Воспитание ребенка нельзя доверять бабушкам...

Автор, Вы описали всю ситуацию, а главной причины, по которой Вам нужна помощь бабушки сразу не сказали.

Марлен
У меня сейчас просто такая ситуация... Мне рожать через пару недель,а может,и раньше. Дочке полтора года. Я ее даже на руки уже не могу брать.

Поэтому радуйтесь, что у Вас есть такая помощница и не придирайтесь.

Марлен
Воспитание ребенка нельзя доверять бабушкам...

это вы к себе относите?? Наша бабушка воспитала внучку хорошо, никаких там вещей, которые вы описываете не было %)

Тут народ от свекровей стреляется (а они по возрасту нам в мамы годятся), а вы на бабушку взъелись. Ну не все же время дочка проводит с прабабушкой. Пусть ради разнообразия зебра и побудет лошадью
Знаю девушку, которая в ребенкин год была вынуждена выйти на работу. А оставить сына было не с кем. Так оставила со своей бабушкой. А той уже по 80. Страшно? О да. И Зебры с оленями тут бледнеют.
Нужна так сказать заставила
Так что уж делайте женщине скидку на возраст и воспитание.
У меня свекровь тоже хоть и выросла до 16 лет в деревне до сих пор мыслит такими категориями, хотя уже почти 50 лет в городе живет

Марлен
Сейчас придет дядя, посадит в мешок

я думала мы одни такие!У нас как пробабушка придет так начинается,-бабай тебя съест!, это нельзя, то нельзя! %) Дед наш тоже -это нельзя!, ремнем получишь! Но тут конечно я сорвалась!И сказала чтобы про ремень я больше не слышала! и э
то раза 3 было. Потом вообще чуть ли на него не наорала!сказала своих других внуков будешь бить ремнем и пугать!!!!!

прочитала по диагонали... и чет одно не поняла (может кто до меня уже и высказал это): а что, есть только 2 варианта?

1. неблагодарная сволочь, носи на руках бабушку и заткнись в тряпочку
    и 2. в топку такую бабушку?
    а нельзя что ли действительно поговорить с бабушкой? обстоятельно ,вооружившись нужными знаниями? зная свою бабушку и зная, какие аргументы она лучше воспримет? самое основное - вообще донести до нее революционную мысль ,что сейчас очень сильно изменился быт, общественное сознание, наука шагнула вперед и т.д. - просто как-то достучаться до нее и заронить сомнение, что она реально может быть в чем-то неправа, не знать всей информации - и сподвигнуть ее прислушаться к маме, когда она доказывает ,что ребенка не нужно запугивать, что это ребенку не во благо, а во вред. ну а мелочи типа лошадка-забра, ИМХО, фигня, не нужно мелочами засорять эфир и на них распылять внимание и энергию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы