Тема закрыта

Причина: 0

Меня одну совсем не умиляют чужие годовасы, которые роются в нашей коляске?

:clap:

аноним
Автор, где вы? Судорожно подписываете маркером совки?

за это отдельное спасибо. За 5 ребенкиных лет ни разу не было мысли подписать игрухи

jane air

1. сшить крышку на корзину.

ну я вот шить вообще не умею... хотя идея неплоха, в целом-то - некоторых только так и отвадишь)

jane air
и мазакеа и жужуби и тыпы есть разные сумки именно для этих целей), а в корзине то что можно брать.

ой, я чей-то словей таких не знаю, но у нас тоже сумка была)

jane air
а туда все годовасы поголовно ходят?

ну тут речь-то не только о годовасах, это раз. Второе - садик - это пример. Здесь же приводили садики в пример, как дети там учатся взаимодействовать, я привела еще один - чему там еще учат - лезть в чужой шкаф - нехорошо ;)

jane air
возьметесь? особенно за курящих и пьющих тут же на площадке?

взрослые люди не меняются, их в детстве забыли воспитать... А так-то мы не ходим на площадку - только ранним вечером. У нас дом свой, песочница с домиком - ровно в 3 раза больше, чем на площадке, а там мы только на горках катаемся. Папка доделает нам игровой комплекс с горками и качелями - вообще ходить перестанем, потому что вечером те же детские площадки - пристанище пьющей и курящей молодежи. Мне брезгливо... они и харкают там, и че ток не делают %) Так что нам как-то проще в этом плане ;)

Сашенька in love
За 5 ребенкиных лет ни разу не было мысли подписать игрухи

вот, теперь займитесь этим срочно а то мало-ли..неадекватный годовас попадётся, а вы ему - (с умным видом, отбирая ведерко) - ВИДИШЬ, ТУТ НАПИСАНО -Петя Иванов!!!

avisferro
И потому что все мы родом из детства - сначала коляски, потом шкафчики, а потом и машины с квартирами.

По этой логике те, кто в год в песочнице толкаются и пихаются, непременно вырастут бандитами и хулиганами??

avisferro
Опять всех в сторону увело

да ваще....тут речь то не про совки-машинки, а про неадекват предков..

jane air
возьметесь? особенно за курящих и пьющих тут же на площадке

я берусь...иногда заходят такие элементы во двор...уходят,подростки рэп орущий выключают...блин нахрен...и даже качель, страшенную карусель -не раскачивают ...тк если под нее попадет малыш- то усе..

это я
слова "не умиляет" и "чужой годовас"

ну дак вообще мало кто умиляется не своим деткам ;) как говорит моя бабушка - деду всегда противно было на чужих детей смотреть болеющих - фу, какие противно-сопливые. А что свои такие же - так ничо

это я
Леся
Купили сыну хамер, папа сделал ему крутой тюнинг

И чего ожидали? Что остальные дети будут издали на него показывать и аплодировать??? Смешно просто. Мужики вообще всю жизнь на такие девайсы как мухи на мед летят и всем потрогать-поездить надо.

ну вот тут согласна, не хотите, чтоб крутую игруху трогали - не показывайте.

avisferro
ну я вот шить вообще не умею...

зачем уметь? есть специально обученные люди.
кстати есть коляски сразу с таким девайсом ;)

avisferro
потому что вечером те же детские площадки - пристанище пьющей и курящей молодежи. Мне брезгливо... они и харкают там, и че ток не делают %)

ога, ментов вызывать подумываю

avisferro
Так что нам как-то проще в этом плане ;)

вот щас только чо с девачками обсуждали.
значит появилось желание переехать за город, обзавестись огородом и подворьем с курями и прочей живностью

avisferro
как дети там учатся взаимодействовать,

ну сад для этого и есть, но опять же тут многие считают что детям до трех лет социализация не нужна :nose:

ТатьянаР
тут речь то не про совки-машинки, а про неадекват предков..

да, в частности автора. Вместо того, чтобы спокойно обьяснить годовасу, что не надо брать игрушки из чужой коляски, она сама как капризный годовас бежит жаловаться на форум "противная ляля в мою коляску залееезлааааааа". Тьфу. В нашем детстве это называлось хлыздить.

Сашенька in love
смоделировала в уме ситуацию. В песочнице все вместе играют, в том числе и ваше дитятко, чужой ребеной захотел взять ваш совок или ведерко и вы стремитеьно бежите спрашивать у дочеи "а можно он поиграет?" Ну не бред ли??? %)

ну вот зачем утрировать?сидите рядом, наблюдаете. Если у Вашего ребенка берут игрушку, а он не против - не лезете. А вот если назрел конфликт - тогда и помогаете: кто у кого должен спросить и кто как ответить.

это я
да, в частности автора. Вместо того, чтобы спокойно обьяснить годовасу, что не надо брать игрушки из чужой коляски, она сама как капризный годовас бежит жаловаться на форум "противная ляля в мою коляску залееезлааааааа". Тьфу. В нашем детстве это называлось хлыздить.

++++

avisferro
ну дак вообще мало кто умиляется не своим деткам как говорит моя бабушка - деду всегда противно было на чужих детей смотреть болеющих - фу, какие противно-сопливые. А что свои такие же - так ничо

А меня чужие даже сопливыми умиляют. Серьезно - нравятся ляли, особенно лет до трех. С удовольствием с ними общаюсь, вожусь в песочнице, совсем не раздражают, игрушек для них не жалко. Могу сделать замечание спокойным тоном, если пихаются и толкаются, но мне почему-то всегда везет - родители сами начинают свое чадо одергивать.
Предлагаю ввести обозначения - кого НЕ раздражают чужие дети - улыбающийся смайлик на коляску, кого раздражают - злобный . Будет намного проще.

Я против того, чтобы дети брали чужое без спросу!!! Сначала машинки, лопатки, а потом, простите, телефоны, кошельки??? Одна мама меня тут просто поразила: висела у нас на коляске лопата, смотрю, а она уже в руках у какой то девчушки, ее мама говорит: я ей лопатку дала, а то она вцепилась типа... Я афигела, честно говоря. Вот и что, скажите мне, за человек вырастет из этой девочки? Мамаша явно подает дурной пример!!! Эта же девочка, кстати, ходила и пинала ножонкой чужие игрушки. Хотя бы тут ее маман говорила, что так делать нехорошо, но не особо на этом настаивая............................ Короче, надо с младенчества прививать нормы морали, я так считаю. Кто не согласен, сам такой)))))))Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 12:00

jane air
зачем уметь? есть специально обученные люди.

вот хоть Вы и зануда во многом, но будь у меня такая проблема и живи я поближе - обратилась бы
вообще у нас такого девайся не было, у нас польский транс был Адамекс, вот это и катали

jane air
значит появилось желание переехать за город, обзавестись огородом и подворьем с курями и прочей живностью

ну....не совсем так... он изначально из области, я тоже не совсем городская... Из пригорода.... Нас изначально тянуло к земле - сначала снимали дом, потом купили, так что тут несколько иное. живем как раз в пригороде - в дачном поселке, поэтому сейчас, когда сезон началлся, к площадке все реже подходим - пришлых много...

jane air
детям до трех лет социализация не нужна :nose:

ну... это вообще от ребенка зависит, имхо. И характера, и иммунитета...

это я
хлыздить.

а по-русски????

alba-zima
Я против того, чтобы дети брали чужое без спросу!!!

Послушайте, понятие "свое-чужое" у детей окончательно формируется годам к 3-4. Вы, как мать, должны это понимать и быть готовой к такому поведению маленьких детей. Вот когда пятилетка берет что-то без спросу - это уже серьезно. С годоваса же спрашивать просто БЕСПОЛЕЗНО! Из-за таких как вы прогулки с годовасами в песочнице могут превратится в постоянное "не трогай", "отдай" и прочий невроз. Если вы не можете принять маленьких детей такими какие они есть - ГУЛЯЙТЕ ОТДЕЛЬНО, они все равно не изменятся!

alba-zima
Сначала машинки, лопатки, а потом, простите, телефоны, кошельки???

вы себя в детстве помните? Нет. Вот и не утверждайте. Это ДЕТСТВО %) Все тут такие прям пай-девочки, и у всех пай-дети...фу

alba-zima
Сначала машинки, лопатки, а потом, простите, телефоны, кошельки???

нет, зачем же. останавляваются на лопатках и машинках, потом институт и сразу приватизация и заводами и параходами

alba-zima
Вот и что, скажите мне, за человек вырастет из этой девочки?

отличный, спокойный, уверенный в себе и без неврозов и тревожности ;)

alba-zima
Эта же девочка

Ничего не вижу в этом смешного, по мне так и в 2 года уже все прекрасно понимают, несколько раз объяснила своему, что чужое брать не хорошо, ни разу еще не сунулся в чужую коляску, а если видит прикольную игрушку, то тянет меня за руку, типа можно мне поиграть и если нам разрешают, не важно кто, мама или ребенок, то играем, а если нет, значит нет... Что в этом плохого???

alba-zima
по мне так и в 2 года уже все прекрасно понимают,

вообще речь о годовасах ;)

alba-zima
Ничего не вижу в этом смешного

мня ваши слова смешат, такое негодование

alba-zima
Эта же девочка

alba-zima
Мамаша явно подает дурной пример!!!

???!!!
а мама начинает уговаривать его положить обратно в коляску, типа чужая игрушка не наша. Но это понятно, но ребенок-то конечно уже фиг отдаст что

ох,тоже "умиляюсь" таким уговрам.. %)

Skyscraper
Это нормально для детей

это нормально только для невоспитанных детей, которым вовремя не объяснили родители КАК следует себя вести в обществе.

OksanaZ
У вас проблемы, прям как у моей дочери, очень уж она страдает, что её игрушки берет кто то

а вы, наверное, совсем не переживаете, если кто то из вашей сумки возьмет кошелек без спросу,например. в чем разница между игрушкой и другой личной вещью???
если хочешь взять-спроси. в чужую сумку/коляску/карман/квартиру без спросу влезать НЕЛЬЗЯ.

Очень самонадеянно думать, что из невоспитанного ребенка вырастет воспитанный взрослый человек.

Fejka
а вы, наверное, совсем не переживаете, если кто то из вашей сумки возьмет кошелек без спросу,например. в чем разница между игрушкой и другой личной вещью???
если хочешь взять-спроси. в чужую сумку/коляску/карман/квартиру без спросу влезать НЕЛЬЗЯ.

Очень самонадеянно думать, что из невоспитанного ребенка вырастет воспитанный взрослый человек.

Абсолютно с Вами согласна!!!

Fejka

ИМХО, с такими взглядами на детской площадке делать нечего - это все равно что среди уголовников находиться. Если вам нравится растить зашуганных невротиков - делайте их из своих детей на своей территории. Превращать детскую площадку из территории творчества и общения в исправительно-трудовую колонию не надо. Есть, кстати, культуры, в которых детям до пяти лет вообще ничего не запрещают - и ничего, существуют как-то.

это я
ИМХО, с такими взглядами на детской площадке делать нечего - это все равно что среди уголовников находиться. Если вам нравится растить зашуганных невротиков - делайте их из своих детей на своей территории. Превращать детскую площадку из территории творчества и общения в исправительно-трудовую колонию не надо. Есть, кстати, культуры, в которых детям до пяти лет вообще ничего не запрещают - и ничего, существуют как-то.

Вы,мягко говоря,странная.То есть,если это маленькие дети-можно ВСЕ? Ладно,в песочнице может быть все общее- раз уж дети играют,и спокойно делятся,и все такое,но разрешать ребенку ковыряться в чужих личных вещах- это идиотизм.Никто не говорит,что ребенок виноват,все пишут правильно-задача матери- научить ребенка жить в социуме.В реальном социуме,а не в вашем воображаемом,в вашей "территории творчества" %) Понятие "твое-чужое" никто не отменял,и для ребенка в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы