Тема закрыта

Причина: 0

А как вы реагируете?

Alice\~Лисица

У вас то все в порядке, вы так активно людей обвиняете, просто непонятна ваша агрессия такая

iMamas
Но не перед вами.

:shock: я и не просила

мышканорушка
и будет ли результат от ее действий мне тоже не известен.

и не ваше это дело! %) какое отношение вы имеете к чужому ребенку?

Alice\~Лисица
и я

iMamas
непонятна ваша агрессия такая

вот все вокруг агрессивные... а вы такая белая и пушистая, но с кусающимся ребенком. и откуда ж он таким стал-то?

моя имха, что выводить на площадку совсем малышей - это ответственность. Ибо они могут сами удариться, других обидеть и вообще натворить дел. Поэтому ходить надо за своими малышами по пятам. Научатся играть - пожалуйста, отпускай в вольный полет, сама можешь на скамейке сидеть. и фигня это, что уследить невозможно. мама по выражению лица ребенка может определить, что сейчас он сделает гадость. надо просто следить

iMamas
У вас то все в порядке

у меня все отлично :)

iMamas
просто непонятна ваша агрессия такая

просто часто сталкиваюсь с такими, как вы и ваш ребенок. Никакой радости от таких встреч не получаю

**Angel**
и не ваше это дело! какое отношение вы имеете к чужому ребенку?

%) , вы вообще о чем? моего ребенка обижают, мамочка обидчика извиняется, своему объясняет, но он делает по своему, да, да, представляете, бывают таки дети, вот что мне делать? спокойно смотреть как моего ребенка обижают? лично я своего увожу от обидчика подальше. Ну и в чем преступление?

elenuschka
я вас понимаю,мой тоже может что то подобное выдать.я всегда рядом,но это нереально среагировать,когда толпа детей везде крутится вертится.так что успокойтесь,вы извинились,обьяснили ребёнку что нельзя.всё на этом всё!не нужно себя корить,это дети!и не слушайте тут многих,половина неадеквата.случай в песочнице у нас,девочка песком кинула в другую девочку,так мама девочки которой попал песок тааааак орала все дети испугались,замерли,некоторые заревели.мы всей компанией мамашку ту послали куда подальше.месяц не видно её уже.а дед реально неадекват,как будто собака блин укусила,болен не болен,бред

полностью согласна!!!
iMamas, и не накручивайте себя из-за этой ситуации! еще не раз будут случаи за лето, когда дети в песочнице будут делить имущество и прилетит кому-нибудь) я считаю это норма, дети учатся общаться таким образом. Объясняйте, пытайтесь корректировать поведение, учите делиться и т.д.
А тут какие-то все агрессивные, жуть!!! Речь ведь о детях!!! Недавно была тема - девочка укусила в садике ребенка, мамашки настаивали на исключении ее из садика. Читала и поражалась!! %) %)

так то дед сам недосмотрел доверенного ему ребёнка!он то чем был занят?оба виноваты.

ksanchik28
я считаю это норма

какая норма, вы о чем? пусть это будет нормой в доме, где воспитывается такой ребенок, почему другие должны страдать? А как насчет воспитания? Или думаете само пройдет? Не а, не пройдет. Дальше будет хуже

у меня тоже до недавних пор был "кусачий" ребенок и вот ни разу не было так, чтобы сама подошла и укусила. Кусает бывало того, кто обниматься лезет (не любит она, когда другие детки ее обнимают) либо отбирают что-то. Объясняю, ругаю, пока бестолку. Иной раз кажется она это автоматически делает. Так что всегда начеку и других деток к ней стараюсь не подпускать слишком близко.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 15:01

Alice\~Лисица
А как насчет воспитания?

Какие меры воспитания вы считаете приемлемы учитывая возраст ребенка автора, кроме объяснений и разъяснений о том, что так делать нехорошо, что собственно автор и сделала? Как вы видите, что автора должна была предпринять? Это я для себя спрашиваю, чтобы знать, что требовать от мамашек, чьи дети моего обижают.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 15:00

мышканорушка
Какие меры воспитания вы считаете приемлемы учитывая возраст ребенка автора, кроме объяснений и разъяснений о том, что так делать нехорошо, что собственно автор и сделала? Как вы видите, что автора должна была предпринять?

некоторые считают, что нужно "надавать по губам", я этого делать не собираюсь. Надеюсь с возрастом пройдет - в 3-4 года уже редко кто кусается.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 15:03

Tigrа
я бы на вас еще и наорала.
как это вы так "все время следите", что не заметили того, что ребенок кусает другого..... %)

плюсуюсь.
значит гуляйте отдельно, раз не научили детя, что кусаться это больно и нельзя.

мышканорушка
Как вы видите, что автора должна была предпринять?

как минимум - не заводить тему на форуме в таком духе.

мышканорушка
Какие меры воспитания вы считаете приемлемы учитывая возраст ребенка автора, кроме объяснений и разъяснений о том, что так делать нехорошо

уже писала, что просто нужно внимательно следить за ребенком

jane air

++++

Tigrа
по вашему определению у меня шилопоп. но и кусать других детей моему ребенку в голову не приходило.

согласна, что не все детки кусаются, а ваш вот ни разу никого не толкал, не щипал, не бросил песок в песочнице? я еще ни одного ребенка не знаю, который бы этого не делал. Моя кусается, но зато не толкнет с горки, не кидается песком и т.п. не отбирает игрушки и не лезет в другие коляски за чужими игрушками :P

Alice\~Лисица
просто нужно внимательно следить за ребенком

так это не мера воспитания. Вы на автора накинулись, может лучше посоветуйте ей как воспитывать "кусачего" ребенка, я сомневаюсь, что она специально его этому учила ;)

ksanchik28
я считаю это норма

видимо вам такие как я не попадались на пути.
вы бы надолго запомнили что получить под опу от взрослой тети тоже норма.

я не считаю что это норма.
мой деть не кусается. он знает, что это больно.
я не просто словами ему объясняла месяцев с 10, а подкрепляя такими же укусами.
деть бодро уяснил что часть его действий причиняют боль и это не норма, норма целоваться и обниматься.
и привлекать внимание укусами, щипками и тыпы не вариант. мама очень недовольна этим.
все было на корню пресечено.

мой деть в садик ходит, группа 12 человек. дети от 1,3 до 4 лет, в основном двухлетки.
никто не дерется, не толкается и не кусается. почти все детки рано пошли в сад и постоянно ходят в эту группу.
и как то дети и игрухи делят, и право на горке кататься и лопатками играть и все без агрессивного поведения.

мышканорушка
что она специально его этому учила

конечно не учила. Равно как и тому, что кусаться нельзя

jane air
jane air

спасибо, Жень :) мне было лень это все писать

Летний дождь
а ваш вот ни разу никого не толкал, не щипал, не бросил песок в песочнице?

нет
и игрушки чужие не берет
и 99% детей в нашем дворе исключительно такие. а детей у нас оооооооочень много

Не переживайте, всякое бывает. Надо было вам папу этого укусить для полноты картины

jane air

случай такой был - моя сидит пристегнутая в коляске, подошел другой ребенок к коляске и начинает трогать столик. Не успела я оглянуться, как моя уже укусила девочку за палец. Этого не предусмотришь. Многие детки настойчиво лезут целоваться/обниматься, стараюсь соблюдать дистанцию. Недавно двухлетка мою с горки толкнул, ладно я нахожусь рядышком со своим ребенком, но мама того мальчика его поругала, но мне и в голову не пришло устраивать разборки с ней.

Летний дождь
а ваш вот ни разу никого не толкал, не щипал, не бросил песок в песочнице?

нет. потому что воспитание и есть привитие определенной модели поведения и реакции на то, что происходит вокруг.
и этому нормальные родители учат с очень маленького возраста, они понимают -мы не в лесу на хуторе живем, где до ближайшего соседа с десяток верст.
мы в городе, с очень плотной заселенностью, и что детю придется контактировать с другими детьми.

мышканорушка
может лучше посоветуйте ей как воспитывать "кусачего" ребенка, я сомневаюсь, что она специально его этому учила ;)

во время надо было делать, как только начал. надо было в ответ укусить пару раз, чтобы больно стало и вопросительно выдать - Что больно? Маме тоже больно когда ты кусаешься.
и пресекать на попытке приложиться - Не кусайся маме будет больно.
больно ключевое. деть очень быстро забудет, что мама кусала, но привязка больно и так делать не надо останется.
действенно.
а сейчас пресекать и уводить со словами, раз ты опять кусаешься мы идем домой.
и объяснять и рассказывать, или как вариант гулять в одиночестве, пока деть не усвоит правила поведения в обществе

Летний дождь
Многие детки настойчиво лезут целоваться/обниматься

я своему не позволяю приставать к другим деткам.
я знаю что часть деток этого боится, испугавшись ребенок может и укусить, часть деток огорчится и заплакать.
позволяю обниматься с теми кто этому рад и любит.
я не считаю что моему детю позволено все, потому что он маленький и ничего же страшного не будет...

здесь другая ситуации -мама знает что за ее детем этот грешок есть.
к чему сейчас себя сидеть оправдывать? работать надо над собой правда, и учить детя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы