свекровь ненормальная или я!?

кто-то
свекровь ненормальная

абывают другие? %)

Любопытна Я
абывают другие?

да! у меня замечательная, адекватная, нивочтонелезущая, когданужнопомогающая свекровь! люблю ее и всегда рада ее присутствию у нас дома! :)

Любопытна Я
абывают другие?

бывают.... у меня такой х не занимается...

нам 1,6 говорим основное ( мама, папа, баба, деда, саша, катя, села, и самое любиме ня) не переживаю... она зато все понимает, изображает всех животных, жестами и звуками. мне кажется я ее и так понимаю и она особо не напрягается начинать говорить.

Katyusha
да! у меня замечательная, адекватная, нивочтонелезущая, когданужнопомогающая свекровь! люблю ее и всегда рада ее присутствию у нас дома!

везёёёт, а у меня вообще такая...

сыну 1год и 4 месяца, говорит: мама, папа, баба, деда, дядя, попа, бух, па (упала), титя, ням-ням, буква о, а,и, у, м, к, бумба(большая машина), звуки животных (му, мяу, гав-гав, цокает как лошадка, ква, ме, бе, ко-ко,Витя, такто (трактор), па(парк)- не хвалюсь,но не припомню сейчас все... все дети разные, у кого-то раньше , у кого-то позже, ничего страшного в этом не вижу, заговорит, а на свекровь внимания лучше не обращать... я уж вообще часто игнорю ее советы (бесконечные), или поддакиваю, чтоб отстала

а что она (свекровь) предлагает?

шпингалeтки (ex Митридат)
а я б неполиткорректно сказада - ну и иди целуйся со своей Надиной внучкой.

а я бы сказала, что у Нади внучка такая прикольная, потому что у нее наверное бабушка хорошая, не то что у некоторых. Типа это наверное бабушкина заслуга. А тут, приходится, уж с такой прозябать ...
Ну либо бы предложила увнучерить Надину внучку....

У бабушки Вашей тьма тьмущая комплексов: у кого-то лучше, больше, выше и т.д. На бабушкину патологию отвечала бы: "Ага, а мой ребенок самый любимый и лучший. Точка. Надину внучку более не обсуждаю."

а у моей свекрови любимая фраза: а вот у нас у девчонок на работе....и начинаются сравнения (допаивали водичкой грудничков, кормили манной кашей, кормили мясом с 5 мес., пошел в 7 мес., начал говорить в 1.6 предложениями) и все это должно применяться к моему сыну. Ее девочки на работе просто академики всезнающие какие то. Тоже приставала что не говорим в свои 1.8 предложениями. каждый день звонила и говорила что у него язык прирос, уздечка короткая, мы и спорили и почти поругались уже. Потом она уже его сама стала проверять - просила высунуть язык подбородок достать - высовывал, показывал ей язык и тарелку просила полизать потом сама записала нас к стоматологу, я сначала психанула потом решила сходить, чтоб ее "успокоить". Сходили все отлично у нас. Теперь она каждый день звонит сказать чтоб мы моторику развивали, по совету девчонок

кто-то
Я пробовала,но она уже с дочкиных 9 мес меня изводит этой "Надиной внучкой"

Ой, автор, как я вас понимаю, у нас тоже самое, только у нас "Ритина дочка"
Недавно, у мужа закончилось терпение и он высказал ей, все что думает, по этому поводу.
Скажите ей, это ваша дочь и вам виднее, как и что у нее.

я бы с умным видом сказала, что на приеме врач сказала, что речевые способности передаются по наследству по линии отца и напрямую зависят от его умственных способностей.

кто-то
Она не то что не говорит,а просто ей проще пальцем тыкнуть 1,7 нам, все так.. 2 недели еще мама говорила по просьбе, сейчас снова не говорит :( говорит то что ей нравится и когда нравится

а бабушке (моей маме) тоже мало и тоже не других детей мне тычет :boom: и утверждает что мы с братом в 8 месяцев осознанно говорили МАМА

Нормально для вашего возраста.
У нас в 1,4 только мама, папа, бум говорил.
Потом 1,6 прорыв настал, стал больше слов говорить, потом в 1,9 опять побольше.
Зато после двух болтает оооочень хорошо и стихи и песенки и предложения.
Вы побольше книг читайте ребенку, общайтесь с ним и начнет болтать только так.

viento
утверждает что мы с братом в 8 месяцев осознанно говорили МАМА

спустя столько времени часто желаемое выдают за действительное сами в это верят :)

Nastucha1
Вы побольше книг читайте ребенку, общайтесь с ним и начнет болтать только так.

Да мы читаем каждый день.Раза 2-3 за день садимся,я беру книжку и придумываю всякие сказаи по картинкам,потому что именно слушать сказки и стихи,что написаны она не любит.Например:на картинке мишка с корзинкой и я говорю,что миша пошел за малиной,будет варенье варить,потом чай пить,зайку в гости позовет(если зайка рядом нарисован).Ну что-то типа того....
Дочка слушает,смотрит как я говорю.Но не повторяет.Вообще мне иногда кажется,что она стесняется как-то.Скажет ,допустим,ава невнятно.Я еще раз спрошу:кто это?Опускает глаза и мычит %) Что такое?

вот моя мама и бабушка тоже на этом повернуты!!! мы в вашем возрасте только первое слово сказали - папа! дак слава богу что редко видели её родственницы мои, а то бы вообще давно уже по всем врачам её пропустили! сейчас нам 2,5 - говорим предложениями, фразы строит большие! всё понимает и всё может объяснить и сказать! стихов уже знает штук 10 и песенки тоже уже почти все детские знает! никак особо не занимались, просто сама в 2,2 начала говорить! можете не беспокоиться! до 3 лет вообще нет такого диагноза как задержка развития речи! так что ждите ))) у нас кстати девочка!

кто-то

нам на днях исполнилось 1, 4 - говорим - мама, ам-ам, папа у нас тоже мама, только громко и басом -МАА-МАА, ав-ав,как змейка шипит, колготки, кегли, мяу-мяу (мало похожее на ктошачье), на, дай, иногда ба-ба, можем повторить аптека, лампа и т.д. Все, больше вроде ничего. Когда на картинке просишь показать - все показывает, говорить не хочет названия. Понимает действия - показывает с озвучкой "пить". Все, больше ничего. Хотя пассивный словарь очень большой.

кто-то
Я пробовала,но она уже с дочкиных 9 мес меня изводит этой "Надиной внучкой"

ну бзик у них такой,забейте, если вас так напрягает - сходите к врачам и убедитесь. что у вашего ребёнка всё нормально, нормы развития детей почитайте и свекрови пару раз убедительно скажите, что у вашего ребёнка всё нормально, врачи подтверждают, а Надина внучка может переразвитая и вобще вам до неё дела нет и нечего сравнивать детей-они все разные!
я это прошла- у меня мама педагог + у её подруги внучка, котрую с 2,5 лет по секциям таскают-чего я только не слышала! что нам также надо. а то недоразовьём, упустим время и т.д

шпингалeтки (ex Митридат)
а я б неполиткорректно сказада - ну и иди целуйся со своей Надиной внучкой.

ну я политкорректно отвечю маме- что не считаю нужным и т.д. и с ребёнком вс в порядке. всему своё время. После нескольких раз повторения всего этого, ещё подкреплённого словами, что я постоянно читаю книги о здоровье и развитии детей мама успокоилась.

кто-то
Дочка слушает,смотрит как я говорю.Но не повторяет

Дак для вашего возраста это нормально.
Чуть позже будет повторять и говорить.
И вообще все дети разные кто-то раньше говорит, кто-то позже.
Но чтоб в 8 месяцев болтали стихами, вот это странно действительно. Может гениальный такой ребенок конечно, но все мы знаем что гениальность - отклонение от нормы.

кто-то
1,4,говорит мало

мой вообще не говорил в этом возрасте, даже мама и папа не слышали ни разу. Заговорил предложениями за месяц до 2х летия.

vitahom
Дочка слушает,смотрит как я говорю.Но не повторяет

Дак для вашего возраста это нормально.

мой кстати в 1,4 очень хорошо слушался, много с ним читали, рисовали, на все игры и занятия с радостью соглашался, а к 2м годам ближе усё, рисовать - "неть", гулять - "неть", читать - "неть", лепить - "неть" и т.д. любит только купаться и машинки по полу катать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы