Воспитание ребенка нельзя доверять бабушкам...

OLsha
Как бы мне хотелось поговорить с Вами об этом лет так через ....дцать

Я не такая мать, и не стану такой бабушкой, соответственно. Я не запугиваю и не унижаю своего ребенка, те же принципы я применю и к моему внуку. Ну если не на 100 % такая, то очень к этому стремлюсь. А в топку посылаю, бабуль неадекватных. Против бабушек, у которых еще работает соображение, и они думают, что говорят, либо прислушиваются, к тому, что просит их не делать мать этого ребенка, я ничего не имею против. Но жизнь показывает- мало таких бабушек, потому что они всегда "знают больше". А самое неприятное, что сегодняшние матери, как под копирку, повторяют то же, что и их матери, когда то с ними самими.

Марлен
Что взять с пожилой деревенской женщины?

Изыните, конечно, но вас еще саму воспитывать нужно %) Поговорите с бабушкой, что вы хотите, и чего не терпите в воспитании вашего ребенка. Ну правда не хорошо так про бабушку вы %)

Марлен
она искренне любит правнучку и не может без нее ни дня. Говорит, что даже за выходные успевает соскучиться.

ну вот и ответ на вопрос. Сказать - спасибо дорогая бабулечка и купить ей что-нить сладенького к чаю.

butuz
Я не запугиваю и не унижаю своего ребенка

Что правда-правда? Да вы тут одна такая. Медаль вам.

объясняйте, дочке, что бабушка не пугает ее,а просто шутит про дядю. Чито бегемот - это бегемот, ане корова, просто бабушка плохо видит, ну а с лишними "нельзя ребенок разберется сам - правильно говорите, она просто перестанет их слышать:)
ну и дети быстро просекают, с каким взрослым как себя можно и нужно вести:) безграмотной запуганной дурочки с фобией горшка из вашей дочери не вырастет, ведь у нее есть мать - вы:)

Просто бесят эти зажравшиеся мамаши,которым без конца кто-то помагает и этот кто-то всегда не такой,как им надо!!!Мама,ВОСПИТЫВАЙТЕ ТОГДА СВОЕГО РЕБЕНКА САМА,как вам надо!!!а раз вы САМА не можете-тогда бабушку свою не критикуйте....

Я очень переживала со старшим поначалу, что бабушка его балует, мыс мамой часто ругались из-за этого ну и про носки и прочее тоже... Но сейчас позволяю ей и баловать и носки надеть - дети все равно знают, что то, что проходит с бабушкой - с мамой не пройдет:)
единственное, что не приемлю до сих пор и ругаю бабушку - это когда она говорит: а, тебе мама (папа) не разрешают вот это? ну, сейчас они уйдут и я тебе разрешуу" рррррррр

Марлен
общение с Есенией

Извините не по теме! Но какое имя красивое у вас у дочи! А как вы ее еще называете???

Марлен
если бы это касалось вашего ребенка, вы бы вообще не вмешались?

в описанных случаях - не вмешивалась бы. Из всех "милых старческих глупостей" пресекла только одну "Ладушки-ладушки, мама с папой разошлись, жить будем у бабушки" - бесило нереально!!!

Вы прям как про мою маму написали. насчет пугалок поговорила жестко, вроде поняла...насчет всего нельзя, спрашиваю - а почему нельзя - то? :) можно. объяснила, что у нас можно все, кроме того., что опасно. мама с этим пытается смириться про "попу надеру" сказала, чтоб мы этого больше не слышали, не вместе не по отдельности %) про картинки просто забила, это безнадежно...

Моя прабабушка помогала моей маме воспитывать меня. Та работала в ночную смену да еще подрабатывала, двое детей, мне - 1,5 годика.
Тоже бабуля все делала не так и не то!
Однажды мама возвращается с ночной смены и видит картину - больная бабуля стоит у моей кроватки, а посреди комнаты простите накакано. Ну пожилой человек, я в кроватке орала, она встала, чтобы меня успокоить и случился казус. Мама давай ругаться: никакого от тебя проку, все делаешь не так, мало мне работы еще и за тобой убирать!!
Сейчас, когда она это вспоминает, ревет не переставая - так ей стыдно.
Цените помощь старших!
Все, что они делают - ради вашего блага и блага ваших детей!
Ваша бабушка не ленится и в свои годы встает и идет вам помогать! А вам все не так и не то!

К слову, мои первые детские воспоминания - мы с бабулей сидим на диване и она мне читает сороку-белобоку. Помню ее руки, тембр голоса, ее заботу. Помню обстановку в комнате, картинки в книжке. Бабушка умерла, когда мне было 2,1 годика.
Никакие ошибки в речи не заменят бабушкино тепло.

Марлен
"Сейчас придет дядя, посадит в мешок и унесет в лес"

Подхожу к дочке, обнимаю ее и говорю "Я свою девочку никому не отдам! А дядю этого самого в мешок посажу и в лес унесу"

Марлен
"пойдем на горшок! В штанишки писать нельзя! Если написаешь,я тебе попку надеру!"

Конечно, в штанишки писать нельзя. И дочь это понимает. Поэтому с бабушкой договорились, что она ее спрашивает, хочет на горшок или нет. В случае положительного ответа идем на горшок. Про попку надеру - см. выше про дядю, аналогично

Марлен
"нельзя, нельзя, нельзя!"

Можно, можно, нужно! Я ей разрешаю. У нас так можно. Сто раз повторите бабушке, на 101 авось не скажет нельзя

Марлен
Я не очень понимаю, зачем при рассматривании картинок нужно бегемота называть коровой, зебру - лошадкой, оленя - козочкой. У меня ребенок не слабоумный :-) она давно уже знает всех животных, мы привыкли всех называть своими именами.

Эмм... Я сама так делаю Дочь знает названия животных, но многих не может представить. Потому проводим аналогии: кабан - лесная свинья, олень - лошадка с рогами и т.д. Недавно она меня поставила в тупик вопросом "Червяк кто?" Не смогла найти аналогии

Пы Сы: придираетесь к бабушке. Ничего опасного для жизни и здоровья ребенка она не делает. Наша бабушка давала ребенку нюхать стиральный порошок в мое отсутствие, якобы в познавательных целях, чтобы ребенок знал как пахнет альпийский луг и французская весна. Вот где ахтунг то, а у вас цветочки

polly88888888

знаете, все это так, но нельзя все же разрешать делать с вашими детьми все, что заблагорассудится, растворяясь в благодарности. Злиться нельзя - да. Но это не значит, что не надо искать пути для нахождения обоюдоприемлимых вариантов:) договариваться, внушать, воздействовать на ребенка, прививая ему "иммунитет" - почему нет-то? но не злиться, это да.

котёнок™

ИМХО глупо перевоспитывать человека, втрое старше вас.
Ничего, угрожающего жизни и здоровью ребенка, я не заметила.
От того, что "дядя заберет" нервный тик не разовьется.
Если назвать зебру лошадью - ребенок дауном не вырастет.
Это все глупые придирки мамаши, которая не ценит то, какой вклад вносит БАБУШКА в формирование ценностей ребенка и развития его личности.
Цепляется к мелочам, считает себя СУПЕРМАМО, начитавшись глянцевых журналов и форумов по воспитанию детей.

Bogdan09
нашей бабушке доверяю кормешку, чтение и тп.. где минимум вмешательства словестного от себяи тп) вобщем чтобы таких проявлений как у вас не было..
ну и "пугать" - без объяснений говорю что НЕЛЬЗЯ и точка

ППКС. Придумайте им двоим занятие, при котором "воспитание" пугалками и страшилками невозможно или сведено к минимуму(ну чтение, рисование,прогулка,лепка,купание...). И бабушке в радость и вы не на нервах. Есть такая категория людей, которой как не объясняй-уже не переделать (и с возрастом ихмо-это не связано).

а мне интересно - бабушка ваша или мужа? у меня вот с моей бабушкой полный ажур, в отличии от мамы моей.

Lulechka
а я в это время ПРОСТО УХОЖУ по делам, чтобы этого не видеть Иду по магазинам за продуктами для ужина, на работу, платить за квартиру-кредиты- вообщем делаю все те дела, которые делаются ВНЕ ДОМА. Все счастливы

угу - та же фигня тока с моей мамой

alita
Вы прям как про мою маму написали. насчет пугалок поговорила жестко, вроде поняла...насчет всего нельзя, спрашиваю - а почему нельзя - то? можно. объяснила, что у нас можно все, кроме того., что опасно. мама с этим пытается смириться про "попу надеру" сказала, чтоб мы этого больше не слышали, не вместе не по отдельности про картинки просто забила, это безнадежно...

а вас саму разве не мама воспитывала?

polly88888888
Цепляется к мелочам, считает себя СУПЕРМАМО, начитавшись глянцевых журналов и форумов по воспитанию детей.

отчасти согласна, но у нас есть дедушка батя саша, которого мы бесконечно любим и ждем и он пытается сына мужиком воспитать - то голого в подъзд выставить, чтоб закалялся, то руку вивернуть - ну смешно ведь, ну и так ласково пидорком называет, за то что волосы не под ежик стрижены. но бабушки у нас все клевые - поэтому отчасти

polly88888888

ну вот ваш ребенок, может, и не испугается дяди с мешком, но вы так хорошо знаете за ребенка автора, да?

Марлен
рожать через пару недель,а может,и раньше. Дочке полтора года. Я ее даже на руки уже не могу брать. И я живу в большооом доме, в котором в одиночку трудновато поддерживать порядок.

тем более не в ваших интересах сейчас бабушке что то высказхывать,потому как когда родится второй ребёнок,вам ее помощь ещё больше будет нужна

МамуляЛапуля
о голого в подъзд выставить, чтоб закалялся, то руку вивернуть - ну смешно ведь, ну и так ласково пидорком называет, за то что волосы не под ежик стрижены.

Вот это- пипец %)

у нас вот другая проблема, бабушка дочери наоборот все все разрешает. Балует до одури, подрывает так сказать мамин авторитет - если мама наругала, то бабуля пожалеет... Благо они не слишком часто видятся, так что я особо не парюсь. А свекровь вообще вечно моей трехлетке ногти красит, я молча улыбаюсь,просто потом дома смываю это все... Дочери это нравится,бабушки счастливы, я и непротив - не так уж они у меня часто видятся,пусть наслаждаются ;)

Znayka
Ну и про животных проще ребенку объяснить, почему старенькая баба путает (если та спрашивать начнет со временем), чем бабу переучивать

+++ да и не только про животных).
Если ребенок не полностью на бабушкином воспитании, то не вижу проблем, авторитет все равно остается у мамы. Ну и важно чтобы ребенок знал, что никаких дядек мама до него не допустит и попу драть не позволит))) При таой уверенности эти угрозы мимо ушей будут проходить и никакого негатива для психики не понесут) .
Я вспомнила, как были с мамой в гостях в ночевкой у ее подружки, у той 3 детей и я, все мелкие, не спали разумеется, дурили, и мамина подружка зашла в спальню со спичками грит, кто не будет спать я тому писюню буду поджигать щас %) Я охренела, девченки перепугались и мне стали говорить что это ппц, что их мама так и сделает, если я спать не стану, у меня же была полная уверенность, что моя мама такой хрени сделать со мной не позволит ни подружке ни кому либо другому.)))

Babygirl, за комплимент имени спасибо :-) самим страсть как нравится. Как-то за полтора года исторически сложилось, что придумалась куча имён: Есенюшка, Есюша, Есенок, иногда просто Ес :-) одного не терпим - когда пытаются назвать Сенечкой или Сеней :-) это для мальчика.

Иноходка
Я вспомнила, как были с мамой в гостях в ночевкой у ее подружки, у той 3 детей и я, все мелкие, не спали разумеется, дурили, и мамина подружка зашла в спальню со спичками грит, кто не будет спать я тому писюню буду поджигать щас %) Я охренела, девченки перепугались и мне стали говорить что это ппц, что их мама так и сделает, если я спать не стану, у меня же была полная уверенность, что моя мама такой хрени сделать со мной не позволит ни подружке ни кому либо другому.)))

мдя..... женщины наши порой не просто перегибают палку а ПЕРЕГИБАЮТ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы