ребенок в гневе....

младшему 2, 4..... есть у него прикол - он если чем-то недоволен, швыряет все вокруг, в том числе и в людей%).. он прямо в ярость впадает, может таскать, крушить все подряд. я никак не могу найти правильной линии поведения, чтобы это прекратить

Вам - к психологу, ребёнка - к неврологу...

мамЪюль

сыну 2.2... так же себя ведет, в меня и мужа не кидает, все остается дочери старшей :( Говорю, что так нельзя, иногда по попе легонько шлепну(когда совсем уж наглеет)... Один фиг так же себя ведет. Думаю с возрастом пройдет.

Olesya_87
ребёнка - к неврологу...

здоров. ЗРР небольшая есть, но некритичная

у нас папа так же себя ведет :(

Парашютик

нет, не пройдет, если не начнете пресекать

мамЪюль

нужно останавливать физически. то есть прижимать аккуратно ручки к телу и повторять строго, глядя в глаза: "так делать нельзя"
кстати, это не прикол, а дефекты воспитания (неврология может давать возбудимость и неуравновешенность, а не сам факт швыряния предметов в людей). поощрять подобное поведение нельзяСообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 18:06

МамуляЛапуля

вот вам и результат поощрения подобного поведения в детстве

Sanjo
, не пройдет, если не начнете пресекать

я вообще-то спокойно на это не смотрю %)

Sanjo
прижимать аккуратно ручки к телу и повторять строго, глядя в глаза: "так делать нельзя"

так и делаю... но он все равно психует, кидает.

Парашютик

у вас тоже такая реакция на любой запрет?

Парашютик

повторять многократно, руки не отпускать, пока не прекратит попытки. каждый раз действовать одинаково. тон должен быть твердый (чтобы сами себе поверили). 27 повторений надо ребенку, чтобы запомнить что-то.

мамЪюль
у вас тоже такая реакция на любой запрет?

ну не на любой. Иногда может спокойно воспринять, а бывает и взрывается. От настроения его зависит.

Sanjo
. 27 повторений надо ребенку, чтобы запомнить что-то.

оооо, мы уже многократно перешли это число

мамЪюль

Парашютик

может быть дети просто не умеют иначе выражать свое возмущение? предложите им потопать ногами, побить подушку вместо бросания вещей. запрещайте не эмоции проявлять, а бросать что-то в кого-то

Парашютик

это ничего. повторяйте еще. или позовите меня - я попробую разобраться и вместе найдем решение проблемы

Ну и что, что кидает? Он злится и так выражает свои эмоции.Злость вполне себе есс-ное чувство. Мы взрослые ведь тоже злимся и можем даже кулаком по столку шарахнуть, ведь правда?:) Почему тогда ребенку нельзя выражать свои эмоции?
Объясните ему что можно подушку попинать, можно даже вещи покидать на пол (потом правда придется помочь маме их собрать), но вот драться и бросаться в людей нельзя. Не ограничивайте его эмоций и будет вам счастье. Само пройдет:)

Sanjo
может быть дети просто не умеют иначе выражать свое возмущение? предложите им потопать ногами, побить подушку вместо бросания вещей. запрещайте не эмоции проявлять, а бросать что-то в кого-то

• миллион.
    В одной захватившей меня книжке про воспитание вычитала следующее (перескажу своими словами, почему бы и не попробовать...?): в минуты ярости, предложите ребенку лист бумаги и ручку и попросите нарисовать как он зол. Ребенок, скороее всего схватит ручку и будет черкать, малевать, тыкать и т.п. одного листка мало - еще предложите, еще. Пока малыш не успокоится и сам либо не переключится, либо не предложит заняться чем-то еще...После этого не надо напоминать ему тутже о причине его злости или упрекать его/журить. Продолжайте дальше нормальное общение. :)

мамЪюль
я никак не могу найти правильной линии поведения, чтобы это прекратить

Дать понять ребенку, что такое поведение - плохо. "кидать игрушки нельзя, если будешь швырять игрушки - будешь сидеть Один на стульчике 2 минуты". Обязательно выполнять свое обещание раз -за разом.
Это действует, если ребенок слушает вас. Если же он манипулирует с помощью истерики и кидания - изолировать его в отдельном помещении на 2 минуты. Повторять это раз за разом, пока ребенок не усвоит правило. Предлагать на выбор : или ты будешь хорошо себя вести или ..... Учить с ребенком модели хорошего поведения с помощью ролевых игр.

Sanjo
запрещайте не эмоции проявлять, а бросать что-то в кого-то

Чипа™
так выражает свои эмоции

+++++

ищите чем заменить "бросание"

Женский пол
в минуты ярости, предложите ребенку лист бумаги и ручку и попросите нарисовать как он зол.

хм... моему 2 года! Он не поймет этого. Просто швырнет ручку на пол ;)

sheveleva82
"кидать игрушки нельзя, если будешь швырять игрушки - будешь сидеть Один на стульчике 2 минуты"

боже мой, я надеюсь вы не в дет.саду работаете?:( не дай бог таких воспитателей:( всю психику детю снесут нафиг:(

Парашютик
моему 2 года! Он не поймет этого. Просто швырнет ручку на пол

моей 3.5. не поймет тоже. И ручку швырнет и бумагу порвет

sheveleva82
будешь сидеть Один на стульчике 2 минуты

кстате, а как вы намерены осуществить эту угрозу? Привязать 2х летнего малыша к стулу? Бить его по голове при каждой попытке подняться? держать его за плечи, шоб не рыпался ....или?

Чипа™
боже мой, я надеюсь вы не в дет.саду работаете? не дай бог таких воспитателей всю психику детю снесут нафиг

нет, я как раз таки изучала психологию... Моя дочь не знает что такое - "по попе" и "на повышенных тонах", но и попустительства тоже не позволяю.

МамуляЛапуля
у нас папа так же себя ведет

это еще сложнее случай

Парашютик
хм... моему 2 года! Он не поймет этого. Просто швырнет ручку на пол

А Вы попробуйте. ;)

Чипа™
моей 3.5. не поймет тоже. И ручку швырнет и бумагу порвет

:) А вы предложите так, чтобы поняла, спокойно, прямо положите листок на пол и ждите, а если порвет - хорошо, еще листок, еще. Пусть бумагу порвет, чем не замена киданию игрух в родителей?

sheveleva82
я как раз таки изучала психологию

вот этого то ответа я и боялась:(

Чипа™
вот этого то ответа я и боялась

Ничего страшного...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы