Нам в июле будет 2 года. Хотим попасть в детский сад. Куда надо обратиться и нужно ли заранее идти в соц.защ.

шпингалeтки (ex Митридат)
законным способом получения путевки?

ну получили же девчонки путевки для своих детишек ;) Им же на каком то основании дали путевки...просили для всех а не только за себя пеклись

жара
Им же на каком то основании дали путевки...просили для всех а не только за себя пеклись
просили за себя, под видом "всех".

покажите мне хоть одну обладательтницу места в д/с, которая , при наличии у ее ребенка путевки в мунике - пошла и голодала из идейных соображений ..м? (именно голодала)
имхо - голодовка - это всего лишь один из способов добывания путевки для собственного чада (не самый эффективный, по-моему), но в случаях, когда остальные методы не помогли - для некоторых - действенный. Ну и понятно, что на энное количество голодающих обратят немного большее внимание, чем на единичных мамаш... (ну и в случае более менее массовости приходится для начала мероприятия соблюдать установленные законы, что, в свою очередь, снижает риск быть сопровожденной под белые руки как нарушителя общественного порядка)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 20:47

archik
просили за себя

да вот я не понимаю только почему им выдали то путевки после голодовки,они ведь явно и до голодовки ходили,писали заявления что садик крайне необходим-ну взяли бы да сразу дали им путевки,так нет ведь надо чтобы люди голодом себя морили...и бац сразу после этого места нашлись для всех...когда к ним с заявлением идешь они в отписках пишут что-мы не можем нарушить закон,как мы вас без очереди должны пропустить??Т.е если ты пишешь заявы и ходишь без конца в ОО-они не могут дать..а как только поголодал-все пожалуйста приходи бери путевку...(тут они закон не нарушают) %)

Настюх
Мы написали хадатайство с работы мужа не знаю может поможет.

Вы к ходатайству сколько рублей приложили?
0? тогда и результат на 0.

жара
да вот я не понимаю только почему им выдали то путевки после голодовки

потому что это экстремальный способ достижения желаемого, который ввиду массовости (точнее тк он проходил как массовая акция), получил еще и огласку в сми

а в подобных случаях, данным экстремалам, как правило идут на уступки. ну как бэ это политика уже... ибо в случае проявления таких вот экстремальных мероприятий, по ходу выхода из них всего 2 - или требования удовлетворяются и бастующие отпускаются "с миром", или требования не удовлетворяются, и бастующих (голодающих) ставят "к стенке" (заводят статьи и далее "по этапу")

жара
.и бац сразу после этого места нашлись для всех.

да ниоткуда они не нашлись. выдернули для них места из очереди и все. за счет тех, кто получил путевки в ходе голодовки - отодвинули назад тех, кто просто стоял в очереди без всяких льгот. где-то группы уплотнили, где-то дали служебное место.... никто не вызвал джинна, и этот джинн новый садик из воздуха не создал..
не надо обманываться...
если кто-то прошел вперед, значит кто-то отодвинулся назад

жара

Получили, да. Отодвинув других детей, пролезши вне очереди. Такой способ получения путевок ничем не отличается от взятки. Легче ли вам от того, что ваш ребенок не попал в садик потому, что его подинули такие голодающие?
Пекутся голодающие исключительно для себя.

Легче ли вам от того,

Мне да легче,те у кого есть деньги на взятку явно не нуждаются в садике муниц могут и в миник отдать...а если человек уже идет на голодовку то явно не от хорошей жизни ;)

жара
а если человек уже идет на голодовку то явно не от хорошей жизни ;)

Понятно,что не от хорошей жизни,НО есть все таки одно НО.Я помню эту тему с голодовкой и тоже хотела пойти по голодать,но мне тупо не с кем было оставить ребенка-это ли не показатель того,что мы остро нуждаемся в садике,я везде его за собой таскаю,но тащить ребенка на голодовку -это уже маразм,я считаю.По этому я например не смогла " голодать",хотя и так в принципе на диете тогда сидела и мне бы по физическому моему состоянию ,это не чего не стоило.И в теме про голодовку ,кстати,девочки тоже писали,что мол ладно поголодаем ,хоть похудеем.В итоге те дети ,которые были на 100 ,200 человек за нами -уже в садиках.
Молодцы девочки,добились своего,но не надо в грудь себя кулаком бить и кричать,что мы для всех старались.Для кого для всех? Не плохо так для всех постарались,,ага

жара

на еодине есть один воинственный папаша некто Анатолий50, вам бы с ним пообщаться
он вот тоже все ратует за детские сады для всех путем революций и голодовок %)

maltseva
Анатолий50,

он и здесь есть если вы еще до сих пор его не заметили %)

жара
он и здесь есть если вы еще до сих пор его не заметили

возможно, в данном разделе я его не замечала, про остальные форумы юмамы не в курсе

аноним

А чего анонимно, то? Вы наперед знаете, что будет 0 конкретно у нас. ;) . Вот поражают такие уверенные. Ну ответят отказом на наше ходатайство, будем искать, кому можно приложить сколько-нибудь рублей. Что хадатайство это последний шанс чтоли. Каждый как умеет так и выкручивается. Главное не сидеть и не ждать, что кто-то придет и тебе что-то даст. Так не бывает.

Kateka
Ведь мы с вами ,ходили в садики просто так ,без всяких очередей и проблем!

кто вам это сказал?
чтобы получить место в яслях. тоже побегать надо было.

• были ведомственные сады, принадлежащие заводам, отраслевым объединениям.

archik
    В свердловской области в период моего с братом детства (я 76 года, брат 80-го) - без очередей и проблем в садик попадали только дети руководителей...

либо важных и нужных специалистов. что руководство само выбивало путевки. так было в случае моей мамы :P

Kateka
Потому что в Москве например нет таких больших проблем с садиками!!!

ну так езжайте туда жить в чем сложность?

С какой это стати голодовка стала законным способом получения путевки? ::=-O::

++++

жара
ну получили же девчонки путевки для своих детишек ;) Им же на каком то основании дали путевки..

за счет других мам, кого тупо опять отодвинули.
вы хотели бы быть отодвинутой?
я нет.

жара
те у кого есть деньги на взятку явно не нуждаются в садике муниц могут и в миник отдать..

а почему вы деньги в чужом кармане считаете.
да у меня есть деньги на миник.
и что? мне в муник не надо? может вместо голодовки стоит работу поискать с зп на десятку выше и тогда проблема решится сама собой?

Настюх
будем искать, кому можно приложить сколько-нибудь рублей.

а что искать. расценки известны, сотка лишним и дадут вам путевку.

жара
Легче ли вам от того,
Мне да легче,те у кого есть деньги на взятку явно не нуждаются в садике муниц могут и в миник отдать...а если человек уже идет на голодовку то явно не от хорошей жизни

Я в тот день ,когда проходил митинг была в администрации города. И видела этих голодающих. Я не могу сказать, что у них нет денег, они прекрасно выглядели, они приехали практически все на машинах, были хорошие плакаты, они говори правильные вещи. И если я готова оплатить первый взнос ,то это не означает что я способна платить каждый месяц по 10 тыс. в среднем. И я не малолетняя мамаша, а обсолютно зрелая девушка, которая работает ,и не хочет напрягать своих бабушек. А хочет нормального отношения и будующего для своего сына. Если вас послушать, то вас все устраивает. И вы будете ждать своих мест. А я прислушаюсь некоторых, и на самом деле обойду ближайшие садики, и вдруг что-то получится. Напрягу всех знакомых ,которые хоть как-то могут помочь! И через пару месяцев напишу свои результаты!! Я знаю ,чт оесли чего-то захотеть - Обязательно все получится!

javascript:; с чего ради я должна уезжать в Москву?!? У меня все близкие живут в екате!! И хватит выдергивать из предложения отдельные фразы...

лампонюха вбане
а че место выпросить реально можно???

можно

archik
при наличии у ее ребенка путевки в мунике - пошла и голодала из идейных соображений ..м? (именно голодала)

были такие, вы что-то не пришли посмотреть-поддержать, а адрес давали-и кому надо было-приходили и смотрели

жара
почему им выдали то путевки после голодовки,

далеко не всем, даже и половине не выдали. И выдали не из-за голодовки-пороги оббивали долго и до и после, не судите о чем не знаете

Красна@женщина
но мне тупо не с кем было оставить ребенка

Красна@женщина
но тащить ребенка на голодовку -это уже маразм,я считаю.

это не маразм-это уже отчаяние полное и предел, вас видимо не прижало еще так, чтоб идти и добиваться своего законного

Красна@женщина
Молодцы девочки,добились своего,но не надо в грудь себя кулаком бить и кричать,что мы для всех старались.Для кого для всех? Не плохо так для всех постарались,,ага

что-жаба задушила, что другие получили а вы пролетели? так добились много-голодовка была ВСЕРОССИЙСКАЯ и только благодаря ей подняли зп в садиках-появился персонал, начали рассматривать и кое-где принимать закон о компенсации. Только вот у нас его не примут-потому что даже на пикеты идти никто не хочет-только ныть и стонать. Те регоны, где народ поактивнее уже получают 5 тыщ. Сидите дальше и ждите своей очереди-вот это как раз незаконно-очередь. Кто-то через несколько судов путевку получает,подвинув таких вот очередников безропотных-тоже считаете незаконно?

одна из тех
можно

блин, я мужа натравлю, скажите где выпрашивать-то?

jane air
может вместо голодовки стоит работу поискать с зп на десятку выше и тогда проблема решится сама собой?

а может вы не будете диктовать что людям делать? вы наверно в своей квартире живете? а кто-то снимает и без мужа остался-нет этой 10ки, одна девочка была у нас-болеет, ее не берут на нормальную зарплату, ей куда? в петлю? или вы думаете всегда будете здоровы и все сможете предусмотреть? одна с двойней была, у других уже к 5 годам детям, а садик и не светит

Kateka
Я не могу сказать, что у них нет денег, они прекрасно выглядели, они приехали практически все на машинах,

ух ты какая вы ясновидящая %) они видимо должны были быть все в телогрейках а дети как филлипки на10 размеров больше? насчет машин-откуда дровишки? уж не врала бы так в открытую-машины было 2 на всех-обе старые праворуки япошки, сказочно дорогие ога %) и на них везли оборудование.

надо же все-таки зависть доводит до чего-что еще сочините? %)
кстати и затихло все именно поэтому, ИМХО-никому ничего не надо. всех все устриавает-лучше ведь ныть на форумах. да? да обсирать других.

Потолковый Лампонюх
блин, я мужа натравлю, скажите где выпрашивать-то?

обсуждалось все не раз в темах в ДС, и алгоритм вкладывали много раз, и для суда. Посмотрите на сайте РДДДО

одна из тех
надо же все-таки зависть доводит до чего-что еще сочините? %)
кстати и затихло все именно поэтому, ИМХО-никому ничего не надо. всех все устриавает-лучше ведь ныть на форумах. да? да обсирать других.

аноним, а почему вы такие смелые анонимно, слабо со своего логина написать

кстати девочки, которые на авто приезжали-олегархини наши все-еще без путевок, так что не давитесь уж так желчью :P из последнего состава голодающих путевки получили челоек 5. На весь город. Я больше за последнее время знаю случаев покупки в своем районе.

jane air
а что искать. расценки известны, сотка лишним и дадут вам путевку

Ну вот мне уже тут поступила информация, участие в теме не прошло бесследно

одна из тех
алгоритм

ну вот реально, проще заплатить и получить путевку, чем тратить время на эти никчемные обивания порогов, чтобы в очередной раз тебе дали почувствовать себя гумном :vis:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы