Тема закрыта

Причина: 0

А как вы реагируете?

jane air

ну вы как всегда самая умная и ребенок у вас самый идеальный и послушный, воспитанный и т.п.. Что касается автора, не думаю, что её ребенок каждый день кого-то кусает. Не углядела, бывает, вы тоже не зарекайтесь. Она ж не такая идеальная мать как вы!

ksanchik28
я считаю это норма, дети учатся общаться таким образом.

пусть так общается дома с вами, моего (образно) ребенка не трогает

Летний дождь
я еще ни одного ребенка не знаю, который бы этого не делал.

не повезло вам

Tigrа
и 99% детей в нашем дворе исключительно такие

у нас так же

Tigrа
кусать других детей моему ребенку в голову не приходило.

вот именно по этому вы и представить себе не можете, каково это: объяснять ребенку, что нельзя кусать других. И как вам приходит в голову давать указания насчет того, о чем вы понятия не имеете??!

Мой сын тоже кусался раньше. Понятия не имею, почему он так делал. Его самого никто не кусал (до того, как он начал это делать), старшая дочка никогда никого не кусала. А сын кусался примерно с полутора до трех лет. Разумеется, я всегда была рядом, всегда следила (и сейчас так же поступаю), но это дело секунды: только что он играл с ребенком мирно, но вот тот ребенок взял лопатку сына, и сын без разговоров его укусил! %) Объяснения не помогали. Его тоже стали кусать в ответ - тоже не помогало. %) Прошло как бы само...

Летний дождь
ну вы как всегда самая умная и ребенок у вас самый идеальный и послушный, воспитанный и т.п..

у моих подруг все такие. с кем общаемся тоже.

kreska
вот именно по этому вы и представить себе не можете, каково это: объяснять ребенку, что нельзя кусать других. И как вам приходит в голову давать указания насчет того, о чем вы понятия не имеете??!

моему тоже в голову не приходит что можно детя другого укусить.
и что? вы считаете само?
никера не само. просто мы детей воспитываем.

Летний дождь
Не углядела, бывает, вы тоже не зарекайтесь.

копец. я даже не гляжу. потому что мой деть НЕ КУСАЕТСЯ, НЕ ДЕРЕТСЯ и НЕ ТОЛКАЕТСЯ.
мой деть в сад к тому же ходит. там меня вообще нет.

kreska

хы
мой ребенок еще ДО года научен на маме с папой, что кусаться - это плохо. и больно.
Женя уже написала методу

**Angel**
у нас так же

какое совпадение

Tigrа
мой ребенок еще ДО года научен на маме с папой, что кусаться - это плохо. и больно.

Оля ты врешь, нам как всегда повезло и это все само

jane air
нам как всегда повезло и это все само

ога
"это фантастика" (с)

У меня доча спокойная и на таких детей смотрит с непоняткой! А дети ведь разные.... А дедушка этот вообще в своем уме? Про какие-то болезни-бред!
своей объясняю, что не все детки любят, когда их трогуют! ;)

Tigrа
Женя уже написала методу

так самое интересное меня-то дочка ни разу не кусала. Ну укусит она чужого ребенка, я должна в ответ сама её покусать по вашему методу? я её грудью кормила до 1,7 г., так даже с появлением зубок она меня не кусала. Подскажите тогда метод нефизического наказания, по губам надавать у меня рука не поднимется.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 15:45

jane air
просто мы детей воспитываем.

++++++++++1

Летний дождь
по губам надавать у меня рука не поднимется.

Хороший метод! ;) Не сильно даем, когда всякую бяку в рот тянет!

Летний дождь
в 3-4 года уже редко кто кусается.

jane air
никера не само

значит, только к трем годам до сына все дошло

jane air
просто мы детей воспитываем.

далеко не все зависит от воспитания. Я двоих детей воспитываю абсолютно одинаково, оба они дома со мной, т.е. воспитываю их почти что только я.... так почему же они абсолютно разные?

kreska
так почему же они абсолютно разные?

:y_0012:

Летний дождь
я должна в ответ сама её покусать по вашему методу?

вы слышите что вам удобно? и читаете тоже?
было написано как отучать детя кусаться с момента как начал и до года, когда слова реально не могут помогать и хоть заобъясняйся.
ну миновала ваша девочка этот этап и слава богу, в старшем возрасте другая методика, ее тоже выше писала.

методы воспитания подбираются сообразно развитию физиологическому. чтобы напрямую и сразу доходило.

Летний дождь
Подскажите тогда метод нефизического наказания, по губам надавать у меня рука не поднимется.

вы как бэ самообразованием займитесь. я не била ни собаку свою никогда, ни ребенка не планирую бить.
моему детю взгляда хватает, чтобы понять что он не так делает и мама очень недовольна.
и как бэ мое поведение такое с очень маленького его возраста.

Habanayilia
Хороший метод! ;) Не сильно даем, когда всякую бяку в рот тянет!

фу, не разочаровывайте меня
имхо фу каа с таким лицом ив ыражением надо говорить, чтобы деть понимал, что фууууууу ;)

kreska
далеко не все зависит от воспитания.

у моего дяди на мой взгляд была идеальная семья. Своих двоих сыновей воспитывали одинаково. В итоге один алкоголик, тунеядец, а второй успешный семейный человек. Те, кто пишут, что от воспитания многое зависит, поговорим с вами лет так через ...дцать. Посмотрим в кого вырастут ваши детки.

kreska
Я двоих детей воспитываю абсолютно одинаково,

это ваша основная ошибка.
дети все одинаковые по сути, но они индивидуальны.

методы надо подбирать, детки разные по темпераменту, по развитию ЦНС в конце-концов, они не могут одинаково развиваться.

kreska
так почему же они абсолютно разные?

потому что они не клоны, разные отделы мозга созревают в разном порядке, отсюда умственные способности разные у детей.
даже клоны могут развиваться н одинаково. есть еще внешние факторы, влияющие на приспобленческие возможности организма.

2012
у моего дяди на мой взгляд была идеальная семья.

как бэ чужая семья потемки и исходя из этого вы не можете знать доподлинно на сколько он одинаково воспитывал.
крове воспитания есть еще важная часть - это любовь.
вот как любят детя, тем он и становится.

и потом простите, есть понятие сознательный выбор. против него не попрешь.

jane air
моему детю взгляда хватает, чтобы понять что он не так делает и мама очень недовольна.

судя по информации, которая указана на вашей страничке, вашему сыну годик с хвостиком :) Мой сын в таком возрасте вообще не делал ничего такого, чем я была бы недовольна ;) "Хулиганить" начал после полутора, а затем после двух - с утроенной силой :) Ну, а сейчас, после трех - стал более понятливым и спокойным :)

jane air
разные отделы мозга созревают в разном порядке, отсюда умственные способности разные у детей.

вот именно об этом я и хотела сказать ;)
Многие тут ругают мам, которые "не воспитывают" своих детей. и от этого якобы дети кусаются и т.п. Так вот многие детки просто не так быстро понимают объяснения и прочие воспитательные приемы, как другие...

jane air
объяснять и рассказывать, или как вариант гулять в одиночестве, пока деть не усвоит правила поведения в обществе

именно так. Сама старалась гулять в одиночестве, потому что моя дочь - противоположность тем ,кто кусает, щиплет и толкается и я уставала отбиваться от подобных детей, любила доча одна тихонько в песке ковыряться - мне не лень, встаем пораньше и айда.

jane air
фу, не разочаровывайте меня
имхо фу каа с таким лицом ив ыражением надо говорить, чтобы деть понимал, что фууууууу

jane air
и как бэ мое поведение такое с очень маленького его возраста.

А моему нет! Т.к. дети все разные и этот метод наиболее для нее понятен! Я же не пишу, что каждый день ее луплю!
Зато сейчас ничего в рот не лезет! :P

jane air
вот как любят детя, тем он и становится.

По себе помню, что мама редко вслух говорила "Я тебя люблю"-своей говорю это посстоянно! :y_0018:Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 16:21

Tigrа
извиниться перед укушенной девочкой и ее дедушкой
увести ребенка домой, объяснив, что он не будет гулять, если не умеет себя вести в обществе с другими детьми.
по-моему, элементарно. не?

++++

iMamas

прислушайтесь пжл к написанному. поверьте у Вас ребенок быстро поймет, что если он плохо сделал - игра заканчивается и он уходит. Не с первого раза, так с десятого. Необязательно домой уводить, но хотя бы из песочницы то уведите. А то получается Ваш ребенок укусил девочку, ее забрали-песочница снова свободна, можно дальше играть. При таком раскладе хоть Вы зачитайтесь моралями ребенку - не поймет он. Он то добился желаемого- девочку увели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы