чужих - ну научился рано меняться - не без недоразумений конечно по началу...
По моему это ни о чем не говорит - просто все разные и дети тоже

Pika_в_шоке
вы чо? уже все?

Сезон - накипело!

Капучино

просто некоторые мамы любят выводы о родителях делать по поведению детей ;)

???!!!
так самое интересное, мамы некоторые подходят за своим ребенком к коляске и стоят улыбаются, когда тот чужое трогает, потом смотрят как тот берет игрушку. И когда она у него уже в ручке о, тут начинаются уговоры положить обратно чужое. Так нельзя что ли не двоодить до такого, а сразу переключать внимание ребенка на что-то другое, сказав, что "чужое- трогать нельзя!". А уговоры потом такие детки и вырастают.

Во,мы так же сталкивались- гуляли с друзьями,у них дочери 2 года,а моя в песочнице не играла, мы просто сидели рядом на лавочке,на велосипеде приехали,моя еще в песочнице не играет.Выходит мамашка с мальчиком лет 2,5,он без вопросов подходит,и начинает рыться в сумках друзей,мамашка стоит-хоть бы хрен,потом этот мальчик увидел наш велосипед,подошел,молча залез,она стоит,улыбается.Я говорю-а спросить не нужно?!Да,я жадина,мне жалко велик чужому ребенку,ибо я покупала для дочери.И по башке мамашке надавать хотелось.Молча встала,позвала мужа с ребенком,и мы стали собираться,пришлось мамашке сдирать своего милого ребенка с нашего велика.Естественно,истерики были %)

Для меня если принесли игрушки в песочницу, то их может попытаться взять кто угодно (берём мы с собой очень много всего). Обычно даю, но с оговорками, типа катайся только здесь на площадке, например, или вокруг песочницы, если это самокат, например. Ну и конечно люблю, когда обязательно спрашивают, если без спроса, то я обязательно говорю, что "ай яй яй, это чужой пакетик, что ты там хочешь взять&" и сама достаю и даю или не даю, если не хочу. Если посягают на любимую игрушку дочки, которую я как бы охраняю по настоянию дочки, то говорю "я не могу её дать тк Лиза расстроится и будет плакать, она мне не разрешает никому её давать", так например. Если в песочнице у дочери кто-то что-то забирает из того, чем она играет, то слежу за ситуацией и вмешиваюсь по необходимости со словами "не нужно отбирать лопатку, видишь она ей игграет, иди попроси у мамы свою лапатку возми вот эту формочку и тд". И сама нормально отреагирую, если моей что-то не дадут, имеют право. Но моя никогда ничего не просит и нигде не копается в чужом, тк у неё всё, что она любит всегда носит мама с собой на прогулки :molodec:

Обычно гуляем там, где гуляют уже знакомые и проверенные дети. На левые площадки ходить не люблю, потому как приходится реально напрягаться, что наши игрушки растащат и бросят, уже так было и не раз. Нисколько не жалко, когда играют в песочнице, но ведь они берут и бегут куда-нибудь, а потом ищи-свищи.
На школьном дворе у нас гуляет много народу, в основном все друг друга знают и ничего страшного мамы не видят в том, если чей-то ребенок покатается на их велосипеде или поиграет мячом или каталкой, обычно такое добро стоит никому ненужное в процессе гуляния, а деть занимается чем-то еще.
Вот в коляски лазать это да...терпеть этого не могу и своему ребенку никогда не разрешала, он надо сказать особо и не испытывает и не испытывал интереса к чужим коляскам.

Все не читала, только первый пост.
То, что лежит на площадке, в песочнице (совок, ведро, формочка) - с этим разрешаю играть дочке. На чужие велосипеды/коляски/толокары только смотрим или трогаем. Из коляски чужой что-то трогать и брать - табу. Но моя (1,3) ничего и сама не возьмет. Понимает, что чужое. Если наши игрушки на площадке - ради Бога, пусть играют, кто хотят. Но поползновения к нашей коляске пресекаю сразу.

МДО
Люди вы чо серьезно себе жизнь из за игрушек портите? блин ну разделите игрушки для дома, игрушки для прогулки дешманские, которые не жалко, мы вообще с мамашками в том году полную песочницу таких игрух накидали,

Нет, это несколько разные вещи..То, о чем спрашивает автор в теме не то, о чем пишете вы. Мне, например, все-равно кто и какими игрушками играет именно в песочнице- моими , своими.. А тут речь о детях и МАМАШКАХ, лезущих в коляски. Вот тут меня выворачивает. То, что я положу в песочницу- пожалуйста, играйте - заиграйтесь. Но в коляску %) Уж извините.. Должно быть воспитание..Хотя бы у мамы

Все не читала, но по теме, мне вот пофиг, кто и что у нас подошел и взял, не жалко, если не насовсем ушло. Выходим на улицу с игрушками с осознанием, что вокруг дети, и они набегут не из-за того, что у них родители им не в состоянии такого купить, а потому что чужое всегда интереснее. Своему чужие игрухи не разрешаю брать, ибо свои есть. Но делиться учусь, сам иногда свои игрухи в общую кучу тащит...

вот, тока что прям. как по волшебству на прогулке подошла к нам лялька-годоваська, ровесница, с бабулей. ляльку очень уж деть моя заинтересовала, а моя в коляске уже сидела, мы уходить собиралися... ну вот лялька мою пощупала а потом нырк в нашу корзину в коляску) бабуля ее сразу убрала, сказав не лазь нельзя в чужие сумочки лазить.... не выбесило, все норм, бабуля адекватная, лялька спокойно отреагировала.... чо другие-то не такие? %)
:popcorn:

Капучино
даже самыми любимыми не играл на улице - когда рядом столько неизведанных чужих - ну научился рано меняться - не без недоразумений конечно по началу...

++++
каждый раз берем огромный пакет игрух, коляску с куклой, каталку - все стоит в стороне, либо играют другие дети. зато дочь не обойдет мимо ни одного велосипеда, ни одной кукольной коляски. еще подойдет, в глаза посмотрит хозяйке (...ину), спросит - можно покатать? и пошла. я всегда рядом и у мамочки спрашиваю разрешения. если дочь не хочет свои игрухи давать - не заставляю, но и отнимать не даю. ах да, еще часто дразнит малышей. ей 2,6. возможно, это раздражает кого-то, но она такая и бить по рукам ее не собираюсь, гулять в одиночке тоже не будем. кому не нравится - пусть подходят ко мне и высказывают недовольство.

*Машутка*
тут вообще на днях ситуация была - сижу на скамейке возле песочницы, сын в песке ковыряется, а моя коляска около скамейки подальше. на скамейке сидит мамашка и мелкий рядом тусит. смотрю- мелкий активно в корзину моей коляски полез...чет там капошится и тут мамашка берет своей рукой!!! ::=-O:: из моей коляски мяч и дает своему ребенку %) Тот довольный убегает. я конечно хотела подойти и сказать, что это такое по чужим коляскам и я может вообще не планировала мяч доставать...

%) вы промолчали и удивляетесь такому поведению?

по вопросу автора в первом посте: меня умиляют далеко не все дети) в нашу коляску никто не ныряет, кроме сына, даже его друзья (гуляю с двумя подругами и их детьми). мой ребенок не проявляет интереса к чужим коляскам, на велики-машины максимум подойдёт посмотрит.

на игрушки наплевать, на улицу буду брать то что не жплко, но вот велики, самокаты и подобную "технику", ни кому не дам трогать, если хочет чей то ребенок покататься пусть у родителей просит купить

???!!!
"это чужое, не наше, брать нельзя!".

если только хозяин вещи не разрешит или его мама! Для меня и моей дочери табу и пусть хоть разорется. Деткам своих знакомых я разрешаю лазить в коляску, остальные как-то еще не лазили особо,только если и вправду нельзя брать какую либо вещь я подхожу и прямо говорю,что это лучше не надо брать.все просто. В песочнице слежу за ситуацией.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 22:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы