Тема закрыта

Причина: 0

Меня одну совсем не умиляют чужие годовасы, которые роются в нашей коляске?

мне пофиг, там все можно брать , все, что нельзя убираю. Своему не разрешала не то что рыть, даже катать чужие коляски.

Kahgaroo
Я с самого начала как сын начал сам ходить, следовала за ним попятам и если он тянул руку к чужим коляскам, я ее сразу перехватывала и обьясняла, что трогать вещи в коляске нельзя

+++
у нас все лопаты и ведра подписаны :P, машинки берем плохонькие в песочницу: без колеса с оторванными дверями. И я всегда поглядываю на игрушки наши в песочнице. Позавчера у девочки нашу лопату отняла, она уже с ней домой топала еле успела

машину-каталку с ручкой ставлю в песок (благо во двор недавно вывалили) колеса увязают в песке и не едут. Дети на неё залезают, а уехать не могут ......

я, как мама малыша, наоборот испытываю негатив к деткам 3-5 лет, прибегут в песочницу, хвать игрушку, не спрашивая,и дальше побежали. а наши 1-2 годовасики стоят, глазами хлопают. не, мне не жалко, но почему я своего ребенка учу брать чужое только с разрешения хозяина, а дети постарше и их мамы/папы считают, что можно взять и так, без спроса?

IlKsi
наоборот испытываю негатив к деткам 3-5 лет, прибегут в песочницу, хвать игрушку, не спрашивая,и дальше побежали.

я с таким не сталкивалась, но наверное это и есть то, что выросло из невоспитанных годовастиков ;)

Сашенька in love
Классно вы про людей думаете

zadolbali
,ему обязательно надо поиграть чужими,

девушки, меня не напрягает абсолютно если дети чужие возьмут поиграть и отдать у нас тоже брали, не вижу ничо плохого. а вот када... я уже говорила... деть возьмет, у него потом попросят обратно, а он устроит итсерику, а мамашка сделает ООООО а чо вы забираете капе какие вы невоспитанные и жадные айайай плохие люди. про нищебродов - это еще к тому, что мамашки некоторые не приносят с собой своему ре ваще ничего, но оченно возмущаются что их чаду чужое не хотят давать.... надеюсь понятно. я в курсе что чужие игрушки оч интересны ;)

???!!!
наверное это и есть то, что выросло из невоспитанных годовастиков

да это возраст такой, мне кажется... просто родители-то почему не одергивают за такое поведение. мой маленький пока, он всем делится, но понимаю, что к трем годам придет "мое, не дам!" и начнутся проблемы уже с мамами годовастиков

jane air
ну вы свою можете воспитывать как хотите и некер обсужать методы воспитания остальных.
гуляйте одни раз так напрягает. сшейте крышку на корзину в чем сложность

то есть, нормальная ситуация, когда ребенок подходит к чужой коляске и начинает оттуда что-то брать?
я своему такого никогда не разрешаю, и чужому ребенку тоже скажу, что так делать нельзя

Pleasure
то есть, нормальная ситуация, когда ребенок подходит к чужой коляске и начинает оттуда что-то брать?

видимо для неё - это норма. Это же ребенок! А остальные пусть шьют чехлы для багажников.

IlKsi
я, как мама малыша, наоборот испытываю негатив к деткам 3-5 лет, прибегут в песочницу, хвать игрушку, не спрашивая,и дальше побежали. а наши 1-2 годовасики стоят, глазами хлопают. не, мне не жалко, но почему я своего ребенка учу брать чужое только с разрешения хозяина, а дети постарше и их мамы/папы считают, что можно взять и так, без спроса?

соглашусь, нам вот год. приходим в песочницу со своими подписанными формочками/лопатками. если дочь берет чужое, говорю что не наше, играй своим. ложит обратно и берет свое. можем конечно и каталку какую нить взять, если валяется просто так. но чаще стараюсь говорить что чужое, не бери. понимает, отходит. ни разу истерик не было.
из коляски брать не разрешаю, подошел кто то сразу говорю- из коляски не берите ничего. ну у нас на площадке попадаются более менее адекватные дети/родители. только одну девочку заметила, которая без игрушек и бегает хватает чужие. у нас мяч попробовала отобрать. сразу сказала- мячик наш, если хочешь поиграть попроси. мяч бросила и ушла. мама ее в сторонке с кем то по телефону всю прогулку трындела.

Pika_в_шоке
амашка сделает ООООО а чо вы забираете капе какие вы невоспитанные и жадные айайай плохие люди. про нищебродов - это еще к тому, что мамашки некоторые не приносят с собой своему ре ваще ничего, но оченно возмущаются что их чаду чужое не хотят давать....

+многа. вот именно эта категория родителей\бабушек бесит. почему-то мне не в лом притащить огромный мешок игрух и выложить их на детской площадке для игр и обмена в случае чего.
но мой дерется, если на его вещи посягают, когда он этого не желает. я не вмешиваюсь в песочные разборки, но родителей таких детей сразу же предупреждаю, что сын может ударить.

Сашенька in love
дак в этом и суть, объяснить ребенку что делиться нужно даже если не очень хочется

Очень интересно на каком основании. А Вы поделитесь со мной своей машиной, например. Нет, а почему? Для ребенка его игрушка тоже неменее важна, чем Вам ваша машина.
Вот ведь неискореним "совок" в наших людях.

Адуванчег
если дочь берет чужое, говорю что не наше, играй своим.

не, у нас в песочнице полное взаимопонимание и покой - дети играют и своим, и чужим, в колясках никто не роется, на чужие велики никто не зарится)))) а если и позарится - разрешат покататься. Просто детки постарше прибегают стремительно, и также стремительно ураганом отбирают игрухи. нет бы попросить, и родители тоже - ни му, ни хрю.

Автор, с такими жизненными принципами зачем вы идете гулять в многолюдные песочницы?
Каждому малышу не объяснишь, что нельзя брать чужие игрушки, они ведь для них самые интересные! Нашли что жалеть - формочки с совками...
Ну мне этого не понять, если честно...
когда вижу, что бабульки или мамашки отбирают у своих мелких наши игрушки со словами "ой положи, нельзя брать чужое", наоборот говорю, что в песочнице все общее..

Акула
Для ребенка его игрушка тоже неменее важна, чем Вам ваша машина.

+++ я не хочу давить на неё. Потом ей взрослой очень будет сложно отказать к примеру соседу взять машину на дачу съездить. Будет сложно сказать "нет", так как в детстве вбили, что "своим нужно делиться даже через нехочу".

IlKsi

Вы 3-5 не путайте пожалуйста :) , 3 это один возраст, 5 совсем другой. Ну я шучу конечно.
Вот как мама 3-х летки скажу, не понимаю, зачем мамы, бабушки, дедушки головалых детей, все время говорят своим детям НЕЛЬЗЯ!!! Не я не, не моя дочь в принципе не против, она посидела 2 минуты и убежала, но потом из за её лопаты начинается просто ужас. Мне пофиг, что Ваш ребенок поиграет, можно просто спросить, нет же нужно НЕЛЬЗЯ!! 20 раз повторить...

Ну и вообще по поводу игрушек в песочнице, именно на территории песочницы, не вижу смысла искать хозяина, чтобы умолять о разрешении поиграть с ведерком. Моя вот сейчас поиграла, собрала и пошла, но у нас больная тема, как у вас автор, очень жалко свои игрушки иногда.

Сашенька in love
дак в этом и суть, объяснить ребенку что делиться нужно даже если не очень хочется.

с фига ли? что за совковые замашки - все у нас колхозное, все у нас ничье?

IlKsi
Просто детки постарше прибегают стремительно, и также стремительно ураганом отбирают игрухи. нет бы попросить, и родители тоже - ни му, ни хрю.

Какие ужасы Вы пишете, вот когда Вашему будет три, он конечно не будет никогда так себя вести

всё читать конечно не стала...Но вот ведь проблемы у людей...лопатки не могут поделить Если уж такие пустяки вас выводят из себя настолько,что ж тогда будет если серьезная проблема возникнет??

Мадам Фи-Фи
песочнице все общее..

Т.е если у автора мнение в Вашим не совпадает, то и сиди дома? Интересно получается. А что еще ей сделать?
Не знаю (видимо у меня на лице все всегда написано). но с такими проблемами не сталкивалась. Велосипеды, коляски или что-то подобное никому никода не давалось, потому, что я это для сына покупаю, а не для непонятночьихдетей. И для меня не понятно что значит ОБЩЕЕ, я не в общине средневековой живу, а хотелось бы верить, что в обществе с правом собственности.

Мадам Фи-Фи
они ведь для них самые интересные!

именно с таких лет, нужно учить устоять перед соблазном - "да эта вещь очень интересная, но чужая, посмотри на нее, а если захочется поиграть, подойди к хозяину и попроси, но не расстраивайся, если он откажет тебе". ИМХО Для меня нет таких маленьких детей, которые ничего не понимают и которым всё можно из-за своего несмышленного возраста. Да, возможно сначала поистерит немного ваш малыш, когда вы такое скажете, но изо дня в день воспитывая прививаете хорошие качества.

игрушки разрешаю брать, если спросят разрешения у сына, от коляски пару раз отогнала - больше не подходят, правда один раз парень лет 5 залез и вытащил мыльные пузыри в длинной такой упаковке, я тогда вообще дара речи решилась, но не на долго... дочь у меня в 6 лет точно в чужую коляску не залезет, а тут... в песочницу всегда беру 2 лопатки, все подписано, но всеравно прут чуть не каждый раз лопатки-формочки, стоять следить времени нет, так как сын активный и бегает по всей площадке, а она у нас огромная.
игрушки лежат в коляске в мешке для обуви, так что этим никто не интересуется, мячик и каталка рядом с песочницей обычно, но мой вот почему-то за своим добром лучше меня следит, ни кому не дает, если увидит, что кто-то взял - летит отбирать сразу, хотя в песочнице делится и сам свои лопаточки-формочки предлагает, учу конечно делиться - обмениваться на что-нибудь, бывает и сам дает, но ооочень редко, сыну 1,8 г

OksanaZ
он конечно не будет никогда так себя вести

моя в 2 года так себя не ведёт. Если будет вести вдруг, то это пресекается на корню.

Romanova
я своей дочке из колясок ничего не даю брать. Но если так лежит игрушка и никто ей не играет, то пусть берет, и наши игрушки тоже берут. И если мы откуда идем не из дома, тоже бывает придем на площадку без всего, поиграет чужими, ну и что?! мы все время на место кладем - дочке постоянно говорю " где взяла, туда и положи", поэтому и других понимаю, которые с пустыми руками пришли. Не знаю, мне не жалко, а дорогие игрушки не берем на площадку, а если уж какая лопатка за 3 копейки потеряется, ну да и ладно

ровно такого же мнения :) правда мои уже вышли из этого возраста "песочечного",но было всё именно так

Акула
И для меня не понятно что значит ОБЩЕЕ, я не в общине средневековой живу, а хотелось бы верить, что в обществе с правом собственности.

+++ вот к примеру вчера трехлетка с запрыгу сел на наш пластмассовый велик. Но нет у меня денег ради чужих деток покупать более дорогие велосипеды, чтобы не сломали. А мы ездим аккуратно. Велосипед покупался для МОЕГО ребенка, а не для чужого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы