Тема закрыта

Причина: 0

А как вы реагируете?

Сегодня произошла ситуация на прогулке, мой ребенок (1,5) укусил другого ребенка. Родитель ребенка схватил своего и со словами "Достали со своими мужиками, девочке поиграть не дают" увел на другую сторону площадки. Минут через 10 вернулся и спросил, мой ли ребенок укусил и здоров ли он? Показал маленький синяк, оставшийся от укуса. Вообщем дальше произошел еще диалог, в ходе которого я пыталась объяснить мужчине, что мой еще маленький и я как могу контролирую. но в этот раз не удалось( Он одно свое, что не болен ли мой какой болезнью?
Чувствую вину за то, что произошло, за то что не смогла уберечь чужого ребенка от своего. Но в то же время, когда моего кто-то толкает, ударяет и т.п. даже в мыслях нет, чтоб высказать маме ребенка претензии.
К слову сказать,я не такая мама которая сидит с другими болтает и не следит за ребенком, я все время рядом с ним, но все время одергивать своего, когда он приближается к другим, наверное тоже не верно?
А как вы реагируете если ваш ребенок или вашего толкнули, укусили, ударили?

iMamas
мой ли ребенок укусил и здоров ли он?

%) , вы бы свою очередь спросили, а здоров ли его ребенок? а то ваш его в рот взял

Мой как раз относится к таким, которые толкаются, может стукнуть, если у него что-то забирают, ну и сам получает от других мальчишек! Неприятно конечно, когда не успеваю одергивать и толкает маленьких ребятишек, объясняю, что нельзя так делать, тем более с девочками...Могу по попе стукнуть, если сильно начинает толкать...А так стараюсь вовремя одергивать, постоянно рядом нахожусь. Думаю что это в силу возраста, пройдет скоро, сейчас уже поменьше стало, научился говорить привет и гладить) Нам 1,10

[cit]мышканорушка
а то ваш его в рот взял[/cit
вот-вот

мышканорушка

как то меня даже выбил из колеи такой вопрос :(

ksanchik28

мой тоже приходит, руку дает здороваться, погладит, если обидел кого. Объясняю конечно тоже, что так нельзя, что обижаешь, но все равно происходят такие моменты. Очень надеюсь что скоро пройдет! Даже иногда неудобно бывает, что ребенок такой активный.

Другие мамы присутствующие при этом, потом говорили, что дедушка какой-то неадекватный. Я ведь понимаю, что все родители и бабушки с дедушками переживают за своих малышей, но гуляя на общей площадке, не в условиях полной изоляции, нереально не столкнуться с другими детьми.

моему год, так вот ему вечно попадает от более старших детей, сегодня опять наволяли :( , расстоился конечно, плакал, но ничего подрастет, научиться сдачу сдавать :P

"мой не болен, но слюна у него ядовитая..."

я бы на вас еще и наорала.
как это вы так "все время следите", что не заметили того, что ребенок кусает другого..... %)

мышканорушка
вы бы свою очередь спросили, а здоров ли его ребенок? а то ваш его в рот взял

представляю...дедушка наверное в садике будет со всеми разборки устраивать, кто за косичку дернет %)

мышканорушка
сегодня опять наволяли :(

а вы где были? %)

мышканорушка
но ничего подрастет, научиться сдачу сдавать

отлиииично, спецом учите агресивно отвечать?

Tigrа
как это вы так "все время следите", что не заметили того, что ребенок кусает другого..... %)

кстати да?

Tigrа

У вас наверное ребенок очень спокойный, никогда, никому, не причинил неудобства и боль) Вам повезло, если так.

iMamas
А как вы реагируете если ваш ребенок или вашего толкнули, укусили, ударили?

у нас был такой инцидент. сын очень сильно укусил другого ребенка. я принесла извинения и предложила материально компенсировать нанесенный ущерб + оплата врачей и лекарств. родители пострадавшего ребенка отказались.
если как у автора, то идем вместе с сыном извиняться плюс профилактическая беседа с виновником.

Tigrа
я бы на вас еще и наорала.

отличный вообще пример того как надо себя вести, ага %)

iMamas
не причинил неудобства и боль)

дак это норма вообщето, а не исключение

**Angel**

А вот так: ребенок сидит в середине песочницы, рядом девочка. Я около бортика. Не успела среагировать) Завидую вашей реакции ;)

А мы тоже получили тут на днях- дочку как раз укусил ребенок.Прилично- синяк- на все 16 зубов! Со своей стороны обидно за своего ребенка конечно и все таки пытаюсь понять другую сторону. Сегодня - они нас, завтра - мы их :) Успокаиваю так себя)

maltseva
материально компенсировать нанесенный ущерб + оплата врачей и лекарств

каких лекарст? какого лечения, или ващ прокусил до крови?

У меня двое детей, старшему 8, младшей 3, ни один не разу никого не укусил. Я бы тоже увела своего ребенка от вашего подальше. Когда сын начинал в песочнице толкаться или бросать песок, уводила сама его с площадки и об'ясняла, что так будет всегда, если он будет обижать других детей, что песочница общая, и нужно учиться играть вместе или будет играть один. Помогло после пары раз. Продолжайте защищать своего от таких дедушек, посмотрим когда до него дойдет, что нельзя кусать других.

У меня доча когда помладше была тоже кусалась, потом щипаться начала, теперь подросла все прошло. Так что если какие-то инциденты возникают (если другие детки обижают младшего), то отношусь с пониманием и спокойствием, помня про свою. Хочется чтобы все (или хотябы большинство) родителей понимали, что это такие особенности детишек опр. возраста и развития (хотя конечно не все детки кусаются - все разные) и это просто дети, которые еще не умеют другими способами контактировать с другими и контролировать свои поступки, т.е. ребенок укуси (толкнул, щипнул и т.д.) не потому что хотел сделать больно конкретному человеку, а в его душе (чувствах) возникло напряжение, которому он дал выход в известной и приемлимой (для данного возраста, степени эмоц. развития ипр.) для него форме
Взрослые тоже не всегда контролируют себя, например когда на работе не все гладко срываются на всех подряд без повода, а когда спросишь что случилось сами не знают. И лишь "покопавшись" могут найти причину. У детей то же самое, только детишки не могут "покопаться" в себе и уяснить, что "сегодня я такой нервный и агрессивный, потому что мама накормила не вкусной кашей (не почитали книжку, мама вчера на долго ушла и т.д.)

**Angel**
исключение

ну тогда у нас пол двора исключений бегает :(

**Angel**
а вы где были?

рядом была, вот только хватать чужого ребенка, и тем более орать на него, я как-то не могу, уж извнините, дети есть дети.

**Angel**
отлиииично, спецом учите агресивно отвечать?

нивкоем случае, ребенок сам все прекрасно поймет, раз получит, второй раз получит, в третий ответит, помоему все через это проходят, я рядом не всегда буду, до армии опекать сына явно не намерена.

iMamas
У вас наверное ребенок очень спокойный, никогда, никому, не причинил неудобства и боль) Вам повезло, если так.

удобная позиция, ага, свалить все на везение

А как реагировать:

maltseva

по-моему самое правильное :)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 14:22

ponky

вы не думайте, что я не обратила внимание своего ребенка на это, объяснила что так делать нельзя, что он обидел, что с ним не будут дружить, если он будет себя так вести. Ну что мне еще нужно было сделать, отдать своего ребенка тому дедушке на порку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы