Тема закрыта

Причина: 0

Меня одну совсем не умиляют чужие годовасы, которые роются в нашей коляске?

???!!!
Но не хочу я потом искать по всей площадке наши игрушки. А некоторые ведь поиграют и бросят где попало.

это меня тоже напрягает. Когда дочь хочет взять на улицу что то помимо песочного набора, говорю что таскать и искать потом будешь сама. И что Егорик(это подруги сын то) обязательно отберет, тока попробуй зареви

ТатьянаР
меня болше бесит не годовасы, а их предки- их отношение к ситуации, как вот эта бабуля..

так вот потом 3х летка ничего плохого не видит в том, чтобы взять покататься чужой самокат.

zadolbali
у моего ребенка,игрушек полно всяких разных,но ему на улице свои не интересны,ему обязательно надо поиграть чужими,пускай даже ессли это будет ведерко от майонеза и палочка от мороженного

+++
причем тут благосостояние то %)

Сашенька in love
говорю что таскать и искать потом будешь сама. И что Егорик(это подруги сын то) обязательно отберет, тока попробуй зареви

придется так учить. Хотя сама она у меня не жадная, если предлагают делиться, то частенько делится, но если не хочет, почему я должна настаивать? мне вон у коллеги по работе ну очень сумка нравится, отобрать что ли "потаскаться"? а что - не хочет делиться - пусть дома сидит со своей красивой сумкой!

я своей дочке из колясок ничего не даю брать. Но если так лежит игрушка и никто ей не играет, то пусть берет, и наши игрушки тоже берут. И если мы откуда идем не из дома, тоже бывает придем на площадку без всего, поиграет чужими, ну и что?! мы все время на место кладем - дочке постоянно говорю " где взяла, туда и положи", поэтому и других понимаю, которые с пустыми руками пришли. Не знаю, мне не жалко, а дорогие игрушки не берем на площадку, а если уж какая лопатка за 3 копейки потеряется, ну да и ладно. За 3 года тока 1 лопату потеряли, правда раритетную с моих времен еще :)

кстати вспомнилась школьная жизнь - у нас в классе между девочками было принято меняться своими вещами: кофточками, юбочками и т.п. типа "потаскаться". Мне это не нравилось, ну не люблю я когда мои вещи носят и кофточки с чужого плеча тоже не хотелось носить. Так это среди подростков считалось ненормальным. %)

???!!!
если предлагают делиться, то частенько делится, но если не хочет, почему я должна настаивать?

дак в этом и суть, объяснить ребенку что делиться нужно даже если не очень хочется. По моему так :) учить ребенка искать компромисс, быть уступчивее что ли

???!!!
Меня одну совсем не умиляют чужие годовасы, которые роются в нашей коляске?

меня это тоже раздражает..

???!!!
Но не хочу я потом искать по всей площадке наши игрушки.

У нас немного другая ситуевина, я игрух не жалею, надо-поджалста, высыпаю в песочницу пакет - играйте все на здоровье!Но некоторые мамы-бабушки-родня, удивляют не по деццки!
Гуляем все на большой детской площадке, куда приходит ну очень много мам с детьми, вчера опять наблюдала картину, мы отошли к горке, а чья то мамахен зипихивала в свой пакет кучу формочек и наши в том числе, я подощшла, вежливо сообщила что наши формочки взяты ею в плен - дама скривилась, ниче не знаю, мы такую матрешку потеряли на прошлой неделе... :=-O: %)
Я не конфликтна, доказывать не стала, да и ей не интересно, что с начала лета это уже 3 комплект игрух и его я купила прямоперед походом на площадку...Все остальное растащили-нет не дети, а мамаши...
Мамаши,такие как эта, у вас совесть есть???

???!!!
Мне это не нравилось,

дак вот тут и собака зарыта ;) вывод-вы жадина сами же ожидали такого

OksanaZ
ВЫ не набирайте с собой кучу игрушек, чтобы их потом собирать по площадке, 2-5 вполне достаточно, с учетом лопаток, формочек.

Не спорьте и не прыгайте
Не пойте не пляшите
Там где идет строительство
Или подвешен груз

а меня раздражают мамаши, которые придут с полным пакетом игрух, посмотрят - народу много в песочнице, пакет этот в угол затолкают, а ребенок сидит чужими играет - эт потому, что видите ли ее ребенку жалко свои давать и дабы истерику не провоцировать, пусть играет чужими.

Где вы все гуляете? %)
за 2 года ни с чем подобным не сталкивалась ни разу

А я максимум что беру на улицу это одну лопатку. Стараюсь ребенка заинтересовать природой а пластик пусть для дома. Кормим птичек, собираем палочки рисуем мелом и палкой на земле. Собираем камушки в кучку и т.д. Но тоже стараюсь пресекать брать чужое, если только мама ребенка сама говорит "Да пусть поиграет", или малыш даст сам. Вчера гуляли. Мама пришла с мальчиком. У него ни одной игрушки. Ему года 3. Он давай бегать к другим мамам и как у подружки "Игрушки есть?". Я офигевала, ну да ладно. Мама села на скамейку читать журнал. Мальчик бегал громко рычал на малышей, чем довел моего до слез. Потом схватил каталку какой то девочки там бабочка машет крыльями и стал как сумашедший бегать с ней. Я бы на месте той мамы отобрала. Проехался по моей спине. Я офигела от неожиданности. Оттолкнула его. Его мамаша сколько он там доставал всех ни разу задницу не подняла с места. Только сидела и орала так нельзя, отдай, отойди на что ребенок чихать хотел. В итоге когда все от него ушли мама принялась уговаривать пойти домой. И шоколадку и конфетки и сок - что только не пообещала ему купить чтоа шел домой. А мальчик стоял капризничил потом заплакал что хочет играть, гулять а не с кем. Мама даже не потрудилась обьяснить почему не с кем и как это связано с его характером. Такая тряпка. Жалко было парня. Не знает что такое хорошо и плохо, мама уже сейчас тряпка о которую он ноги вытирает. Я с ужасом наблюдала. А каталку он сломал естественно. Но мне например пофиг. Если я или сын не захочет отдать игруху-пусть хоть истерят.

Онли
мы отошли к горке,

девочки вот к примеру пришли мы на площадку, дочь поиграла в песочнице с игрушками и побежала на горку. Естественно я оставляю игрушки в песочнице, так как мы ж еще не уходим. Так вот после этих отлучек и пропадают игрушки. Видимо тоже

Онли
чья то мамахен зипихивала в свой пакет кучу формочек и наши в том числе,

Онли
Все остальное растащили-нет не дети, а мамаши...

я всегда обращаю внимание когда кто то начинает собирать свои игрушки. Да это копейки, (хотя хороший песочный набор щас стоит около сотни). Но все равно будет жалко. Пример: у нас много песочного, дома лежит пакет и с собой то что носим. Все наборы идут лопатка+грабли, дак вот граблей у нас штук 5-6, а лопатка одна!! %)

Я с самого начала как сын начал сам ходить, следовала за ним попятам и если он тянул руку к чужим коляскам, я ее сразу перехватывала и обьясняла, что трогать вещи в коляске нельзя. Он это быстро понял, хотя ему еще года не было. Я считаю, что родители должны контролировать своих детей и с первых месяцев обьяснять им правила поведения. Сейчас ему 2.8 и я конечно уже не хожу по пятам, но досихпор стараюсь контролировать каждый его шаг и обьясняю как себя вести в конкретной ситуации. А при непослушании стращаю отменой прогулки и уходом домой. Очень действенный метод...

мне кажется что вам нужно распечатать объявление о правилах поведения на детской площадке
глядишь кто и задумается

Kahgaroo
и если он тянул руку к чужим коляскам, я ее сразу перехватывала и обьясняла, что трогать вещи в коляске нельзя

так самое интересное, мамы некоторые подходят за своим ребенком к коляске и стоят улыбаются, когда тот чужое трогает, потом смотрят как тот берет игрушку. И когда она у него уже в ручке о, тут начинаются уговоры положить обратно чужое. %) Так нельзя что ли не двоодить до такого, а сразу переключать внимание ребенка на что-то другое, сказав, что "чужое- трогать нельзя!". А уговоры потом такие детки и вырастают.

Zadumchivaya
Мама села на скамейку читать журнал. Мальчик бегал громко рычал на малышей, чем довел моего до слез. Потом схватил каталку какой то девочки там бабочка машет крыльями и стал как сумашедший бегать с ней. Я бы на месте той мамы отобрала. Проехался по моей спине. Я офигела от неожиданности. Оттолкнула его. Его мамаша сколько он там доставал всех ни разу задницу не подняла с места. Только сидела и орала так нельзя, отдай, отойди на что ребенок чихать хотел. В итоге когда все от него ушли мама принялась уговаривать пойти домой. И шоколадку и конфетки и сок - что только не пообещала ему купить чтоа шел домой. А мальчик стоял капризничил потом заплакал что хочет играть, гулять а не с кем. Мама даже не потрудилась обьяснить почему не с кем и как это связано с его характером. Такая тряпка. Жалко было парня. Не знает что такое хорошо и плохо, мама уже сейчас тряпка о которую он ноги вытирает. Я с ужасом наблюдала. А каталку он сломал естественно. Но мне например пофиг. Если я или сын не захочет отдать игруху-пусть хоть истерят.

забияка

Ох так и хочется вам сказать, что с вами нужно сделать за такие слова, но забанят меня. Причем сделала бы я лично, чисто русская, тяжелым тупым предметом. Ан нет, лучше к стенке и пулю.

Онли
Мамаши,такие как эта, у вас совесть есть???

Онли
а чья то мамахен зипихивала в свой пакет кучу формочек

я не собираю чужие игрушки ...но очень поможет надпись ФИО несмываемым маркером!!!
у нас подписано :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы