свекровь ненормальная или я!?

Во-первых, все дети разные. И нечего их сравнивать. (донесите это до свекрови). Во-вторых, если ей не нравится, то пусть занимается развитием ребенка.
А вообще, как в анекдоте: Сначала они учат нас ходить и говорить, а потом хотят, чтобы мы сидели и молчали.

некоторые и этого не говорят

так-то она сообразительная и хитрая. но свекрови этого мало.

5454
а потом хотят, чтобы мы сидели и молчали.

а вто это точно

кто-то
так-то она сообразительная и хитрая. но свекрови этого мало.

О, поверьте, бабушкам ВСЕГДА мало

ну что вы блин.... все дети разные. старший в 1,2 весь алфавит знал, не то что говорил, а младший в свои два только говорить начинает.

Дамиана
я взрослый. пусть лучше свекровь ведут

Давай

кто-то
но свекрови этого мало.

Моя мама все хочет чтоб внучка в 2 года начала читать, но я к этому отношусь с юмором, т.к. почти все бабушки хотят видеть своих внуков самыми-самыми.

Лау
О, поверьте, бабушкам ВСЕГДА мало

Вот и я про тоже

Ну все они свекрови одинаковые , у них сыночки самые лучшие-все делали вовремя и патологий никаких нет и не было! Отстаньте от ребенка -все будет и разговаривать и читать и считать :)

кто-то
дочке 1,4,говорит мало,в основном мычит и пальцем тычет.

все также тока мальчик... у врачей не была и не собираюсь

Ой,девчонки,мне щас муж чего рассказал.Свекровь оказывается и его брата жене сказала,что у них ребенок с патологией(она беременная еще).Маленький очень и якобэ ее испугался:она взялась за животик,а малышка там зашевелилась %) Убежала,грит.Нервная очень Все,я пацталом...Вопрос с повестки дня снят!!!!

кто-то
Свекровь оказывается и его брата жене сказала,что у них ребенок с патологией

это скорее у нее паталогия

ой у меня таже история только нам был 1 год когда она так начала заявлять, сейчас 1,2 говорим мама, папа, баба, дай

а она меня достала типо вторая внучка ее в год уже теорему доказывала %) %)

автор, вот по нормам развития -- с полутора до 2 идет только активныя попытка реально слова говорить, а до полутора -- пассивный словарь копится. то есть, они все слушают, запоминают, но не говорят особо.
и еще у деток речевой аппарат физиологически развивается также не враз, а постепенно, им какие-то звуки не выговорить объективно.
так что все у вас нормально, тем более говорит разные кар-кар и пр.
как раз именно такие слова у деток в арсенале и имеется. у кого больше, у кого меньше...
моей год и 9, она только к концу этого месяца начала активно повторять услышанное. до этого баба-мама и тд (много всего, за 100 слов, но на уровне слогов)
я думала, у вас вобще ребенок только мычит, ни мамы, ни папы не говорит...

насчет свекрови -- я бы ей все время в пример виртуальную "соседскую бабушку" приводила "а вот у соседской девочки такая бабушка классная! ни во что не вмешивается, а только гордится внучкой, и никогда на нее не навешивает диагнозов!"
ну сами там речь придумайте..
короче, ответный ход сделайте, что есть, типа бабушки-то хорошие!

я сама в 3 заговорила, до этого молчала! а потом как заговорила... и до сих пор не могу остановиться так что наплюйте на свекровь!

Sovi
насчет свекрови -- я бы ей все время в пример виртуальную "соседскую бабушку" приводила "а вот у соседской девочки такая бабушка классная! ни во что не вмешивается, а только гордится внучкой, и никогда на нее не навешивает диагнозов!"

а я б неполиткорректно сказада - ну и иди целуйся со своей Надиной внучкой.

шпингалeтки (ex Митридат)
ну и иди целуйся со своей Надиной внучкой.

ой, я бы тоже как-нибудь также.
короче, дайте понять, что либо принимаем внучку и любим, либо идем к "угодным"
а так-то ведь у любого можно несоответствия найти

например, "активное навешивание диагнозов и мрачных прогнозов -- признак старческого маразма и психических изменений в головном мозге" (это я придумала :) )

У нас тоже свекровь, на каждый чих болезнь придумает. Окошко в год не закрылось - порок сердца, покашлял - бронхит и т.д и т.п.
Я уже не слушаю. Старший у меня, к слову сказать только после 2х заговорил. Практически сразу, как в сад пошел. Да так заговорил . . .

Чего вы паритесь? У свекровей один только идеальный ребенок-это ее сын.Примеры из моей жизни, если интересно. Я помню в 6 ребенкиных месяцев - она пришла и сказала-а у тебя что еще ребенок не ходит? У меня сын в 6 месяцев уже ходил!!!! Она что еще грудь у тебя сосет????? Вот мой сын-в 6 месяцв САМ!! отказался от груди. И так дальше.. Щас тоже предъявы по поводу того, что говорит ребенок не понятно. И воще ведет себя с ним по свински, передразнивает ее, когда та говорит. Мерзко, короче. После встреч с ней как оплеванная.

у всех детей свой ритм

кто-то
она говорит у меня:мама,папа,дядя,кар-кар(это все птички),кых(кошка),геньги(деньги ),Катя,ава(собака),му(корова).Вроде все.Мало Еще баба.Блин,еще буль-буль(вода)....

абалдеть! и Вы говорите. что она у вас

кто-то
в основном мычит и пальцем тычет

моя в свои 1,5 и этого не говорит. почему-то меня это не напрягает. считаю, всему свое время. и не забывайте, все дети по-разному развиваются. ;)

Мой племяш в полтора года говорил 4 слова (мама, папа, деда, але). Мой сын в 1,8 молчит и мычит. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы