Нам в июле будет 2 года. Хотим попасть в детский сад. Куда надо обратиться и нужно ли заранее идти в соц.защ.

Vikulizm
автор, а вы в курсе что это уголовное преступление дача взятки должностному лицу находящемуся при выполнении своих служебных обязанностей?

да при чем тут взятка девочки!! Не надо тут грозными словами накидываться на меня!!! Можно же помочь ремонтом, или сантехникой, или еще какую-нибудь помощь оказать садику ,в котором потом будет находиться ваш малышь! И я все понимаю ,что у меня нет шансов получить просто так путевку, но я прост охотела узнат ьбыли ли случаи такие. Ведь мы с вами ,ходили в садики просто так ,без всяких очередей и проблем! А наши родители работали на заводах и не знали бед. Нас всему учили за копейки. Куда все это делось??? Проблема глубже! Можно же объедениться и как-то повлиять на государство!! Потому что в Москве например нет таких больших проблем с садиками!!!

[cit]ENastyA
++ - все миники и частные садики к вашим услугам. ДО 4,5 лет мой сын ходил в миник и я этому только рада, путевка досталась только в 4.5[/ciминик - это хорошо! Но я хочу за свои права бороться, а не сидеть и ждать, когда очередь после всех "льготников" так называемых, до меня дойдет!

АВТОР, подойдите к заведующей садика, в который хотите попасть, ну может она чего вам посоветовать сможет. Ну никто ж за это вас не расстреляет. Придите скажите "Ну вот хочу к вам, вот такая у нас ситуация и тд."

Kateka
Ведь мы с вами ,ходили в садики просто так ,без всяких очередей и проблем!

Дак тогда и садиков было в разы больше :)

Kateka

Вспоминаю часто.Когда моему ребенку ( старшему и на тот момент единственному)было 5 лет я решила,что не плохо было бы ему походить перед школой в садик,а не сидеть дома с бабушкой.На очереди мы ни какой вообще не стояли,я и тогда об очередях этих представления не имела и по сей день не знаю были ли очереди в садики 10 лет назад.
Так вот я пошла в садик самый ближний к дому,-Здрасте -говорю-мы хотим к вам ходить.
-ну ,говорят,ходите раз хотите,только 1000 рублей дайте нам прямо сей час,все родители в течении года садику помогали,вот и вы помогите .
Я ведь тогда еще сказала,что подумаю,воооозмууущааааалась дома с мужем ,как так,на взятку попахивает .На следующий день дала все таки эту 1000( зарплата у меня тогда была что то тысяч 7 -8 наверное),дали мне направление в ОО,поехала получила путевку,ВСЁ.на следующий день пошли на ясельную комиссию,дня через 3 ребенок ходил в садик.
А потом узнала,что в то же время знакомые в другой садик покупали мяг.мебель тысяч за 10 ,другие крышу перекрывали на свои деньги,так что мне еще очень повезло.
Это было всего 10 лет назад. и было в порядке вещей ,вот так договариваться с заведующими и только потом ехать в ОО.И взнос зависел от самих заведующих,но взносы были вполне по силам большинству,даже самые жадные все равно не брали больше чем была средняя зарплата.И в принципе все кто хотел в садики ходили....
Вот так ...че то вспомнила ,решила написать.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 16:22

Kateka

я тоже так думала, пока недавно не узнала. Мы с сестрой-двойняшкой в сад только в 3 или 4 года начали ходить, мест не было. Причем сначала папе с завода дали только одно место %) потом после маминых хождений дали второе, но ... в разных садиках. Тут родители пошли жаловаться куда-то там главному и только после всех этих хождений дали 2 места в один садик. Причем это было в 80-ые годы и в провинции. А на вашем месте я бы автор пошла по заведующим окружающих близлежащих садиков и у них спрашивала бы ;) как ребенка устроить можно так, как вы хотите!Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 16:17

Kateka
Можно же помочь ремонтом, или сантехникой, или еще какую-нибудь помощь оказать садику ,в котором потом будет находиться ваш малышь!

Да нет у вас такой возможности -т.к. в садик не принимают за мат. помощь, только по путевке, а придете с путевкой - можете оказывать мат. помощь, если захотите. Так что если хотите заплатить - то это взятка и ни как иначе..

Kateka

Кто вам это сказал, я в 77 году родилась, так вот и тогда меня не смогли сразу в садик отдать, пришлось полгода жить в другом городе у бабушки, пока не дали путевку. Но и в группах тогда было так-то не 20 человек, а все 30-40.

Kateka
я хочу за свои права бороться, а не сидеть и ждать, когда очередь после всех "льготников" так называемых, до меня дойдет!

Ну так пишите иск в суд, а не ищите возможность за взятку стать псевольготником.

Настюх
подойдите к заведующей садика, в который хотите попасть, ну может она чего вам посоветовать сможет.

да заведующие и разговаривать не станут - путевка есть - приходите, нет путевки - досвидания. Ну либо максимум предложат пойти работать в садик

Kateka
да знаю.! Но мне проще заплатить разовый взнос ,чем каждый месяц платить по 10-12 тыс.!!! Вот так!!!

Проще, но незаконно. Много чего проще, но незаконно.
А про частные вы зря так, вы походите и посмотрите как там и что. Садик садику рознь. Муниципальные садик или частный это всё слова, ситуацию делают там конкретные кадры.

Kateka
Можно же помочь ремонтом, или сантехникой, или еще какую-нибудь помощь оказать садику ,в котором потом будет находиться ваш малышь!

Если ваш муж оформится туда дворником или сантехником-то это не взятка, а это вы окажете заведующей услуги, на которые деньги выделяет муниципалитет и платят взносы родители детей из этого садика-это взятка, я думаю вы прекрасно это понимаете

Tasya917
да заведующие и разговаривать не станут

Дак вот если сидеть так и думать, что тут пошлют, там пошлют. Так и просидеть можно всю жизнь, потому что везде же ж пошлют! Под лежачий камень вода не течет. Как говорится, главное с чего-нибудь начать.

Кому надо и кто хочет, изыскивают способы достать-получить путевку в ДС. И не обязательно кому-то давать взятку и тд.

Ибис
у нас в садиках каждый раз даже объяву вешали ближе к лету, о том,чтоб по вопросу устройства в садик топали в ОО.
много желающих ведь заплатить один раз и все.

и у нас тоже, мы случаем не в один садик ходим?

Настюх
Дак вот если сидеть так и думать, что тут пошлют, там пошлют. Так и просидеть можно всю жизнь, потому что везде же ж пошлют! Под лежачий камень вода не течет. Как говорится, главное с чего-нибудь начать.

Я просто знаю про наш садик, что заведующая с товарищем с улицы разговаривать не будет. А вообще мне-то не надо это, я то путевку получу нормально, вопрос только в какой садик- вот по этому поводу хочу с заведующей переговорить, чтобы узнать как попасть в тот же садик.

Kateka
Ведь мы с вами ,ходили в садики просто так ,без всяких очередей и проблем! А наши родители работали на заводах и не знали бед.

Вы в каком регионе жили???
В свердловской области в период моего с братом детства (я 76 года, брат 80-го) - без очередей и проблем в садик попадали только дети руководителей... У меня мама всю жизнь работала в облплане (сейчас аппарат губернатора эта структура называется), отец - на военном заводе (те у обоих родителей были пути давления и получения путевок немного быстрее обычных родителей) - и то, моим родителям садик дали не по первому требованию. А чтобы попасть в ведомственный д/с (от завода) мои родители в очереди стояли. По крайней мере я вначале пошла не в заводской садик, а в заводской меня перевели уже вместе с братом....

это при всем при том, что в годы моего детства наша область была практически обеспеченна д/с учреждениями (порядка 70-80% от потребности) - за счет того, что область промышленная, было много ведомственных д/с, и была возможность давить на профильные министерства, чтлбы они выделяли деньги на строительство доу (и этой сетью садов во многом и мы сейчас пользуемся). А не было бы этих пром.предприятий из достаточно денежных секторов промышленности (тяжелая, военная, металлопереработка и прочие) - сейчас бы д/с было бы как минимум в 2 раза меньше (предприятия легкой, пищевой, с/х и прочей неденежной промышленности не сильно на д/с разорялись)

Ну вот мы написали в хадатайстве какой садик конкретно мы хотим попасть. Мы в Верх-исетский район перевелись из ЖД. Когда вставали на очередь нам в ОО ЖД района говорили, что либо наша очередь подойдет в мае 2013, либо если хотите идите в тот, садик который вам ближе договаривайтесь сами с заведующей и если она добро даст, то нужно было какую-то бумагу от заведующей принести в ОО. Но скажу чесно, говорили это мужу. Подробностей не знаю, да и он распрашивать не стал особо)))))

Kateka

цитируйте правильно

Kateka
Можно же объедениться и как-то повлиять на государство!!

так вы систему менять хотите? или на лапу дать?

Kateka
Проблема глубже! Можно же объедениться и как-то повлиять на государство!!

я правильно понимаю - у КлассаРодителей может появиться новый лидер, организатор митингов и голодовок?

Kateka
ваш малышь

с кем мы тут спорим?)))))
наивный молодняк атакует юмаму)

я вот подобные темы читаю и диву даюсь %) автор вам лет сколько?вы забыли что вы в россии живёте?тв смотрим,инетом пользуемся?прям как маленькие честное слово.не получите вы путёвку,хоть убейтесь.в садик идти к заведующей вас сразу отправят оттуда.на работу в садик вы явно не хотите.взятку дать не знаете кому.вы ещё в оо придите и предложите им,уголовку махом припишут.у вас вариантов 1) идти работать в садик2)ждать путёвку года 2 точно3)пошевелить мозгами и вспомнить всех знакомых,кто б помог за денюжку путёвку взять,ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ!ТАК СЕЙЧАС НЕ БЕРУТ ПРОСТО!ну цена вопроса=100тыс.в какой ВЫ хотите,80 тыс в любой.и да вы не одна на белом свете,путёвочки уже покупают.мест уже не будет летом ;)

elenuschka
я вот подобные темы читаю и диву даюсь автор вам лет сколько?вы забыли что вы в россии живёте?

+++

elenuschka
путёвочки уже покупают.мест уже не будет летом

да скорее всего уже раскуплены Кому надо еще зимой побеспокоились. ;)

я чета не поняла
а че место выпросить реально можно??? :=-O: когда люди годаме ждут и бабос платят ацкий...

лампонюха вбане
а че место выпросить реально можно???

автор наивная

Пушок
автор наивная

ненуачо-а вдрук правда я ж не знаю

Kateka
Что нам делать

если не льготники, то купить путевку. других вариантов в нашем городе нет. :hihiks:
автор, вы из какой сказки?

Татьяна Вакалюк
у КлассаРодителей может появиться новый лидер, организатор митингов и голодовок?

однако ж все голодавшие получили путевки вне очереди!!!Боролись законными методами зато а не толкали деньги чтобы попасть в садик..100,000р не маленькие деньги учитывая что в муниц садике придется еще ежемесячно платить 1000-2000 да и потом вместе со всеми еще доп взносы добровольные вносить(от них вас никто не освободит)..

жара

С какой это стати голодовка стала законным способом получения путевки? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы