ребенок в гневе....

Необращать внимания, если можете, или за руку и в свою комнату или угол и еще шлепок по попе моно ( если уж совсем разошелся), ну мы так действуем - работает

fly_mama
Необращать внимания, если можете, или за руку и в свою комнату или угол и еще шлепок по попе моно ( если уж совсем разошелся), ну мы так действуем - работает

В каждой семье свои методы. Для меня это не метод: насильно тащить за руку, по попе, угол.... Хм.

sheveleva82
Ничего страшного...

весело вам? Ответьте лучше

Чипа™
а как вы намерены осуществить эту угрозу

это про...будешь сидеть на стуле ОДИН.....

мамЪюль
если чем-то недоволен, швыряет все вокруг, в том числе и в людей

а не мог ли ребенок подобное поведение подсмотреть у кого-то из членов семьи? по моим наблюдениям, начиная с 2-х и даже 5-летние дети очень часто копируют поведение. одна девочка так вообще постоянно из дома собирается уходить (по примеру мамы).

пусть с детьми другими чаще общается. ему звездюлей в ответ накатят и всё как рукой снимет.

Чипа™
весело вам? Ответьте лучше

весело, ваша критика безосновательна, потому что я очень много работаю над собой и ребенком, моей дочери 3,5 года. Она упрямый ребенок с сильным характером. Естественно кризис 3-х лет нас не обходит. Дочь проверяет нас каждый день. Но она знает что есть правила и есть выбор и есть последствия за плохое поведения - Но я сторонник демократического воспитания. Поэтому приучаю ее к правилом без силовых методов - они ведут к унижению ребенка, и к

sheveleva82
всю психику детю снесут нафиг

теперь про

Чипа™
это про...будешь сидеть на стуле ОДИН.....

Моя дочь сидит, но уже очень редко. Она знает, что лучше сделать "правильно", потому что от последствий никуда не уйти. Если ребенок еще не понимает "последствия", нужно изолировать его не более 2-х минут, со временем ребенок понимает, что истерика и злость ведет к изоляции и делает правильный выбор.

Чипа™
, а как вы намерены осуществить эту угрозу? Привязать 2х летнего малыша к стулу? Бить его по голове при каждой попытке подняться? держать его за плечи, шоб не рыпался ....или?

а что страшного-то?
отлично переключает внимание, позволяет ребенку пережить эмоции без швыряния вещей.

на практике реализуется так: поначалу держится ребенок за плечи, потом уже родитель следит за ребенком и в случае, если ребенок встает, возвращает его на стул. и так ,пока не просидит положенные 2/3/4/5 и т.д. минуты подряд.
потом уже достаточно просто посадить на стул - сидит, встает только после того, как сообщаю, что можно вставать, если хочешь..

sheveleva82

+++++
Нам хоть и 1,8 , но когда я вижу что в ребе накипает энергия, она вредничает, не слушается, я ей прямиком говорю чтоб отправилась в свою комнату и посидела немного на кровати и успокоилась. Выжидаю немного, слышу как она включает свою куколку(всегда когда ей надо успокоиться, она включает успокаивающие мелодии) и после всего этого вижу уже улыбающееся личико!

Чипа™
боже мой, я надеюсь вы не в дет.саду работаете? не дай бог таких воспитателей всю психику детю снесут нафиг

Может я что-то не так понимаю, но что именно в предложенном методе сносит ребенку психику?
Понимаю, что сейчас закидают помидорами, но после первой же прилетевшей в меня вещи высекла бы. И в 2 года тоже.

Парашютик
все остается дочери старшей

Я сама старшая сестра. Младшая пыталась одно время кидаться на меня с кулаками. Разница у нас 7 лет. Получала в ответ не слабо. нескольких раз хватило для понимания, что так делать нельзя.
Кстати, младшую сестру не били родители вообще - все пытались объяснить и сейчас пытаются. А от меня ей влетало в детстве. Сейчас слушает меня и общаемся нормально уже без физического воздействия. А с родителями нескончаемая конфронтация по поводу и без. Грубит, хамит и не слушает их. Вот и дообъяснялись родители. Мне в детстве попадало - несильно и практически не больно, но обидно.

sheveleva82
Естественно кризис 3-х лет нас не обходит

зато нас он обходит:) Бывают канеш разногласия, мы ж живые, каждая со своим характером, но до наказаний еще не доходило. Ну попсихует она, поорет, кинет че-нить, потом сама же и поднимет:) Проблем в этом не вижу. Более того еще и пожалею апосля, стресс ведь у девки:)

sheveleva82
, со временем ребенок понимает, что истерика и злость ведет к изоляции и делает правильный выбор.

т.е по вашему злиться нельзя? Это плохо? Вы никогда не злитесь? или злясь садитесь на стул и сидите молча?

Zweruschka
прилетевшей в меня вещи высекла бы

читайте внимательнее...

sheveleva82
Но я сторонник демократического воспитания. Поэтому приучаю ее к правилом без силовых методов - они ведут к унижению ребенка, и к

Моральными методами унизить можно не хуже, а зачастую и похлеще, чем физическими.
И психику "сломать" и комплексов организовать можно легко и без битья по попе.

Меня так воспитывали, без битья и даже шлепков, мама морально прессовала и пропесочивала.

Со своим ребенком придерживаюсь мнения, что бывают ситуации (очекнь редко, но бывают), когда лучше по попе шлепнуть, чем мозги компасировать.
Прошу шлепки не приравнивать к избиениям младенцев.

Я не сторонник физических наказаний, просто вспоминаю поговорку "научи дурака молиться,Э так он лоб расшибет". Мера нужна во всем, и в "разговорах" с ребенком в том числе.

Чипа™
по вашему злиться нельзя? Это плохо? Вы никогда не злитесь? или злясь садитесь на стул и сидите молча?

наоборот, злиться можно и нужно! вот бросать вещи во время злости и разрушать - нельзя. поэтому учимся переживать эмоции и справляться с ними без истерик и швыряния - на стульчике или в изоляции в комнате своей.

когда научится контролировать свои эмоции и выражать их правильно, то можно уже и без стульчика злиться)))

вот читаю все имеющиеся рекомендации и прихожу к такому выводу: хороши все методы, но только в том случае, если для вас, как родителя, они приемлемы. если хотя бы на минутку вы начинаете считать, что ваш метод "сносит ребенку психику", все, кранты. работать не будет. точнее будет, но с обратным эффектом, потому как включится чувство вины, на которое ребенок очень быстро научится давить в нужный момент. итак, вооружайтесь уверенностью в себе и своих действиях (которые точно не принесут ребенку физического или морального вреда с точки зрения его возрастных особенностей), терпением и твердым пониманием того, для чего вы это (то есть, некое воздействие к ребенку) применяете (во благо и для того, чтобы ему помочь и т.д.). если нет уверенности в правильности, нет понимания - идите к специалисту-психологу.

Лиса-Алиса
поэтому учимся переживать эмоции и справляться с ними без истерик и швыряния - на стульчике или в изоляции в комнате своей.

А как понять что ребенок научился контролировать эмоции, а не подавлять их?

Glance

компостировать

Glance
мама морально прессовала и пропесочивала.

кто тут кого песочит и прессует? все происходит исключительно в дружелюбном и доброжелательном тоне

Glance
Со своим ребенком придерживаюсь мнения, что бывают ситуации (очекнь редко, но бывают), когда лучше по попе шлепнуть, чем мозги компасировать.

это вам лучше.
вы не знаете, как контроль над ребенком восстановить, и срываетесь.
точно так же, как срывается ребенок, не имея возможности добиться своего, швыряет вещи

Женский пол

предложить альтернативу соответственно возрасту. ты злишься, топни ногой, стукни по подушке, порви листочек, почеркай на листочке... демонстрируйте сами эмоции правильно. сами же вы злитесь иногда? "я сейчас сильно рассердилась, мне нужно порвать бумагу/почеркать на листочке/стукнуть по подушке и пр." ребенок очень много перенимает от родителейСообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 20:09

Женский пол
как понять что ребенок научился контролировать эмоции, а не подавлять их?

по вашему, эмоции выражаются только в швырянии вещей? он эмоции же продолжает испытывать... ну там, поплакать может, например. никогда не ругаю ребенка за эмоции. ни за какие. и не уговариваю, что ударился-ерунда-пройдет.
нет, не ерунда. ему больно и обидно. всегда констатирую его эмоции, признаю, и позволяю пережить в полной мере.
кстати, от этого он стал меньше плакать и быстрее успокаивается.

Лиса-Алиса

да, совершенно верно, констатировать обязательно нужно. можно даже причины озвучить

Ир, вот скажи мне как можно злиться сидя

Лиса-Алиса
на стульчике

Как физически это будет выражаться?

Лиса-Алиса
в изоляции в комнате своей.

Что по твоему мнению ребенок может себе позволить сделать находясь в изоляции, чтобы излить свой гнев?

Лиса-Алиса
выражать их правильно

как это правильно? Вот я взрослая тетка, если я злюсь я могу

1. крикнуть
  2. ругнуться матом (че уж там)
  3. стукнуть могу ( по столу кулаком например)
  4. находясь в крайней степени раздражения могу и посуду побить
    А ребенку что позволено? Ты лично свой гнев как выражаешь?

Лиса-Алиса

Женский пол
как понять что ребенок научился контролировать эмоции, а не подавлять их?
по вашему, эмоции выражаются только в швырянии вещей? он эмоции же продолжает испытывать... ну там, поплакать может, например. никогда не ругаю ребенка за эмоции. ни за какие. и не уговариваю, что ударился-ерунда-пройдет.
нет, не ерунда. ему больно и обидно. всегда констатирую его эмоции, признаю, и позволяю пережить в полной мере.
кстати, от этого он стал меньше плакать и быстрее успокаивается.

+++ вот тут ППКС

Sanjo

Спасибо, я именно за такой способ - замена действий.

Sanjo
по вашему, эмоции выражаются только в швырянии вещей?

Ну почему - только. Я не сталкивалась еще с подобным, моем только 1,9, но гипотетически, если я сына буду за его агрессивное поведение заставлять сидеть на стуле, не начнет ли он просто скрывать от меня это поведение, но при этом демонстрируя агрессию другим (бабушкам, детям на улице и пр.)? Как я узнаю что он контролирует негативные эмоции, а не временно подавляет, чтобы потом их выплеснуть, когда меня рядом нет? :(

Чипа™

посуду побить, наверное, не очень правильно, но вы - взрослый человек и сами на эту посуду зарабатываете. сидя на стуле можно проговаривать свои эмоции. кстати стул - наказание не за эмоции, а за неверное их проявление. топнуть ногой, стукнуть по подушке, стукнуть кулаком по столу, крикнуть (не адресно), сказать "я злюсь" - правильные проявления эмоций, за них на стульчик не садят. а вот бросание игрушки в лицо злой маме - не считается правильным и может (а иногда и должно) привести к наказаниюСообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 20:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы