реакция на необычные имена

может еще обсудим какой краской для волос лучше краситься в теме про необычные имена?

Читала только начало, ссории, но лень все читать.
Я обычно переспрашиваю, чтобы точно запомнить и не коверкать имя. А так мне мне все равно как детей называют. В свое время меня все заклевали за Пантелеймона в итоге Данила
Друзья воспитывают: Луку, Ладимира и Никандрия.
С девочками у нас все проще

Че там про Юру Джейн Эйр говорила? Вообще не проблема, старшее будет, станет обзываться в импортных странах Георгом или Джорджем. Спецом выбирала имя, чтобы переводилось. Юрий - просторечное от Георгия. Только мне Гоша не нравится категорически. Посему он и Юрик. С выбором имени беда была полная, но смотрела, чтоб с отчеством и фамилией сочеталось. Юрий Алексеевич (а мое чадо именно так с детства глубокого представляется) запоминают обычно с лету.
Есть знакомая маленькая Луиза, которую Лу зовут. Еще и "крошка" добавляют. Звучит хмммм... как помягче-то? Есть Авелина, тоже маленькая. Без комментариев. Мой босс-англичанин, живущий в России, поступил умно: и нашим - и вашим, хотя звучит странновато: Иван-Джон (хихи)-Джеймс- Кэри (это имена все) и Георгий Джеймс Кэри. Знаю, что в японско-русских семьях часто девочек Мариками называют. Ну, то есть, идет какая-то ассимиляция имени к местной культуре.
Подруга в роддоме работает. Часто спрашивает, как ребенка назовут. Такого наслышалась, уже ничему не удивляется.

А у нас на площадке гуляет мальчик по-имени Космос.Необычно?

jalativ
А у нас на площадке гуляет мальчик по-имени Космос.Необычно?

"Бригады" обсмотрелись.

Дьяволенок
рыженько
обожаю этот цвет...

сестра

Anka_Manka
смотрю на рыжих и вздыхаю

еще одна
я последний раз красилась за 3 недели до родов.
сейчас уже совсем русая, ощущаю себя серой мышью, противненько так.
вышла на работу, сделала мелирование, вроде чуть лучше стало.
не серая, а полосатая

по теме - Изольда Тарасовна Степанько :vis: раз и навсегда убедила меня, что имя само по себе без фамилии и отчества не является ни красивым, ни некрасивым

анонимка
микаэль

приятное имя, а с отчеством и фамилией вообще очень красиво звучит

Реальные детки, которые идут в садик. Самые необычные имена :)
Бабкина Алексис
Гоголин Лука
Кузибоева Согдиана
Кузнецова Мира
Кустов Бронислав
Петухова Майя
Проскурина Милорада
Сафохонов Саладин
Скорогонов Прохор
Смагина Анжелина
Токарева Стефания
Черткоев Даниэль
Шабанов Турал
Ажикеева Канымгул
Жураева Роксалана
Таланова Надина
Чумачек Стефания
Эгешов Абдурахим

Ice Baby
Турал

есть такая контора в городе "Турал", сдают в аренду биотуалеты-кабинки. полное название - туалеты урала

анонимка
вопрос скорее к мамам, кто назвал детей необычно. сейчас весна, часто гуляем в песочнице, ребенок много общается и как следствие-знакомимся. я реально устала имя ребенка произносить по 2, а то и по 3 раза, смотреть на выпученные глаза и открытый рот, и отвечать на тупой вопрос " а почему вы так назвали"

Иван-Елисей ? Сорри всю тему не читала. Нормальная реакция у людей. Такая же как если вы на улицу скажем в ластах выйдете. А вы какой реакции хотели, называя ребенка ..... Тут в воспитании еще вопрос. Воспитанный человек глаза конечно выпучивать не будет, но про себя подумает.

Моего родственника звали Урал, есть знакомые Аким и девочка Перенея, не близкие поэтому не знаю каково им живется.
Сама всегда хотела сына назвать Север (Северьян, древнее русское имя), но муж не разрешил и у нас Олег.

maltseva
"Турал" - туалеты урала

Может отец Турала, директор этй фирмы?

Я хотела назвать вторую дочку Глафирой, но муж оказался категорически против Глаши :( мнение остальных родственников и знакомых мне безразлично, но они тоже все были против.

анонимка
Приус Микаэль Эдуардович. по моему чудно звучит?????

Красиво! Все ко всему подходит. А главное - вам нравится, вот и живите спокойно!
У меня младшую дочь зовут обыкновенно - Мария. Но мы её именно так и зовем, то есть никогда Машей не называем, так меня тоже все задолбали: "А почему вы её Машей не называете?" Да вот не называем и всё! Нравится нам так!

Я не выпучиваю глаза, мне как-то все равно, единственная проблема - трудно запомнить бывает. У нас соседский мальчик 3 года - Эрик Максимович, в песочнице Андраник есть и 3 сестры: Аполинария, Агата и Аида. Агату и Аиду сразу запомнила, а вот с Аполинарией трудновато было . Андраник - нерусский, запоминала по слову "драник" . Лишь бы откровенно издевательски дитя не назвали, типа: Тайга, Принцес, Иисусхристос (по телеку видела таких родителей), тогда бы даааа, глазами вращала...

Женский пол
Тайга

или Тундра

Вер@нда
или Тундра

А Принцес Вас не смущает? Это мальчик... бедняга...

Женский пол
А Принцес Вас не смущает? Это мальчик... бедняга...

а у сына автора мне нравится фио...солидно,гармонично
у меня есть :Анисим,Юлий,Терентий,Лада,Лиана..первые три-взрослые..
меня удивило больше то,как реагируют на автора...в наше то время свободы и век информации.казалось,ко всему можно привыкнуть...на улицах такие эксклюзивы можно увидеть....
автор,может у вас есть внутреннее беспокойство и сомнения,а окружающие вам просто озвучивают ваши мысли?

ТатьянаР
автор,может у вас есть внутреннее беспокойство и сомнения,а окружающие вам просто озвучивают ваши мысли?

+++
Люди просто переспрашивают чтобы не ошибиться, чтобы не обидеть искаверканным именем, а мама уже углядела круглые глаза и удивление :)

Женский пол
Андраник

самое обычное и очень распространенное армянское имя.

Я ребенка хотела назвать Гор (Горик - уменьшительное ), ибо нравится имя. Но потом подумала, что двоюродный брат мужа лопнет от гордости, решив, что назвали в честь него. Поэтому перебрала вначале всех родственников мужа, и вычеркнула из списков все их имена
Еще нравится Георгий. Но георгиев часто зовут Жорами. А вот Жора мне не нравится категорически И Георгий тоже отпал..
Моя мама билась, чтобы внука назвали Егором. С мотивацией "ну чтобы хотя бы имя русское было, вы же в россии живете" (а ниче что ребенок голубоглазый светлокожий блондин. От папы только профиль и форма глаз).
В результате назвали Артуром. Моя мама дулась до того момента, когда однажды в песочнице (!!! - это примерно в год с копейками), не собралось 5 мальчишек. 4 Егора и 1 Артур. Когда одна из мам позвала своего сына, и повернулись все Егоры - вот тогда моя мама поняла, что как-то она была.. ну не совсем права в настаивании на "привычном слуху имени"

По себе помню - все детство - 4 Ирины в садике, 6 в классе %) %)
все время мечтала быть Альбиной или Анжелой хотя бы. Чтобы черт возьми - ОДНА

Женский пол
типа: Тайга, Принцес,

на кавказе имеет достаточное хождение мужское имя Князь ;)
есть женское распространенное имя - Царик. не от слова "царь". царик - в переводе "цветок". те не значение имени "цветок", а слово - цветок. то есть у нас бы эту девочку так и звали - Цветок. Хотя. есть же имя - Роза. И никого не удивляет девочка с именем Роза у нас на Урале.

archik
на кавказе

archik
самое обычное и очень распространенное армянское имя.

Так я не спорю, мало ли какие где имена. Но во дворе далеком от кавказа эти имена редкие, поэтому мне лично, человеку далекому от кавкзцев и их традиций эти имена необычны и к запоминанию и к употреблению. Но и к ним можно привыкнуть, кто спорит... И кстати, Князь - лучше чем Принцес , это дажа не Принц, блин, а что-то невообразимое...

девочки, вы хоть в личку напишите кто заходил а то я щас начну фамилии озвучивать

Женский пол
. И кстати, Князь - лучше чем Принцес

Я когда впервые это имя услышала (в сериале) - долго прикалывалась , мол, чо за имя - Князь еще бы Король назвали, или Герцог

на что была моментально загноблена мужем по поводу большого обилия в россии ностелей таких фамилий, как Окунь, Щукин, Медведев и прочие рыбно-звериные фамилии .
так что кому чего смешно и нЭпоятно

Дьяволенок
то я щас начну фамилии озвучивать

и как это повлияет на судьбу заходившего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы