Тема закрыта

Причина: 0

Меня одну совсем не умиляют чужие годовасы, которые роются в нашей коляске?

Сашенька in love
правильно так его, еще и пинок под зад

Достаточно сказать, пинок не обязателен.

Акула
Если с моим сыном будут дружить только из-за того что он делится всем что у него есть, то "нафига" такие друзья нужны. Друзья есть (если Вас это так интересует), но представления о собственности есть и у моего сына и у его друзей.

А сын ваш ходит в сад?

olik
А сын ваш ходит в сад?

Нет, не ходил. Сейчас мы уже 1 класс заканчиваем.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 18:49

Акула
Нет, не ходил. Сейчас мы уже 1 класс заканчиваем.

Ааа... ну просто в садах дети учатся играть вместе, делится игрушками, меняться и т.д.

Акула
не понимаю обязанность делиться

дак никто не обязывает, сидите одни со своими игрушками

Акула
Достаточно сказать

Сашенька in love
Спокойно "стряхнули" детку

я че то не понимаю или это разные вещи???

Pika_в_шоке
про нищебродов - это еще к тому, что мамашки некоторые не приносят с собой своему ре ваще ничего

у меня одна знакомая,своеему 3-х летнему ребенку никогда не берет ничего на улицу.а зачем говорит лишний груз таскать,когда у других детей этих игрух полно

olik
меня всегда умиляют разговоры о трехлетках мерзких и пятилетках слонах, бегающих по двору, как будто годовастики так и всегда останутся годовастиками, трущиеся у ног своих родителей.

+++++

Акула

все не читала, солидарна с Акулой: могу запросто чужому ребенку отказать, если:
мой ребенок не хочет делиться, меняться и проч.
если мне это покажется неуместным (покататься, если сами катаемся на велике, к примеру, если ребенок опять же не хочет давать)
Дорогие игрушки брать на улицу не разрешаю пока.

Сашенька in love
чей то ребенок попросит покататься, а вы

а я спрошу у своего : Гриша, можно Вася покатается? если да - можно, если нет - нельзя. И это только про велик, в коляску просто не разрешу садиться. Да, я жадина))))Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 18:56

Акула
Нет, не ходил.

ну тогда все понятно. Ему просто невдомек что игрушки могут быть общими :)

Znayka
а я спрошу у своего

а моя простодырая, все отдаст хотя с таким уж рвением я не учила делиться

Сашенька in love
а моя простодырая, все отдаст

мой до 2 лет такой был, щас не отдает просто так, может не дать. С друзьями делится, ну с постоянными

olik
ну просто в садах дети учатся играть вместе, делится игрушками, меняться и т.д

Ой мы многое потеряли)))))). Плачу
Сын без проблем может общаться с любыми детьми, любого возраста. Играет вместе. А делиться я вот простите не вижу никакой необходимости. Вы во взрослой жизни много делитесь. Зачем развивать ээтот ненужный навык.

Znayka
могу запросто чужому ребенку отказать, если:
мой ребенок не хочет делиться, меняться и проч.
если мне это покажется неуместным (покататься, если сами катаемся на велике, к примеру, если ребенок опять же не хочет давать)

Ой сколько вот таких ситуаций видела, пример "Гошенька, если ты не хочешь делится игрушкой своей не делись, это только твоя игрушка". Гошенька игрушку отдает маме чтобы подержала и идет играть чужими игрухами. Как вы на такое среагируете, если ваш сын возьмет игрушку ребенка, которому он только что отказал в игрушке, не поменялся и т.д.?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 19:05

Акула
А делиться я вот простите не вижу никакой необходимости. Вы во взрослой жизни много делитесь. Зачем развивать ээтот ненужный навык.

Да, представь себе могу и поделиться, и вполне это нужный навык.

с автором согласна, мне чужого не надо и свое не дам

Сашенька in love
я че то не понимаю или это разные вещи??

Объясняю Стряхнуть написано в ковычках, что говорит о том, что данный процесс можно произвести словами. Обычно словами доходит.

Акула
Сын без проблем может общаться с любыми детьми, любого возраста.

И опять же вы же с ним не круглосуточно находитесь рядом, не видите как он в школе с одноклассниками общается. Попросят его взаймы карандаш, ручку, мало ли что... а он скажет, мне мама делится не велит.

Сашенька in love
Ему просто невдомек что игрушки могут быть общими

Да замечательно просто. Не вижу необходимости.

olik
Да, представь себе могу и поделиться, и вполне это нужный навык.

Возмите с полки пирожок :)

у нас чужие игрушки,блин, интереснее чем свои научила ее меняться. Сначала дай - потом бери. На велики не разрешаю садится, если только знакомые люди. Про коляски игрушечные всегда спрашиваем можно или нет. Из чужих сумок и колясок ничего брать не разрешаю, если орет - оттаскиваю. Игрушки в песочницу просто высыпаю из пакета, это в нас в песочнице все общее как то. Потом правда ищу по полчаса их, но это меня не раздражает.

Акула
Возмите с полки пирожок :)

И че?

olik
Попросят его взаймы карандаш, ручку, мало ли что... а он скажет, мне мама делится не велит

Уже просили, просто сказал нет и все. Не обязательно говорить, что мама не разрешает.
Я уже автора заменила :) перешли как-то на обсуждения моего сына

olik
Как вы на такое среагируете, если ваш сын возьмет игрушку ребенка, которому он только что отказал в игрушке, не поменялся и т.д.?

ну моему не 1,5 года, он всегда спрашивает разрешения у хозяев ;) ;) если тот ребенок согласен дать моему играть - почему нет-то? или вы считаете, что я должна его остановить и пристыдить? стараюсь в игры ваще не лезть. Если, предположим, мой отказал ребенку, а потом удивляется и расстраивается, что тот ему в ответ отказывает - веду беседы

olik
мне мама делится не велит.

специально не учу делиться или не делиться - как сам решит ;)

olik
И че?

Скушайте. Чеж Вы такие серьезные то :) Прям "набычились". :) Спокойней. нервные клетки не восстанавливаютсяСообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 19:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы