Тема закрыта

Причина: 0

Меня одну совсем не умиляют чужие годовасы, которые роются в нашей коляске?

и берут оттуда игрушки на их усмотрение? или 2-3х летки, которые садятся на наш велосипед или берут покататься наш самокат на детской площадке. Мжет я чего не понимаю, но может то, что мы приносим на детскую площадку априори общее? %) С дочерью в хорошую погоду иногда гуляем по полдня, естественно у нас полный багажник в коляске всего и вся - не только игрушки, но еда, сменная одежда. Приходим на детскую площадку, ставлю коляску в сторонку и вот начинается - какой-нибудь несмышленыш подбегает и начинает копаться в багажнике, выдергивает оттуда игрушку, она уже у него в руке, а мама начинает уговаривать его положить обратно в коляску, типа чужая игрушка не наша. Но это понятно, но ребенок-то конечно уже фиг отдаст что. Я помню вообще, когда ребенку был год, если к примеру по моему недогляду дочь что-то стащила с чужой коляски, я без всяких уговоров, насильно отбираю игрушку из рук и кладу обратно в коляску, говорю "это чужое, не наше, брать нельзя!". И пусть хоть разорется. Стараюсь отвлечь после этого. Зато к полутора годам дочь вообще ничего чужого не берет. Если только на обмен игрушку в песочнице предложат. Своими игрушками я тоже не настаиваю делиться. Хотя песочная тема - отдельная. Некоторые приходят без песочного набора, садят свое дитятко в песочницу и тот играет нашими. Все б ничего, но частенько бывает недосчитываю то лопатки, то формочки.

:popcorn:

Это нормально для детей. А вы мизантроп, что, впрочем, тоже нормально. ;)

Срач!!! :clap: а то че то прям скучно :lazy3:

???!!!
то, что мы приносим на детскую площадку априори общее?

угу, эта вот простота убивает в некоторых мамашках. у нас не берут ничо, но я часто это наблюдаю... ничо карошего.

???!!!
Меня одну совсем не умиляют чужие годовасы,

меня чужие дети даже нигде не роющиеся не умиляют
я вот с ваме согласна, тока щас тут набегут правденые, якобы никому ничего не жалеющие, и скажуть какая вы какашка и жмотина.
нищеброды, не - купить своему столько интересных игрушек, чтоб он с воем и истериками не хватал чужие? лааадно еще просто взял/посмотрел/поиграл и вернул, но када они на всю улицу оруть при отбирании.... омг

???!!!
аривать его положить обратно в коляску, типа чужая игрушка не наша. Но это понятно, но ребенок-то конечно уже фиг отдаст что. Я помню вообще, когда ребенку был год, если к примеру по моему недогляду дочь что-то стащила с чужой коляски, я без всяких уговоров, насильно отбираю игрушку из рук и кладу обратно в коляску, говорю "это чужое, не наше, брать нельзя!". И пусть хоть разорется. Стараюсь отвлечь после этого. Зато к полутора годам дочь вообще ничего чужого не берет. Если только на обмен игрушку в песочнице предложат. Своими игрушками я тоже не настаиваю делиться.

Согласна. Я делала также, что не помешало нам прекрасно научиться делиться и меняться тогда, когда пришло свое время. Многие мамы, к моему сожалению, оправдывают поведение своих детей возрастом\несмышленностью и тп вместо того, чтобы их воспитывать...

девочки только не ругайтесь пожалуйста в моей теме :) Я не говорю, что чужие годовастики это зло. Просто вот сегодня к примеру в песочнице подошел мальчик годовалый и взял у нас лопатку, дочка отдавать не захотела. На что бабушка мальчика сказала: "отдай, мальчик ведь маленький еще, ничего не понимает".

???!!!
девочки только не ругайтесь пожалуйста в моей теме

вы мну аж расстроиле, как без этого та?

У вас проблемы, прям как у моей дочери, очень уж она страдает, что её игрушки берет кто то :y_0007:

и что из этого делать трагедию? не утраивает Вас социум гуляйте там где нет детей. Я только к иностранцам так отношусь, шпуняю их от наших игрухСообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 15:35

???!!!
На что бабушка мальчика сказала: "отдай, мальчик ведь маленький еще, ничего не понимает".

Ога, особенно бабушки этим отличаются....На что я говорила, что это его игрушка и он сам будет решать, что с ней делать, имеет полное право.

Сашенька in love
Срач!!! а то че то прям скучно

да я уже предчувсвую, что сейчас меня обзовут жадиной. Но не хочу я потом искать по всей площадке наши игрушки. А некоторые ведь поиграют и бросят где попало.

брать вещи из чужой коляски (будь то игрушки или что-либо еще) для меня неприемлемо, моя пока не к кому не зализала и я планирую это пресекать. в нашу коляску пока тоже никто не лез, но меня бы это сильно удивило и поставило в замешательство...

Skyscraper
Это нормально для детей.

нормально это в песочнице игрухами играть, брать чужие и отдавать свои, а лезть в коляску не нормально, ИМХО.

забияка
Я только к иностранцам так отношусь, шпуняю их от насших игрух

а чем они отличаются от наших детей? :=-O:

ВЫ не набирайте с собой кучу игрушек, чтобы их потом собирать по площадке, 2-5 вполне достаточно, с учетом лопаток, формочек.

забияка
не сутраивает Вас социум

забияка
только к иностранцам так отношусь,

это еще кого он не устраивает?

а чо вы говорите - для детей нормально, для детей-то может нормально, лично меня больше мамашки-бабульки в этой теме волнуют, чьим детинам якобы все обязаны, а не дал = скатииина, жмот, нелюдь, и "онжемаленькийнепонимает"....
вот када видишь такое на площадке, как мамки с огромными глазами оруть - а чо вы отбираете, это же ляялька, рибёёёёнак... и коровьи глаза такие... прям жалко оппонентку этой мамочки-умницы)

ужас какие все нервные

OksanaZ
У вас проблемы, прям как у моей дочери, очень уж она страдает, что её игрушки берет кто то

да я не расстраиваюсь, я в песочницу к примеру вываливаю игрушки и я не против если при нас играют другие детки нашими игрушками, и если дочь тоже разрешает брать. Но вот с коляски я категорически против. Как-то когда очередной ребенок взял игруху я сказала "ай-яй,-яй, нельзя чужое брать". Папа мальчика на меня таааак странно посмотрел, хотя я ничего такого не сказала вроде.

OksanaZ
прям как у моей дочери, очень уж она страдает, что её игрушки берет кто то

вообще-то нежелание ребенка отдавать свои вещи это нормально, вы вот тете с улицы свою любимую игрушку дадите. Думаю нет, и очень расстроитесь, образно говоря, если у вас ее возьмут. заставлять делиться ребенка нельзя, захочет сам отдаст. Моя пока со всеми делится, но скоро думаю этот возраст великодушия у нас пройдет...

???!!!
Я помню вообще, когда ребенку был год, если к примеру по моему недогляду дочь что-то стащила с чужой коляски, я без всяких уговоров, насильно отбираю игрушку из рук и кладу обратно в коляску, говорю "это чужое, не наше, брать нельзя!". И пусть хоть разорется.

ну вы свою можете воспитывать как хотите и некер обсужать методы воспитания остальных.
гуляйте одни раз так напрягает. сшейте крышку на корзину в чем сложность?
вам чтобы подумать головой надо тему на форуме создать?

забияка
Я только к иностранцам так отношусь, шпуняю их от насших игрух

национализм какой махровый. %)

???!!!
На что бабушка мальчика сказала: "отдай, мальчик ведь маленький еще, ничего не понимает".

ну т.е. вы не могли сказать баушке выгуливать своего не понимающего отдельно? я бы не постеснялась
в год деть отлично все понимает.

гуляйте одни тогда,подальше от людей,детей,цивилизации %) на балконе например,или в деревне в огороде

Pika_в_шоке
нищеброды, не - купить своему столько интересных игрушек, чтоб он с воем и истериками не хватал чужие?

Классно вы про людей думаете %) а чужие игрушки кстати интересней своих, тем более что свои дома. Я считаю что выносить на улицу хорошие дорогие игрушки бред, не хочешь чтоб отбирали-не выноси или будь готов что возьмут посмотреть. Знаю девочку которая вынесет все самое лучшее или новую игруху во двор чтоб похвастаться, а потом когда дети начинают просить поиграть говорит "мама унеси домой". Ну и на кой ляд спрашивается это?
Мы с подругой все время гуляем, у нее сыну 2.5, моей почти пять. Так тот постоянно у нее отбирает и свое зажимает. Подруга ему всегда говорит надо делиться, нельзя так и т д, а он хоть бы хны. Мне теперь что с ним сделать? Или с подругой не общаться да?

???!!!

нифигасе.....
меня болше бесит не годовасы, а их предки- их отношение к ситуации, как вот эта бабуля..
я сама- ни разу не слышала такого, но знаю-бесануло б со стоашной силой %)
у меня сын может взять что нить валяющееся в песочнице,если хозяин недоволен и сын вцепился, то предлагаю хозяину поиграть нашим, если нет-ну , что ж, возвращаем....заведомо не беру дорогие игрушки...
у нас наоборот кстсти, выходит- гуляем с девочкой соседкой, дак ее мама все время, Даша дак дай Ярику, он же маленький...Даша в рев....я ей уже тоже говорю, что не надо пооощрять такие действия моего сына.
а еще бесят ,если уж на то пошло- 5 летки, подбегут, из рук отберут мяч у моего,мол,смотри как я умею...и пошел его подкидывать-и убегает, насовсем с мячиком...раз смотрела, два...потом терпение лопнуло...Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 15:49

Pika_в_шоке
вот када видишь такое на площадке, как мамки с огромными глазами оруть - а чо вы отбираете, это же ляялька, рибёёёёнак... и коровьи глаза такие... прям жалко оппонентку этой мамочки-умницы)

вот так и смотрят. %) типа я жадина не даю свои игрушки Интересно а если я в сумку их залезу, что обо мне подумают?

OksanaZ
2-5 вполне достаточно, с учетом лопаток, формочек

вот придется так и делать.

Pika_в_шоке
нищеброды, не - купить своему столько интересных игрушек, чтоб он с воем и истериками не хватал чужие

%) у моего ребенка,игрушек полно всяких разных,но ему на улице свои не интересны,ему обязательно надо поиграть чужими,пускай даже ессли это будет ведерко от майонеза и палочка от мороженного

???!!!
типа я жадина не даю свои игрушки так игрушки в пакет,пакет завязать на три узла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы