реакция на необычные имена

Зато необычные имена быстрее запоминаются и с др.не путаются. А если вам не нравятся изумлённые взгляды,то можете Микаэля Мишей представлять.

Автору хотелось похвалиться?Люди часто "буксуют" сталкиваясь с чем-то из ряда вон.У меня дочь зовут Ника и то глупостей слышу вагон:и Вика и Вероника.А пока совсем маленькая была несколько раз вообще спрашивали:Никак?!А что вы все имя-то не придумаете?

Сегодня на прогулке встретила мальчика по имени Аскольд :)
Необычное и красивое имя, но я бы так не назвала сына никогда. :P

mama4kids У меня младшую дочь зовут обыкновенно - Мария. Но мы её именно так и зовем, то есть никогда Машей не называем

у этого имени множество других вариантов :)
мы их все используем, ну или почти все :)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 20:24

Django
Сегодня на прогулке встретила мальчика по имени Аскольд

а я Савву седня видела - вроде само имя не нравится - а мама его звала - приятно так звучит

у моей дочки турецкое имя Элиф

анонимка
и отвечать на тупой вопрос " а почему вы так назвали".

вопрос тупым не считаю, просто думаю, что этот вопрос свидетельствует о любопытстве и любознательности собеседника :)
Спокойно отвечаю, почему ребенка так зовут, и всё.

анонимка
как вы справляетесь с эмоциями?

эмоций никаких нет

анонимка
или у вас окружающие нормально реагируют?

я считаю реакцию окружающих нормальной. Деликатный человек промолчит, не слишком "замороченный" человек спросит всё в лоб... - это нормально ;)

анонимка
иногда хочется дать ребенку другое имя,

иногда хочется :)
Но уж никак не из-за реакции окружающих :) просто думаю иногда, что дочка похожа совсем на другое имя.

Вы все еще тут? а смех смехом мне сейчас имя для будущей дочки выбирать и вот не хочу просто, хочу красиво, у женщин в семье редкие имена у всех, но чтоб с фамилией сочеталось.... Эээх бедные мои мозги %)

у меня например Демид, тоже переспрашивают, и глазки лупят, что мол за имя такое? повторяю иногда по три раза и по буквам произношу, зато все потом запоминают сразу.

аннна
у меня например Демид, тоже переспрашивают, и глазки лупят, что мол за имя такое? повторяю иногда по три раза и по буквам произношу, зато все потом запоминают сразу.

Николаевич? Не тряситесь над мальчишкой сильно - Демиды сильнее большинства людей. У меня дед с таким именем :)

archik
5 мальчишек. 4 Егора и 1 Артур. Когда одна из мам позвала своего сына, и повернулись все Егоры - вот тогда моя мама поняла, что как-то она была.. ну не совсем права в настаивании на "привычном слуху имени"

:) по этому поводу вот еще что вспомнила.
В России позову дочку на детской площадке - и половина площадки оглядываются, потому что им интересно, кого это так зовут. :) В Турции на детской площадке позову - и тоже половина площадки оглядываются, потому что их так же зовут (Элиф - очень популярное имя сейчас в Турции).

А я лет с 14-ти мечтала назвать сына Демьяном! И даже беременная сам с собой рассуждала, что может быть, всё-таки имя Демьян с турецкой фамилией не очень ужасно смотрится... Но всё же сына назвали по-другому.

Лау
Николаевич?

русланович

A_I_V_saint
С девочками у нас все проще

Правда? Коллега дочь Богданой назвала. Я деликатная, но тут не смогла длинную паузу недоуменя ничем заполнить. У меня в детсаду был мальчик Богдан, но девочка %)

Так зовите Мишей, делов-то :)

не имя красит человека. можно быть изгоем с обычным именем, а можно, наоборот, свое имя сделать популярным :)

анонимка
блондин с голубыми глазами. Приус Микаэль Эдуардович.

В вашем случае все очень хорошо сочетается! :)

На мой взгляд вообще не стоит переживать. А зачем вы называя имя ребенка смотрите по сторонам на чужие глаза? Ну и пусть таращат. Какая вам разница? Вон на улице стоит кому то выделиться из серой массы и одеться ярко стильно красиво и тоже таращатся. Если назвали и правда Микаэль то очень красиво сочетается. Я не сторонник необычных имен, тупых, с которым ребенок мучаться будет, но и Семены, Феди и Пети тоже не ахти. Единственное что можно наверное другим людям позволить называть его Миша. И в садике проще будет и в школе.

Женский пол
А Принцес Вас не смущает? Это мальчик... бедняга...

:y_0006: :y_0006: :y_0006:
тогда уж Принц..хотя тоже маразм

Дальняя знакомая назвала дочь Оливия. Оливия Ивановна (реально). Вот этого мне никогда не понять.

Мудрая_мама
Коллега дочь Богданой назвала.

прекрасное имя.Держу его про запас, если вдруг дочь когда-нить появится. :)

Victorya
и как это повлияет на судьбу заходившего?

будем всем форумом на страницы заглядывать))))

Капучино
Савву седня видела

Савелий. обожаю это имя, но стало распространенным в последнее время. хотела так сына назвать, но родилась Аниска :)

Особенные имена, особенные... , у меня вон муж Василий Васильевич Василенко и тоже, все кто хоть раз услышали - запоминают навсегда Но глаза все равно округляют

Потолковый Лампонюх
у моей имя обычное
но щас так детей не называют
удивление везде ага-начиная от поликлиники

Так же, старшая еще долго выговорить З не могла, говорила просто ОЯ. Естественно все называли Оля, поправляла и ни каких проблем.
С младшей на занятия ходит мальчик Мэрт, конечно переспрашивала, потому как не слышала такого имени. Мама спокойно по буквам сказала и все. Назвали по папиной национальности, там и ФО соответствующие.

archik
По себе помню - все детство - 4 Ирины в садике, 6 в классе
все время мечтала быть Альбиной или Анжелой хотя бы. Чтобы черт возьми - ОДНА

Ха, я вообще Наташа Сколько нас было везде не перечесть, как узнала, что хотели Кристиной назвать, да передумали долго переживала. Сильно оригинальничать с детьми не хотела, но и Алиной или Вероникой даже не думала, хотя имена хорошие.

ая хотела третьего сына Аполоном назвать..а назвала Родионом, но ласково аполошей -родиошей называю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы